|
|
Результаты опроса: Вы верите в сверхъестественное? | |||
Да, верю. | 118 | 51.53% | |
Нет, не верю. Это блеф. | 12 | 5.24% | |
Всему найдется научное объяснение. | 64 | 27.95% | |
Еще не определился. | 35 | 15.28% | |
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
15.12.2009, 19:52 | #461 |
Местный
|
Вообще я конечно не правильно написал. Это мое мнение, что суть в чем то другом. Я думаю дело даже не в апатии. Не знаю в чем причина, но она массовая. Раньше новость про воду на луне вызвала бы бурю эмоций, а щас никто и не заметил.
P.S. Год 2136 открыта новая цивилизация... Одной больше, одной меньше - подумал Кузьмич. |
15.12.2009, 19:56 | #462 | ||||||||||||
Модератор
|
Неужели какая-то железяка (да пусть ей хоть 200 млн. лет) дороже и на ее изучение бросят бОльшие ресурсы и силы, нежели на исследования реальных, достижимых целей во благо Человечества (да, с большой буквы). А по поводу а вот вы, Mess, знаете, что было на земле 140 млн. лет назад (я имею в виду из ммм... достоверных, что ли, источников)? Если да, то поделитесь информацией. И один вопрос для так и не остался не раскрытым - так как, все-таки, определяется возраст породы? Я бы назвал это резистентностью. Ну, знаете как у бактерий на антибиотики - если лечить одним и тем же а/б, то через какое-то время а/б оказывается бесполезен для данного вида бактерий. + к этому - все это лишь "как бы" да "если бы" - нет конкретики. Чето-то там нашли, а что, да черт его знает! Надо разобраться и.... пропали, ни слуху, ни духу. Вот народ и разачаровался и интерес потерял.
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. Последний раз редактировалось ZyDeHb; 15.12.2009 в 20:04. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | iva (15.12.2009) |
15.12.2009, 22:17 | #463 | ||||||||||||
Местный
|
Ну Вы даете. Перевернули все с ног на голову.
Коллайдер наверное тоже пустая трата денег. Практических вещей человечеству он не принесет. Да?
|
||||||||||||
15.12.2009, 23:13 | #464 |
Модератор
|
Да вот в том то и дело, что мы не знаем, какие вещества преобладали на Земле миллионы лет назад. Может, тогда золото, платина, алмазы и прочие ценные элементы и камни были распространены примерно так же, как сейчас обычный песок.
И чего я перевернул? Вопрос был: "Совсем людей уже не впечатляет невероятное может из-за невдумчивого прочтения? А может от жизненной апатии и безразличия..." Впечатляет, точнее обескураживает, только другое "невероятное". См. пост выше. Mess, вот если не секрет, чем вы занимаетесь в настоящее время, кем работаете? Можно в ЛС.
16.12.2009, 07:22 | #466 |
Модератор
|
Не понял? Что значит замкнутый круг? И что значит "был 140 млн. лет"? Что был: изобретен, впервые найден, или пользуемся мы молотками такого возраста?
16.12.2009, 12:39 | #467 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
1. Молоток был изготовлен (140 млн. лет назад) из обычного для того времени чистого железа, которое было распространено. 2. Молоток был изготовлен (пару сотен-тысяч лет назад) из необычного железа, которое не может получить современная металлургия и которое не существует в земных месторождениях.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.12.2009, 20:00 | #468 | ||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Нда... а мы все о баранах.
Или все так хорошо, что есть забава (хобби, интерес) пытаться узнать, что же там все-таки умели и знали древние люди?, живущие на Земле, чего мы сейчас не знаем (хорошо бы, если это так было), только пока малорезультативно. Или наоборот, все так плохо, что отвлекаешься на все это. Либо, просто занятся нечем. И, если я, все-таки, правильно понял сию реплику, не замкнутый круг получаем, а провал в истории, когда все это было возможным, умелось и делалось и когда все это исчезло и началось все заново, а, может, по-новому. И еще: раз состав элементов, входящих в тот или иной древний материал определяют, значит про них знают, значит, есть (были) они на Земле. Это я к: Не о молотке конкретно (кстати, он был как пример). Ну, и на последок, ведь по поводу этого:
21.12.2009, 19:11 | #471 | ||||||||||||
Местный
|
Все эти артефакты, постройки и т.д. - это вызов прошлого. Они пришли к нам оттуда, откуда нам, как кажется, все известно. Мы все думаем, что знаем наше прошлое, но они говорят нам иначе. Мы смотрим на все это, как папуасы на бутылку или зажигалку упавшую с самолета (может помните такое кино?). Очень многие специалисты ломают голову над древними загадками, потому что они говорят нам о другом прошлом Человечества (для Вас с большой буквы). Кто были строители всего это? Почему они бросили вызов нам из далекого прошлого? И скептики и альтернативщики едины в том, что строилось это на тысячалетия, т.е. для будущих поколений. Для тех поколений, кто верно оценит масштаб величия древних. Мы только начинаем приближаться к их возможностям. Отдельным вопросом следует выделить их исчезновение. Если они были так могущественны, то почему они исчезли? Не ждет ли нас их судьба? Очень многое можно почерпнуть из прошлого для благополучного будущего. "Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего" - Горький Добавлено через 12 минут P.S. Забыл добавить. Посуда преимущественно из базальта, и гранита. Дисковые артефакты из нефрита. |
||||||||||||
21.12.2009, 22:59 | #472 |
Местный
|
Mess, с трудом верится, даже вообще не верится, что это посуда древних. Я к тому, что это действительно что-то невероятное.. Настолько всё ровно и аккуратно..да ещё из базальта и гранита.. Интересно было бы узнать время происхождения этих вещей.
Последний раз редактировалось sANy0; 21.12.2009 в 23:04. |
22.12.2009, 01:45 | #473 |
Местный
|
Прежде, чем называть эти сосуды "посудой" научитесь хоть немного переводить с английского, не говоря уж о получении элементарных культурно-исторических знаний. И вообще культура информационных страниц и сайтов предполагает ссылки на источники информации.
Увы, ни того, ни другого, ни третьего у Вас не наблюдается. Одно пресловутое IMHO, в котором, кстати, третья буква обозначает слово Humble - скромный.
23.12.2009, 10:08 | #476 |
Модератор
|
Артефакты, артефактами. А вот мне остается только посочувствовать исследователям будущего, которые откопают наши скульптуры с набережной и будут искать в них глубокий тайный смысл, затерянные технологии и т.д.
23.12.2009, 10:42 | #477 | ||||||||||||
Местный
[Дивизион] [Конфедерация] |
Поэтому я не удивлен,что молотку 140 млн.лет.
24.12.2009, 01:46 | #478 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
140 млн. лет за пределами шкал радиокарбонного анализа. Вывод: неграмотный фейк для неграмотных любителей сенсаций, прошедший по всем (слово в слово) паранормальным русскоязычным сайтам без ссылок не первоисточник Добавлено через 4 часа 43 минуты Microsoft лишилась права на продажу Word Федеральный апелляционный суд США оставил в силе запрет американской корпорации Microsoft на продажу одного из самых популярных ее приложений — Word. Таким образом, суд подтвердил ранее вынесенное решение, которое запрещало Microsoft распространять приложения Word 2003 и 2007 на территории штатов. Иск к американской корпорации подала канадская i4i Inc. Она обвиняла Microsoft в нарушении авторских прав. Причиной разбирательств стала использованная в MS Word технология обработки файлов, построенная на языке XML. Канадским разработчикам удалось доказать, что патент на эту технологию принадлежит им уже 11 лет. Суд обязал Microsoft прекратить продажи Word в нынешнем виде, а так же приговорил к штрафу 290 млн долларов. Позже запрет на продажи текстового редактора был снят, однако теперь вновь вступил в силу. «Мы удовлетворены решением апелляционного суда. Это не только победа i4i, но и призыв к тому, чтобы талантливые изобретатели отстаивали свои права», — так прокомментировал вердикт Лаудон Оуэн (Loudon Owen), председатель правления i4i. источник http://hi-tech.mail.ru/news/item/3996/