13.07.2008, 19:14 | #4882 |
Пользователь
|
могу ошибаться, но, по-моему, нет таких примеров, власть даже "маленькая" предполагает использование насилия, как неотъемлемую часть этой власти. Просто зачастую со словом насилие люди воспринимают только негативную форму, но во власти есть такое понятие как позитивные формы насилия, сейчас лень открывать конспекты по праву и обществу, но точно помню, что есть такое.
|
13.07.2008, 19:46 | #4883 | ||||||||||||
Местный
|
Не совсем об этом речь, но вот что Википедия говорит по поводу проявления силы:
|
||||||||||||
13.07.2008, 19:58 | #4884 |
Пользователь
|
ну если этот вопрос адресован мне, то я отвечу так: социальной силой может обладать и просто человек, зарекомендовавший себя как лидер, пример тому ребята жившие под землей долгое время "Пензенские затворники" (вроде они), дак вот тот человек, который позвал за собой, точнее сказать потащил за собой тех бедных людей, сам был скорее всего сумашедшим и приобрел в таком же обществе авторитет и, ушедши под землю, благодаря социальной силе и силе "ораторского искусства" нашел себе компаньонов по проживанию, но как таковой властью этот человек не обладал. Если же рассматривать интернет-ресурс battlefox.ru, то уважаемые модераторы, находящиеся здесь обладают уже властью, а не только социальной силой, поэтому социальная сила не очень похожа на понятие модерирование, при всем уважении к посту
iva |
13.07.2008, 20:18 | #4885 | ||
Местный
|
RecycleB1N, а Вы почитали материал по ссылке, которую я привела? Подобной силой могут обладать и те, кто наделен хоть какой-то властью (официальной или нет). Можно приказать, можно убедить, можно попросить.
Разумеется, немаловажную роль играет статус под никами. Меня могут сколь угодно сильно ненавидеть посетители этого Форума, но если моя просьба будет озвучена принародно, то её лучше выполнить. И это мне, поверьте, не в кайф абсолютно. У меня, как Модератора, тоже есть обязанности, за неисполнение которых Админы по голове не погладят. Так что это всего лишь работа: поддерживать порядок на Форуме. Ладно, чего-то далеко от темы ушла. Оффтоп
|
||
14.07.2008, 11:26 | #4886 |
Пользователь
|
В данном случае "пензенские затворники" - первое, что пришло мне в голову, поэтому в данном случае, подключив здравый смысл можно легко понять, что имелось ввиду. Хорошо "социальной силой" здесь обладала эта бабушка, но за неимением интереса я не обращал внимания на эту ситуацию, поэтому и не знал таких подробностей. Что касается тех статей, то я предпочитаю читать книжки, несмотря на все уважение к Wике, и если мне не изменяет память, то виды власти и "силы" характерны для различных видов соц господств (таких как харизматическое или рационально-легальное), которые в свою очередь включают в себя экон. власть, соц власть, принудительную власть, культурно-историческую (вроде так или культурно-информационную), да это все относится к политической власти, но у нас в постиндустриальном обществе есть такое понятие как взаимосвязь сфер общественной жизни и политическая сфера пересекается с другими сферами, тем самым соц власть (сила) может быть не только в политической сфере жизни общества.
P.S на счет модераторства я почти ничего против не имею, и считаю, что порядок должен быть везде, даже в интернете. |
14.07.2008, 19:19 | #4887 |
Местный
|
|
Благодарности: 1 | RecycleB1N (14.07.2008) |
15.07.2008, 09:19 | #4888 |
Заблокирован
|
Парочка депутатов тоже так считает, предлагают вводить законопроекты, по которому все ресурсы с посещаемостью выше 1000 человек в сутки приравнять к СМИ и тем самым обязать получать лицензию на это дело и быть под действием административных и уголовных законов к нему применимых. Извиняйте, не надо нам такого "порядка".
|
15.07.2008, 13:25 | #4889 |
Пользователь
|
Looneo, к чему был твой пост? порядок в интернете должен поддерживаться внутренними силами самих ресурсов (админы, модераторы) и про "такой порядок" тут не было ни единого слова, все ограничивалось лишь словом "модератор" и синонимами к нему применимыми. Так что приравнивание ресурсов к СМИ может иметь любые последствия, почему бы после принятия этого закона не поставить ограничение на посещение сайта в 999 человек и не закрывать страницу, находясь на этом сайте постоянно, выказывая безразличие к другим посетителсям сайта аля "кто не успел - тот опоздал", в таком случае и лицензии не потребуется.
|
19.07.2008, 00:29 | #4892 | ||||||||||||
Местный
|
Исследователи из университета в Лос-Анджелесе составили портрет
человека, который будет жить через 2000 лет…если будет. Итак, у нашего потомка:
|
||||||||||||
19.07.2008, 04:43 | #4894 |
Opera User
|
Exxx vezet vam obsyzhdaete 4to gde stroyat v PTz, a ya tyt sky4au po Rodine... Vot sej4as zdes ve4er, v Ptz ya kak ponimau yzhe delo k ytry idet... Slyshau agaty kristi, lazau vkontakte, po forymam... Dorogy to otremontirovali kykkovka-drevlyanka? Ex nam bi takie dorogi kak zdes, ya postavil zdes sebe zada4u najti xot' odny yamy, poka ne nashel... vpro4em kak i gryaznoj mashini... Est k 4emy stremitsya, xotya 4ego to vse ravno ne xvataet... Y menya takoe oshyshenie 4to Shtati eto ne strana, a prosto soobshestvo principialno raznix lydej, kotorie tolko rabotaut, zarabativaut den'gi i pjut... Net istorii, net osobennostej... Xotya odna est' vse zdorovautsya po 10 raz za den' Zaparilo )))
|
Метки |
общение |