Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2008, 12:02      #481
Kop
Пользователь

Саенко нам был не нужен, нам и так Баженова хватает...я тут издеваюсь над Никитой, а он к каждому матчу все прибавляет.=)
Купили ещё одного защитника из Франции(Лиль), посмотрим как он себя проявить, надеючь лучше чем Фати...
p.s. тем временем Павленко и Велик приступили к тренировкам!!!
Старый 11.08.2008, 18:19      #482
Rise
Местный
Пользователь Opera

По умолчанию Не совсем в ту тему, но игрок ассоциируется только со Спартаком

Егор Титов перешел в "Химки"

Цитата:
Бывший капитан московского "Спартака" Егор Титов подписал контракт с подмосковными "Химками". Как сообщает официальный сайт "Химок", соглашение рассчитано на два с половиной года.

В среду, 12 августа, футболист приступит к тренировкам команды, которая в настоящее время готовится к матчу 18-го тура чемпионата России против ФК "Москва". В подмосковной команде Титов будет выступать под номером 90.

Главный тренер "Химок" Сергей Юран 8 августа сообщил, что контракт с бывшим капитаном "Спартака" должен быть подписан в самое ближайшее время. Юран заявил, что с игроком уже достигнута "определенная договоренность". Наставник подмосковной команды отметил, что у 32-летнего футболиста есть мотивация и желание играть за "Химки". Руководство "Спартака" ранее заявило, что готов отпустить футболиста бесплатно.

Напомним, что 13 июля Егор Титов был переведен в дубль "Спартака". Вместе с Титовым в дубль были отправлены Максим Калиниченко и Моцарт. Бразилец вскоре был возвращен в основной состав, а Калиниченко подписал контракт с украинским "Днепром".
http://www.lenta.ru/news/2008/08/11/titov/
Jay (09.09.2008)
Старый 14.08.2008, 19:33      #483
Rise
Местный
Пользователь Opera

Черчесов отказался уходить в отставку
после разгрома "Спартака" в Лиге чемпионов

Цитата:
Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Станислав Черчесов не собирается уходить в отставку. Как пишет газета "Спорт-Экспресс", об этом он заявил на пресс-конфереции после матча третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов, в котором "Спартак" на своем поле уступил киевскому "Динамо" со счетом 1:4.

Черчесов пояснил, что не уйдет в отставку так как "порядочные люди должны уметь держать удар и исправляться". По мнению наставника спартаковцев, таких "ударов" может быть несколько – "и пять, и даже больше".

Черчесов сообщил, что план на игру с "Динамо" заключался в том, чтобы забить быстрый гол и вынудить соперника играть не на контратаках. По мнению специалиста, сначала это получилось, но потом "Спартак" пропустил "нелепый гол в своим ворота, который надломил команду".

Главный тренер "Спартака" заявил, что перед ответной игрой в Киеве (27 августа) шансов на выход в групповой раунд Лиги чемпионов "очень мало".

Издание также сообщает, что еще после первого тайма матча с "Динамо" состоялся телефонный разговор между владельцем команды Леонидом Федуном и ее новым генеральным директором Валерием Карпиным. В ходе разговора Федун поставил вопрос о немедленной отставке Черчесова.

Сам Карпин после игры не смог ответить на вопрос о перспективах главного тренера "Спаратка". По мнению генерального директора клуба, счет в матче с "Динамо" мог быть еще крупнее. Карпин заявил, что его команда потеряла все шансы на выход в следующий раунд, так как "выиграть 4:0 на выезде невозможно". Он также сообщил, что после игры зашел в фанатский сектор "Лужников", чтобы лично поблагодарить болельщиков "за то, что выдержали этот позор до конца".

Также стало известно, что "Спартак" уже ищет замену Станиславу Черчесову. По информации газеты, поиски ведутся в Испании, и одной из кандидатур является главный тренер "Хетафе" Виктор Муньос. Ранее 51-летний специалист работал с "Мальоркой", "Вильярреалом", "Сарагосой", "Панатинаикосом" и "Рекреативо".

Увольнение Черчесова может произойти еще до ответного матча в Киеве. В этом случае исполняющим обязанности главного тренера, скорее всего, станет Сергей Родионов.
http://lenta.ru/news/2008/08/14/stas/
ARNI 2 (14.08.2008), Jay (09.09.2008)
Старый 14.08.2008, 21:01      #484
AcE
Местный
[ST]
[United]
Пользователь Mozilla Firefox

как же он уже надоел,этих ударов полным пално,игры ноль,Черчес уходи!
Старый 15.08.2008, 01:16      #485
Ded MaXoPbI4
Местный
[Град]
Пользователь Opera

Черчеса убрали
AcE (15.08.2008)
Старый 15.08.2008, 09:43      #486
Ferrari
Боец
[Sparta]

Футболистам "Спартака" объявили об отставке Черчесова

Цитата:
В четверг Станислав Черчесов был уволен с должности главного тренера "Спартака". Об этом уже объявлено футболистам. Ожидается, что новым наставником "Спартака" станет специалист, имеющий опыт работы в чемпионате Испании. В числе возможных кандидатур фигурируют фамилии бывшего наставника "Хетафе" датчанина Михаэля Лаудрупа, сменившего его Виктора Муньоса и Виктора Фернандеса, тренировавшего "Сельту".

Времмено обязанности главного тренера будет выполнять его ассистент Сергей Родионов.
http://sport.segodnya.ua/
Старый 19.08.2008, 12:00      #487
Rise
Местный
Пользователь Opera

"Спартак" заработал на травме Калиниченко 327 тысяч долларов

Цитата:
Московский футбольный клуб "Спартак" получил от страховой компании 327,5 тысячи долларов в связи с травмой полузащитника Максима Калиниченко, сообщает "Интерфакс". Рекордная страховая сумма была выплачена несмотря на то, что футболист уже покинул "Спартак" и перешел в украинский "Днепр".

Компенсация выплачена за травму, которую Калиниченко получил 11 ноября 2007 года. Из-за разрыва крестообразных связок полузащитник не мог играть до мая 2008 года.

По данным эксперта в области спортивного страхования Алексея Елохина, слова которого приводит "Интерфакс", полученная "Спартаком" страховая сумма стала второй по величине в Европе в 2008 году. Более крупную сумму получил только мадридский "Реал". За кого из игроков "Реалу" была выплачена компенсация, Елохин не уточнил. Отметим, серьезное повреждение в 2008 году в "Реале" получил только Весли Снейдер.

После поражения "Спартака" 12 июля в матче с ЦСКА со счетом 1:5 Калиниченко вместе с капитаном команды Егором Титовым был переведен главным тренером Станиславом Черчесовым в дублирующий состав. В августе футболист перешел в украинский "Днепр".
http://www.lenta.ru/news/2008/08/18/kalina/
Старый 22.08.2008, 15:50      #488
Ferrari
Боец
[Sparta]

Карпин: имя нового главного тренера будет объявлено на следующей неделе

Цитата:
Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин заявил, что имя нового главного тренера будет объявлено на следующей неделе.

"Был в Испании, был и ещё в нескольких странах, но не могу сказать, в каких. Общался непосредственно с кандидатами, а так же с их представителями. Я встречался с шестью претендентами, среди них — и люди, с которыми я знаком лично, и те, с кем я познакомился только теперь. Могу сказать, что трое из них произвели на меня особое впечатление. Сейчас я лечу в Москву, мы всю информацию в клубе обработаем, проанализируем и примем решение. Но в ближайшие два-три дня точно ничего не произойдёт. Скорее всего, имя нового главного тренера будет объявлено на следующей неделе, возможно плюс-минус один день от игры с киевским "Динамо", — заявил Карпин.
http://www.soccerland.ru/news/49268.html
Старый 27.08.2008, 00:40      #489
gaudi
Пользователь

Роман Павлюченко:
"Могу подтвердить: я перехожу в "Тоттенхэм"
Цитата:
Форвард "Cпартака" Роман Павлюченко не сыграет с киевским "Динамо" в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА. Он уже в Москве и вскоре может подписать контракт с "Тоттенхэмом". В том, что это состоится сам нападающий уверен. Руководитель отдела по связям с общественностью клуба Эдуард Нисенбойм же предпочитает формулировку "игрок очень близок к переходу".

"Я уже вернулся в Москву, - сказал во вторник вечером Павлюченко в интервью официальному сайту УЕФА. - Так что в Киеве не сыграю. Могу подтвердить: я перехожу в "Тоттенхэм". Сейчас оформляется виза, и, как только она будет готова, улечу в Англию на подписание контракта".

Еще вчера Павлюченко заявлял, что в "Тоттенхэм" не поедет. "Все случилось очень быстро, - объяснил нападающий. - Даже не успел попрощаться с ребятами из "Спартака". Надеюсь, мне удастся это сделать, как только они вернутся в Москву после матча с киевским "Динамо".

Форвард не знает английского языка, но не считает, что это станет для него большой проблемой: "Я буду заниматься с преподавателем, - заверил 26-летний форвард. - Кроме того, моя жена Лариса немного им владеет".

Со своим новым тренером нападающий пообщаться пока не успел. "В Россию на переговоры прилетали руководители английского клуба, - рассказал он. - С Хуанде Рамосом я пока еще не общался. Вроде как он должен позвонить. Но я точно знаю, что он сильно заинтересован в моих услугах".

В самом "Спартаке" не спешат делать громогласных заявлений: "Я бы предпочел формулировку, что Роман очень близок к переходу в "Тоттенхэм", - осторожно сказал пресс-атташе "Спартака" Эдуард Нисенбойм. - Никаких бумаг мы пока не подписывали. На данный момент с английским клубом достигнута лишь устная договоренность".
http://news.sport-express.ru/
gaudi вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2008, 03:06      #490
regas_07
Пользователь

Павлюченко: не собираюсь переходить в "Тоттенхэм"

Цитата:
Нападающий московского "Спартака" Роман Павлюченко заявил, что не намерен переходить в "Тоттенхэм". Соответствующее предложение со стороны английского клуба, по словам гендиректора красно-белых Валерия Карпина, уже поступило.

"На встрече с Карпиным была затронута тема моего возможного переезда в Англию, но я принял решение не переходить в "Тоттенхэм". Не знаю, останусь ли я в "Спартаке", но могу только сказать, что вариант с "Тоттенхэмом" отпал окончательно", — приводит слова Павлюченко издание "Спорт-экспресс".
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
regas_07 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2008, 13:07      #491
AcE
Местный
[ST]
[United]

Пост от gaudi написан за 2 с половиной часа раньше чем у regas_07,сомневаюсь что Павлюченко так быстро решил что ему делать,тем более ночью,кому верить?
Старый 27.08.2008, 13:45      #492
Ferrari
Боец
[Sparta]

AcE, Павлюченко сейчас в Москве, ждет визу, как только всё решится он тут же улетит в Англию.
Старый 28.08.2008, 01:42      #493
Elendil
Местный

Динамо (Киев) - Спартак (Москва) - 4:1

Да, после такой игры команда Спартак похожа на ГазМяс . Ждем нового главного тренера, посмотрим как он быдет разруливать ситуацию дальше. Командной игры от команды на протяжении всего месяца так и не увидел. Матчи нельзя выигрывать эпизодными моментами и простыми бананами со стандартами.

Павлюченко удачной игры в европе.

Приобретение Павлюченко не повлияет на положение Бербатова.
Roman_Pavliuchienko_3.jpg
Цитата:
Руководство "Тоттенхэма" заявило о том, что приобретение Романа Павлюченко не повлияет на их желание оставить болгарского нападающего Димитара Бербатова в команде.

Ему определено 72 часа на переговоры с "Манчестер Юнайтед". В случае, если клубы так и не решат финансовые споры, Бербатов останется в команде и выйдет в составе "шпор" в следующем матче чемпионата Англии.

Вне зависимости от положения Бербатова, "Тоттенхэм" ждет Павлюченко уже в ближайшие 24 часа в расположении команды сообщает The Telegraph.

В "Тоттенхэме" заметили также, что действия Павлюченко и Андрея Аршавина на чемпионате Европы-2008 напоминают игру Бербатова и Робби Кина, перешедшего в "Ливерпуль". Возможно, именно на этой тактике будет строиться линия атаки "шпор".
Источник: sportbox.ru

Спойлер
Цитата:
Восемь маленьких чудес
среда, 27 августа 2008
Отчет о матче Игорь Линник из Киева

После крупной победы на выезде киевляне добили москвичей на стадионе имени Валерия Лобановского.

Соло Алиева
Вопреки намерениям спартаковцев забить быстрый гол на чужом поле, первыми взятие ворот отпраздновали хозяева. Уже на исходе 4-й минуты "Динамо" удалась быстрая атака по центру, которую завершил Александр Алиев. Молодой хавбек на плечах защитников гостей вырвался на простор перед штрафной площадью Стипе Плетикосы и, не входя в нее, хлестко пробил в дальний нижний угол. Кипер москвичей коснулся мяча кончиками пальцев, однако перевести его хотя бы на угловой не сумел - 1:0.

Подарок для Бангура

Второй гол подопечные Юрия Семина провели аккурат в середине тайма - на 22-й минуте. На сей раз сине-белые прорвались по правому флангу, откуда Артем Милевский выполнил передачу на набегавшего Исмаэля Бангура. Гвинейский форвард не должен был добраться до мяча, однако опекавший его Егор Филипенко поскользнулся, и нападающий мягким обводящим ударом реализовал неожиданно предоставленый ему шанс - 2:0.

Спорные моменты
После этого Алиев вывел на свидание с Плетикосой Бангура, который после столкновения с вратарем упал в шаге от линии штрафной. Свисток арбитра промолчал, как и в эпизоде с попаданием мяча в руку защитника москвичей Мартина Иранека. Дальше темп поединка спал - киевляне словно взяли время на передышку. Корректная игра снова взорвалась эмоциями ближе к перерыву, когда один за другим Александр Павленко и Моцарт грубо нарушили правила. Впрочем, страсти на поле быстро улеглись, и соперники разошлись по раздевалкам.

Обмен результативными ударами

На второй тайм наставник "Спартака" Игорь Ледяхов выпустил новобранца команды Ивана Саенко. Уже на 47-й минуте тот отблагодарил тренера за доверие, обыграв на левом фланге Папе Дьяката и сделав передачу на Артема Дзюбу, который элегантным движением переправил мяч в сетку. Так состоялось первое взятие ворот, защищаемых новым вратарем "Динамо" Станиславом Богушем. Только радость москвичей длилась не долго. Едва секундная стрелка совершила два полных оборота, как счет превратился в 3:1.

Очередь Милевского

Хозяева получили право на штрафной удар от левой бровки. К мячу подошел штатный исполнитель "стандартов" Алиев и сделал резаную передачу во вратарскую прямо на набегавшего Артема Милевского. Самому результативному форварду киевского клуба осталось лишь подставить ногу. Этот мяч стал для него уже девятым в новом сезоне. А на 78-й минуте он же на пару с Бадром-Эль Каддури соорудил еще один гол в ворота "Спартака", замотав на коротком отрезке сразу четверых защитников гостей. Забивал Артем уже под аккомпанемент ликующих трибун - 4:1.

В одни ворота

В итоге "Динамо" отпраздновало победу над "Спартаком" с общим счетом 8:2 и в двенадцатый раз прошло в групповой турнир Лиги чемпионов. К слову, с учетом январской встречи киевлян и москвичей на Кубке Первого канала в Израиле (3:0) превосходство вице-чемпионов Украины над красно-белыми теперь и вовсе не вызывает сомнений.
Источник: uefa.com

Последний раз редактировалось Ferrari; 28.08.2008 в 09:42.
Elendil вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2008, 00:10      #494
Elendil
Местный

Наща Газмясочка, а точнее просто Мясочка что-то там сегодня показал похожее на игру и взяла 3 очка.
Стиппи молодец, что на Быстрова орал после матча. Когда вратарь стенку ставит, а ты ему помогаешь, так будь добр выставь стенку как просит вратарь, а не так как думается тебе.
Прудников молодец, очень красивый гол забил.
Старый 07.09.2008, 23:48      #495
Town
Пользователь

Румынские СМИ продают Брату в "Спартак"
Цитата:
По информации румынской газеты Gazeta Sporturilor московский "Спартак" проявляет интерес к 28-летнему нападающему сборной Румынии и бухарестского "Динамо" Флорину Брату.

"Спартак" готов выложить за форварда 1 миллион евро. Столичный клуб уже сейчас хочет подписать с игроком предварительный контракт, дабы гарантировать переезд форварда в Россию зимой.

За свою карьеру Брату успел поиграть в бухарестском "Рапиде", турецком "Галатасарае", французских "Нанте" и " Валансьене". Игрок покинул Францию в 2007 году, перебравшись в "Динамо" за 750 тысяч евро. За 20 матчей, проведенных Брату в составе румынского клуба, форвард отметился 14-ю забитыми мячами.

Кроме того, форвард провел 12 матчей за сборную Румынии, отличившись в них дважды.
http://sportbox.ru
Town вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 17:07      #496
gaudi
Пользователь

"Спартак" согласовал условия личного контракта с Лаудрупом

Цитата:
Московский «Спартак» согласовал условия личного контракта с датским тренером Микаэлем Лаудрупом. Договор должен быть подписан в ближайшие дни. Скорее всего – в среду.
«Соглашение с Лаудрупом будет рассчитано на полтора года, – сообщил официальному сайту УЕФА генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин. – Мы остановили свой выбор на этом специалисте, так как считаем, что он способен поставить команде игру и добиться высоких результатов».
http://www.gazeta.ru/news/sport/
Старый 09.09.2008, 14:41      #497
Ferrari
Боец
[Sparta]

ПРЕМЬЕРА: «РУССКИЙ «СПАРТАК» НА «РУССКОЙ СЛУЖБЕ НОВОСТЕЙ»

Цитата:
В понедельник 8 сентября состоялся первый эфир радиопрограммы «Русский «Спартак», который начался в 17:05 на радиостанции «Русская служба новостей» (107,0 FM).

Программа «Русский «Спартак» будет выходить на РСН каждый понедельник при содействии ФК «Спартак». Начало эфира — в 17:05, продолжительность — футбольный тайм. Ведущим программы будет известный комментатор телеканала «Спорт» Александр Кузмак.

В «Русском «Спартаке» вы получите эксклюзивную информацию о самом популярном футбольном клубе России, узнаете последние новости из команды, услышите интервью с руководителями клуба, тренерами, действующими игроками и ветеранами.

Первым гостем программы стал член совета директоров ФК «Спартак» (Москва) Сергей Анатольевич Михайлов.

Он подробно рассказал о совете директоров, о взаимодействии клуба с болельщиками, о спартаковском стадионе и многом другом. Ответить на ваши вопросы можно будет во время эфира в понедельник по телефону 223-77-55.
http://rus.spartak.com/

Старый 09.09.2008, 16:26      #498
Jay
Новичок

Дмитрий Попов назначен спортивным директором
Цитата:
Дмитрий Попов выступал за «Спартак» с 1989 по 1993 год. Чемпион СССР 1989 года, дважды чемпион России (1992, 1993), обладатель Кубка СССР/СНГ (1991/92), полуфиналист Кубка чемпионов — 1990/91 и Кубка Кубков — 1992/93. Кроме «Спартака» Попов играл за «Шинник» (Ярославль) (1984–1989), испанские «Расинг» из Сантандера (1993–996) и «Компостелу» из Сантьяго-де-Компостелы (1996–1999), израильский «Маккаби» (Тель-Авив) (2000).

После окончания карьеры игрока Попов работал спортивным советником Федерации футбола Кантабрии (Испания), год тренировал юношескую команду «Расинга», работал на телевидении и радио Кантабрии. С декабря 2006 года Дмитрий Попов — в селекционной службе «Спартака».

— Как часто в Испании вам доводилось общаться со спортивными директорами?
— Постоянно. Один из моих лучших друзей работал спортивным директором «Расинга», а мой адвокат являлся вице-президентом этого клуба. В какой-то момент я принимал участие в комплектовании команды. Кроме того, в Испании получил бесценный опыт, регулярно общаясь с агентом Дель Боске и Камачо. Он мне рассказывал множество специфических футбольных историй по формированию такой команды, как мадридский «Реал». Из общения с этим человеком почерпнул массу полезного.

— Какая задача будет стоять перед вами?
— Скоординировать работу команды и клуба так, чтобы это привело к максимальному результату. В какой-то момент в этой вертикали у нас возник вакуум, который на пользу «Спартаку» не пошел. При работе обязательно буду учитывать спартаковские традиции, связанные с самыми высокими целями во всех соревнованиях.

— Ваше назначение на пост спортивного директора как-то зависит от возможного появления в «Спартаке» Микаэля Лаудрупа, который так же, как и вы, отлично говорит по-испански?
— Эти вещи абсолютно не связаны.

— Планируете ли вы регулярно посещать Тарасовку?
— Регулярно вряд ли. Тренировочный процесс — прерогатива главного тренера, и вмешиваться в него не стоит. А вот связь будет постоянной. Нужно находиться в постоянном контакте с главными тренерами первой команды, дубля, школы. Быть в курсе того, как идут дела, какие есть проблемы, пожелания. Необходимо постараться выполнить их для достижения максимального результата, исходя из наших возможностей.

— Расскажите о ваших функциях на новом посту.
— Продолжу принимать активное участие в формировании команды, в селекции. Необходимо и дальше развивать вертикаль: школа — дубль — основной состав, обеспечить преемственность игрового стиля. На первых же порах самое главное — наладить постоянный контакт со всеми тренерами.

— Селекционный штаб «Спартака» расширится, сократится или останется прежним?
— Этот вопрос еще предстоит обговорить. Но, учитывая опыт серьезных европейских клубов, полагаю, что селекционный штаб «Спартака» нужно будет расширить. Например, в аналогичном отделе «Севильи» работают восемь человек, постоянно отслеживающих футбольный рынок. Плюс существует скаутская сеть на местах.

— Почему вы привели в пример именно «Севилью»?
— Потому что на данный момент «Севилья» является моделью того, как должен быть устроен футбольный клуб. Был год, когда эта команда вылетела из Примеры. Но с тех пор как в клуб пришел работать спортивный директор Мончи, он вывел его на высокий уровень. «Севилья» удачно покупает и продает футболистов и при этом достигает хороших спортивных результатов.

— Что было сделано клубом до того, как вы пришли в него работать селекционером?
— Очень многое. В селекционном отделе работают люди, которые реально болеют за дело. У нас собрана огромная база данных на футболистов, есть большая видеотека, создана сеть скаутов, которые трудятся на местах и поставляют для спартаковской школы хороших, перспективных ребят. За границей у нас тоже есть свои люди, регулярно поставляющие нам информацию. Когда в декабре 2006 года я пришел в клуб, для меня стал приятным сюрпризом приличный уровень селекционной службы «Спартака».
http://rus.spartak.com

Последний раз редактировалось Jay; 09.09.2008 в 16:27.
Jay вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2008, 00:44      #499
gaudi
Пользователь

Павленко продлил контракт со «Спартаком»
Цитата:
Полузащитник Александр Павленко заключил новый долгосрочный контракт со «Спартаком», сообщает официальный сайт клуба.
Павленко играет за «Спартак» с 2001 года и на данный момент является главным долгожителем в команде. По количеству официальных матчей, проведенных за клуб, он уступает лишь чеху Радославу Ковачу, у которого на одну игру больше. Всего на счету Александра 125 матчей за «Спартак» (95 – в чемпионате России, 16 – в еврокубках, 14 – в Кубке России) и 14 голов.
«Очень рад, что смогу еще, минимум, пять лет защищать цвета любимой команды, – сказал Павленко после подписания соглашения. – Главная задача: успеть за это время выиграть со «Спартаком» как можно больше титулов».
http://www.gazeta.ru/news/sport/
Старый 13.09.2008, 14:10      #500
gaudi
Пользователь

ЛАУДРУП — ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «СПАРТАКА»
laudrup.jpg
Цитата:
— Мне сделали серьезное предложение серьезные люди из солидного клуба, — объяснил свой выбор Микаэль Лаудруп в интервью официальному сайту. — В процессе переговоров я чувствовал со стороны руководства «Спартака» очень серьезный обстоятельный подход по всем обсуждаемым вопросам. Мне интересно работать в вашей стране, потому что российский футбол сейчас заметно прогрессирует. Это видно как по выступлению сборной России на Евро-2008, так и по играм ваших клубов в еврокубках. Кроме того, мне знакомы по Испании Валерий Карпин, Дмитрий Попов и Игорь Ледяхов. Я знаю этих людей, их менталитет, а они знают меня. И это тоже очень важный момент. И, наконец, меня пригласили работать в самый великий российский клуб. У «Спартака» больше всего чемпионских титулов и самая многочисленная армия болельщиков. Знаю, что в последние семь лет спартаковцы не побеждали в чемпионате. Поэтому для меня приглашение в «Спартак» — большой вызов судьбе и стимул, чтобы исправить эту ситуацию.

Микаэль Лаудруп — атакующий полузащитник, нападающий, тренер. Выдающийся игрок родился 15 июня 1964 года в Копенгагене, в знаменитой в Дании футбольной семье. Его дядя, Эббе Сковдаль, тренировал датский «Брондбю» и шотландский «Абердин». Отец, Финн Лаудруп, в 60–70-е годы был известным датским футболистом, а в 1973 году — играющим тренером «Брондбю». Его брат, Брайан Лаудруп, считался звездой датского футбола 90-х, выиграл чемпионат Европы 1992 года. Его старший сын, Мадс Лаудруп, — полузащитник юношеской сборной Дании до 19 лет. Младший, Андреас Лаудруп, — нападающий юношеской сборной Дании до 18 лет.

Микаэль Лаудруп выступал за клубы «Брондбю» (Дания ) — 1974–1980, 1981–1983, «КБ Копенгаген» (Дания) — 1980–1881, «Лацио» (Италия) — 1983–1985, «Ювентус» (Италия) — 1985–1989, «Барселона» (Испания) — 1989–1994, «Реал» (Испания) — 1994–1996, «Виссел Кобе» (Япония) — 1997, «Аякс» (Голландия) — 1997–1998). Победитель Лиги чемпионов — 1992, Суперкубка Европы — 1992, Межконтинентального кубка — 1985, чемпион Италии — 1986, 5-кратный чемпион Испании — 1991–1995, чемпион Голландии — 1998, победитель Кубка Испании — 1990, Суперкубка Испании — 1991–1992, Кубка Голландии — 1998.

За сборную Дании (1982–1998) провел 104 матча, забил 37 голов. Участник чемпионатов мира 1986, 1998. Полуфиналист чемпионата Европы-1984. Из-за разногласий с главным тренером Рихардом Меллером-Нильсеном пропустил чемпионат Европы 1992 года, на котором сборная Дании стала сильнейшей. Лучший футболист Дании 1982 и 1985 годов, лучший футболист чемпионата Испании 1992 и 1993 годов. В 1999 году был признан лучшим легионером испанского чемпионата за последние 25 лет. В ноябре 2003 года признан УЕФА лучшим игроком Дании за последние 50 лет. В 2006 году Датская футбольная ассоциация признала его лучшим футболистом Дании всех времен. В 1998 году дважды играл в составе голландского «Аякса» против «Спартака» в четвертьфинале Кубка УЕФА. В 1985 году дважды в составе сборной Дании играл против сборной СССР. В матче в Копенгагене забил два мяча в ворота Рината Дасаева.

Тренерская карьера Микаэля Лаудрупа началась в 2000 году. Он стал помощником главного тренера сборной Дании Мортена Ольсена. После чемпионата мира в Кореи и Японии ушел работать в «Брондбю» и возглавлял этот ведущий датский клуб до 2006 года. Под руководством Лаудрупа «Брондбю» выиграл чемпионат Дании — 2005, два Кубка Дании — 2003 и 2005, два Суперкубка Дании — 2002 и 2005. Дважды признавался лучшим тренером Дании — в 2003 и 2005 годах. В сезоне 2007–2008 был главным тренером испанского «Хетафе», который вывел в четвертьфинал Кубка УЕФА и в финал Кубка Испании.

Помогать Лаудрупу в основном составе будет Игорь ЛЕДЯХОВ, который до этого исполнял обязанности главного тренера «Спартака». Одним из помощников Лаудрупа станет его соотечественник 44-летний Эрик ЛАРСЕН, работавший с ним в датском «Брондбю» и испанском «Хетафе». Он также заключил контракт со «Спартаком» на полтора года.
http://rus.spartak.com/
Ответ