![]() |
#5201 |
Местный
|
![]()
Зачем тогда на пачках с молоком пишут, что противопоказано тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость к молоку? Имеется ввиду отсутствие лактазы. И вообще, если бы не было лактазы у человека, то молоко бы он не пил, ибо понял, насколько могут быть плохи дела с кишечником после этого
![]() вот именно. человек не травоядное животное. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5202 |
Местный
|
![]()
Mornis, про мясо перед сном обосновывают тем, что оно - мясо, тяжёлый продукт и при усвоении его, организм выделяет большое колличество ферментов и результате борьбы с куском мяса сжигаются дополнительные колории и жирок.
Что бы днем не хотелось есть, те же диетологи, рекомендуют с утра проглатывать дольку чеснока не разжёвывая, микробы убиваются и кушать не охота. А лично я руководствуюсь одним советом, который услышал в Питере. Стоял я там в очереди в магазине и разговорился с одной ветхой старушкой. Она мне сказала: "Молодой человек, посмотрите на меня, я пережила блокаду Ленинграда, сейчас я заслуженный донор страны и в свои 90 лет сама хожу в магазин. А знаете почему? Потому что я всегда ела то что мне нравится и хочется, а не что советуют врачи" Потом было аппетитное перечисление чего она любит есть, а мне посоветовала есть больше халвы. Вообще наш организм сам знает что ему нужно, главное его не закармливать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5203 |
Супер-Модератор
|
![]()
Это правда. Только некоторые от чего-то считают, что их организм требует по-больше гамбургеров с лимонадом или ежедневный бич-пакетовый рацион...
Еще излишний вес может случиться от жалости к выбрасываемой или остывающей пище, которую обязательно надо поглотить в себя, нежели в мусорное ведро. Ведь она такая вкусная - почему она должна пропасть без дела... Если не поддаваться этим и подобным каждодневным прелестям кухонной жизни, то о лишнем весе можно будет услышать разве что по телевизору.
![]() |
#5204 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
stein, человек не травоядное, но и не плотоядное, он всеяден. Мясо не очень полезно, траву мы не едим, зато питаемся фруктами, овощами и злаками.
![]() Последний раз редактировалось Elwen; 11.09.2008 в 13:52. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5206 |
Местный
|
![]()
kstason, какая еда травоядных, о чём вы, травоядные на то и травоядные что питаются зелёной растительностью. А у нас и без мяса и молока выбор огромен, что можно и не голодать. вегетарианцы, думаю, если бы страдали, не были бы вегетарианцами, ко всему можно подстроить свой организм, только не к отказу практически полному от еды.
![]() |
#5210 |
Местный
|
![]()
Неужели такая большая мука съесть таблетку с утра, да таблетку вечером. А усугубляет в данном вопросе ситуацию приём народных средств типа 100 гр. коньяка и т. д.
А вообще скоро все станут гипертониками, идёт такая тенденция, iva наверное подтвердит. Последний раз редактировалось kstason; 11.09.2008 в 14:08. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5213 | ||
Местный
|
![]()
stein, из жизни и прочей литературы, телевидения и так далее.
Оффтоп
![]() Последний раз редактировалось Elwen; 11.09.2008 в 14:34. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5215 | ||
Местный
|
![]()
stein, кстати при термической обработке, особенно при жарении, почти все питательные и полезные вещества уничтожаются.
Оффтоп
![]() ![]() |
![]() |
#5217 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Ну вроде в посте #5200 я всё объяснил. С точки зрения химии и биологии, мясо необходимо для нормальной работы организма. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
общение |