12.09.2008, 21:46 | #5261 |
Местный
|
И " песочница " не плохая. Лучше тех ,кде приходилось играть.
P.S.: НИ в одном слове нет ошибки.
12.09.2008, 21:53 | #5263 |
Местный
|
12.09.2008, 22:02 | #5264 | ||||||||||||
Местный
|
P.S. Ну шаман. Гадаешь что ли? Не пугай так. Последний раз редактировалось Dagger; 12.09.2008 в 22:02. |
||||||||||||
12.09.2008, 22:10 | #5265 |
Местный
|
Намного больше- значит растём. Не определился - в ширь или в "глубину"
Могу и погадать. На картах. На ближайшие полгода. Карт только нет дома.
12.09.2008, 22:26 | #5266 |
Модератор
|
К сожалению, все эти заболевания "молодеют". И уже инсульт/инфаркт в 30-40 лет не редкость. И причин этому море! Начиная от наследственности и заканчивая окружающей средой. Не говоря уже о вредных привычках.
К слову о "в книжке написано". На заборах порой тоже написано, а оказывается, что не так это. Мясо, молочные продукты, рыба, злаковые - действительно полезно и человек без этого не может. Белки, аминокилоты, минеральные вещества, жиры, углеводы и т.п. - нужны для нормального функционирования организма как единого целого. Что касается холестерина: вещь несомненно вредная, когда много. Но не стоит забывать, что холестерин нужен для некоторых гормонов. Хоть гормонов вырабатывается и немного, но ведь вырабатываются. К слову о слонах и прочих травоядных - надо спрашивать ветеринаров. Какая там у животных физиология и потребность в питательных веществах, аминокислотах, витаминах, и т.п. они должны знать. К слову о "организм знает, что ему нужно" - а ведь знает! Взять тех же животных: почему собаки едят траву, мел, или грызут кирпич. Да не только собаки, и другие животные порой пытаются съесть что-нибудь "этакое". Человек аналогично: "рыбки захотелось". Да, рыбки, но это скорее своеобразный шифр для мозга. В рыбке много чего полезного есть, особенно в морской, те же Омега-3 ненасыщенные кислоты. Возможно, что это именно они и нужны, а сигнал поступает на рыбу. Но это уже так, основываясь на инстинктах животных. Просто еще не надо забывать, что Homo все-таки Sapiens
12.09.2008, 23:09 | #5267 |
Местный
|
ZyDeHb, я не медик. Позвольте высказаться без ссылки на книги и научные трактаты.
Мнение: есть надо всё , что желает организм. Это его своеобразное хобби. Хочешь рыбу-ешь,хочешь мясо -ешь, хочешь зерна кофе жевать- жуй.(Было такое). Главное в человеке- мозг. Это он заставляет всю физическую массу работать на него. Если он видит , что организм поддерживающий его деятельность ослаб- заставит добыть компоненты не достающие для его прямой задачи, а именно-Быть сильным и выносливым. И когда эта обслуживающая инстанция будет способна к добыванию необходимых веществ, после этого мозгом будет отдан приказ : хочу то ,что мне нужно для управления не только тобой (телом) но и для совершенствования тебя (тела) для более энергичного добывания значимых веществ. Однако не этим всё заканчивается. Мозг помимо того что управляет телом должен сосуществовать в мире с подобными себе, а значит общаться . А на это нужны уже другие составляющие . И тут у мозга появляется дилема : или сам по себе, или с телом.Как правило мозг выбирает второе. Есть конечно исключения. (Подвиг) Если очень глубоко внедриться в теорию питания вывод один(для меня) : Тот кто рожден дважды- будет думать о том ,что ему есть. Рождённый трижды- думает о другой пище. А она намного каллорийней.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 12.09.2008 в 23:10. |
13.09.2008, 13:56 | #5268 |
Местный
|
ZyDeHb, ну само собой это органическая пища и там не может не быть нужных организму элементов )) Но, сейчас уже спорят о пользе молока для детей, и говорят, что красное мясо вредно, что нужно пить какое-то снятое молоко, и есть белое мясо птиц. Вот я статью выкладывала, мол 8 аминокислот, которые не вырабатываются в организме, вырабатываются растениями, и в мясо животных попадают потому, что животные едят растительность. А значит и человек может получать оттуда же, ну конечно не травой единой питаясь... А мясо "напрягает" организм и лучше употреблять в самом крайнем случае.
13.09.2008, 15:12 | #5269 |
Модератор
|
Mornis, человеку нужно как минимум 10 незаменимых аминокислот.
Незаменимыми для человека и животных аминокислотами являются: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Содержание незаменимых аминокислот в еде Аргинин содержится в твороге, морепродуктах, курином мясе, грецких орехах, печени, шоколаде. Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое Гистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, сое, арахисе, чечевице. Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут), яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое. Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян. Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице,орехах. Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое. Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах. Триптофан содержится в мясе, овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке. Фенилаланин содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности. Если прочитать про каждую из этих аминокислот, то можно сделать вывод, что не употребляя их (а почти 90% всех незаменимых аминокислот содержится в мясе), человеку грозит как минимум анемия, снижение иммунитета, нарушение гормонального баланса, а дальнейшем много-много еще каких заболеваний, как следствие. Но я не говорю, что мясо надо есть каждый день и килограммами. Можно заменять другими продуктами, содержащими необходимые вещества, но полностью исключать мясо из рациона не стоит.
Шесть долгих лет ради корочек синеньких. Медики - циники, кафедры, клиники. С принципиальными нашими, вашими, С патриархальными змеями, чашами... © Автобан - это когда модератор забанил сам себя. Последний раз редактировалось ZyDeHb; 13.09.2008 в 15:14. |
14.09.2008, 15:22 | #5270 |
Местный
|
Скоро Новый год! Подведение итогов. Не плохо было бы подвести итоги и по форуму. Выбрать , например , самое информативное и интересное сообщение. Победителю вручить на форумовке приз - шарф с логотипом
Battle. За самую интересную тему- что-нибудь сногсшибательное : например скакалку. За самое нелепое сообщение- чайник.... заварной.
18.09.2008, 15:57 | #5273 |
Местный
|
Эгегей! И тишина... хм...вот решил повеселить вас. думал, в какую тему выложить фото, ничего лучше не придумал, как сюда, в разделе КЛОУНАДА не нашел подходящей темы (или как обычно плохо искал). ну ладно, если что модераторы исправят косяк. Так вот. гляньте, что запечатлил я летом на своей практике.
|
Благодарности: 1 | Niki4OFF (18.09.2008) |
18.09.2008, 20:59 | #5277 | ||||||||||||
Местный
|
Мастер ушел - "чудо" осталось.
Суд приговорил хакера к условному лишению свободы
18.09.2008, 22:26 | #5278 |
Местный
|
Мысли несостоявшегося педиатра
А чего спорить? Линолевая и линоленовая кислоты (омега 3 и 6) крайне необходимы для развития нервной системы ребенка. Содержатся они исключительно в женском молоке, искуственно синтезировать их научились(на смесях должно быть написано, что они содержат эти кислоты), а вот в животном молоке их нет. Вот честно, хотелось бы послушать доводы "против" молока. Ведь даже млекопитающие животные вскармливают детенышей молоком, не споря хорошо это или плохо. В них это природой заложено(единственно, им не нужны кислоты омега 3 и 6, поэтому детеныш может быть вскормлен любым молоком). |
18.09.2008, 22:40 | #5279 |
БАБУШКА Семёна
|
Тоочно! ))) С хлебушком, даа.. Еще бы! )
Странно, но почему-то впомнились Денискины рассказы Драгунского, а конкретно ]Тайное становится явным, где Дениска впихивает в себя нелюбимую манную кашу, уговаривая себя: "С хреном, кажется, почти все можно съесть!" Спойлер
Виктор Драгунский Тайное становится явным Я услышал, как мама сказала кому-то в коридоре: — ...Тайное всегда становится явным. И когда она вошла в комнату, я спросил: — Что это значит, мама: «Тайное становится явным»? — А это значит, что если кто поступает нечестно, все равно про него это узнают, и будет ему стыдно, и он понесет наказание, — сказала мама. — Понял?.. Ложись-ка спать! Я почистил зубы, лег спать, но не спал, а все время думал: как же так получается, что тайное становится явным? И я долго не спал, а когда проснулся, было утро, папа был уже на работе, и мы с мамой были одни. Я опять почистил зубы и стал завтракать. Сначала я съел яйцо. Это еще терпимо, потому что я выел один желток, а белок раскромсал со скорлупой так, чтобы его не было видно. Но потом мама принесла целую тарелку манной каши. — Ешь! — сказала мама. — Безо всяких разговоров! Я сказал: — Видеть не могу манную кашу! Но мама закричала: — Посмотри, на кого ты стал похож! Вылитый Кощей! Ешь. Ты должен поправиться. Я сказал: — Я ею давлюсь!.. Тогда мама села со мной рядом, обняла меня за плечи и ласково спросила: — Хочешь, пойдем с тобой в Кремль? Ну еще бы... Я не знаю ничего красивее Кремля. Я там был в Грановитой палате и в Оружейной, стоял возле царь-пушки и знаю, где сидел Иван Грозный. И еще там очень много интересного. Поэтому я быстро ответил маме: — Конечно, хочу в Кремль! Даже очень! Тогда мама улыбнулась: — Ну вот, съешь всю кашу, и пойдем. А я пока посуду вымою. Только помни — ты должен съесть все до дна! И мама ушла на кухню. А я остался с кашей наедине. Я пошлепал ее ложкой. Потом посолил. Попробовал — ну, невозможно есть! Тогда я подумал, что, может быть, сахару не хватает? Посыпал песку, попробовал... Еще хуже стало. Я не люблю кашу, я же говорю. А она к тому же была очень густая. Если бы она была жидкая, тогда другое дело, я бы зажмурился и выпил ее. Тут я взял и долил в кашу кипятку. Все равно было скользко, липко и противно. Главное, когда я глотаю, у меня горло само сжимается и выталкивает эту кашу обратно. Ужасно обидно! Ведь в Кремль-то хочется! И тут я вспомнил, что у нас есть хрен. С хреном, кажется, почти все можно съесть! Я взял и вылил в кашу всю баночку, а когда немножко попробовал, у меня сразу глаза на лоб полезли и остановилось дыхание, и я, наверно, потерял сознание, потому что взял тарелку, быстро подбежал к окну и выплеснул кашу на улицу. Потом сразу вернулся и сел за стол. В это время вошла мама. Она посмотрела на тарелку и обрадовалась: — Ну что за Дениска, что за парень-молодец! Съел всю кашу до дна! Ну, вставай, одевайся, рабочий народ, идем на прогулку в Кремль! — И она меня поцеловала. В эту же минуту дверь открылась, и в комнату вошел милиционер. Он сказал: — Здравствуйте! — и подошел к окну, и поглядел вниз. — А еще интеллигентный человек. — Что вам нужно? — строго спросила мама. — Как не стыдно! — Милиционер даже стал по стойке «смирно». — Государство предоставляет вам новое жилье, со всеми удобствами и, между прочим, с мусоропроводом, а вы выливаете разную гадость за окно! — Не клевещите. Ничего я не выливаю! — Ах не выливаете?! — язвительно рассмеялся милиционер. И, открыв дверь в коридор, крикнул: — Пострадавший! И к нам вошел какой-то дяденька. Я как на него взглянул, так сразу понял, что в Кремль я не пойду. На голове у этого дяденьки была шляпа. А на шляпе наша каша. Она лежала почти в середине шляпы, в ямочке, и немножко по краям, где лента, и немножко за воротником, и на плечах, и на левой брючине. Он как вошел, сразу стал заикаться: — Главное, я иду фотографироваться... И вдруг такая история... Каша... мм... манная... Горячая, между прочим, сквозь шляпу и то... жжет... Как же я пошлю свое... фф... фото, когда я весь в каше?! Тут мама посмотрела на меня, и глаза у нее стали зеленые, как крыжовник, а уж это верная примета, что мама ужасно рассердилась. — Извините, пожалуйста, — сказала она тихо, — разрешите, я вас почищу, пройдите сюда! И они все трое вышли в коридор. А когда мама вернулась, мне даже страшно было на нее взглянуть. Но я себя пересилил, подошел к ней и сказал: — Да, мама, ты вчера сказала правильно. Тайное всегда становится явным! Мама посмотрела мне в глаза. Она смотрела долго-долго и потом спросила: — Ты это запомнил на всю жизнь? И я ответил: — Да. http://www.peskar.net.ru/index_a.php...=32&&id_cat=31
18.09.2008, 23:12 | #5280 |
Местный
|
В этот момент на НТВ- " К барьеру" : Жириновский - > Злобин.