06.02.2007, 23:34 | #523 |
Местный
|
А чем не катит вариант чтоб друг прислал свой замок? (как Дима предложил) ?
Вобчем тупость) Если дело в наше время - то есть на кого жаловаться, а если в старину то фомкой сундук проще разломать, чем заморачиватся с ключами. Давай ещё!))
07.02.2007, 13:40 | #526 |
Местный
|
Fafnir, special for you!
|
Благодарности: 1 | Fafnir (07.02.2007) |
15.02.2007, 18:23 | #527 |
Местный
|
Отвечать быстро, не раздумывая и не перечитывая задание.
Задачи из учебника по математике 1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла? 2. В тарелке лежали три морковки и четыре яблока. Сколько фруктов было в тарелке? 3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре? 4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы? 5. В коридоре стоят 8 башмаков. Сколько детей играет в комнате? 6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате? 7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки? 8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего возле дома моего? 9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось? 10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден? 11. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает? 12. Мама уронила поднос, на котором стояли 2 чашки с цветочками, 2 в горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек? 13. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок? 14. Сколько цыплят вывел петух, если он снес 5 яиц? 15. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час? 16. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору? 17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол. Сколько стаканов стоит на столе? 18. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось? |
15.02.2007, 18:47 | #528 |
Местный
|
Мож неодного-а знаешь почему-вдруг это учебник по Высшей математике
P.S. И вообще-здесь даже не загадки, а предложение подумать сколько мож быть вариантов ответов(мне лично кажется их может быть оо много) P.S. -
Последний раз редактировалось Mr. Strike; 15.02.2007 в 18:49. |
Благодарности: 1 | non-nun (16.02.2007) |
15.02.2007, 19:39 | #531 |
Местный
|
ИМХО, если это и учебник, то не по математике, а, на худой конец, по логике. ТК математики тут - ноль целых ноль десятых. И дети это решат не лучше взрослых, тк когда им дают задачи - они смотрят именно на цифры, а петух или курица несёт яйца - им начхать.
Хотя, может, я и не догнал наших курсов по педагогике и психологи... |
15.02.2007, 19:49 | #532 |
Пользователь
|
iva,
Я верю, что задают. Только тут уж как-то совсем не реально (квадратные колеса, бананы на елках, и т.д). Того же плана (не думать): Вы бежите кросс. 1) Только что обогнали второго. Каким вы теперь бежите? 2) Вы обогнали последнего. Вопрос тот же. Самолет упал на границе США и Мексики. Где похоронят выживших? Последний раз редактировалось NOboDy; 15.02.2007 в 19:50. |
15.02.2007, 20:17 | #533 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
2. что то я проголодался сегодня 3. фонарик надо иметь 4. и как только папа с этим справляется? 5. Mr. Strike подсказал. Пожалуй я с ним соглашусь. 6. а где стулья я не понял 7. щас еще раз перечитаю =) 8. точный адрес проживания не указан, значит хз 9. так... тут надо раздумать по любому )) Э.. 2? да? 10. используя метод научного тыка я определил, что характеристики механического движения тела, такие как траектория (линия, вдоль которой движется тело), перемещение (направленный отрезок прямой, соединяющий начальное положение тела с его последующим положением) и скорость(отношение перемещения ко времени движения) не совпадают с существующими способами решения данного вопроса, а следовательно такого не может быть. Автору задания незачот. Что и требовалось доказать =)) 11. Нафиг собачке детские книжки? 12. После этого события чашек в доме стало значительно бОльше, ибо больше мама в доме не живёт. 13. Добрый сок forever 14. Да да да... я опять пользуюсь подсказкой. Ответ: - 15. 60\5=12 шт. отборных бананов с Карелии. 16. У куриц лапы, если они не мутанты ) 17. Если колян сьел не стакан, то ответ должен быть 5. 18. Какие трудные вопросы %) Я принят в начальную школу?
15.02.2007, 21:11 | #535 | ||||||||||||
Местный
|
Нашел более полную версию, когда-то выложенную у нас на Seadogs'е
|
||||||||||||
16.02.2007, 19:58 | #538 | ||||||||||||
Firefox User
|
Эволюция, Феликс! До Schweppes надо дорасти!(с) Гепард из рекламы =) Подневольный солдат.||| Последний раз редактировалось Кролль; 16.02.2007 в 19:58. |
||||||||||||
16.02.2007, 20:28 | #539 |
БАБУШКА Семёна
|
Спасибо всем, Как же мы тут повеселились! Мальчик от RS_Gelo просто великолепен! У нас так весело и остроумно не получилось. Потому и промолчали.))) А вы тут все просто молодцы! !!! )))
24.02.2007, 17:37 | #540 | ||||||||||||
NFS Driver
|
non-nun,
Вот теперь я точно под столом, классная фраза, уморила. А так я сама честно пыталась отвечать на загадки, пока формулировки совсем не поставили в тупик)) И тогда мои комментарии стали вполне соответствовать комментам "мальчика от RS_Gelo" Последний раз редактировалось Вилварин; 28.02.2007 в 19:24. |
||||||||||||