Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2008, 14:03      #5441
stein
Местный

Andrew, нет, такого не смотрел. а доступа на диск нет, я в принципи с мира стяну, когда время будет. Спасибо.
stein вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 16:20      #5442
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

Вот я многое могу понять в этом мире, но одно остается не понятным: любовь русских людей к анимэ. Мало того что смотреть на огромные глаза - неприятно, да ещё это совершенно не подходит к русскому менталитету. Ну, я конечно посмотрела пару анимэ-сериалов. Даже играла в JRPG. Ну что-то может в этом есть, но я ничего в этом не вижу.)

Последний раз редактировалось Elwen; 01.10.2008 в 16:21.
Elwen вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 16:23      #5443
TERMINATOR
Пользователь
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от Mornis Посмотреть сообщение
но я ничего в этом не вижу.)
Я не могу смотреть подобное............
Ни разу не смотрел,и если собирусь -застрелюсь))
Старый 01.10.2008, 16:30      #5444
AmaranT
Местный

Mornis, аниме разное бывает... всегда можно найти что-нибудь по вкусу...
я не отношу себя к поклонникам аниме, но люблю аниме-сериалы из-за проработанных характеров героев и атмосферы, например вышеупомянутый Samurai Champloo захватывает не хуже любого обычного сериала (будь то House M.D. или Supernatural)
P.S. про аниме Death Note вообще молчу, как начал его смотреть, так и очнулся через неделю...

добавлено после ответа:
TERMINATOR, как можно судить так о том, чего ты не делал?

Последний раз редактировалось AmaranT; 01.10.2008 в 16:33.
AmaranT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Andrew (01.10.2008)
Старый 01.10.2008, 16:38      #5445
TERMINATOR
Пользователь
[Sparta]

Может по тому,что я сериалы вообще не смотрю))))
Старый 01.10.2008, 17:17      #5446
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Что-то в наших менталитетах очень глубоко очень схоже. Некоторые герои способны задеть на столько глубокие струнки души, что остается только, недоумевая, сидеть у монитора с открытым ртом, хватаясь за сердце. Есть очень много видов анимэ, включая способ рисунка, режиссуру, характер сюжета. Их ограниченное количество позволяет сразу же определелить на сколько сериал может понравиться именно тебе.

Их история опускается чуть ли не в позапрошлый век, когда появились первые манги (японские комиксы). С тех пор искусство подачи сюжета и характеров героев оттачивалось долгими годами и на сегодняшний день по-настоящему серьезные работы способны тронуть до самой глубины души. У японцев все так.

Это даже не смотря на то, что меня, на пример, всегда впечатлял путь самурая. Их кодекс - это что-то невероятное. У наших стран очень глубокая история. У нас есть чему по-учиться, в том числе и друг у друга.

P.S. stein, скажи куда залить (кроме медии), с удовольствием залью.
AmaranT (01.10.2008), Frosty (02.10.2008)
Старый 01.10.2008, 17:19      #5447
bobby
Местный

Вот я многое могу понять в этом мире, но одно остается не понятным: любовь русских людей к анимэ. Мало того что смотреть на огромные глаза - неприятно, да ещё это совершенно не подходит к русскому менталитету. Ну, я конечно посмотрела пару анимэ-сериалов. Даже играла в JRPG. Ну что-то может в этом есть, но я ничего в этом не вижу.)
Абсолютно с тобой согласен! У японцев совсем другая ментальность. А наш народ прет, т.к. модно! Смотреть анимэ и читать мангу!
Старый 01.10.2008, 19:16      #5448
stein
Местный

Andrew, боюсь, я имею доступ только к FTP баттла и медии.
stein вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 19:24      #5449
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от stein Посмотреть сообщение
доступ только к FTP баттла и медии.
Начинаю заливать. Заодно и тему создам в соответствующем разделе.
Старый 01.10.2008, 20:15      #5450
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Ах, Samurai Champloo - это вещь. Не знаю как высказать свое восхищение.
На счет аниме.
Аниме - не аниме, смотрите же вы всякие-разные сериалы западные (потому что модно или все же интереные сериалы сами по себе?). А чем хуже восточные? В том-то и дело, что лучше. Есть настолько гениальные аниме сериалы, что понравятся любому.
Старый 01.10.2008, 20:15      #5451
Elwen
Местный

ну я смотрела Wolf's Rain, такой душевный мультик... понравился... но некоторые "шедевры", про всяких супергироев, где много побоищ и мяса, да пускай трижды один из лучших аниме-сериалов, всё равно не понимаю и не вижу ничего такого )) Я японскую культуру уважаю, есть чему поучиться... но полностью в неё врастать... не, мы русские, черт возьми Хе, я ещё играла в Grandia II, такая старенькая теперь кажется, убогинькая, но сюжет меня затянул Всётаки, можно сказать, что это как плохой фантик, отталкивающий от того, чтобы есть даже вкусную конфету. Анимация сама по себе в аниме сериалах может быть классной... но лица мне буээ не нравятся, особенно большеглазые ОО там где они нарисованы в меру, можно смотреть, и где нет тупого юмора со всякими кривляниями.

Последний раз редактировалось Elwen; 01.10.2008 в 20:20.
Elwen вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 20:23      #5452
Dagger
Местный
Пользователь Opera

ну я смотрела Wolf's Rain, такой душевный мультик... понравился... но некоторые "шедевры", про всяких супергироев, где много побоищ и мяса, да пускай трижды один из лучших аниме-сериалов, всё равно не понимаю и не вижу ничего такого )) Я японскую культуру уважаю, есть чему поучиться... но полностью в неё врастать... не, мы русские, черт возьми Хе, я ещё играла в Grandia II, такая старенькая теперь кажется, убогинькая, но сюжет меня затянул Всётаки, можно сказать, что это как плохой фантик, отталкивающий от того, чтобы есть даже вкусную конфету. Анимация сама по себе в аниме сериалах может быть классной... но лица мне буээ не нравятся, особенно большеглазые ОО там где они нарисованы в меру, можно смотреть, и где нет тупого юмора со всякими кривляниями.
Плохой фантик... хех. Это уже дело вкуса. Но умный человек увидит за большими глазами отличнейший сюжет.

Про супиргироив и прочее мясо. Если ты имеешь ввиду всякий аниме-треш, то такое есть везде, и не надо заострять внимание на нем только тогда, когда говорим про японскую анимацию.

Последний раз редактировалось Dagger; 01.10.2008 в 20:28.
Dagger вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 20:32      #5453
Elwen
Местный

Dagger,а на нём внимание не заостряю, но вроде бы есть люди и на этом помешанные )) Я может за большими глазами и вижу умный сюжет - но смотреть не приятно, вызывает эстетическое отвращение.
Старый 01.10.2008, 20:42      #5454
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Dagger,а на нём внимание не заостряю, но вроде бы есть люди и на этом помешанные )) Я может за большими глазами и вижу умный сюжет - но смотреть не приятно, вызывает эстетическое отвращение.
Опять же, дело вкуса.
Старый 01.10.2008, 21:03      #5455
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Всегда были есть и будут фанаты чего-либо, погружающиеся в предмет обожания с головой. Повальной моды на анимэ я почему-то нигде не заметил - кружки, фан-клубы, отдельные любители. Никакой истерики нет.

Действительно, чем отличаются сериалы западные от восточных? Ничем абсолютно. Все они очень разные по своей природе, но цель преследуют одну и ту же. Другое дело, что, опираясь на анимэ, гораздо легче организовать суб-культуру.

В любом случае, если решил посмотреть анимэ, то всегда получаешь то, чего хочешь. Всегда можно выключить, всегда можно найти что-то для себя любимое.
AmaranT (01.10.2008)
Старый 02.10.2008, 13:31      #5456
Frosty
Местный

Mornis, каждый может сказать "мелодрамы - отстой, фантастика наше все!". Но никто не скажет "не люблю сёдзе-романтику, а вот сёнен-киберпанк - это мое". Все дружно в один голос скажут "аниме - отстой".
Аниме - это чуть ли не отдельный вид искусства, охватывающий почти все возможные жанры, охватываемые теми же киноискусством, поэзией и прочими. Нельзя посмотреть какую нибудь трешевую картину для категории 12- и сделать экстраполирующий вывод обо всех смотрящих аниме, как об инфантильных придурках.
Я не могу назвать себя поклонником аниме, но года два время от времени смотрю и не было ни разу, когда я бы переставал смотреть аниме-сериал в угоду сериалу телевизионному, будь это хоть мной обожаемый Хаус.
Аниме это индустрия, в которой есть свои законы и закономерности.
Есть малобюджетные треш-картины, которые не понятно зачем рисовали, как всякие фильмы, которые идут до обеда или в 5 ночи по ТВ: никто особо не смотрит, никому не нравится, но их снимают.
Есть многобюджетные картины, создаваемые на отбивание кассы, которые делаются в угоду малотребовательной массовой публике. Обычная попса, которая крутится у нас в кинотеатрах. Превед "гитлер капут" и "смишные маладежные камедии".
Есть вещи создаваемые больше для души, нежели для кассы, такие вещи несут интересных персонажей, интересный сюжет, поднимаются интересные проблемы. Впечатления от просмотра остаются крайне положительными.
Есть шедевры, это предыдущая категория возведенная в квадрат, после таких вещей остаешься в ментальном ступоре на час-два, какие то сказанные мысли остаются с тобой на долго.

В общем надо просто выбрать себе тот жанр, что интересен и смотреть.

П.С. Насчет глаз: это специфика рисовки, традиция, кстати говоря, чем дальше по возрастной категории мы будем двигаться, тем более анатомичной будет рисовка, если хочешь, могу сделать пару сравнительных скриншотов.

П.С.С. Насчет "мы русские, что мы забыли в этом наполненном японским менталитетом аниме?". Да у нас больше общего с японским менталитетом, чем с американцами, хотя в последнее время видно массовое вливание американских ценностей в нашу культуру, к сожалению, воздействие скорее деструктивное, уж лучше бы аниме попсой стало.

Последний раз редактировалось Frosty; 02.10.2008 в 13:38.
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Andrew (02.10.2008)
Старый 02.10.2008, 13:58      #5457
Elwen
Местный

Frosty, пара скриншотов - будет не плохо, мне интересно ))
Старый 02.10.2008, 14:16      #5458
Frosty
Местный

Вот например
Code geass и Black Lagoon
Может не очень показательно, но это заметно по ходу просмотра.
Frosty вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 17:59      #5459
Mr. Strike
Местный

Народ у кого есть клип с Бритни Спирс (аниме не аниме-но круто)
P.S. Да и там продолжение должно было быть-дайте (пожалуйста)
Старый 02.10.2008, 18:00      #5460
Elwen
Местный

Frosty, да блин, теперь мне всё ясно... я то думала это у мультиков для более взрослых человеки рисуются более человекообразными, а оказывается это у персонажей с возрастом глаза уменьшают, всё равно гадость.

Метки
общение