Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2009, 03:12      #541
Elendil
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от Velian Посмотреть сообщение
Отличненько, победили Ростов 0:1. Подняли настроение на выходных!!!
Ага, хоть футбол было интересно смотреть, комментатор правда почти весь матч чушь не по игре нес, но он не особо напрягал.
Старый 12.07.2009, 08:27      #542
Velian
Пользователь

Сообщение от Elendil Посмотреть сообщение
Ага, хоть футбол было интересно смотреть, комментатор правда почти весь матч чушь не по игре нес, но он не особо напрягал.
Да эти коментаторы на спорте вообще ...!!!
Или без звука смотреть, или трансляцию с НТВ по инету!
Velian вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Elendil (12.07.2009)
Старый 12.07.2009, 15:51      #543
Elendil
Местный

Сообщение от Velian Посмотреть сообщение
Да эти коментаторы на спорте вообще ...!!!
Или без звука смотреть, или трансляцию с НТВ по инету!
Стогниенко исключение.
AcE (12.07.2009)
Старый 13.07.2009, 18:57      #544
Velian
Пользователь

У МАКЕЕВА – ЛЕГКОЕ СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА, У САЕНКО ПОВРЕЖДЕНО КОЛЕНО
Цитата:
Напомним, что в Ростове-на-Дону Макеев получил болезненный удар локтем в голову. Его лицо было в крови. Рассечения оказались довольно глубокими: спартаковские врачи наложили ему в раздевалке швы. После обследования в Москве доктора констатировали у Макеева легкое сотрясение мозга. Ближайшие три дня Евгению предписан полный покой, после чего он приступит к тренировкам. Однако ближайшие матчи «Спартака» в Кубке и чемпионате России ему придется пропустить.

У Саенко – травма коленного сустава. В ближайшее время будет принято решение о том, где и как пройдет его лечение. По предварительным медицинским прогнозам, игрок выбыл из строя минимум на три-четыре недели.
Офф.сайт.
Старый 15.07.2009, 03:51      #545
Basted
Местный

Вратарь "Шинника" перешел в "Спартак"
picture.jpg
Цитата:
Вратарь ярославского "Шинника" Сергей Песьяков перешел в московский "Спартак". Его трансфер в столичный клуб был официально оформлен во вторник, 14 июля, сообщает официальный сайт "Шинника". По словам генерального директора ярославской команды Александра Рожнова, ряд ведущих клубов давно проявляли интерес к Песьякову.

Рожнов отметил, что "Шиннику" жаль расставаться с вратарем, которому 16 декабря исполнится 21 год. Однако гендиректор отметил, что игроки провинциальных клубов нечасто получают такие предложения, поэтому "Шинник" должен был предоставить Песьякову "возможность расти дальше".

Сам вратарь поблагодарил болельщиков "Шинника" за понимание и поддержку и признался, что будет скучать по людям, которые его окружали. Песьяков также пожелал Ярославлю "футбольной удачи и побед". В 2009 году "Шинник" выступает в первом дивизионе чемпионата России.

В "Спартаке" в сезоне-2009 основным вратарем является 22-летний Сослан Джанаев, вытеснивший из состава хорвата Стипе Плетикосу. Агент Плетикосы неоднократно заявлял, что этим летом хорват покинет "Спартак". По словам генерального директора "Шинника", московский клуб уже сейчас рассматривает Песьякова в качестве запасного вратаря.
Lenta.ru
Elendil (15.07.2009)
Старый 15.07.2009, 12:21      #546
Velian
Пользователь

ИБСОН СТАЛ СПАРТАКОВЦЕМ

Цитата:
Московский "Спартак" заключил долгосрочный контракт с 25-летним бразильским полузащитником Ибсоном, сообщает официальный сайт клуба. Ибсон поставил свою подпись под контрактом с красно-белыми в Португалии. До этого футболист успешно прошел медосмотр в Германии, а еще ранее "Спартак" и "Порту", которому принадлежал трансфер бразильца, согласовали между собой условия перехода.

Ибсон является воспитанником бразильского "Фламенго", за который выступал с 2003 по 2005 год, а с 2007 по 2009 год на правах аренды. Вместе с этой командой Ибсон трижды выигрывал чемпионат штата Рио. Всего за "Фламенго" он провел 185 матчей и забил 33 мяча. В 2007 году его признали лучшим правым хавбеком бразильского чемпионата, но чаще новичок "Спартака", обладающий отменным пасом, играл в центре полузащиты. Кроме "Фламенго" Ибсон провел два сезона (2005/06 и 2006/07) в "Порту", с которым выиграл два чемпионата Португалии, один Кубок и Суперкубок страны.

Ибсон должен присоединиться к "Спартаку" в начале следующей недели после оформления российской визы.
http://news.sportbox.ru
Ferrari (15.07.2009)
Старый 15.07.2009, 13:20      #547
Basted
Местный

Нападающий "Спартака" перейдет в чешский клуб

Цитата:
Форвард московского футбольного клуба "Спартак" Александр Прудников перейдет на правах аренды в пражскую "Спарту". Об этом пишет чешское издание Sport. Прудников присоединится к новой команде 16 июля, а на следующий день дебютирует в товарищеском матче с немецким клубом "Ауэ".

"Спарта" вела переговоры по поводу перехода Прудникова с начала лета, но только сейчас достигла договоренности с москвичами. Пресс-атташе пражского клуба Якуб Отава назвал Прудникова очень талантливым игроком, который поможет "Спарте" решить ее задачи в сезоне-2009/10.

"Спарта" арендует Прудникова до середины 2010 года. По окончании срока аренды форвард вернется в "Спартак". Пункт о возможном выкупе "Спартой" контракта нападающего в договор московского и пражского клубов включен не будет.

В 2006 году Прудников в составе юношеской сборной России стал чемпионом Европы. В 2007 году форвард дебютировал в "Спартаке". В основном составе московского клуба Прудникову закрепиться не удалось, и в начале 2009 года он был отдан в аренду грозненскому "Тереку". За "Терек" Прудников провел семь матчей, но не забил ни одного гола. По данным издания Sport, в прошлом Прудниковым интересовался лондонский "Челси".
Lenta.ru
Ferrari (15.07.2009), moxnatyi (17.07.2009)
Старый 16.07.2009, 13:27      #548
Basted
Местный

Бояринцев: "Спартаку" важен каждый трофей

Цитата:
В тяжелейшем кубковом поединке против "Краснодара" Денис Бояринцев стал одним из лучших в составе московского клуба. После матча ветеран красно-белых рассказал о непростом поединке, о будущих соперниках по Кубку и чемпионату, а также прокомментировал переход бразильского полузащитника Ибсона.

— Денис, как вам сегодняшний футбол?
— Несмотря на то что приехали не сильнейшим составом, задача была выиграть и пройти дальше. "Краснодар" показал себя великолепной командой и очень понравился. Команда сбалансированная, есть и опытные игроки, и хорошая молодёжь. В первом тайме нам было сложновато пройти защитные редуты хозяев, но во второй половине, мне показалось, мы выглядели посвежей и смогли решить матч в свою пользу. В целом же "Краснодар" нам сегодня мало в чём уступил, и если бы хозяева забили в первой половине, то было бы очень тяжело отыграться.

— Ожидали такой игры от новичка первого дивизиона?
— Безусловно. Мы держали в уме то, что сегодня многие команды Премьер-Лиги уже уступили, и этот факт лишний раз подчёркивал силу соперника и значимость поединка.

— В чём, на ваш взгляд, причина того, что из представителей Премьер-Лиги в следующий круг прошли всего несколько команд?

— Я сам играл в первой лиге и знаю, что никогда не нужно недооценивать соперника. Любая команда Премьер-Лиги — это хороший раздражитель для соперника, настрой которого в матчах Кубка зачастую запредельный. Поэтому я был готов к той борьбе, которую сегодня продемонстрировали краснодарцы. А то, что Премьер-Лига проиграла сегодня первому дивизиону, это однозначно недооценка соперника.

— Насколько Кубок важен для вашей команды?

— Каждый трофей очень важен для "Спартака". Тем более что наш состав не искушён победами.

— Следующий матч в Кубке "Спартак" проведёт против "Москвы".
Рассчитываете взять реванш за поражение в чемпионате?
— Думать об этом, если честно, рано. Вот когда будет игра с "горожанами", тогда и будем о ней думать. Впереди матч с "Крыльями Советов" — все мысли только о нём.

— Кто основной соперник "Спартака" в борьбе за чемпионство?

— Я думаю, вас не удивлю, назвав те же "Зенит", ЦСКА, "Рубин", "Динамо", которые собственно, в последние годы и претендуют на самые высокие места. Те же самые четыре-пять команд. Вряд ли кто-то удивит в этом году.

— Кто из соперников произвёл на вас самое сильное впечатление?

— Честно, очень понравился ФК "Москва". Остальные смотрелись ровно.

— Расскажите об отношении в команде к Кариоке, не так давно допустившем нарушение, но прощённом клубным руководством.
— Ничего такого сказать не могу. Если руководство простило игрока, значит, всё в порядке. Все вместе мы делаем свою работу, а нюансы нас не интересуют. Спокойно приняли его обратно в коллектив, и все мысли только о работе.

— Что-нибудь знаете об Ибсоне, о переходе которого в "Спартак" так много говорят в последнее время?
— Ничего не знаю, не видел и не слышал.

— Говорят, новый плеймейкер…
— Посмотрим… Их в "Спартак" приезжало в своё время немало. Не все только задерживались…
Championat.ru
Ferrari (16.07.2009)
Старый 16.07.2009, 14:18      #549
Velian
Пользователь

Жано судя по видео красивую баночку положил)
Радует парень!
Старый 17.07.2009, 11:59      #550
Basted
Местный

23022009073.jpg
Хех...
Старый 17.07.2009, 17:19      #551
Basted
Местный

Романцев: "Спартак" идёт по пути "Барселоны"

Цитата:
Самый титулованный тренер в истории чемпионата России Олег Романцев рассказал о своей нынешней роли в "Спартаке", а также о том, почему он разочаровался в мадридском "Реале".

— Олег Иванович, вам уже удалось полностью освоиться на, так сказать, новом старом месте работы?
— Да, и я с большим удовольствием наблюдаю за работой ребят, которые в разное время играли под моим началом в "Спартаке". Они продолжают большие спартаковские традиции теперь в качестве тренеров - передают все хорошие, лучшие качества нынешнему поколению футболистов.

— Каковы ваши обязанности как тренера-консультанта? Насколько активно вы участвуете в тренировочном процессе – может быть, даёте свои советы или указания менее опытному тренерскому штабу?
— Никаких указаний, только пожелания удачи. В основном мне нравится, как работает Валерий Карпин и его команда. Тренерский штаб советуется со мной по разным вопросам, но окончательные решения Карпин принимает самостоятельно.

— Как вас приняла команда? Один из её ветеранов Денис Бояринцев на днях заявил, что с вашим приходом у "Спартака" "появилось больше осмысленных упражнений, тренировки стали более интересными".
— Принял меня коллектив тепло, игроки относятся ко мне с уважением. При этом я всё-таки не их прямой начальник. То есть я от них не завишу, и они от меня тоже. Между нами, конечно, проходит грань, скажем, по возрасту. Но отношения между мной и ребятами скорее товарищеские, дружеские, приятные.

— Не жалеете, что откликнулись на предложение Валерия Карпина помочь?
— Ни в коем случае. Я переживал, конечно, за "Спартак", за футболистов и тренеров, с которыми работал раньше. Но сейчас, познакомившись со всеми остальными, очень сильно болею за команду. Можно даже сказать, болею участвуя. Желаю ей только всего самого хорошего.

— Насколько тяжёлым или, наоборот, лёгким получилось для вас время, проведённое вне большого футбола? И насколько неожиданным вообще стало для вас назначение Валерия Карпина главным тренером команды?

— Почему неожиданным? Это же, повторюсь, те самые ребята, с которыми я работал, с которыми мы одинаково мыслим в футбольном плане, которым где-то я внушил что-то спартаковское, футбольное. Им это понравилось, и теперь они должны это развивать. Должна быть преемственность, не только в футболе, но и в тренерском цехе.

— Чем больше проходило времени после вашего ухода, тем больше футбольных специалистов, бывших спартаковцев говорили, что, мол, нынешний "Спартак" уже не тот, который был при вас. Теперь, владея ситуацией изнутри, вы можете сказать, тот ли это "Спартак"?
— Нынешнее руководство сейчас делает тот "Спартак", который был: духовитый, комбинационно мудрый. И, честно говоря, это дело не одного года. В своё время, на мой взгляд, в "Спартаке" много упустили именно спартаковского, традиционного. Сейчас идёт восстановление утраченного, причём идёт правильным путем. Но пока ни в коем случае нельзя петь дифирамбы, кричать ура. Все сложности ещё впереди. Главное, что мы на правильном пути. Посоветовал бы болельщикам набраться терпения и верить, что всё идёт так, как и должно идти.

— Ваши слова подтверждают прописную истину: ломать - не строить.
— Видимо, так.

— Что прежде всего нужно сделать для возрождения "того" "Спартака"?
— На ваш вопрос отчасти ответил Денис Бояринцев. Тренировки стали умными, более интенсивными, направленными не только на "бей-беги", но и на голову. Да, нужно бежать, бить, бороться, но прежде всего необходимо думать. И это происходит сейчас: игроков заставляют думать. Между прочим, это гораздо сложнее, чем бегать от сих до сих. Некоторые тренеры так и делают: заставляют бегать своих футболистов с утра до вечера. Но спартаковские тренеры заставляют футболистов быть творчески настроенными на любую работу, включая тренировки.

— Ваш "Спартак" побеждал во многом за счёт превосходного подбора футболистов, прекрасно понимающих ваши требования и вписывающихся в ансамбль фирменной спартаковской игры. Согласны с этим?
— Не совсем. Тот "Спартак" строился как египетские пирамиды. Брались камни, обтёсывались, огранялись, точились. И только после этого они идеально подходили друг другу. И эти работы могли длиться не один год. Мы готовых звёзд не брали, в основном сами доводили игроков до этого статуса.

— Говоря о принципах формирования команды, вам какой путь больше импонирует: "Реала" или "Барселоны"? Одни покупают звёзд, вторые их воспитывают.

— Посмотрим, что будет с этим "Реалом". "Королевский" клуб идёт по пути "Челси", но лондонцы в Европе пока ничего не выигрывали, хотя вроде бы лучшего состава не бывает. Неизвестно, что выиграет "Реал", за который, к слову, я всегда болел в его противостоянии с "Барсой". Сейчас я в "сливочных" разочаровался, они хотят сделать разовую команду.

— А "Спартак" по какому пути движется - "Реала" или "Барсы"? Хватит у вашего клуба внутренних резервов для усиления или вся надежда только на приглашённых звезд?

— Скорее всего, "Барселона" у нас и получается. К большому сожалению, не на таком уровне. Но мы сильно обращаем внимание на молодёжь. На мой взгляд, в дублирующем составе минимум семь-восемь очень перспективных футболистов. Вскоре мы будем их привлекать к тренировкам с основой. У них есть один недостаток, который слишком быстро проходит – они очень молодые. Надеюсь, что вскоре костяк команды будет состоять из собственных воспитанников, плюс три-четыре звезды уровня Алекса и Веллитона. От этого никуда не денешься. У таких футболистов молодёжи есть чему поучиться.

— Как вам нынешний уровень чемпионата России в целом?

— Я очень счастливый человек. Знаете, почему я так говорю? Начинался чемпионат, и мы уже знали, что выиграем его. Участь оставшихся клубов – борьба за места со второго и ниже. В этом году четыре-пять команд могут стать чемпионом. В их числе и "Спартак". Кто-то может оступиться на ровном месте, кто-то, наоборот, может взять незапланированные очки, которые дадут этому клубу мощный толчок вперёд. Возьмём, к примеру, прошлый сезон. Вряд ли кто-то перед его началом ставил на "Рубин". Не многие верили в казанцев и когда они начали активно набирать очки. Но победы "Рубина", среди которых были, на мой взгляд, и неожиданные, эмоционально очень подтолкнули команду, и она в итоге выстрелила.

— Почти все тренеры, приводившие команды к чемпионству, - "долгожители". Работали с клубом не один и не два года.

— Это нормальное явление. Может быть так, как в "Реале" - пригласили десяток футболистов, один лучше другого, позвали тренера, который может что-то сделать на фоне этих суперигроков. Но в остальных клубах тренеру нужно время, чтобы команда сыгралась, игроки понимали другу друга с полуслова. Все великие специалисты - Аркадьев, Маслов, Лобановский, Бесков говорили, что для создания команды нужно не менее трёх лет. Но у нас такая тенденция: кто платит, тот и заказывает музыку. Нет результата - виноват тренер. Это нормально. Я никого не осуждаю. Кто платит большие деньги, тому хочется результата здесь и сейчас. Но, к сожалению, команд 16, а чемпионство только одно. 15 тренеров изначально находятся в подвешенной ситуации.

— На ваш взгляд, пример наставника "Барселоны" Хосепа Гвардиолы, который за первый год работы в команде выиграл сразу три трофея, это исключение из правил?
— Там предыдущее руководство немного дров наломало. Зажать такую команду было неправильным. Я немного знаю ситуацию в "Барселоне" из своих источников, которые близки к этой команде. Гвардиола расслабил футболистов, нашёл к ним подход. Он не научил их играть, эти парни в футбол играть умеют и, как оказалось, лучше всех. Испанец их просто раскрепостил.

— И напоследок, как вы относитесь к созданию Объединения отечественных тренеров по футболу?
— Очень положительно. Прежде всего хочу обратиться к журналистам, чтобы они поддержали отечественных специалистов. У нас очень сильная тренерская школа, и в наших силах ещё больше поднять её имидж и авторитет. Желаю объединению всяческих успехов и дальнейшего плодотворного развития.
Championat.ru
Ferrari (17.07.2009)
Старый 18.07.2009, 01:10      #552
Basted
Местный

"Спартак" потерял футболиста сборной России до конца сезона

Цитата:
Полузащитник московского "Спартака" и сборной России по футболу Иван Саенко выбыл из строя до конца сезона-2009. У Саенко, которому 16 июля 2009 года сделали операцию на мениске, выявлено повреждение передней крестообразной связки. Вторая операция будет сделана полузащитнику в середине августа. Об этом сообщает официальный сайт "Спартака".

Саенко получил травму колена в ходе матча чемпионата России с "Ростовом" 11 июля. В этой встрече полузащитник был заменен на 28-й минуте, а "Спартак" победил со счетом 1:0. Всего в чемпионате России сезона-2009 Саенко провел 13 матчей, забил один гол и отдал одну голевую передачу.

Саенко перешел в "Спартак" летом 2008 года из немецкого "Нюрнберга". В 2008 году Саенко в составе сборной России стал бронзовым призером чемпионата Европы. Всего за национальную команду полузащитник провел 13 матчей.
Lenta.ru

Обидно.
Старый 19.07.2009, 23:00      #553
Basted
Местный

Карпин будет бороться с признаками звездности

Цитата:
Главный тренер и генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин после домашнего матча с "Крыльями Советов" (1:1) назвал причины не лучшей игры его команды до перерыва, а также выразил уверенность, что в следующем поединке с ЦСКА таких трудностей у его подопечных не возникнет, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- "Спартаку" удалось отыграться в конце матча. Довольны отчадей игроков?

- Только во втором тайме. В первом тайме недоволен ничем.

- А что скажете по эпизоду с отмененным голом Быстрова?

- Не знаю – была рука или нет. Неважно. Гола нет, результат никто не изменит, переигровки не будет. Что теперь об этом говорить.

- Довольны судейством Вячеслава Безбородова?

- Недоволен по всей игре.

- Прямо с 1-й по 90-ю минуту?

- Практически. Алекса постоянно бьют, цепляют, как судья говорит, не очень грубо. Да, грубости нет, но атаки-то срываются.

- Игроки говорят, что не думали о том, что могут выйти на второе место…

- Вот как раз об этом никто и не думал, что нужно выйти и победить. В первом тайме кто-то подумал, что уже все выиграл. Звездность пошла у некоторых.

- У некоторых, это у кого?

- Вам не скажу. Кому надо, уже все сказал.

- Это больше, чем половина команды?

- Меньше. К счастью.

- Но с учетом такой жары вас устроила самоотдача команды?

- Я вам уже сказал: во втором тайме – да, в первом - нет.

- А почему в первом тайме не было?

- Тоже уже говорил: кто-то почувствовал себя уже звездой.

- И тогда возникает вопрос, что перед матчем об этом никто не разговаривал?

- О чем? О звездности? Как раз об этом и говорили. Видимо, не донес, не дошло.

- Какими методами будете доносить в следующий раз?

- Это наши проблемы, вам об этом не скажу. Как всегда? Естественно.

- А может это "Крылья" так заставили играть "Спартак" в первом тайме?

- Если бы соперник мог заставить, он бы и во втором тайме заставил. Нужно было сразу так сделать, чтобы от них все зависело, а не от соперника.

- Что скажете об игре Джанаева в моменте с голом?

- Что тут говорить – мяч попал практически в "девятку".

- Но в нескольких моментах он как-то неуверенно отбивал мячи…

- Да? Я другую игру смотрел? Возможно, если вы так считаете. Это ваше мнение. У меня другое.

- Кариокой довольны?

- Во втором тайме.

- Парень исправился?

- Посмотрим. По одной игре судить нельзя. Матчи это одно, тренировки – другое.

- Но все же: не стоит ли восхищаться игроками, которые в такую жару выдали такой матч? Зрителям было интересно…

- Во втором тайме интересно, в первом – не очень.

- Замены внесли ожидаемый эффект?

- Внесли.

- Победа в следующем матче искупит сегодняшние ошибки?

- Ошибки может искупить, а очки никто не вернет. Три очка – они что против ЦСКА, что против "Крыльев Советов" одинаково стоят.

- Вопрос по другой теме. Как оцениваете выступление команд премьер-лиги в Кубке России?

- Как неудачное.

- А о чем это говорит?

- О том же, что было у нас в первом тайме. Недонастроились, посчитали себя сильнее.

- Может вылет 12 команд говорит о том, что им не нужен Кубок?

- Не согласен. Мы могли тоже проиграть, а потом говорить, что нам не нужен Кубок. Но это не так, он нам нужен.

- То, что у ЦСКА в среду будет отложенный матч с нальчикским "Спартаком", не станет расхолаживающим фактором для ваших футболистов?

- Расхолаживающим для нас? Думаю, на этой неделе не станет. Физическая, психологическая работа будет проведена.

- Только на этой неделе или до конца чемпионата?

- До конца чемпионата, разумеется.

- 14 туров позади, а из лидеров "Спартак" обыграл только "Рубин". Как считаете, может характера не хватает?

- Как раз характер в последних играх виден. Вот и сегодня с "Крыльями" отыгрались на последних минутах.

- А в чем тогда причина?

- Причина – ни в чем. "Ростов", по-моему, обыграл всех лидеров, кроме нас. Вот вам и ответ.
Sport-express.ru
Ded MaXoPbI4 (20.07.2009), Ferrari (19.07.2009)
Старый 22.07.2009, 02:02      #554
Basted
Местный

Слон перебрался в Прагу

Цитата:
Нападающий московского «Спартака» Александр Прудников перешел в пражскую «Спарту» на правах аренды на один год.

По условиям соглашения, красно-белые могут в случае необходимости вернуть форварда из стана многократных чемпионов Чехии зимой следующего года, сообщает РИА «Новости».

В составе московского клуба начиная с 2007 года 20-летний Прудников провел 33 матча и забил 4 мяча. В марте 2009-го он был отдан в аренду грозненскому «Тереку» до конца первого круга чемпионата России-2009.

Добавим, что в 2006 году Александр выиграл первенство Европы среди юношей в составе великолепной команды Игоря Колыванова. В молодежной сборной Слон выходил на поле 9 раз (5 мячей).
Eurosport.ru
Ferrari (22.07.2009)
Старый 23.07.2009, 00:42      #555
Basted
Местный

Павленко: "Наша линия нападения сильнее армейской"

Цитата:
Полузащитник московского "Спартака" Александр Павленко после тренировки в рамках подготовки к матчу 15-го тура чемпионата России с ЦСКА отметил, что атака красно-белых на данный момент выглядит сильнее, чем линия нападения красно-синих.

- Тренировка "Спартака" проходила очень весело, с шутками-прибаутками. Что так раскрепостило игроков в преддверии дерби?
- Мы тренировались первый день после выходного, занятие было втягивающим, поэтому можно было позволить себе выплеснуть положительные эмоции, - рассказал Павленко. - Нельзя же постоянно "грузиться", иногда нужно находить и время для веселья. Но чем ближе матч, тем серьезнее мы будем становиться, чтобы полностью сконцентрированы на ответственной игре.

- В конце тренировки все спартаковцы дружно упали на тренера по физподготовке Оскара Гарсию. Получилась похоже на то, как игроки обычно во время матчей празднуют гол. Уж не была ли это репетиция празднования победного мяча в ворота ЦСКА?
- Даже не знаю, как объяснить наше поведение, такой вот своеобразный экспромт вышел. Но я бы, конечно, не отказался так отпраздновать победный гол.

- Можете назвать слабые и сильные стороны ЦСКА?

- Так, сходу, это сделать трудно. Думаю, все плюсы и минусы армейцев мы разберем на теоретическом занятии

- Но уж сильные стороны "Спартака" вы-то, наверное, хорошо знаете?
- Наша сила - в атаке.

- Чья линия нападения сильнее – "Спартака" или ЦСКА?

- После ухода из ЦСКА Юрия Жиркова, думаю, что наша.

- В прошлом году "Спартак" после семилетней безвыигрышной серии в матчах с принципиальным соперником все-таки сломал неприятную для себя традицию, победив со счетом 1:0. В психологическом плане теперь проще?
- Да, психологический груз теперь не давит, но все равно ажиотаж перед матчами с армейцами всегда был будет сумасшедший. И мы, и наши болельщики по-прежнему жаждем победы над принципиальным соперником. И если мы сейчас обыграем ЦСКА, это прибавит нам уверенности в собственных силах. После такой победы можно будет претендовать на самые высокие места.
Euro-football.ru
Старый 24.07.2009, 04:49      #556
Basted
Местный

Быстров: «С ЦСКА предпочту сыграть осторожно»

Цитата:
В преддверии супердерби ЦСКА - «Спартак» хавбек красно-белых Владимир Быстров рассказал Eurosport.ru о причинах своего прогресса, о канувшей в лету черной серии в матчах с армейцами, а также не стал перечить Олегу Романцеву и выразил мнение, что бросаться без оглядки в атаку в воскресенье не стоит.

Из нынешнего состава «Спартака» в самых принципиальных сражениях российского футбола чаще него принимал участие только Павленко. Но сейчас у Быстрова куда больше шансов появиться в стартовом составе, нежели у Александра. Правый крайний «Спартака» с приходом Валерия Карпина на тренерский мостик стал играть гораздо эффективнее и острее, начал забивать и пасовать, вернул лидерские позиции в команде, получил приглашение в сборную. Нет сомнений, что Быстров будет выделяться и в воскресном матче в «Лужниках».

«РАВНОДУШНЫХ НА ПОЛЕ НЕ БУДЕТ»

- В последнее время мы видим прежнего Быстрова: проходы, передачи, голы... Хорошее физическое состояние или результат работы с Карпиным?

- Просто вся команда играет нормально. Партнеры используют мои сильные качества.

- Наверняка на это повлияли и шаги тренера, который чаще использует вас на позиции флангового хавбека, а не крайнего нападающего.

- В принципе, позиция-то особо и не менялась. Как я действовал справа при Лаудрупе, так и ныне там. Дело в том, что если не идет игра у всей команды, то и самому что-то показывать тяжело. А если команда начинает прибавлять, то и все ее игроки находятся на подъеме.

- И все же исполнять чистого флангового полузащитника вам удобнее?

- Конечно. При игре в этом амплуа есть свои преимущества.

- В преддверии матча с ЦСКА вам уже не задают вопроса о том, когда же закончится черная серия. Непривычно?

- Лично моя неудачная серия соперничества с ЦСКА была не такой уж и затяжной. Так что я просто не обращал на нее особого внимания.

- Какой тогда самый часто задаваемый вопрос перед встречей с ЦСКА? Про настрой?

- Да я думаю, что перед матчем с ЦСКА такие вопросы вообще не стоит задавать. На армейцев настрой по определению должен быть высочайшим.

- Зато у самих армейцев с настроем возникают проблемы. Победы над сильнейшими клубами страны ЦСКА чередует с потерями очков в матчах с аутсайдерами. Есть объяснение?

- Такое может случиться с любой командой. В нашем чемпионате сейчас все теряют очки, поэтому не стоит говорить о том, что ЦСКА находится не в лучших кондициях и тому подобное. Матчи «Спартака» с армейцами всегда проходили на фоне серьезных эмоций, и в воскресенье равнодушных на поле не будет. И не важно даже, какие при этом места занимают команды.

«РАЗ РОМАНЦЕВ СКАЗАЛ, ЗНАЧИТ - ТАК ОНО И ЕСТЬ»

- К слову о местах. Сейчас ЦСКА и «Спартак» делят третью строчку в таблице с почти одинаковыми показателями. Консультант вашего тренера Олег Романцев заявил, что в случае победы одна из команд получит не только очковое преимущество, но и серьезное психологическое превосходство. Согласны?

- Раз Романцев сказал, значит - так оно и будет.

- Ну а что насчет вашего мнения?

- Я так же думаю. Хотя и после матча с ЦСКА вся борьба будет еще впереди.

- В супердерби вы принимали участие 9 раз. Какой-то из матчей особо запомнился?

- Все матчи запоминаются. Но, если честно, сейчас не зацикливаюсь на тех играх, которые были, а думаю о тех, которые впереди.

- А впереди у вас достаточно непривычное противостояние на фланге с Щенниковым и, скорее всего, Дзагоевым, тогда как раньше чаще оппонировали Алексею Березуцкому и Жиркову. В воскресенье будет легче дышать?

- Выйдем на поле - и посмотрим. Намного легче точно не будет.

- И все же согласитесь, что без Жиркова левая бровка армейцев смотрится гораздо слабее.
- Безусловно, Юра - сильный футболист. Но у ЦСКА есть и другие игроки, способные хорошо действовать на левом краю поля. Так что с этим у армейцев не будет никаких проблем.

- Нынешний ЦСКА больше шансов одолеть в открытом бою или в таком стиле, в каком была одержана прошлогодняя победа при Лаудрупе?

- Этот вопрос к тренеру. Как он захочет, так оно и будет. Я стараюсь не забивать себе голову мыслями о том, как мы будем играть с ЦСКА. Главный тренер скажет перед матчем, как нам необходимо действовать.

- Но вы бы в какой манере хотели бы сыграть с ЦСКА: с шашками наголо или более осторожно?

- Я бы предпочел сыграть осторожно.
Eurosport.ru
Velian (24.07.2009)
Старый 24.07.2009, 12:07      #557
Basted
Местный

Тренер "Спартака" назвал условие победы над ЦСКА

Цитата:
Исполняющий обязанности главного тренера московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал, в каком случае его команда сможет победить ЦСКА 26 июля. По словам Карпина, "Спартак" нанесет армейцам поражение, если сыграет, как во втором тайме матча 14-го тура чемпионата России против "Крыльев Советов" (19 июля), пишет издание "Спорт-Экспресс".

Матч "Спартак" - "Крылья Советов" завершился со счетом 1:1. После первого тайма спартаковцы уступали (0:1), но на 87-й минуте Владимир Быстров забил ответный гол. Кроме того, при счете 0:1 главный арбитр матча Владислав Безбородов не засчитал еще один мяч Быстрова, посчитав, что полузащитник "Спартака" отправил его в ворота "Крыльев" рукой.

Карпин добавил, что в матче с ЦСКА он не опасается "судейского фактора", а на вопрос о возможной игровой модели армейцев ответил фразой: "Либо ЦСКА покажет свой обычный футбол, либо сыграет, как "Крылья Советов".

Матч 15-го тура чемпионата России ЦСКА - "Спартак" состоится 26 июля на Большой спортивной арене "Лужники" и начнется в 16:00. Прямую трансляцию встречи будет вести Первый канал. В настоящее время "Спартак" и ЦСКА делят третье-четвертое место в турнирной таблице, набрав по 24 очка.
Lenta.ru
Velian (24.07.2009)
Старый 25.07.2009, 08:33      #558
Velian
Пользователь

Оффтоп
Оффтоп Про Быстрова забавное интревью

Добавлено через 18 часов 20 минут
Типо мини превью от Sportbox.ru

Спойлер
Россыпь титулов и трофеев ЦСКА и отсутствие таковых у «Спартака» в последние годы заставили российскую футбольную общественность признать почти безоговорочное превосходство красно-синего клуба над красно-белым. Длившаяся же долгие семь лет беспроигрышная серия армейцев в главном дерби страны этот факт лишний раз подтверждала.

Но серия эта еще прошлым ноябрем приказала долго жить, а «Спартак» из заведомого аутсайдера как-то незаметно превратился в фаворита противостояния. Sportbox.ru попытался разобраться, не является ли новообретенный статус красно-белых преждевременным, сравнив будущих соперников по всем значимым параметрам.

Вратари

После отъезда в Англию Юрия Жиркова голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев остался в команде главным, если не единственным кандидатом на переход в европейский топ-клуб. Мастерство и стабильность делают 23-летнего армейца лучшим в стране, а его психологическая устойчивость позволяет красно-синей торсиде оставаться спокойным за пост №1 даже в тех случаях, когда у остальных десяти игроков опускаются не только руки, но и головы.

Видимых причин быть недовольными Сосланом Джанаевым нет и у красно-белой братии. 22-летний кипер провел уже 10 игр чемпионата за "Спартак", в которых пропустил лишь семь мячей. Впрочем, по-настоящему серьезные испытания воспитанника ЦСКА до сих пор обходили стороной, а в тех эпизодах, что возникали у его ворот, Джанаев действовал достаточно надежно, чудес в то же время не демонстрируя.

ЦСКА — 9/10
"Спартак" - 7/10

Оборона

В последние годы защитные порядки армейцев претерпевали лишь минимальные изменения — каждый из игроков уже чувствует соседа на интуитивном уровне. Новые же по сравнению с прошлым сезоном вливания (Щенников, Шемберас) внедрились в квартет на удивление безболезненно. Сыгранность, класс и стабильность — три слагаемых успеха обороны красно-синих.

У "Спартака", несмотря на наличие в защите игроков различных сборных, имеются проблемы с каждым из вышеназванных компонентов. Обращает на себя внимание и такой факт: ротации (будь то по игровым или медицинским причинам) больше всего подвержены края обороны, а усиления, судя по общественному мнению, подтвержденному недавним опросом на Sportbox.ru, прежде всего требует ее центр.

ЦСКА — 8/10
"Спартак" - 6/10

Полузащита

Потеря Жиркова в одночасье ослабила атакующий потенциал армейцев. Перевод на левый фланг Алана Дзагоева проблему отнюдь не решил — креативность 19-летнего плеймейкера на краю поля не так заметна, сопернику гораздо легче его нейтрализовать, да и мобильностью, то есть 90-минутным перемещением по бровке с постоянным нагнетанием обстановки у чужих ворот а-ля Жирков Дзагоев похвастать не может. К тому же нальчикский "Спартак" в минувшую среду наглядно продемонстрировал остальным четырнадцати командам российской элиты, как именно можно нейтрализовать "флангового Дзагоева". Что касается Евгения Алдонина, Павла Мамаева и Милоша Красича, то свою работу они выполняют, но, как говорится, без изысков.

Им не хватает изюминки, которой с недавних пор обзавелся "Спартак". И дело не только в Алексе, способным одной точной передачей или ударом решить исход встречи, но и в Владимире Быстрове, который с появлением на тренерском мостике Валерия Карпина заиграл в свой лучший футбол, в точности соответствующий фамилии. Существуют, конечно, проблемы с опорной зоной и позицией левого хавбека, но их, хоть и не в ближайшем матче, "Спартак" наверняка решит с появлением в основе Ибсона и получением российского гражданства "грузинским Месси" - Жано Ананидзе.

ЦСКА — 7/10
"Спартак" - 8/10

Атака

Вагнер Лав в последнее время доказал, что одинаково хорош как на острие атаки, так и на позиции «под нападающим». Мозг, удар и цепкость позволяют ему оставаться постоянной головной болью для защиты соперника даже тогда, когда приходится взаимодействовать с игроками уровня Нецида или Жезуса.

Схожая ситуация и у «Спартака». После продажи Павлюченко красно-белые так и не сумели найти партнера по атаке Веллитону. Впрочем, если учесть, что Карпин все отчетливее выстраивает своих подопечных под «испанские» 4-2-3-1, он бразильцу не так уж сильно и нужен.

ЦСКА — 8/10
«Спартак» - 8/10

Взаимодействие линий

Достаточно продолжительное отсутствие Дзагоева в основе ЦСКА не могло пройти бесследно. Мало того, что ослабло «чувство плеча» Вагнера, так еще и изменились исходные данные (смена позиции и появление «новой неизвестной» в лице Нецида), в которых это взаимодействие приходится восстанавливать. Остальные же (за исключением Красича) почти всецело посвящают себя обороне собственных владений и помогать атаке зачастую даже не пытаются.

Главный козырь «Спартака» - взаимодействие двух бразильцев Алекса и Веллитона. Именно этой связке красно-белые обязаны своим нынешним положением в турнирной таблице. Немаловажна также роль связующего звена в лице Быстрова и куда более подвижных, по сравнению с армейскими, флангов обороны.

ЦСКА — 7/10
«Спартак» - 8/10

Розыгрыш стандартных положений

У ЦСКА есть Дзагоев, у «Спартака» - Алекс. Первый чуть лучше выполняет навесы, чем бьет сам, второй – чуть более опасен при собственных ударах. Ну а умельцев действовать «на втором этаже» хватает и у тех, и у других.

ЦСКА — 8/10
«Спартак» - 8/10

Моральное состояние

Недостаточно щедрое, по мнению большинства армейцев, премирование собственной великолепной игры ощутимо сказывается на общем настрое команды. Потухший взгляд, опущенные руки, ощущение усталости от жизни – все это красно-синей торсиде приходится лицезреть на своих любимцах с начала сезона. И сейчас им остается надеяться лишь на то, что вывеска предстоящего дерби вернет в сердца игроков любовь к прекрасному, а не к бумажкам с портретами американских президентов. Ну или на то, что ту самую любовь к прекрасному сумеют воскресить теми самыми бумажками с портретами американских президентов.

В «Спартаке» подобных проблем пока не возникает. Красно-белые, последний трофей выигравшие аж в 2003 году, горят желанием хоть чем-то порадовать свою многочисленную армию болельщиков. Ну а поскольку желание это регулярно и щедро стимулируется в клубной кассе, о должном настрое игроков тренерскому штабу волноваться не приходится.

ЦСКА — 6/10
«Спартак» - 8/10

ИТОГО

Удивительно, но факт: совпав в оценках лишь в двух случаях из семи, общий средний балл у «заклятых друзей» оказался абсолютно идентичным.

Итак, на Sportbox.ru ЦСКА и «Спартак» «сыграли» вничью. Как оно будет в воскресенье в «Лужниках»? Ждать осталось недолго!

ЦСКА — 7,57/10

«Спартак» - 7,57/10

Не хотел ничего писать до дерби, но не сдержался, ждемс 26!!![I]

Добавлено через 6 минут

Эх чорт, сейчас Алексы, раньше Титовы(((

Последний раз редактировалось Basted; 25.07.2009 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение
Basted (25.07.2009)
Старый 26.07.2009, 02:03      #559
Basted
Местный

Фанаты ЦСКА сожгли огромный баннер спартаковцев. Дерби останется без "красно-белого" перфоманса

Цитата:
В воскресенье состоится долгожданное московское дерби - "Спартак" - ЦСКА. Кроме футболистов к этому матчу готовятся и фанаты клубов.

Спартаковские фаны неделю рисовали баннер 85x35 метров. Оставалось всего ничего - и баннер был бы готов. Планировался едва ли не самый масштабный баннер в истории российского футбола. Но тут вмешались фаны ЦСКА, которые сожгли все труды "красно-белых" фанатов. Таким образом, у спартаковских болельщиков на воскресном дерби не будет никакого перфоманса, о чём стало известно из блога лидера спартаковского движения "Комбата".
Фанаты "Спартака" явно не забудут это "армейцам". А это значит, что завтра на трибунах и за самим стадионом будет настоящая битва. Хватит ли тех отчаянных 2,000 милиционеров, которых назначили на сохранение порядка во время воскресного дерби? Поживем - увидим.
Euro-football.ru

Последний раз редактировалось Basted; 26.07.2009 в 02:04.
Basted вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2009, 17:59      #560
Basted
Местный

Поздравляю болельщиков с Победой!

Бояринцев ужасен, в смысле игры.
Быстров красавчек!
Ну и Алекс тоже не плох.

Обидно, смотришь как будто не Российский чемпионат, а зарубежный...
AcE (26.07.2009)
Ответ