Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2011, 22:37      #541
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Ладно, действительно, всем до завтра!
А то сел за ПК по работе, часов пять назад, залез на батл и провалился -закусывают болталки - капец как.

Slava, я завтра напишу - почему, я думаю по другому. Я считаю, Вы меня поймете.
Опять же ни кого не хотел обидеть, если что.
Старый 04.08.2011, 22:39      #542
Papa Izya
Местный

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Вы объясните о каком рабстве сами речь ведете?
Обьясняю: забвение СВОЕЙ истории ведёт к вырождению нации. И если нет нации, то нет и приоритетов,которые нужно защищать. ( сколько пользователей отреагировали на " залитие Вечного огня пивом" ? ) А это уже симптом: любой, умеющий владеть словом, может из этих "молчунов" и "пофигистов" создать и раба и убийцу , да кого угодно.
Это моё понятие рабства.
Мы уже и так наполовину "рабы" . В том числе и я. ( наши ники написаны на английском).
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Slava (04.08.2011)
Старый 04.08.2011, 22:58      #543
Slava
Боец
[United]

Papa Izya, правильно я понял, о народе Вы говорите в этническом смысле, а говоря о рабстве вы имеете ввиду захват народа другой нацией? Ну да, есть в этом что-то, все происходящее попахивает американской идеологией.

А я, почему то, слово народ больше воспринимаю в политическом смысле, где рабочие и крестьяне это народ, а правительство, чиновники и элита - это власть, так что в некотором смысле народ в рабстве у власти.

Последний раз редактировалось Slava; 05.08.2011 в 12:39.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2011, 17:50      #544
Papa Izya
Местный

Papa Izya, правильно я понял, о народе Вы говорите в этническом смысле, а говоря о рабстве вы имеете ввиду захват народа другой нацией?
Ghfdbkmyj/ Тьфу на раскладку: Правильно.
А я, почему то, слово народ больше воспринимаю в политическом смысле
Можно ,конечно, и так думать, но есть одно "но". Народ, как политик, появляется только на выборах. И то не весь. Задача народа: чтоб картошка уродила. Всё остальное- , а почему бы не сыграть в эту лотерею. Может и " повезёт". В кавычках, потому-что НИКОГДА. И те отдельно , и мы во вкусе. Играем в "дурака".Причём дурак всегда власть. ( я не о количестве денег у той или иной когорты, я о состоянии- кто кого ...... .) ......... всегда народ. Так было есть и будет.
так что в некотором смысле народ в рабстве у власти
Не правильные выводы.

Slava, (если куришь) идёшь в любой ларёк и покупаешь любые сигареты ,согласно твоему бюджету.
Власть в ларёк не пойдёт (оскорбительно) , покупает престижные сигареты (если другие- опозорят) . Блин, долго обьяснять . Надеюсь поняли.?
Власть - раб своего положения. Мы лишь ПОТВОРСТВУЕМ её власти, но живём по своим законам.Да бросьте в меня камень, если это не так.?
Slava (05.08.2011)
Старый 06.08.2011, 19:18      #545
zloy_kaktus
Firefox User

Цитата:
А разве - это захоронение ?
Мне почему-то кажется, что это просто памятник имеющий культурное и историческое значение общероссийского достояния.
что же ты за свинья...
почитай
Вечный огонь
от туда "Петрозаводск — мемориальный комплекс «Могила Неизвестного солдата» на площади Ленина."
далее http://library.karelia.ru/kalend2009...8.06.1969.html
от туда
Цитата:
Составной частью мемориала является Братская могила, представляющая собой 60-тонную гранитную глыбу, на которой высечены слова: «Героям, сынам Октября, кто жизнь свою отдал за счастье народа, памятник этот воздвигнут». Братская могила была сооружена по решению Олонецкого губернского комитета РКП(б) и Олонецкого военно-революционного комитета от 1 июня 1919 года. На месте погребения героев гражданской и Отечественной войн находятся памятные плиты. Здесь похоронены: комиссар Онежского завода А. М. Калинин, члены исполкома Петрозаводского уездного Совета Ф. Г. Ромашкин и П. М. Принцев, четырнадцатилетний комсомолец-разведчик А. Верден, командиры подразделений 164-го финского полка Красной Армии Сивениус, Бакман, Лампинен, Нуутинен, Лаукен, матросы Онежской флотилии А. Г. Пименов, И. А. Голец, Ю. В. Тарасевич, М. Н. Хрулев, С. М. Баканов, П. Тетерин, юнга М. Богданов, военный комиссар Петрозаводского уезда И. Г. Ширшин, бойцы рабочего отряда Онежского завода И. И. Васильев, А. Т. Суханов, П. И. Одинцов, В. И. Силкин, Г. П. Доршуков, К. Ф. Боровский и другие, член Олонецкого губернского исполкома А. Ф. Мартынов, народный комиссар Рабоче-крестьянской Инспекции Я. А. Рахья, секретарь Карельского областного комитета партии И. А. Ярвисало, председатель ЦИКа Карельской АССР А. Ф. Нуортева, организатор первой в Петрозаводске большевистской ячейки на Александровском заводе в 1917 году Н. Т. Григорьев, а также погибшие в боях за Петрозаводск в годы Великой Отечественной войны полковник Кошутин, генерал-майор Судаков, бригадный комиссар Циглов, полковник Макаров.
Кто этого не знает советую сходить туда и не просто тупа по приколу посмотреть как огонь на улице горит или загорелся ли огонь... а он обязательно загорится так как большинство еще в здравом уме...походите во круг мемориала... слева от огня мраморные плиты где выбиты имена а справа камень на нем почитайте табличку...
еще советую сходить около центрального рынка напротив магазина шанса... есть еще один памятник где выбиты если не ошибаюсь даже изображения наших карельских героев погибших в войне... может быть после такого действия у вас что то добавиться в мозгу и вы не будете защищать таких выродков... я за уголовное преследования за такие действия... и это они еще легко отделались... нужно по первому каналу и с фамилиями... что бы не могли дальше нормально жить... по больше напостить в интернете про них... сейчас каждый руководитель который берет на работу вбивает ФИО в яндексе и гугле... вот будет им след на всю жизнь...

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 06.08.2011 в 19:20.
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2011, 00:50      #546
dar
Chrome User

Сообщение от zloy_kaktus Посмотреть сообщение
может быть после такого действия у вас что то добавиться в мозгу и вы не будете защищать таких выродков...
Может быть имеет смысл подумать здраво ?

Два парня:
  • учащиеся вуза - скорее всего не глупые и имеют состоятельных родителей.
  • в состоянии алкогольного опьянения - хоть один да раз, да из нас комедил по синей дыне.

Что ждет - шикарная бытовая характеристика, след в информационном бюро МВД, далеко не фантан на будущее.

Имею такую бытовую характеристику - не трудно будет залететь и второй раз случайно и этот состав всегда будет перевешивать презумпцию невиновности - субъективизм это сила современного правосудия. Нет равноправия сторон: прокурор vs сторона защиты.

А то, что Вы говорите, что: "чтобы на работу не брали и т.д." - дак если человек для своего существования не может, либо не имеет возможности заработать законным путем, то он заработает незаконным - где гарантии, что не с Вашего авто скатят колеса, или не Вашего родственника (лично Вас) выставят в подворотне.

Пример преступников, я привел.

Любой человек, если ему дали второй шанс - он понимает, что его по крупному пронесло из-за понимания органов и т.д., в большинстве случаев просто не связывается с криминалом даже при необходимости и старается жить по общепризнанным правилам.

Т.е. способ отпустить человека с миром в большинстве случаев оказывает наибольшую эффективность в воспитании и исправлении человека, чем приговор суда.
Простая логика если с тобой поступили по человечески, ты тоже поступаешь по человечески.
А ребята просто оступились, нажрались в дрова и не ведая чего творят натворили делов.
Уверен на 100% сейчас они понимают, что накосили делов, им стыдно и они не знают, как поступить, либо загладить вину, но возможности им ни кто теперь не предоставит.

Сообщение от zloy_kaktus Посмотреть сообщение
что же ты за свинья...
оооо, категорично конечно.

я не неправильно думаю, я же не могу думать как Вы, для себя я думаю правильно =)И вообще я же написал, что не понял в каком Вы смысле и какую мысль хотели донести.
Государство Вам обязано по всем понятиям, что Вы являетесь его гражданином, что у Вас растет ребенок и Вы работаете.
И за те налоги, государство должно создавать Вам благоприятные условия для Вашего же существования, т.е. от рождения и до смерти.
Все эта чиновничья власть должна лоббировать именно Ваши интересы и Вашей семьи.
Государство не выбирает своих граждан, однако именно за Вами остается право выбора другого государства - по-этому рабами мы его не являемся.
Старый 09.08.2011, 02:51      #547
Mess
Местный

В июле в России открылось более 40 новых производств

Цитата:
1. Новый мясокомбинат проектной мощностью 7 тонн колбасных изделий в сутки запущен на Кубани
2. В Курганской области открыт новый асфальтобетонный завод
3. В Пермском крае открылся цех по переработке фермерской продукции
И т.д.

С картинками и более подробно: часть 1 http://сделаноунас.рф/blogs/6510/ часть 2 http://сделаноунас.рф/blogs/6512/

Последний раз редактировалось Mess; 09.08.2011 в 03:01.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Slava (09.08.2011), Wolverine89 (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 09:19      #548
Slava
Боец
[United]

Цитата:
хоть один да раз, да из нас комедил по синей дыне.
dar, ничего комедийного в осквернении братских могил нет, да и парням по 23 года не дети малые... практически треть жизни уже прожита, должны отвечать за свои поступки и законы знать, если УК нарушили, то и дело уголовное, они самые что и есть, настоящие преступники, как бы у них детство в одном месте не играло. Не знание закона не освобождает от ответственности.

Про то, что мне должно государство... нет вопросов, ни Вы ни Papa Izya не изменили моего мнения, что неимущие слои населения эксплуатируются и по сути, в некотором смысле, являются рабами обеспеченных слоев населения, про государство я не правильно выразился, но оно идет на поводу и управляются богатыми, а по другому и быть не может, попробуйте вырваться хотя бы в депутаты. Спорь не спорь, но есть бедные и есть богатые и богатые эксплуатируют труд бедных, в этом смысле бедные - почти-что рабы, единственное что не в собственности богатых. А то что у каждого бедного есть свобода стать богатым и т.п., не меняет общей картины, те кто останутся бедными будут эксплуатироваться, раз не могут сами кого-то эксплуатировать и заработать себе самостоятельно на кусок хлеба. Да и по информации правоохранительных органов есть куча примеров использования реального рабского труда, не зря в УК РФ предусмотрены соответствующие статьи за куплю-продажу человека (ст. 127.1) и за использование рабского труда (ст. 127.2). уфффф куда меня занесло... В этом смысле, ни Вы ни я не правы, говоря о порабощении культуры нации или еще о чем, и отворачиваясь от реальной ситуации, что рабство снова становится выгодным и принимает изощренные формы.

Почитав вчера в новостях о прожиточных минимумах, я вижу, что уровень зарплат на многих предприятиях ниже прожиточного минимума, особенно для женщин, к примеру у меня жена, работая в детском саду, меньше прожиточного минимума получает, и как это не назвать? Самые что ни наесть рабские условия труда и это там, где дети наши встают на ноги! А о захвате территорий и монополии в различных карельских районах олигархами и т.п. я вообще молчу. При распределении одних и тех же ресурсов одним все, а другим ничего, неадекватно низкие размеры зарплат, обогащение за их счет работодателей - это разве не использование рабского труда? А почему у нас стало так много на стройках "джамшуитов", разве это ни использование их тех же целях, они пашут за копейки как рабы, а наши квалифицированные специалисты должны отдыхать? Я офигел, когда услышал, как ремонтируются наши детские сады, где толпами во время работ живут "джамшуты" (да да, они там и ночуют, где работают). А разделение нашего общества на чернь: бичей, бомжей и т.п. и типа "нормальных" людей, не говорит ли она о деградации общества? Разве не относятся "нормальные" люди к ним как к рабам? А какое отношение у "нормальных" людей к людям занимающимся низко оплачиваемым трудом, дворникам и т.п.?!!! Почему где один убирает, другой беззоботно срет (извините), считая это нормальным?!!

А вернувшись к началу нашей беседы , скажу что согласен, что нравственная деградация приводит к рабству, как и наоборот.

Последний раз редактировалось Slava; 09.08.2011 в 12:08.
dar (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 10:58      #549
dar
Chrome User

ничего комедийного в осквернении братских могил нет, да и парням по 23 года не дети малые... практически треть жизни уже прожита, должны отвечать за свои поступки и законы знать, если УК нарушили, то и дело уголовное, они самые что и есть, настоящие преступники, как бы у них детство в одном месте не играло. Не знание закона не освобождает от ответственности.
Примирительно к обычному человеку:
Когда на тебя заводят УД, то этот процесс сопровождается психологическим прессом сопоставимым с со смертью близкого родственниками.
Приобретенная изжога - это не повод менять рацион.
На психологическим фоне в такой ситуации для не адаптированного для таких обстоятельств человека приобретается любое интересное заболевание.
Сам процесс очень болезненный в психологическом плане.

Т.е. - это не так все просто, как кажется на первый взгляд.
Да и изжога - это не самое страшное, а вот есть там ряд заболеваний ...

ст. 244 УК РФ защищает общественную нравственность.
Наличие дела по ч.2 ст.244 УК РФ - непосредственно в данном случае сказывается на здоровье.

т.е. несоразмерно защищать общественную нравственность и колечить здоровье. В любом демократическом государстве - жизнь и здоровье стоит имеет приоритетное значение.

Да и часть 2 как прямо вытекает из санкции не подразумевает возможности отделаться легкой кровью.

Т.е. рассуждать здраво и ориентироваться в данной ситуации можно лишь тогда, когда сам имеешь представление о том, что говоришь.

Тут злой кактус, очень сильно был недоволен моим вопросом, просто - если статус мемориалу не присвоен, как захоронению, а памятник имеет культурную ценность, то не будет 244, будут признаки 243, а там нет осквернения.

Подойдите к любому адвокату - он скажет: "Вина вине рознь!".

23-х летнему человеку - это все не нужно.

богатых
А как отличить богатого от бедного?
Сколько нужно зарабатывать, чтобы приобрести статус богатого?

Почитав вчера в новостях о прожиточных минимумах, я вижу что уровень зарплат на многих предприятиях ниже прожиточного минумума, к примеру у меня жена в детском саду точно меньше минимума получает, и как это не назвать? Самые что ни наесть рабские условия труда.
Ну тут согласен.
Однако считаю, что существует газета "Все" и знакомые - можно подыскать другую работу.

Добавлено через 3 минуты
А вернувшись к началу нашей беседы про осквернение могил, скажу что согласен, что нравственная деградация приводит к рабству, как и наоборот.
Что-то в данных словах есть интересного .
Старый 09.08.2011, 11:05      #550
Slava
Боец
[United]

Цитата:
23-х летнему человеку - это все не нужно.
dar, а кому по Вашему это нужно? из кого состоит общество? что значит для человека совершеннолетие? Во сколько оно наступает в нашем государстве? Их личность уже достаточно сформировалась, чтобы отвечать за свои дела. Не совершеннолетние уже с 14-лет несут ответственность за свои проступки... а тут взрослые люди.

даа... как в анекдоте... "тяжело живется подростку с 18 до 86-ти".
Цитата:
как отличить богатого от бедного?
в том смысле, о котором я говорил, грань - эксплуатация других людей в своих целях. Если ты для того, чтобы картошку вспахать, едешь нанимать бичей за бутылку, то я уже тебя приравняю к "богатым" и скажу что ты используешь труд людей.
Цитата:
Однако считаю, что существует газета "Все" и знакомые - можно подыскать другую работу.
можно то можно, но она там работает не из-за денег, да и если все из садов уйдут, кто тогда останется с нашими детьми??? кто будет ухаживать и заниматься с ними пока они там? Не все же могут позволить себе платные сады за 15к в месяц. И вообще у нас все больше становится работ, где работники "эксплуатируются", а оплата ниже минимума, а это о чем то говорит. Кто на них работает? У них нет возможности купить газетку "Все"?

Последний раз редактировалось Slava; 09.08.2011 в 14:06.
dar (09.08.2011)
Старый 09.08.2011, 12:12      #551
Slava
Боец
[United]

Цитата:
Что-то в данных словах есть интересного
dar, да есть в них что то, и если прикините их на данную ситуацию, то должны понять и смысл, что для того, что сделали эти парни большого ума не нужно, наверняка эти парни считают себя умными и не согласятся, что деградировали, но это факт, а значит они уже рабы кого-то или чего то, защищая их, ты сам, того не понимая, поддерживаешь нравственную деградацию, которая, судя по твоим высказываниям, уже входит в норму. Дальше, эти массы безнравственных личностей останется только направлять в нужное кому-то русло... А так как нравственная сторона у них отсутствует, подкупить их чем нибудь и эксплуатировать не составит труда.

Наказывать за такие проступки нужно по всей строгости (с соблюдением нравственных норм, конечно), и это больше не для тех кто попался (они и так себя наказали), а чтобы другим не повадно было. Я бы так вообще устроил публичный суд с суровым наказанием и объявил о приговоре на фоне всеобщего осуждения данных индивидов и их безнравственности.

Русский человек - всегда отличался умом и сообразительностью, душа у него глубокая и не объятная, а справедливость и развитие на первом месте, пусть своя внутри общины, но справедливость, не пристало холопам на могилы дедов плевать!

Последний раз редактировалось Slava; 09.08.2011 в 14:11.
Старый 11.08.2011, 11:45      #552
nikola
Пользователь
Пользователь Opera

Полить пивом флаг или портрет призедента РФ у здания МВД.
Полить пивом иконы в православном храме.
Полить пивом коран в мечете.
Найти достойную работу специалисту в городе где 99% предприятий торгуют и оказывают друг другу услуги.
Это всё возможно. наверное...
Старый 11.08.2011, 15:45      #553
Papa Izya
Местный

Сообщение от nikola Посмотреть сообщение
Найти достойную работу специалисту в городе где 99% предприятий торгуют и оказывают друг другу услуги.
Ну это и не проблема, если специалист без пива в руке. Умные люди всегда ценились. Только вот специалисты-то нынче не айс. Им бы зарплату побольше, работы поменьше и чтоб всё лёжа делать.

Сколько нынче нужно учиться, чтобы иметь право управлять автомобилем? И они считают себя "специалистами". И так в любой сфере деятельности.

Те два дебила небось тоже "специалисты". Ой, ошибся, профессионалы!
Старый 11.08.2011, 18:52      #554
dar
Chrome User

У нас очень хорошая экономика, просто надо подстраиваться под рыночные реалии. Государство не может разрешить каждый конкретный вопрос.
И далеко не 99%, а гораздо меньше, просто этих предприятий нет на Ленино - а дальше Вы не заглядывали.

Про каких специалистов Вы говорите?
Или слово "достойная" тут ключевое?
Что вообще понимается под словом достойная? Это 50т.р. в месяц?

Мне не нравятся когда на крупных предприятиях платят зарплату в конверте - это лишает многих гарантий и возможностей.
Считаю, что отправленная на руки заработная плата в конверте несет наибольший характер общественной опасности, перед тем что парни пивком полили мемориал.

Однако из проблем экономики - это монополии, речь не идет про естественные. Наглядный пример, кладбище в аренде у одного человека, что сделаешь ? Последний путь и тот в аренде у одного человека .
В свете последних событий - очень выгодно.

России - это такая страна, она может жить на честном слове и кладбищах.
Старый 11.08.2011, 20:44      #555
nikola
Пользователь
Пользователь Opera

Несомнено есть связь между зарплатами в конвертах и осквернением святынь Народа.
Мне интересно, а что у нас производит город?
Какие товары?
Какова должна быть рентабельность предприятия для выплаты белых зарплат при минимальных 47,2% налогов на з.п.?

Цитата:
Про каких специалистов Вы говорите?
Или слово "достойная" тут ключевое?
Что вообще понимается под словом достойная? Это 50т.р. в месяц?
Спойлер
Специалисты - я подразумевал людей получивших образование рабочих специальностей.
Достойная - интересная работа по специальности с возможностью каръерного и (или) проффесионального роста. Да и зарплта, не нынешние 7-15 тыс.руб. токарю 5 разряда.
А по вашему 50 т.р. это много? Хотя на данный момент столько должен зарабатывать неквалифицированный рабочий.

P.s. С уважением Пух
Старый 12.08.2011, 01:44      #556
Elendil
Местный

Спойлер
Специалисты - я подразумевал людей получивших образование рабочих специальностей.
Достойная - интересная работа по специальности с возможностью каръерного и (или) проффесионального роста. Да и зарплта, не нынешние 7-15 тыс.руб. токарю 5 разряда.
А по вашему 50 т.р. это много? Хотя на данный момент столько должен зарабатывать неквалифицированный рабочий.

P.s. С уважением Пух
В стройбригаде грузчик/разнорабочий, на временной 12 тысяч, на постоянной 15. Полуплотники(вчерашние разнорабочие) от 15 до 17, остальные уже квалифицированные рабочие и получают от 17.
Старый 12.08.2011, 08:56      #557
Slava
Боец
[United]

Elendil, так в том то и фишка, что руками работать уже никто не хочет и эти работы уже не попадают в категорию нормальных, хотя зарплата на уровне двух минимальных окладов сейчас не айс и женщине тоже идти разнорабочим на стройку?

Papa Izya, а кто у нас в городе из "специалистов" кроме строителей еще востребован? (хотя, чтобы пойти разнорабочим, спецом быть не нужно).

Последний раз редактировалось Slava; 12.08.2011 в 09:02.
Старый 13.08.2011, 14:31      #558
dar
Chrome User

Какие товары?
Все что можно сделать из дерева, все производиться в карелии.
А из дерева делается очень много.
Какова должна быть рентабельность предприятия для выплаты белых зарплат при минимальных 47,2% налогов на з.п.?
От куда 47,2?
А не 34%?

Да, налоги у нас бешеные, по-этому при приеме на работу, у нас поступают так: лучше взять одного человека вместо двух - и чтобы он совмещал две должности (имеется на одном рабочем месте) - тогда он будет замотивирован.
Просто по другому - это не выгодно. Да и не на все профессии - это работает, но в большинстве случаев человек в молодом предприятии пусть в сфере мелкого предпринимательства может совмещать две должности.

Иногда - один человек - это директор, маркетолог, работник и бухгалтер.
Старый 13.08.2011, 23:51      #559
nikola
Пользователь
Пользователь Opera

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Все что можно сделать из дерева, все производиться в карелии.
А из дерева делается очень много.
Сформулирую вопрос иначе.
Какие товары, произведенные в Петрозаводске, продаются за его пределами?
Лес, камень - это не товары произведенные горожанами.
Старый 14.08.2011, 00:06      #560
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

nikola, хотя-бы товары с тяжбума, они продаются не только у нас в городе
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ