04.08.2011, 22:37 | #541 |
Chrome User
|
Ладно, действительно, всем до завтра!
А то сел за ПК по работе, часов пять назад, залез на батл и провалился -закусывают болталки - капец как. Slava, я завтра напишу - почему, я думаю по другому. Я считаю, Вы меня поймете. Опять же ни кого не хотел обидеть, если что.
04.08.2011, 22:39 | #542 |
Местный
|
Обьясняю: забвение СВОЕЙ истории ведёт к вырождению нации. И если нет нации, то нет и приоритетов,которые нужно защищать. ( сколько пользователей отреагировали на " залитие Вечного огня пивом" ? ) А это уже симптом: любой, умеющий владеть словом, может из этих "молчунов" и "пофигистов" создать и раба и убийцу , да кого угодно.
Это моё понятие рабства. Мы уже и так наполовину "рабы" . В том числе и я. ( наши ники написаны на английском).
04.08.2011, 22:58 | #543 |
Боец
|
Papa Izya, правильно я понял, о народе Вы говорите в этническом смысле, а говоря о рабстве вы имеете ввиду захват народа другой нацией? Ну да, есть в этом что-то, все происходящее попахивает американской идеологией.
А я, почему то, слово народ больше воспринимаю в политическом смысле, где рабочие и крестьяне это народ, а правительство, чиновники и элита - это власть, так что в некотором смысле народ в рабстве у власти. Последний раз редактировалось Slava; 05.08.2011 в 12:39. |
05.08.2011, 17:50 | #544 | ||||||||||||
Местный
|
Можно ,конечно, и так думать, но есть одно "но". Народ, как политик, появляется только на выборах. И то не весь. Задача народа: чтоб картошка уродила. Всё остальное- , а почему бы не сыграть в эту лотерею. Может и " повезёт". В кавычках, потому-что НИКОГДА. И те отдельно , и мы во вкусе. Играем в "дурака".Причём дурак всегда власть. ( я не о количестве денег у той или иной когорты, я о состоянии- кто кого ...... .) ......... всегда народ. Так было есть и будет. Не правильные выводы. Slava, (если куришь) идёшь в любой ларёк и покупаешь любые сигареты ,согласно твоему бюджету. Власть в ларёк не пойдёт (оскорбительно) , покупает престижные сигареты (если другие- опозорят) . Блин, долго обьяснять . Надеюсь поняли.? Власть - раб своего положения. Мы лишь ПОТВОРСТВУЕМ её власти, но живём по своим законам.Да бросьте в меня камень, если это не так.?
06.08.2011, 19:18 | #545 | ||||||||||||||||||||||||
Firefox User
|
почитай Вечный огонь от туда "Петрозаводск — мемориальный комплекс «Могила Неизвестного солдата» на площади Ленина." далее http://library.karelia.ru/kalend2009...8.06.1969.html от туда
еще советую сходить около центрального рынка напротив магазина шанса... есть еще один памятник где выбиты если не ошибаюсь даже изображения наших карельских героев погибших в войне... может быть после такого действия у вас что то добавиться в мозгу и вы не будете защищать таких выродков... я за уголовное преследования за такие действия... и это они еще легко отделались... нужно по первому каналу и с фамилиями... что бы не могли дальше нормально жить... по больше напостить в интернете про них... сейчас каждый руководитель который берет на работу вбивает ФИО в яндексе и гугле... вот будет им след на всю жизнь... Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 06.08.2011 в 19:20. |
||||||||||||||||||||||||
08.08.2011, 00:50 | #546 | ||||||||||||||||||||||||
Chrome User
|
Два парня:
Что ждет - шикарная бытовая характеристика, след в информационном бюро МВД, далеко не фантан на будущее. Имею такую бытовую характеристику - не трудно будет залететь и второй раз случайно и этот состав всегда будет перевешивать презумпцию невиновности - субъективизм это сила современного правосудия. Нет равноправия сторон: прокурор vs сторона защиты. А то, что Вы говорите, что: "чтобы на работу не брали и т.д." - дак если человек для своего существования не может, либо не имеет возможности заработать законным путем, то он заработает незаконным - где гарантии, что не с Вашего авто скатят колеса, или не Вашего родственника (лично Вас) выставят в подворотне. Пример преступников, я привел. Любой человек, если ему дали второй шанс - он понимает, что его по крупному пронесло из-за понимания органов и т.д., в большинстве случаев просто не связывается с криминалом даже при необходимости и старается жить по общепризнанным правилам. Т.е. способ отпустить человека с миром в большинстве случаев оказывает наибольшую эффективность в воспитании и исправлении человека, чем приговор суда. Простая логика если с тобой поступили по человечески, ты тоже поступаешь по человечески. А ребята просто оступились, нажрались в дрова и не ведая чего творят натворили делов. Уверен на 100% сейчас они понимают, что накосили делов, им стыдно и они не знают, как поступить, либо загладить вину, но возможности им ни кто теперь не предоставит. оооо, категорично конечно.
И за те налоги, государство должно создавать Вам благоприятные условия для Вашего же существования, т.е. от рождения и до смерти. Все эта чиновничья власть должна лоббировать именно Ваши интересы и Вашей семьи. Государство не выбирает своих граждан, однако именно за Вами остается право выбора другого государства - по-этому рабами мы его не являемся.
09.08.2011, 02:51 | #547 | ||||||||||||
Местный
|
В июле в России открылось более 40 новых производств
С картинками и более подробно: часть 1 http://сделаноунас.рф/blogs/6510/ часть 2 http://сделаноунас.рф/blogs/6512/ Последний раз редактировалось Mess; 09.08.2011 в 03:01. |
||||||||||||
Благодарности: 2 |
09.08.2011, 09:19 | #548 | ||||||||||||
Боец
|
Про то, что мне должно государство... нет вопросов, ни Вы ни Papa Izya не изменили моего мнения, что неимущие слои населения эксплуатируются и по сути, в некотором смысле, являются рабами обеспеченных слоев населения, про государство я не правильно выразился, но оно идет на поводу и управляются богатыми, а по другому и быть не может, попробуйте вырваться хотя бы в депутаты. Спорь не спорь, но есть бедные и есть богатые и богатые эксплуатируют труд бедных, в этом смысле бедные - почти-что рабы, единственное что не в собственности богатых. А то что у каждого бедного есть свобода стать богатым и т.п., не меняет общей картины, те кто останутся бедными будут эксплуатироваться, раз не могут сами кого-то эксплуатировать и заработать себе самостоятельно на кусок хлеба. Да и по информации правоохранительных органов есть куча примеров использования реального рабского труда, не зря в УК РФ предусмотрены соответствующие статьи за куплю-продажу человека (ст. 127.1) и за использование рабского труда (ст. 127.2). уфффф куда меня занесло... В этом смысле, ни Вы ни я не правы, говоря о порабощении культуры нации или еще о чем, и отворачиваясь от реальной ситуации, что рабство снова становится выгодным и принимает изощренные формы. Почитав вчера в новостях о прожиточных минимумах, я вижу, что уровень зарплат на многих предприятиях ниже прожиточного минимума, особенно для женщин, к примеру у меня жена, работая в детском саду, меньше прожиточного минимума получает, и как это не назвать? Самые что ни наесть рабские условия труда и это там, где дети наши встают на ноги! А о захвате территорий и монополии в различных карельских районах олигархами и т.п. я вообще молчу. При распределении одних и тех же ресурсов одним все, а другим ничего, неадекватно низкие размеры зарплат, обогащение за их счет работодателей - это разве не использование рабского труда? А почему у нас стало так много на стройках "джамшуитов", разве это ни использование их тех же целях, они пашут за копейки как рабы, а наши квалифицированные специалисты должны отдыхать? Я офигел, когда услышал, как ремонтируются наши детские сады, где толпами во время работ живут "джамшуты" (да да, они там и ночуют, где работают). А разделение нашего общества на чернь: бичей, бомжей и т.п. и типа "нормальных" людей, не говорит ли она о деградации общества? Разве не относятся "нормальные" люди к ним как к рабам? А какое отношение у "нормальных" людей к людям занимающимся низко оплачиваемым трудом, дворникам и т.п.?!!! Почему где один убирает, другой беззоботно срет (извините), считая это нормальным?!! А вернувшись к началу нашей беседы , скажу что согласен, что нравственная деградация приводит к рабству, как и наоборот. Последний раз редактировалось Slava; 09.08.2011 в 12:08. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | dar (09.08.2011) |
09.08.2011, 10:58 | #549 | ||||||||||||||||||||||||
Chrome User
|
Когда на тебя заводят УД, то этот процесс сопровождается психологическим прессом сопоставимым с со смертью близкого родственниками. Приобретенная изжога - это не повод менять рацион. На психологическим фоне в такой ситуации для не адаптированного для таких обстоятельств человека приобретается любое интересное заболевание. Сам процесс очень болезненный в психологическом плане. Т.е. - это не так все просто, как кажется на первый взгляд. Да и изжога - это не самое страшное, а вот есть там ряд заболеваний ... ст. 244 УК РФ защищает общественную нравственность. Наличие дела по ч.2 ст.244 УК РФ - непосредственно в данном случае сказывается на здоровье. т.е. несоразмерно защищать общественную нравственность и колечить здоровье. В любом демократическом государстве - жизнь и здоровье стоит имеет приоритетное значение. Да и часть 2 как прямо вытекает из санкции не подразумевает возможности отделаться легкой кровью. Т.е. рассуждать здраво и ориентироваться в данной ситуации можно лишь тогда, когда сам имеешь представление о том, что говоришь. Тут злой кактус, очень сильно был недоволен моим вопросом, просто - если статус мемориалу не присвоен, как захоронению, а памятник имеет культурную ценность, то не будет 244, будут признаки 243, а там нет осквернения. Подойдите к любому адвокату - он скажет: "Вина вине рознь!". 23-х летнему человеку - это все не нужно. А как отличить богатого от бедного? Сколько нужно зарабатывать, чтобы приобрести статус богатого?
Однако считаю, что существует газета "Все" и знакомые - можно подыскать другую работу. Добавлено через 3 минуты Что-то в данных словах есть интересного .
09.08.2011, 11:05 | #550 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Боец
|
даа... как в анекдоте... "тяжело живется подростку с 18 до 86-ти".
Последний раз редактировалось Slava; 09.08.2011 в 14:06. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарности: 1 | dar (09.08.2011) |
09.08.2011, 12:12 | #551 | ||||||||||||
Боец
|
Наказывать за такие проступки нужно по всей строгости (с соблюдением нравственных норм, конечно), и это больше не для тех кто попался (они и так себя наказали), а чтобы другим не повадно было. Я бы так вообще устроил публичный суд с суровым наказанием и объявил о приговоре на фоне всеобщего осуждения данных индивидов и их безнравственности. Русский человек - всегда отличался умом и сообразительностью, душа у него глубокая и не объятная, а справедливость и развитие на первом месте, пусть своя внутри общины, но справедливость, не пристало холопам на могилы дедов плевать! Последний раз редактировалось Slava; 09.08.2011 в 14:11. |
||||||||||||
11.08.2011, 11:45 | #552 |
Пользователь
|
Полить пивом флаг или портрет призедента РФ у здания МВД.
Полить пивом иконы в православном храме. Полить пивом коран в мечете. Найти достойную работу специалисту в городе где 99% предприятий торгуют и оказывают друг другу услуги. Это всё возможно. наверное...
11.08.2011, 15:45 | #553 | ||||||||||||
Местный
|
Сколько нынче нужно учиться, чтобы иметь право управлять автомобилем? И они считают себя "специалистами". И так в любой сфере деятельности. Те два дебила небось тоже "специалисты". Ой, ошибся, профессионалы!
11.08.2011, 18:52 | #554 | ||||||||||||
Chrome User
|
И далеко не 99%, а гораздо меньше, просто этих предприятий нет на Ленино - а дальше Вы не заглядывали. Про каких специалистов Вы говорите? Или слово "достойная" тут ключевое? Что вообще понимается под словом достойная? Это 50т.р. в месяц? Мне не нравятся когда на крупных предприятиях платят зарплату в конверте - это лишает многих гарантий и возможностей. Считаю, что отправленная на руки заработная плата в конверте несет наибольший характер общественной опасности, перед тем что парни пивком полили мемориал. Однако из проблем экономики - это монополии, речь не идет про естественные. Наглядный пример, кладбище в аренде у одного человека, что сделаешь ? Последний путь и тот в аренде у одного человека . В свете последних событий - очень выгодно. России - это такая страна, она может жить на честном слове и кладбищах.
11.08.2011, 20:44 | #555 | ||||||||||||
Пользователь
|
Несомнено есть связь между зарплатами в конвертах и осквернением святынь Народа.
Мне интересно, а что у нас производит город? Какие товары? Какова должна быть рентабельность предприятия для выплаты белых зарплат при минимальных 47,2% налогов на з.п.?
Спойлер
Специалисты - я подразумевал людей получивших образование рабочих специальностей. Достойная - интересная работа по специальности с возможностью каръерного и (или) проффесионального роста. Да и зарплта, не нынешние 7-15 тыс.руб. токарю 5 разряда. А по вашему 50 т.р. это много? Хотя на данный момент столько должен зарабатывать неквалифицированный рабочий. P.s. С уважением Пух
12.08.2011, 01:44 | #556 | ||||||||||||
Местный
|
|
||||||||||||
12.08.2011, 08:56 | #557 |
Боец
|
Elendil, так в том то и фишка, что руками работать уже никто не хочет и эти работы уже не попадают в категорию нормальных, хотя зарплата на уровне двух минимальных окладов сейчас не айс и женщине тоже идти разнорабочим на стройку?
Papa Izya, а кто у нас в городе из "специалистов" кроме строителей еще востребован? (хотя, чтобы пойти разнорабочим, спецом быть не нужно). Последний раз редактировалось Slava; 12.08.2011 в 09:02. |
13.08.2011, 14:31 | #558 | ||||||||||||
Chrome User
|
Все что можно сделать из дерева, все производиться в карелии.
А из дерева делается очень много.
А не 34%? Да, налоги у нас бешеные, по-этому при приеме на работу, у нас поступают так: лучше взять одного человека вместо двух - и чтобы он совмещал две должности (имеется на одном рабочем месте) - тогда он будет замотивирован. Просто по другому - это не выгодно. Да и не на все профессии - это работает, но в большинстве случаев человек в молодом предприятии пусть в сфере мелкого предпринимательства может совмещать две должности. Иногда - один человек - это директор, маркетолог, работник и бухгалтер.
13.08.2011, 23:51 | #559 | ||||||||||||
Пользователь
|
Какие товары, произведенные в Петрозаводске, продаются за его пределами? Лес, камень - это не товары произведенные горожанами.