16.10.2008, 11:53 | #5661 |
Супер-Модератор
|
...
А вот еще информация для не нужных размышлений:
Теория о цикличеподобии естества менталитета российского. А может все-таки бахнем? Бахнем еще разок по несправедливости, по головам зажиточным, по кривым дорогам асфальтовым, по ценам растущим? Может уже снова пора? Ну ладно-ладно... Еще пяток десятков лет можно подождать наверное. Пусть гнев пока копится, пусть кружечка терпения набирается по капельке, а уж потом-то помитингуем, помашем флагами и покатаемся на танках с озорством, чтобы запомнили нас свободными и глядящими в будущее с надеждой! А что? Возвратим былое! Разкулачим взяточников да и на эти денежки будут нам дороги гладкие и на покушать чего останется. Как устанем за кулаками бегать, переименуем РФ в "Нью-Русь" (возражденная то бишь Россея-матушка) и распределимся по местам, раздробим по кусочкам и будем живать-не тужить. Князья, поподья, бояре, крестьяне. Вернем землю в рабочие руки. Земля крестьянам, хлеб народу - все как обычно. Не знаю, кто где, но нам то одной Карельской волости хватит для начала. Потом уж, когда налоги понизим да крепостное право отменим, можно будет на соседние земли позариться. А когда какая-нибудь КНР решит обкоммуниздить близлежащие к границе княжества, то подымем меч всей ратью могучей на общего врага и как в старые-добрые времена повоюем всласть. А чего еще русскому мужику да бабе надо? Поели, попили, животики почесали, сходили на войну, нарожали еще детей и дальше домашними делами заниматься. Так и еще пара поколений взрастется, пока и им чего-нибудь новенького не захочется. Чего ж это получается? Одним дали покушать, попить, повоевать, потом другим, третьим... а нам нельзя? Мы чем хуже? Наша очередь по всей видимости. Айда?
16.10.2008, 13:12 | #5662 |
Местный
|
Andrew, это немного не в тему вашего поста, но... я всегда думала, и моё мнение не изменится, что все беды России от того, что Царя свергли и всю его семью погубили... за это все ещё наш народ страдает. Может в последние годы что-то изменится, поскольку семья царская будет воссоединена, похоронена, оправдана. А ещё надо Ленина похоронить, по христиански. Слышала множество мнений по этому поводу различных деятелей политики и культуры, что ничего хорошего не будет пока он в Мавзолее, как Фараон в пирамиде, лежит. Есть в этом нечто мистическое, неподдающееся объяснению, может быть.
А вот интересно, что было бы сейчас с нами и со страной вцелом, если бы монархия не была свергнута? Я думаю, конституция бы появилась полюбому, в том виде, в каком она сейчас Да и государство было бы сильнее перед агрессией Германии (много жизней погубила гражданская война).
Последний раз редактировалось Elwen; 16.10.2008 в 13:16. |
16.10.2008, 13:26 | #5663 | ||||||||||||||
Местный
|
Не вижу смысла виниться. Время было такое. И даже то, что всю семью под корень извели - тоже оправдать можно. Зато Страну (Державу) спасли. А вот то, что монархию загубили (даже как институт, в целом) - это плохо.Потому как не может Русский мужик без Царя жить. Только Царь ему нужен такой, чтобы в кулаке держал. Такой как Ваня Грозный, Петр I, Екатерина Великая. Такого Царя не свергли бы! Оффтоп
16.10.2008, 14:00 | #5665 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Last_king,
Добавлено через 3 минуты Вот, альтернативный взгляд, "Если бы революции не было". И другие статьи того же автора. Присутствуют списки источников. Очень занятно и интересно.
Последний раз редактировалось Elwen; 16.10.2008 в 14:11. Причина: поправила ссылку... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.10.2008, 14:17 | #5666 | ||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Mess, лозунг у меня действительно замечательный, хотя страшного я в нем ничего не вижу, а вот слов вместо ... можно вообще не вставлять.
Mornis, Легко. Итак, допускаем, что смерть Николая - неизбежна (потому как с этим более менее никто не спорит). К чему приводит то, что царскую семью оставляют в живых? К банальному расколу. Раскол и так произошел, но если бы на одной из его сторон стояла власть деюре, то вторая оказывалась бы в заведомо проигрышном положение, даже если на первом этапе у них сосредотачивалась большая власть. Или же если силы выравнивались, то опять же Россия матушка умывалась бы еще большей кровью. Т.о. Смерть Царской семьи просто уменьшала количество пролитой народом (населением России) крови в разы. От себя лично - Иногда нужно пожертвовать малым, ради спасения большого. Это называется гамбит. В данном случае пожертвовали безвинными (хотя такими уж безвинными) Царской семьей. Слуги, вероятнее всего попали под раздачу. Не думаю, что высшее руководство отдавало приказ об обязательном уничтожении и их тоже. Ну и считаю, что в то время и в тех обстоятельствах, решение о Расстреле ЦС не самое плохое (если не сказать - самое верное).
И конституции, упомянутые Вами в посте выше, нашей стране совершенно не нужны. Оффтоп
16.10.2008, 14:33 | #5667 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Last_king, скажите, вы историк? Или только логикой оперируете? Мне кажется, всё что вы сказали основывается на данных из школьных учебников истории, примерно так там всё и объяснено было. Да и само убийство Царя называлось "казнь". Но царя не просто казнили... его расстреляли (смерть всех была мучительна), жестоко, цинично расправились с телами, не похоронили по человечески. И потом некоторые участники спорили кто же первым пустил пулю в Царя. Моё ИМХО - это всё было сделано из ненависти к режиму, и некой мести, а не каких-то там целей во благо. В благо, как вы уже сами писали, сносили голову во франции и видимо прилюдно.
А ещё по поводу монархии... вот взяла цитатку отсюда:
Последний раз редактировалось Elwen; 16.10.2008 в 14:45. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.10.2008, 14:41 | #5668 |
Местный
|
Mornis, я не историк, хотя историей увлекался всегда.. По профессии я учитель математики, потому логика мне ближе чем чувства.
Что касается способа казни, так не просто так Царскую семью казнили именно так... Вам не кажется, что они того заслуживали? Есть хорошая французская поговорка: "Каков царь - такова и плаха." Про режим Сталинский меня пугать не нужно. У меня свое мнение. И даже если бы не просто моего отца, а меня объявили врагом народа и я рядышком с собой увидел десяток тех, кто этого звания заслуживает, я бы нисколько не расстроился. Читайте "Вечный зов" и мнение Ивана на этот счет. Я с ним полностью соглашаюсь. Гражданская война ситуацию разрулила. И страна наша не распалась, хотя могла бы..
16.10.2008, 14:57 | #5669 |
Местный
|
Last_king, получается, Царя казнили только за то, что он был "не решительный", а дети то его чем виноваты? Или вы ещё и сторонник теории о том, что сын несёт на себе грехи отца? Нет, дети этого не заслуживали, и слуги, "попавшие под раздачу", я так считаю. А следуя этой логике, Сталина надо было тоже казнить. И его бы жестоко казнили, если бы свергли, люди, которые были репрессированы. Нет уж, лучше пусть будет не идеальный порядок в стране, но порядка, построенного на крови и костях невинных, мне не надо.
Последний раз редактировалось Elwen; 16.10.2008 в 14:58. |
16.10.2008, 15:18 | #5670 |
Местный
|
Mornis, про детей я все популярно объяснил. Повторяться не буду. На счет казни Сталина, оставлю тоже без коментария, т.к. логики в Вашем высказывании просто не вижу..
А вот на счет не идеального порядка выскажусь. Дело в том, что по теории хаоса любая система стремится к увеличению энтропии (т.е. беспорядка) и допуская малую часть беспорядка Вы тем самым допускаете большую часть. Все проблемы нашей страны как раз и заключаются в том, что люди не хотят порядка, но хотят жить в относительном спокойствии. Так не бывает. Бывает либо хаос, либо порядок и другого не дано - это физика. А строится порядок всегда на костях (другого инструмента увы не придумали), именно потому, что люди всячески этому порядку противятся. Сомневаюсь, что сказал достаточно внятно, но смысл донести попытался. И еще... Абсолютно не виновных не существует, каждый в чем-то да виноват... Даже Господь Бог - грешен
И последние станут ... Последний раз редактировалось Last_king; 16.10.2008 в 15:20. |
16.10.2008, 16:05 | #5673 |
Местный
|
Вообще, это тема уже другого разговора...
Могу привести простейший пример - Мать Иисуса Христа - Дева Мария, как она забеременела? На мой взгляд, банальное прелюбодеяние (с Господом Богом ). Или для Него Его законы не действуют?
16.10.2008, 16:13 | #5676 | ||||||||||||||
Местный
|
Сталин же за короткий срок сделал из аграрной страны, страну индустриальную и у нас было чем воевать и где это оружие выпускать. Оффтоп
16.10.2008, 16:53 | #5678 |
Местный
|
Chi No Ame 13, да дело тут не в религии и вере самой по себе, я не христианка. И в Бога я верю не христианского. Дело в самой логике. Человек атеист, но он знает содержание только одной религии, ито не полностью, воспринимает её буквально. И из этого делает вывод, что нет невиновных существ. Интересно, в чём виноваты маленькие дети, в том, что они родились на свет?
Последний раз редактировалось Ferrari; 16.10.2008 в 17:46. |
Метки |
общение |