Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2008, 02:14      #5741
TillerPilot
Местный

Сообщение от izh Посмотреть сообщение
TillerPilot, про любовь к ближнему — не передёргивайте. В задевшем Вас сообщении я дал комментарий на предположение о том, что на коммерческих курсах забота об ученике ставится выше, чем в школе и ВУЗе.

Если хотите рассказать про преимущества и недостатки коммерческих курсов — начинайте, будет интересно почитать. Если, конечно, Вы в теме.

Про мормонов — да, это секта; по какой-то классификации РПЦ она даже причислена к тоталитарным. Да, бесплатные занятия с носителями организуются (организовывались?) церковью не просто так, но сами занятия абсолютно арелигиозны, о чем Вы (если, опять же, Вы в теме) должны бы знать. У Вас есть какое-то негативное мнение об этих занятиях? Что Вы можете сообщить о том, как проводятся занятия в нашем городе? Вы эти занятия посещали?
1) Ничего меня не задело, это просто ироническая реакция на ваше "противупоставление"
2) О какой "заботе" и о "каком" ученике речь. Все что требуется это квалифицированные преподаватели владеющие методиками подходящими лучше всего для данного контингента, обеспеченость учебными материалами и техническими средствами и наконец хорошее помещение и удобное время.
3) О преимуществах и недостатках можно говорить только конкретно о тех или иных курсах. Меня это не занимает.
4) О мормонах завели речь вы, и как мне кажется весьма легкомысленно. Я только предостерег. Ключевое слово "не просто так"

Добавлено через 26 минут
Сообщение от buka Посмотреть сообщение
TillerPilot, аудиокурс...? Там правила объясняют? У меня словарный-то запас, в принципе, есть и его пополнять я могу без проблем. Для меня самая трудность-это связать слова между собой.(по правилам)
Самообразование-это, конечно, хорошо, но я себя знаю-мне нужен контроль.
Спасибо всем большое за советы
Буду думать. Либо в конце этого года, либо в начале нового(зависит не от меня) начну заниматься. Пока буду думать какую систему выбрать...
В первом вопросе первая и большая проблема. Вы, простите по-русски пишете по правилам? В смысле сначала думаете про правило и потом пишете?, или говорите, правильно строя фразу? Наверно нет, наверное подсознание рулит.
Нет, конечно, если вы хотите изучать английский как язык (в смысле лингвистики), то флаг, то есть учебник грамматики вам в руки.

Но я понял, что английский вам нужен не как профессия, а как средство общения и понимания.
Вы никогда не сможете достаточно понимать и нормально общаться, если все время в уме будете переводить с русского на английский и взад, да еще помня про правила.
Английские слова в вашем мозгу должны быть напрямую привязаны к образам и стоить фразу надо сразу на английском. Тот язык, который у нас и в других не англоязычных странах именуется "английским" на самом деле не язык вовсе, а некий большой набор фраз и идиом - штампов понятных всем - чисто способ обмена информацией. И вот эти фразы и идиомы должны быть "задолблены" в память, чтобы в нужный момент выскакивать и вот тут аудио и интерактивные компьютерные курсы вам в помощь.

Последний раз редактировалось TillerPilot; 22.10.2008 в 02:14. Причина: Добавлено сообщение
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2008, 02:51      #5742
izh
Пользователь

TillerPilot, да, и с курсами и с репетиторами — везде коммерция. Я где-то утверждаю обратное? Вы над чем иронизируете?

По остальному: с какими коммерческими курсами Вы знакомы? Каким образом стандартно ведется набор преподавателей? Как обычно оформляется трудовая деятельность преподавателей? + что Вам говорит термин «провайдер» в контексте курсов? Какую долю от общей стоимости занятия получает преподаватель — в Петрозаводске, в СПб, в Москве? О каких суммах мы говорим? По факту — кто эти преподаватели?
У меня почему-то сформирован простой вывод из ответов на вышеперечисленные вопросы. Наверное, я имею какие-то неправильные ответы, но, может, Вы меня можете просветить?

Я повторю вопросы про мормонов: Вы были на занятиях? На основании чего Вы составили мнение (я так понимаю, негативное?) о них и теперь оскорбляете меня предположениями о моём легкомыслии?
izh вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2008, 09:11      #5743
bobby
Местный

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
В репетиторов - студентов педуна - не верю. Самое большое на что они способны - натаскать недоросля к экзамену.
А выпускники - вчерашние студенты "педуна"? Способны?
Старый 22.10.2008, 09:46      #5744
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Если уж есть способность к языкам, то он сам собой выучивается. Я, на пример, в жизни ни одного правила не выучил и учебники открывал только чтобы домашние задания сделать и отвязаться. Рядом со мной сидели ученики, которые без зазубренных правил не могли и предложения составить.

buka, надо просто, наверное, попробовать все варианты. Репетитор, учебники, аудио-курсы, DVD и т.д. Какой из них для тебя покажется самым действенным, тот и пойдет сам собой и сама уже не заметишь, как легко все стало получаться. Может что-то получится совмещать друг с другом - того замечательней.

А на счет репетиторов - мне кажется все зависит от выбранной программы действий и целей. Я посещал занятия только для того, чтобы меня натаскали к вступительным экзаменам. Все получилось. Потом просил, чтобы помогли с одним конкретным предметом, чтобы я смог сделать все домашние и сдать экзамен. Получилось.
В следующий раз, если попрошу знать татарский язык, то, думается мне, весь вопрос будет стоять только в силе моего желания и количестве денег, которые я готов буду за это заплатить.
Ну и, конечно, хорошо бы обратиться в квалифицированную службу, которая предоставляет услуги этих репетиторов, а то, действительно, из Хазы кого-нибудь подсунут... Результат, может, и будет, но на достижение оного потребуется, наверняка, не в пример больше времени.
TillerPilot (23.10.2008)
Старый 22.10.2008, 11:04      #5745
Nurse
Местный

TillerPilot, про правила я имела ввиду все эти артикли, времена, формы глаголов и прочеее.
А насчет русского-дак у меня и с ним проблему Знаки препинания я ставлю я ставлю именно тогда, когда подумаю и вспомню правило. Если не остановлюсь, то знака препинания не будет. А говорю, естетественно, не задумываюсь, ибо в устной речи знаки препинания выражаются интонацией, а это совершенно другое дело.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2008, 14:30      #5746
TillerPilot
Местный

TillerPilot, про правила я имела ввиду все эти артикли, времена, формы глаголов и прочеее.
А насчет русского-дак у меня и с ним проблему Знаки препинания я ставлю я ставлю именно тогда, когда подумаю и вспомню правило. Если не остановлюсь, то знака препинания не будет. А говорю, естетественно, не задумываюсь, ибо в устной речи знаки препинания выражаются интонацией, а это совершенно другое дело.
Имеющий уши да услышит...(Евангелие)
Прочитайте, пожалуйста, внимательно последний абзац моего предыдущего поста.
Что касается русского, то вы наверное мало читали в детстве и юности хорошей литературы

Добавлено через 11 минут
TillerPilot, да, и с курсами и с репетиторами — везде коммерция. Я где-то утверждаю обратное? Вы над чем иронизируете?

По остальному: с какими коммерческими курсами Вы знакомы? Каким образом стандартно ведется набор преподавателей? Как обычно оформляется трудовая деятельность преподавателей? + что Вам говорит термин «провайдер» в контексте курсов? Какую долю от общей стоимости занятия получает преподаватель — в Петрозаводске, в СПб, в Москве? О каких суммах мы говорим? По факту — кто эти преподаватели?
У меня почему-то сформирован простой вывод из ответов на вышеперечисленные вопросы. Наверное, я имею какие-то неправильные ответы, но, может, Вы меня можете просветить?

Я повторю вопросы про мормонов: Вы были на занятиях? На основании чего Вы составили мнение (я так понимаю, негативное?) о них и теперь оскорбляете меня предположениями о моём легкомыслии?
Умерьте пыл, сударь.

Вы действуете по заданию?
Пишете реферат?
Готовитесь к экзамену?
Или вы агент влияния?

В любом случае вы эти вопросы (про курсы и мормонов) поставили - сами и ответ ищите.

В силу вашей легкой "оскорбляемости" хотел порекомендовать консультацию у профессора Марка Михайловича Буркина, да вовремя вспомнил, что знание НИКа еще не знакомство

Последний раз редактировалось TillerPilot; 22.10.2008 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2008, 14:52      #5747
bobby
Местный

buka, лучший способ научиться правильно разговаривать - это познакомиться с носителем языка и постоянно общаться(устная речь, письменная). И словарный запас увеличишь, и грамотно общаться сможешь. (+ самой будет интересно). Я так язык выучил.
Nurse (23.10.2008)
Старый 22.10.2008, 16:40      #5748
Mess
Местный

Ага, выйдите замуж за англичаниа
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2008, 18:41      #5749
non-nun
БАБУШКА Семёна

про правила я имела ввиду все эти артикли, времена, формы глаголов и прочеее.
Не утерпели и ввязываемся.
По жизни нам случилось много раз побывать в разных странах. Туристами. Перед поездкой месяц пиримерно слушали самоучитель английского. 22 урока на 11 пластинках. И книжечка с текстами. Дела разные делаешь, и параллельно слушаешь, иногда пытаясь прошептать изучаемую фразу. Честно, очень помогало это слышать и различать слова, улавливать смысл. Речь уже воспринималась не как чужая, даже во сне на английском поговаривали. А в реальной жизни не решались. Стыдились.
И вот, когда приехали , ну, например, в Египет, услыхали там такой корявый английский, что решились и сами произносить кое-что. Никаких артиклей-времен-форм глаголов, никакой связи и подчинения, просто слово и глагол. И, представьте, нас понимали. Правда, пришлось назваться дворником, чтобы не разрушать положительный образ советского инженера. А дворнику незнание языка простительно.
Вот, думаем, прежде всего надо вслушаться в мелодику языка. А потом решать, нравится этим заниматься, или ну его. И жить с русским.
А вот недавно разговаривали со своей молодой подружкой. Она погружалась этим летом во французскую жизнь. Месяц полного погружения в жизнь, язык, культуру. Существует и такая возможность. Вот нам хотелось бы погрузиться в греческий. Только греческого в таком формате еще не встречали. Мечтаем. И, надеемся, намечтаем. )))
Andrew (22.10.2008), Nurse (23.10.2008)
Старый 22.10.2008, 23:06      #5750
izh
Пользователь

TillerPilot, я Вам вопросов десять задал, Вы не ответили ни на один. От Вас вижу только какие-то глумливые намёки, ноль конкретики.

Про агента влияния и реферат — я изнутри знаю, что такое курсы. Я был на занятиях у мормонов. Вроде бы это само собой понятно из моих сообщений.

Вы не в теме? Нигде не были?

Тогда на чем основано Ваше мнение?

Кто Вы такой, чтобы меня «предостерегать»?

На каких основаниях Вы мне направления к врачу выписываете? Это хамство.

Пожалуйста, или ответьте на вопросы в рамках дискуссии, или не пишите ничего вовсе — Вы тратите моё время.
Старый 22.10.2008, 23:24      #5751
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Оффтоп
Оффтоп Бррррррррр

Осенний депресняк подкрадывается тихо и незаметно.
Sireus (22.10.2008), TillerPilot (23.10.2008)
Старый 23.10.2008, 00:01      #5752
TillerPilot
Местный

TillerPilot, я Вам вопросов десять задал, Вы не ответили ни на один. От Вас вижу только какие-то глумливые намёки, ноль конкретики.

Про агента влияния и реферат — я изнутри знаю, что такое курсы. Я был на занятиях у мормонов. Вроде бы это само собой понятно из моих сообщений.

Вы не в теме? Нигде не были?

Тогда на чем основано Ваше мнение?

Кто Вы такой, чтобы меня «предостерегать»?

На каких основаниях Вы мне направления к врачу выписываете? Это хамство.

Пожалуйста, или ответьте на вопросы в рамках дискуссии, или не пишите ничего вовсе — Вы тратите моё время.
Ека, как вы возбудились.
Юпитер, ты сердишься? - Значит ты не прав (цитата)

Я не обязан отвечать на все вопросы, тем более заданные в такой форме.

Мое мнение основано на знаниях, которыми я не обязан с вами делиться.

Вас я не предостерегал (я думаю это безполезно). Предостережение было высказано Буке, которой вы рекламировали мормонов. И если Бука захочет, я объясню ей суть моего предостережения, но лично.
Дискутировать здесь на религиозные и политические темы считаю для себя недопустимым.

Простите, что отнял ваше драгоценное время.

Сожалею.

Больше этого не повториться.
Старый 23.10.2008, 01:55      #5753
Mess
Местный

TillerPilot, опять в своем стиле

izh, у него тактика такая, идите делами займитесь лучше.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 02:45      #5754
izh
Пользователь

Цитата:
Ека, как вы возбудились.
С чего Вы взяли?

Цитата:
Я не обязан отвечать на все вопросы, тем более заданные в такой форме.
Я Вас как-то «обидно» спрашивал? Не хотел обидеть, правда. Цитируйте.

Цитата:
Мое мнение основано на знаниях, которыми я не обязан с вами делиться.
Да и не делитесь, ладно. Честно говоря, хотел у Вас узнать, сколько сейчас дают на курсах за академчас в Петрозаводске, а то я больше по Питеру-Москве инфой владею. Но, думаю, Вы меня не поразите.

Цитата:
Вас я не предостерегал (я думаю это безполезно).
Конечно. Я ж там был. Вообще, я думал — и Вы ходили, из академического интереса. Хотя, допускаю, что не ходили — у Вас на работе (или Вы уволились?) американцев и так должно мелькать много, зачем Вам ещё эти. Эх, всем бы Ваши возможности!

Цитата:
Предостережение было высказано Буке, которой вы рекламировали мормонов. И если Бука захочет, я объясню ей суть моего предостережения, но лично.
Я ТОЖЕ ХОЧУ! ДАЙТЕ МНЕ! ПОЖАЛУЙСТА! Только не про мормонов, а про мормонский английский. А то я лет пять назад раз десять посетил, да так и не понял, где меня поимели

Цитата:
Дискутировать здесь на религиозные и политические темы считаю для себя недопустимым.
Помилуйте, чего ж в английском языке религиозного и политического? Вы всё-таки были на тех занятиях, о которых идет речь? Я серьезно. Или Вы просто ЦИХСПД не перевариваете, и это всё, что Вы хотели сказать?

Цитата:
Больше этого не повториться.
Да с Вами вообще тяжело спорить (именно спорить), я по прошлому разу (забыл про что, что-то про терминологию, там еще была студентка, Вы её работу защищали) помню неприятный осадок. Вы переводите стрелки в ту сторону, куда Вам надо, в комфортную для Вас область, затем начинаете глумиться над соперником, разбирая несущественные детали, в которых он слаб. А учитывая, что сейчас спорить мы толком и не начинали... Ну Вас, начнете всерьез спорить — сдамся сразу

Добавлено через 51 секунду
Mess, да знаю я, мы с ним виртуально знакомы.

Последний раз редактировалось izh; 23.10.2008 в 02:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.10.2008, 10:11      #5755
Nurse
Местный

Имеющий уши да услышит...(Евангелие)
Это точно к Вам.
Как я могу что-то строить, если я не знаю КАК это нужно строить? Не объясните? Как "выглядит" речь, когда "строят" не задумываясь, все мы знаем-"русскоговорящие" иностранные граждане-нет согласования родов, падежей, окончаний и т.п. Мой английский сейчас такой, уверена, что это неправильно.

Что касается русского, то вы наверное мало читали в детстве и юности хорошей литературы
И опять мимо. Читала(и сейчас читаю) я достаточно. Но одной литературы недостаточно, нужно, чтобы всему этому "выход" был-устная речь. А я до 7 лет практически не говорила(точнее говорила, но меня никто не понимал). И даже не пробуйте меня убедить в том, что я не права. Вы вряд ли были в такой ситуации, а в данном случае, меня, кроме моего личного опыта ничто переубедить не может, т.к. я через это прошла.
Честно говоря, Вы меня этим постом слегка огорчили...

Последний раз редактировалось Nurse; 23.10.2008 в 14:52. Причина: скобку не там поставила :)
Старый 23.10.2008, 10:18      #5756
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Как я могу что-то строить, если я не знаю КАК это нужно строить? Не объясните? Как "выглядит" речь, когда "строят" не задумываясь, все мы знаем-"русскоговорящие" иностранные граждане-нет согласования родов, падежей, окончаний и т.п. Мой английский сейчас такой, уверена, что это неправильно.
Это приходит со временем путем прослушивания и чтения. Видать мало слушали, вот и говорят коряво. К тому же, нельзя забывать, что русский - один из самых сложных языков для изучения на ряду с каким-нибудь японским.

Практика - есть ответ на подавляющее большинство вопросов.
Старый 23.10.2008, 10:37      #5757
Nurse
Местный

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Видать мало слушали, вот и говорят коряво.
Конечно! Десятилетиями ходят в берушах.

К тому же, нельзя забывать, что русский - один из самых сложных языков для изучения на ряду с каким-нибудь японским.
Где-то читала, что это миф.
Старый 23.10.2008, 10:49      #5758
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Конечно! Десятилетиями ходят в берушах.
Где-то читала, что это миф.
Не то, чтобы беруши - просто мало слушают нормальную чистую русскую речь. Все эти обороты и окончания запоминаются сами собой подсознательно и на том же уровне понимаешь, что говоришь что-то не правильно. Уточнил в том же учебнике как правильно произносить или писать и дальше практикуешься.

А сложнее, вот на мой сугубо личный взгляд, хотя бы тем, что в нашем языке на столько больше всех этих словесных оборотов, суфиксов, префиксов, на каждую конкретную ситуацию приходится одно конкретное слово... В английском же языке всего-то и временное словообразование глаголов, которые всего лишь пишутся по-разному да ing-овое окончание. А так - на несколько ситуаций одно слово, которое переводится у нас по разному, в зависимости от контекста. Совершенно деловой, практический язык без души. Тут уж Задорнов прав в своих рассуждениях, как никогда.
Старый 23.10.2008, 10:52      #5759
Nurse
Местный

А так - на несколько ситуаций одно слово, которое переводится у нас по разному, в зависимости от контекста.
Если ты мне скажешь, что в английском(и в любом другом языке мира) нет таких слов, которые звучат одинаково, но имеют разный смысл в зависимости от ситуации, то, мне кажется, даже я смогу сказать, что ты не знаешь английского, так же, как и я.
Старый 23.10.2008, 11:01      #5760
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Кстати, я по-моему начал понимать, почему драмы японские задевают гораздо глубже голливудских. Дело не только в спецэффектищах, но и в самом языке.

Чтобы отобразить реально драматическую сцену, нужен не только талант мимики, но и слога. От чего порой бывает, что русский перевод превосходит оригинал..? Получается, что именно благодаря грамотному художественному переводу, который интерпретирует сухую, по сути, сцену для нашего менталитета и начинает играть невероятными красками.

Английский язык, бесспорно, может быть высокохудожественным. Мне доводилось читать Шекспира. Но эти времена прошли - капитализм съел язык и теперь в нем не осталось места для тонкостей. В процессе перевода интервью, я не раз чертыхнулся по поводу однобокости и линейности американского слога - все дело в том, что у интервьюиромого нету инструментов, чтобы описать весь спектр эмоций, которые он хочет передать. Отсюда штампы, повторы... Как зомби.

В кино им теперь только и остается, чтобы передать драматическую сцену, заставлять актеров показательно глядеть друг на друга или просто похлопать по плечу - все понятно, но описать и обыграть словестно никто ничего не может.
Если ты мне скажешь, что в английском(и в любом другом языке мира) нет таких слов, которые звучат одинаково, но имеют разный смысл в зависимости от ситуации, то, мне кажется, даже я смогу сказать, что ты не знаешь английского, так же, как и я.
Пф. Есть. А много таких ты можешь назвать? В русском языке их по пальцем пересчитать. В детстве, помню, играли и вспоминали этот не великий набор слов.

В английском их в каждом предложении по несколько штук, но звучат они в данном конкретном контексте совершенно однозначно.

Последний раз редактировалось Andrew; 23.10.2008 в 11:04.
Andrew вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
общение