Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2008, 13:17    ▼       #1
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera

По умолчанию Темный рыцарь / The Dark Knight (2008)

Название: Темный рыцарь
Оригинальное название: The Dark Knight
Другие названия: Batman Begins 2; Untitled Batman Begins Sequel
Год: 2008
Страна: США
Слоган: «Why So Serious?»
Режиссер: Кристофер Нолан
Сценарий: Боб Кэйн, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер, ...
Продюсер: Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Карл МакМиллан, ...
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Бюджет: $185 000 000
Премьера (мир): 14 июля 2008
Премьера (РФ): 14 августа 2008, «Каро-Премьер»

В ролях.
Кристиан Бэйл, Хит Леджер, Аарон Экхарт, Майкл Кейн, Мэгги Джилленхол, Гари Олдман, Морган Фриман, Моника Карнен, Рон Дин, Киллиан Мерфи

Описание.
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Ohotnik; 26.11.2008 в 21:24. Причина: Добавлены ссылки
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 32
A.T.A.M.A.H. (07.06.2008), Ваня (17.08.2008), AcE (09.12.2008), Agent 007 (02.08.2008), Astah69 (10.02.2009), Axels (30.03.2008), bart1k (10.02.2008), CRISIS_MAX (10.02.2010), DaleX (10.02.2008), Enter (10.02.2008), faq (11.12.2008), FuKakoi! (11.02.2008), gal (10.02.2008), Granit (14.02.2008), Оmen (17.08.2008), iva (11.02.2008), likkil (19.08.2008), malder (10.02.2008), Mess (05.05.2008), messir (22.03.2009), NEXT (19.02.2010), nofrei (18.08.2008), Sader (27.10.2008), sANy0 (29.04.2010), Serp (28.08.2008), Serp 13 (21.02.2009), STAFF (10.02.2008), Toxic (05.02.2009), W1spa (10.02.2008), wwww (08.06.2008), zx00001 (16.08.2008), _Warrior_ (27.08.2008)
Старый 02.08.2008, 18:26    ▲       #41
AndrOon
Новичок

Этот Джокер (которого сыграл покойный Хит Леджер!!!) на мой взгляд самый лучший!!!..более реалистичный...в остальных же бэтманах джокер был какойто детский...
Romenion я с тобой абсолютно не согласен !!!
Всем идти 14 августа на это кино !!!
AndrOon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2008, 18:37      #42
Agent 007
Модератор

Глупо сравнивать Джокера Николсона и Джокера Леджера. Тут уже по фото видно, что это разные образы. Как и фильмы Нолана и Бертона.
А вообще кинорелиз не за горами. Вот тогда и будем судить.
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2008, 19:37      #43
A.T.A.M.A.H.
Opera User
Пользователь Opera

Сообщение от AndrOon Посмотреть сообщение
Джокер (которого сыграл покойный Хит Леджер!!!)
Оффтоп
Оффтоп телеку говорили что в етом фильме он сыглал свою последнюю роль...сидел и гадал кого же он играл а )оказалось самого ДЖОКЕРА))) класс...грех конечно но я бы сказал что Леджер ушел красиво благодаря етой роли)))
Старый 03.08.2008, 03:53      #44
hZ!
Пользователь

Сообщение от AndrOon Посмотреть сообщение
Этот Джокер (которого сыграл покойный Хит Леджер!!!) на мой взгляд самый лучший!!!..более реалистичный...в остальных же бэтманах джокер был какойто детский...
Romenion я с тобой абсолютно не согласен !!!
Всем идти 14 августа на это кино !!!
Фильм снят по комиксу, а комиксы большей частью для детей пишутся или не? Плюс ко всему, детский и реалистичный - понятия из абсолютно разных областей.
Старый 03.08.2008, 22:58      #45
Joker
Боец
[Squad]
Пользователь Google Chrome

A.T.A.M.A.H., Леджер ушел красиво благодаря етой роли)))
Думаю, ты прав! Сыграл он отлично, мне больше понравился, чем Николсон, особенно понравился диалог в тюрьме с Бэтменом! В кинотеатр сходить на него охота, только боюсь переводчики опять все исковеркают, да к тому же в русских трейлерах голос и интонация совсем отличаются от оригинала! Но фильм отличный в нем и динамика и напряжение есть!
Старый 04.08.2008, 12:25      #46
Agent 007
Модератор

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от hZ! Посмотреть сообщение
Фильм снят по комиксу, а комиксы большей частью для детей пишутся или не?
Нет. Америку можно назвать родиной комиксов. И там эти самые комиксы читают не только дети, но и вполне солидные взрослые. И эти самые, на первый взгляд, серьезные взрослые коллекционируют эти комиксы, покупают за большие деньги раритетные издания и т.д. И не мало комиксов как раз таки для детей не предназначено. Взять хотя бы комиксы Фрэнка Миллера. Не детские картинки и не детское чтиво.

Последний раз редактировалось Agent 007; 04.08.2008 в 12:26.
Благодарности: 2
hZ! (04.08.2008), McSym (04.08.2008)
Старый 04.08.2008, 12:29      #47
A.T.A.M.A.H.
Opera User
Пользователь Opera

Ivan-Joker,
Сообщение от Ivan-Joker Посмотреть сообщение
A.T.A.M.A.H., Леджер ушел красиво благодаря етой роли)))
Думаю, ты прав! Сыграл он отлично, мне больше понравился, чем Николсон, особенно понравился диалог в тюрьме с Бэтменом!
может быть я же еще не видел фильма....надеюсь сходить на него в кино...надеюсь еще успеть на него т.к уесжаю и приеду в конце месяца(
Старый 04.08.2008, 21:27      #48
doggy
Местный
Пользователь Opera

Не знаю.. в первой части Джокер был (простите если что) психопатом, со смертельными шуточками (например когда он человека зажарил "рукопожатием") а в этой части он скорее расчетливый убийца, с отклонениями в психике). Надеюсь меня поняли, и опять же это лично мое мнение.

Последний раз редактировалось doggy; 07.08.2008 в 17:25.
doggy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2008, 18:54      #49
Ibragim
Пользователь

Я возлагал на этот фильм большие надежды, но он превзошел даже самые смелые из них. В первую очередь хочется похвалить сценаристов за два с лишним часа интригующие и насыщенное повествование не отпускает ни на минуту. Актёры тоже хороши, но Леджер просто не подражаем да простятся мне эти богохульные слова, но Николсона он переиграл на две головы.
Спойлер
Этот фильм мне сильно напоминает мой любимый «V значит виндета» тоже потрясающие ощущение, когда один человек не наделённый какими не будь сверх способностями изменяет мир вокруг себя (и под себя). Понравилась идея с перевоплощением Харви Дента из «белого рыцаря» в двуликого. Сильно расстроило малое количество информации о прошлом Джокера в связи с чем сложно до конца понять его мотивы и цели.
Для меня это видимо лучший фильм в этом году т.ч. всем рекомендую обязательно его посмотреть.
Ibragim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2008, 21:15      #50
McSym
Пользователь

Только что вернулся из кинотеатра. Фильм очень сильно и ровно снят. Смотреть не устаешь, но и нет ощущения что тебя где-то обманывают "недодавая" впечатлений и удовольствия. Обстановка в фильме с каждой минутой нагнетается, и, что отличает этот фильм от многих других блокбастеров и другой голливудщины, напряжение достигает пика и обрушивается на зрителя не один раз. После этого фильма, а также Престижа и Бэтмена: Начало, я окончательно убедился, что Кристофер Нолан один из самых сильных (не в физическом плане ) режиссеров современности.
Джокер - тот еще фрик, никогда я настолько натурального экранного психа не видел *если бы мне было лет сейчас 8-10, после просмотра фильма я бы очень боялся этого дядю , и он мне в кошмарах бы снился*. Хита Леджера в общем-то в фильме и не было, был Джокер. Перевоплощение полное. Соглашусь с Ibragim, Джокер Николсона на фоне этого Джокера буквально меркнет. Остальные актеры тоже лицом в грязь не ударили и отыграли свои роли на отлично.

Насчет дубляжа... Это краеугольный камень во всех фильмах, где есть отличные актерские работы. Так и здесь. Не буду ругать наших переводчиков, задача им и так нелегкая досталась, работу они выполнили достойно, но я буду ждать фильм только на языке оригинала, чтобы пересмотреть еще раз (хотя пересмотреть уже хочется ).

Ну и как небольшой итог: фильм смотреть обязательно. Он мрачный, но он того стоит. Во всяком случае: не все же так серьезно, а?

Последний раз редактировалось McSym; 14.08.2008 в 21:39.
McSym вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2008, 21:20      #51
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Это не кино - это Шедевр. Это триумф Кристофера Нолана. Сюжета (как, впрочем, и хронометража) хватает на два полноценных фильма. Неожиданные повороты, множество напряженных моментов и неимоверно трагичный финал.
Джокер в исполнении Хита Леджера просто гениален. Джек Николсон отдыхает, уж извините.
Так же стоит отметить отличный дубляж. Голоса актеров подобраны просто замечательно. Бэтмен рычит, Джокер смеется - все как в оригинале (по крайней мере все как положено - судить по трейлерам все же не хорошо). Некоторые фразочки просто убивают наповал.
Спойлер
"А че ты нервничаешь?" в исполнении Джокера посмешило всех.

Смотреть всем.
10 из 10, однозначно.
P.S. жду, не дождусь рецензии от Д.Ю.

Последний раз редактировалось Dagger; 14.08.2008 в 21:22.
Dagger вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
iva (16.08.2008)
Старый 14.08.2008, 22:54      #52
Ibragim
Пользователь

Сообщение от McSym Посмотреть сообщение
Джокер - тот еще фрик, никогда я настолько натурального экранного психа не видел
Спойлер
Не соглашусь, Джокер кто угодно, но только не псих за весь фильм он не разу не потерял контроль над собой, хотя поводов было предостаточно. Вообще авторам удалось создать на удивление сложную и многогранную личность. Мне так и не удалось понять, зачем он всё это затеял, хотя бэтмэн и высказал правдоподобную версию, но насколько она близка к истине не ясно.
Старый 14.08.2008, 23:15      #53
Agent 007
Модератор

Мне остается только присоединиться ко хвалебным рецензиям и отписать свою.
Не зря прождал почти месяц и не смотрел убогие экранки.

Фильм действительно оправдывает свои высокие оценки. Это шедевр. "Темный рыцарь" во многом превосходит своего предшественника "Бэтмэн: Начало". Если в первом немалую часть экранного времени посвятили становлению Бэтмэна как героя и сделали весьма слабых антигероев (уж джедай Нисон и мужик с мешком на голове, которого могли показать побольше и раскрыть как персонажа глубже, не сильно конкурировали с главным героем), то тут нам преподносят настоящих antiheroes.
Начнем с главного и самого харизматичного негодяя - Джокера. Тут актеру надо отдать должное. Свою роль он сыграл потрясающе. В этом фильме, в отличие от бертоновского "Бэтмэна", Джокер появляется сразу и без предысторий, но как полностью сложившийся персонаж. Он настоящий психопат, который ведет игру по своим правилам. Психология поступка не поддается четкой логике, потому что ее нет. Однако блестящий план у этого парня есть всегда. Несмотря на ненормальную психику, Джокер сам является отличным психологом, он практически знает наперед, как начнут поступать люди. И его это очень забавляет, очень. Правда один раз в людях Джокер все-таки ошибается. Рядом с ним персонаж Николсона выглядит несколько плоско и картонно. Не хочу опускать старого Джокера, но этот вне конкуренции.
Спойлер
За становлением Двуликого как негодяя тоже интересно наблюдать. Тоже отличный психологизм - превращение из поборника порядка и справедливости в отчаявшегося. И тут тоже персонаж отнюдь не плоский.

В общем, фильм действительно сильный. Нелинейный сюжет, мощная режиссура, темная (не готическая как у Бертона, к сожалению, но своя мрачная) атмосфера, психологизм, напряжение, игра актеров - все это по праву заставляет по смотреть фильм (который идет два с лишним часа) на одном дыхании. Да, и зрелищные экшн-сцены, несомненно присутствуют. Жаль, что у нас нет кинотеатров системы IMAX.
Спойлер
В конце не показали смерть Джокера. Наверное, надеялись снять продолжение с Леджером. Это предположение. Но теперь, в силу трагических обстоятельств, триквел (а он почти наверняка будет) с другим Джокером снимать не уместно. Поэтому, наверняка, будут новые персонажи.

Последний раз редактировалось Agent 007; 15.08.2008 в 21:11.
Старый 14.08.2008, 23:28      #54
AmaranT
Местный

Сообщение от Ibragim Посмотреть сообщение
Мне так и не удалось понять, зачем он всё это затеял, хотя бэтмэн и высказал правдоподобную версию
Спойлер
По-моему самую правдоподобную версию высказал Альберт (дворецкий), когда рассказывал свою историю про вора драгоценностей...
Dagger (15.08.2008)
Старый 15.08.2008, 01:52      #55
Ibragim
Пользователь

AmaranT,
Спойлер
История Альфреда должна была наглядно показать что крайне сложно предсказать действия человека чья система моральных ценностей в корне отличается от нашей и как по-твоему это должно объяснить зачем Джокер хотел ввергнуть Готэм в пучины безумия?
Старый 15.08.2008, 02:13      #56
McSym
Пользователь

Ibragim,
Спойлер
Вроде Альфред прямо сказал, что тому вору просто нравилось воровать, драгоценности он выкидывал. Вот и Джокеру просто нравилось людей запугивать и ломать их дух. Весело ему было, зачем еще какие-то объяснения?
McSym вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2008, 03:20      #57
Ibragim
Пользователь

McSym, AmaranT возможно, вы и правы, но мне все-таки хочется верить, что за его действиями стояла какая то идея.
Старый 15.08.2008, 03:36      #58
Joker
Боец
[Squad]
Пользователь Google Chrome

Ibragim, Скорее всего, идея была просто наслаждаться содеянным и веселиться!))) А насчет Плана, его у него не было, Джокер сам об этом говорит - "Я как собака бегущая за машиной, догнав, я бы не знал, что дальше делать!" ИМХО!
Благодарности: 1
Dagger (15.08.2008)
Старый 15.08.2008, 19:06      #59
Agent 007
Модератор

Сообщение от Ivan-Joker Посмотреть сообщение
Ibragim, Скорее всего, идея была просто наслаждаться содеянным и веселиться!))) А насчет Плана, его у него не было, Джокер сам об этом говорит - "Я как собака бегущая за машиной, догнав, я бы не знал, что дальше делать!" ИМХО!
Да, он наслаждался этим. Согласен. Но план у него был. Про себя он лукавил, сравнивая с собакой. Вспомнить хотя бы ограбление банка, которое мы могли еще до фильма посмотреть в прологе. Не смотря на "эксцентричность" и ненормальность, у парня был план. Это просто он так хорошо одурачивал людей и выглядело это может быть на первый взгляд бессистемно. Как я уже писал, Джокер - блестящий психолог.

О съемках №1 «Clown Masks»

Последний раз редактировалось Agent 007; 15.08.2008 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение
Благодарности: 5
AmaranT (15.08.2008), Dagger (15.08.2008), Ibragim (16.08.2008), Ivan-Joker (15.08.2008), nofrei (18.08.2008)
Старый 16.08.2008, 03:09      #60
хомяк
Новичок

После просмотра сложилось неоднозначное мнение,с одной стороны это очень и очень круто с другой некоторая затянутость(2,5ч)
Про Джокера говорять новерное не надо персонаж удолся на 100%
Вообще здорово что авторы сосредоточились как раз на персонажах,как мне кажесся именно они вытягивают весь фильм.
Оценка 8\10
Спойлер
Запомнилась сцена с исчезновением корондоша

Сообщение от Agent 007 Посмотреть сообщение
и Бертона
Только сейчас узнал что Бертон режисер первого и второго Бетмена и вправду его подчерк там очень виден.

Последний раз редактировалось хомяк; 16.08.2008 в 03:21.
хомяк вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
боевик, криминал, кристиан бэйл, кристофер нолан, триллер, хит леджер, драма, детектив