31.10.2008, 23:28 | #42 | ||||||||||||
Местный
|
Моя фраза:
Когда я менял сантехнику я обратился тоже к родственнику - большёму специалисту в этой области. А обратился к нему не потому что он родственник и сделает нахаляву, а именно потому что он лучший из извесных мне спецов. Мне хоть кто нибудь назавёт причину по которой он должен был работать бесплатно. Я высказывался об альтруизме в целом, а остальное вы уж сами всё додумали. Последний раз редактировалось kstason; 31.10.2008 в 23:29. |
||||||||||||
01.11.2008, 12:08 | #44 |
Местный
|
Слово "даже" предполагает не то, что вы не помогаете конкретно родственникам, а то, что вы не помогаете и им в том числе. А ниже приводите пример, когда помогаете.
А что альтруизм это разве помощь только родственникам? Последний раз редактировалось Nurse; 01.11.2008 в 16:41. |
01.11.2008, 17:04 | #46 |
Местный
|
Господа! Мы с вами живём в разных мирах - я в жестоком и расчётливом где каждое движение тела имеет смысл и цену, а вы в каком то мне неизвестном розовом мирке где все друг другу братья и сёстры.
И самое интересное - что мой мир и мой образ жизни мне нравятся так что не будем спорить |
Благодарности: 1 | Andrew (01.11.2008) |
01.11.2008, 17:12 | #47 |
Супер-Модератор
|
...
У меня брат так живет...
Бывало приедет в гости на выходные и первое время понты, шутки какие-то глупые, предвзятость... А потом через пару часов уже человек человеком и сидим ржем весь вечер. Все то маски и приспособы. Человек по сути своей все равно добрый и бескорыстный С учетом адекватности и воспитания
01.11.2008, 21:20 | #49 |
Пользователь
|
Mess, во-во.
kstason, выражайтесь поаккуратнее, пожалуйста, Вас разные люди читают — часто, совсем Вам незнакомые. И такое вот противопоставление себя другим, деление на белых и черных Вам чести не делает. Вообще, я сам — тот еще паук, но всегда считал, что неспособность помочь другим берет корни, скорее, из моей «бедности», а не из «богатства»: я слишком беден свободным временем, деньгами, эмоциями, чтобы помогать близким, как я мог бы. Последний раз редактировалось izh; 02.11.2008 в 00:44. |
Благодарности: 1 | Andrew (01.11.2008) |
01.11.2008, 23:27 | #50 | ||||||||||||
Местный
|
Не знаю кто тут и какие действия считает помощью ближнему своему. По моему проблемы у людей бывают с деньгами и со здоровьем, бывают с законом. В последнем варианте моя помощь будет заключаться в том что я дам номер телефона моего талантливого друга юриста, который за определённую оплату даст полезную консультацию, выступит в суде и т. п. Помощью здесь будет являться то, что это будет дешевле чем обращаться к адвакатам. На вопрос, а где же моя выгода - я скажу что он так же ко мне людей отправляет с проблемами которые я решать умею. В первом случае - когда проблемма с деньгами, если вы готовы дать кому нибудь денег безвоздмезно - я стою в сторонке и кручу пальцем у виска. Можно дать в долг, но какая же это помощь - человеку ведь возвращать придётся. Я сторонник в таком случае - дать человеку эти деньги заработать - самое интересное наблюдается, что не все хотят их заработать, а ждут именно халявы - типа взять в долг и потом очень долго не отдавать, вдруг забудется. А со здоровьем - проблемма часто в том, что либо кто то не хочет лечиться -тут надо заставить, или кто то горит желанием вылечить лишнего - надо суметь отговорить. Сейчас наверняка - кто нибудь гневно напишет - ведь есть инвалиды, лежачие больные. Да есть, и если это родственники то это не помощь, а прямая обязанность и я ещё не разу не видел ни кого счастливого и радостного от заботы над такими больными. Чаще всего нанимают сиделку и платят ей деньги. Вот такое у меня мировосприятие. |
||||||||||||
05.11.2008, 03:06 | #52 | ||||||||||||
БАБУШКА Семёна
|
Иногда ближнему своему, не важно, родственник это или нет, можно помочь, просто поговорив с ним. И цену этому как считать? И неужели Вам никто и никогда в жизни не помогал? Просто не верится. Вот чувствуем, что зря ввязываемся, да уж слишком задели Вы нас и не только в этой теме. Нечасто встречались нам такие откровения. PS: Мы в таком недоумении на сей счет, что четко свою позицию и не определим. Хотя ...
05.11.2008, 09:17 | #53 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Chrome User
|
Все люди разные и всегда будут смотреть на вещи с разных ракурсов. Или Вы имеете в виду что альтруисты - это ЛОХИ ( люди обманутые хулиганами ) !??? Не ну просто, создается такое впечатление ( причем я думаю не у меня одного ). Альтруист ( в рамках разумного) - это результат хорошего воспитания и наличия хорошо развитых родителей во всех смыслах !!! Т.е. речь идет не о лохах , а об альтруистах .
Как мало ты зарабатываешь <-- это уровень табуретки . Значит такая жена . Заметте Вы сами выбирали ! Да не бойтесь Вы так , после свадьбы , жизнь есть . Проверено веками . А кому повезло тут бабушка на двое сказала !!! P.S.: Не женат и в армии не был . Ориентация : гетеро . Последний раз редактировалось dar; 05.11.2008 в 09:34. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарности: 1 | non-nun (06.11.2008) |
05.11.2008, 19:58 | #54 | ||||||||||||
Местный
|
Вообще странное непонимание, как будто с малыми детьми ни кто не общался - они в магазин то ходят чтоб на здачу чупачупс себе купить, а без этого придётся заставлять, нарушать психику ребёнка. Альтруистов ни кто не обманывает, они обманывают сами себя - не буду разъяснять, это вопрос психологии и надолго затянется, скажу только что зачастую над ними смеются у них за спиной, именно те кому они оказывают свою безвоздмезную помощь. Вы оглянитесь повнимательнее, как только вы начинаете хорошо к кому то относиться, как тут же этот кто то начинает пользоваться вашим хорошим отношением. Не знаю кому как, а в моём кругу общения считается что любая работа должна оплачиваться, дружба дружбой , а если работаешь то работаешь Да вот когда на самом деле нужна серьёзная помощь, не в магазин сходить, днём с огнём никого не найдёшь, а когда сам справишься только и слышишь: а чё меня не попросил? |
||||||||||||
06.12.2008, 07:08 | #57 | ||||||||||||
Местный
|
На форуме затишье.Все заняты какими то проблемами.Скучно и непривычно
видеть " тишину". Но нашелся один (TillerPilot), который натолкнул на интересную идею. Теперь переливаю из пустого в порожнее. Как ? Печатаю (копирую) название темы с нашего форума в поисковик и пожалуйста - будьте-нате , сколько угодно информации. p.s. :как пример ввел эту тему и вот что нашел Первую советскую ЭВМ собрали в психиатрической больнице.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 06.12.2008 в 07:19. |
||||||||||||
07.12.2008, 01:03 | #58 |
Местный
|
Не удержался,чтоб не поднять эту тему, больно уж название подходящее, не правда ли?)
Всегда, сколько не участвовал в жизни форума- ну никак не мог понять ... = ((( ...из-за чего же форумчане (и за мной водится) переливают из пустого в порожнее, с чем это может быть связано, кто знает?
16.12.2008, 20:03 | #59 | ||||||||||||
Местный
|
Если однажды решил так , то это не означает -аксиома для всех проблем. Ну а в принципе: у кого что болит, тот о том и говорит.
16.12.2008, 20:40 | #60 | ||||||||||||||||||||||||
БАБУШКА Семёна
|
И , в принципе, мы о чем в этой теме говорим: кто о чем захочет или о стервах и добре? В любом случае, нам эта дискуссия была очень интересна. Многие здесь показали себя так, что наше мнение относительно них существенно изменилось. И это не пусто-пусто. ))