12.01.2008, 00:19 | #42 | ||
Местный
|
Оффтоп
12.01.2008, 02:24 | #43 |
Пользователь
|
Не, все-таки автор прав. Игровое искусство действительно в застое. Оно превратилось в игровую индустрию, при которой игра=деньги, и чем больше в нее вбухано, тем больше приток денег потом. Взять консольный хит Halo: да, самая продаваемая игра. Но ведь и на пиар-компанию ни одна игра не получала столько денег. Не знаю, насколько хороша игра, но негативных отзывов слышал больше, чем положительных. Дело даже не в том, что нет свежих идей. В игре их может и не быть совсем. Взять хотя бы Half-Life 2: практически ни одной свежей идеи, но какая игра! Главное, на мой взгляд, чтобы разработчик любил игру, а издатель не торпил его, давая максимально оптимизировать. Как, например, с эпизодами HL2: сколько раз игра откладывалась, но зато в итоге мы получали отличную (ни больше ни меньше) игру. Тут, кстати, можно привести Valve в пример как студию (на пару с Blizzard). Ребята себе на уме, делают что хотят и сколько хотят (как отвечали близзардовцы по поводу того, когда будет готов SC2: что-то вроде "когда сделаем"), а в итоге что получает целевая аудитория? Правильно, очередной хит. А клепать ежегодные под(д)елки об одном и том же (пламенный привет ЕА) - это не дело. Вот такая вот картина вырисовывается.
12.01.2008, 02:27 | #44 |
Местный
|
Игры "приедаются" как и любое сторонее занятие. Если человек считает игры своим хобби - он будет играть в них. Ну или можно сыгарть в полюбившиеся игры с другом по сети, не более, если вам обоим заняться нечем , Если у человека появляться более реальные и захватывающие хобби (музыка, друзья, автотехника), он "забивает" на эти игры. Получается игры, это всего лишь приятное времяпрепровождение одинокого человека без хобби.
12.01.2008, 09:05 | #45 |
Местный
|
изначально они для заполнения свободного времени и создавались. Однако видимо встреччались шедевры, или люди без хобби, и вот результат - игры переросли в индустрию. Думается мне, что если играм уделять разумное кол-во времени, то кризис будет не так ярко выражен. Ну опять же, на словах то всё просто. На деле у нас общество подростковое, которому на самом деле нечем заняться. Люди уходят в игры.
|
12.01.2008, 14:11 | #46 |
Местный
|
а что значит "стороннее занятие"?! для человека НЕ стороннее занятие это, имхо, только деторождение, а все остальное он уже придумал сначала для того что бы это деторождение было успешным и более продуктивным, а все остальное - это для удовольствия!
лично я не считаю игры "сторонним занятием" абсолютно для всех, для кого то конструирование\моделирование будет сторонним занятием", а для кого то фильмы смотреть покажеться скучным, все от интересов зависет, в общем то и от того в каком обществе он живет |
Благодарности: 1 | Ringo-chan (14.01.2008) |
12.01.2008, 15:30 | #49 |
Местный
|
по моим наблюдениям перестают инрать в игры подходя к 40 годам, хотя есть знакомый, уже 7-ой десяток скоро, а он в диабло рубает и в героев...
Добавлено через 1 минуту лично я перестаю играть только по той причине, что не могу найти себе подходящую игру... ничто не завлекает больше так как раньше завлекало, Последний раз редактировалось nikitka; 12.01.2008 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение |
13.01.2008, 21:18 | #51 |
Заблокирован
|
Я вот сейчас, например, накачал и рублюсь в моды к Half-Life. Игре 10 лет, но в плане геймлея она может дать 100 очков форы сотням современных. А графикой меня, как человека игравшего в Wolfenstein3D в дни его выпуска не напугать. У меня и тогда складывалось ощущение, что солдатики "как живые".
|
13.01.2008, 21:42 | #52 |
Firefox User
|
Просто игры это уже "не штука к которой нужно подходить в белых халатах".Игры переросли в отдельное комунити геймеров,в них играют как и смотрят фильмы или слушают музыку.Каждый выберает себе развлечение по-вкусу.И нечего от них ждать чего-то большего чем как от обычного медиа развлечения или уже спорта.
У нас в России дак вообще я думаю больная тема была:играешь или занимаешся компьютерами-больной псих и шиза=)или что-то типо того считается/считалось(это у большинства серых и необразованных масс) В свою очередь без компьютеров некуда уже.Работа-софт-игры-фильмы много цепочек появилось и каждый выберает ее сам.
Z Последний раз редактировалось reality; 13.01.2008 в 21:43. |
13.01.2008, 21:48 | #53 | ||
Местный
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось MacGear; 13.01.2008 в 21:50. |
||
Благодарности: 1 | Ringo-chan (14.01.2008) |
13.01.2008, 22:41 | #54 |
Местный
|
На кого намекаешь
P.S. Товарищи- в отличие от кино и музыки игры очень сажают зрение и делают человека более агрессивным (ну если вы только не играете в Барби Рапунцель), а то что они развивают мышление, то на этот счет-ничего так не развивает мозги как простая математика или (ну это для точного развития логики, дедукции, индукции и т.п.) шахматы
Последний раз редактировалось Mr. Strike; 13.01.2008 в 22:42. |
13.01.2008, 22:59 | #57 |
Firefox User
|
Mr. Strike, мне кажется у тебя куча каких-то не понятных мне комплексов по-отношению к играм и ко всему что с ними связано.
Не буду спорить тк от этого мне лучше не будет и я останусь при своем мнении.Такое ощущение,как будто в сталинские времена живем или "под железным занавесом".С такими "'это плохо" или "тупые американцы" мы еще лет 50 из ниши не вылезем.Ну это так к слову о новом.....лучше уж водочки попить правда?=))))Вот что мы умеем и ценим как не кто другой.
Z Последний раз редактировалось reality; 13.01.2008 в 23:03. |
14.01.2008, 01:20 | #60 | ||||||||||||
Местный
[Epic] |
Или "Угнать за 60 секунд", в Америке количестве угонов выросло в разы после просмотра. Но спорить не буду, что у некоторых от игр сносит башку. И все равно от игр меньше. Последний раз редактировалось Tor4; 14.01.2008 в 01:23. |
||||||||||||
Благодарности: 2 |