01.10.2014, 17:48 ▼ | #1 | ||||||||||||
Боец
|
Microsoft Windows 10
Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов. Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме. Редакции Windows 10 имеет 7 редакций:
Сравнение версий - редакций windows 10
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoCБесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8) Скачать Windows 10 (как скачать оригинальные образы) Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/ Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/ Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/ Вопросы и ответы о выходе Windows 10 Удаление штатных приложений Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики Как отключить автоматическую установку драйверов Полное отключение индексирования в системе Установка сторонних приложений через Power Shell Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8 Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика. Как перенести папку OneDrive Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive Как вернуть игры от Windows 7 Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров Ключи от сборки 10240 Отключаем все шпионские программы =) Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8 Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34. |
||||||||||||
26.10.2014, 13:03 | #43 |
Местный
|
Я уже запустил комп с 7-кой)) там да всё ок, ну значит ещё один глюк 10-ки хотя на 340.52 глюков в работе видео нет это можно отметить, а десятка ещё не бетка даже
Добавлено через 52 минуты это только 50 компов и то прокся не катит- есть софт который с проксей не дружит и сервак унылый - windows server 2003 там только фаерволом резать которого нет и никто не купит, из бесплатного только с IPFW его дружить но это чревато. Но эти то 50 компов я и аппаратно могу решить поставив между серваком и миром доп маршрутизатор с поддержкой Access Control, а вот остальные не в сети. Хотя на вопрос про каспера забей, если такая возможность есть то она быстро отгуглится)) Последний раз редактировалось kstason; 26.10.2014 в 12:10. |
26.10.2014, 13:41 | #45 |
Местный
|
Спойлер
Ну да 5 сек - в Каспере обычный импорт экспорт параметров существует, правда из за неиспользования массами его в последних версиях низложили, но осталась возможность через консоль произвести данную продцедуру это надо ещё погуглить, только вот у меня 6 и 8 используются и мне как бы пока без надобности
|
26.10.2014, 16:08 | #46 |
Местный
|
GA-G41M-ES2L официально WinXp, Vista и Win7 своими дровами поддерживает, под остальные ОС GIGABYTE для этой матери вряд ли чего нибудь делать будет, но как я уже и говорил по ID оборудования можно найти свежий драйвер от производителя, хотя, вот у меня есть два бодрых компа, один оперативку правда ждёт, практически одинаковых на мёртвом LGA 1156, я туда даже и не задумывал чего нибудь старше Win7 из Microsoft осей, а вот для Unix всяких тут полное раздолье.
|
26.10.2014, 22:19 | #47 |
Местный
|
Вставали драйвера от Microsoft, я всегда для себя сверху родные накатываю, особенно для чипсета, после которого или неизвестные устройства убираются или добавляются ранее не замеченные ОС. К твоей матери последние на сайте производителя лежат от 2010 года для 7-ки максимум я бы при попытках поставить старшую ось полазил бы на сайте интела и поискал посвежее чегонибудь. Cмотрю там БИОС плотно обновлялся с F1 аж до F9 версии.
А в 8-ке и 10-ке у тебя видимо звук и подглючивает, я сталкивался с неизвестными проблемами которые в итоге замыкались на неисправной звучке после снятия которой проблема исчезала, драйверов нормальных не хватает, работать работает но сбои даёт там последний драйвер ещё в бета стадии под 8.1 вот такой Version: 8.1.8.1822 beta version С DVD вообще странно он не c IDE интерфейсом я надеюсь? Последний раз редактировалось kstason; 26.10.2014 в 22:29. |
27.10.2014, 12:09 | #49 |
Местный
|
А в Биосе режим SATA контроллера какой стоит? и нет ли случаем винчестера с IDE случайно?
Как вариант можно предположить что после тестирования 8-ки не пришло инфы об массовом использовании IDE устройств и драйвера вынесли за ненадобностью Последний раз редактировалось kstason; 27.10.2014 в 12:11. |
27.10.2014, 18:55 | #51 |
Местный
|
Я хоть убей не помню что переводил в 10-ке вручную, но время точное показывает, часовой пояс глянул +4 как и был, а вот служба синхронизации отчего то не запущена, ну я и не стал запускать
Внезапно потребовался Skype, а он и не работает тот который новый через плитки, до обновления работал. Глянул в сети действительно проблема есть, но решается: 1. Close the Skype App 2. Launch "PC settings" 3. Select "Privacy" 4. Select "Webcam" 5. Locate Skype in the app list and move the slider to the "On" position 6. Relaunch Skype Переводить думаю не надо, правда мне не помогло, но суть проблемы я понял ещё и с микрофоном один из слайдеров подвинул - заработало))) Спойлер
http://windowsitpro.com/windows-10/fixing-modern-skype-windows-10-build-9860
В конце статьи оптимистичная подпись Помните , вы найдете ошибки и столкнетесь с проблемами эксплуатируя Windows 10 бета - так что не удивляйтесь. По крайней мере, в данном случае, есть исправление. Последний раз редактировалось kstason; 27.10.2014 в 18:57. |
Благодарности: 1 | Slava (27.10.2014) |
27.10.2014, 19:26 | #52 |
Боец
|
kstason, служба синхронизации времени и в 7-ке не запущена, она в новых виндовсах не на постоянку работает, через планировщик по расписанию запускается... и если она включится, то не имея часового пояса UTC+3 при очередной синхронизации время глюканет...
Последний раз редактировалось Slava; 27.10.2014 в 19:49. |
Благодарности: 1 | kstason (27.10.2014) |
27.10.2014, 20:43 | #56 | ||||||||||||||
Местный
|
Версию БИОС посмотри какой номер F у тебя, хотя если обновлял то и сам знаешь. А вообще для Win7 и особенно далее, sata актуально в AHCI ставить, но для этого нужно чтоб всё на SATA было. У тебя если On-Chip SATA Mode [Auto] энтернуть то там разные режимы должны появиться - комбинированый типа и ещё какие то, я бы еслиб там был SATA mode->IDE его выставил, правда скорее всего ОС переставлять пришлось бы.
Оффтоп
Последний раз редактировалось kstason; 27.10.2014 в 22:37. |
||||||||||||||
28.10.2014, 15:34 | #57 |
Местный
|
Ну там как бы всё просто при наличии опыта угадайки, я лет семь назад сразу бы всё правильно выставил, а так надо в объёме представить то что у нас есть и что мы хотим и пробовать, пробовать
Спойлер
Combined: Опция позволяет указать каналы стандартного IDE/SATA-контроллера чипсета, которые будут задействованы в режиме совместимости. Для контроллеров с интерфейсом SATA второй волны (с одним IDE- и четырьмя SATA-каналами) значения следующие: Primary P-ATA+S-ATA или P-ATA+S-ATA (операционной системе будут видны устройства, подключенные к каналу IDE и к двум каналам SATA), S-ATA (операционной системе будут видны устройства, подключенные к четырем каналам SATA) и P-ATA (операционной системе будут видны только устройства, подключенные к каналу IDE). Нужное значение зависит от конфигурации дисковой подсистемы компьютера. При наличии накопителей как с интерфейсом SATA, так и IDE можно установить Primary P-ATA+S-ATA (или P-ATA+S-ATA). При наличии только накопителей с интерфейсом SATA устанавливаем S-ATA, а P-ATA подойдет, если вообще нет устройств с интерфейсом SATA. В отдельных версиях BIOS эта опция идентична PATA IDE Mode и определяет, будет ли первым идти канал IDE (значение P-ATA 1st Channel) или SATA (S-ATA 1st Channel). Если загрузочный жесткий диск имеет интерфейс IDE, выбираем первое значение, если SATA — второе. Enhanced: Значение P-ATA+S-ATA рекомендуется использовать, если одновременно установлены накопители c интерфейсами SATA и IDE, а режим S-ATA вызывает проблемы (не грузится операционная система, невозможно осуществить разметку диска на разделы…). Вариант P-ATA подойдет при наличии исключительно IDE-устройств, а рекомендуемый по умолчанию режим S-ATA приводит к проблемам. А биос у тебя староват конечно, но я бы его не трогал исходя из того что у этой матери 4 ревизии и если точно не можешь определить какая у тебя то не стоит обновлятся, тем более там фиксили не связанные с Винтами проблемы |
29.10.2014, 19:05 | #58 |
Боец
|
Ревизия легко определяется, на самой маме написана... а вообще.интел чипсеты не любят оптику иде с сата делить... плохо, что на маме один чипсет на все. У меня для этих целей еще марвел (JMicron) есть.
А если в одной винде ок, а в другой не ок, то имхо дело в дровишках... Последний раз редактировалось Slava; 29.10.2014 в 19:27. |
30.10.2014, 19:51 | #59 |
Местный
|
Я бы не доверял - User's Manual может типовым быть для нескольких матерей смотреть исключительно по мамке Rev 1.0, 1.1, 1.2, или 1.4
Padonok_13, А вообще сперва в Биосе смотреть надо определяются девайсы или не все, если все подключенные присутствуют то дело в дровах, если кого нибудь не хватает то настройки неправильные Sata контроллера Последний раз редактировалось kstason; 30.10.2014 в 19:54. |
31.10.2014, 18:14 | #60 |
Местный
|
Я бы тоже не заморачивался, но чтоб держать руку на пульсе баловался бы с ними на виртуальной машине, тебе бы конечно для комфорта память поменять бы на 2х4 гиг, но чёто ddr2 на 4 гиг уж больно как то дорогая, 4,5 р за планку, за 9 тыров можно мать с процем и более дешёвой но быстрой ОЗУ заменить
|
Метки |
microsoft, windows |