17.12.2007, 14:17 ▼ | #1 |
Пользователь
|
ВАЛЛ·И / WALL·E (2008)
Название: ВАЛЛ·И Оригинальное название: WALL·E Год: 2008 Страна: США Слоган: «Любовь - дело техники» Режиссер: Эндрю Стэнтон Сценарий: Эндрю Стэнтон, Джим Капобьянко Продюсер: Пит Доктер, Джон Лассетер, Джим Моррис Композитор: Томас Ньюман Жанр: фантастика, комедия, мелодрама, семейный, мультфильм Бюджет: $180 000 000 Премьера (мир): 27 июня 2008 Премьера (РФ): 3 июля 2008, «BVSPR» Рейтинг MPAA: G Время: 103 мин В главных ролях: Бен Бертт, Элисса Найт, Джефф Гарлин, Фред Уиллард, Джон Ратценбергер, Кэти Наджими, Сигурни Уивер Описание: Робот ВАЛЛ*И из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая нашу планету от гор мусора, которые оставили после себя улетевшие в космос люди. Он и не представляет, что совсем скоро произойдут невероятные события, благодаря которым он встретит друзей, поднимется к звездам и даже сумеет изменить к лучшему своих бывших хозяев, совсем позабывших родную Землю. Последний раз редактировалось Rise; 15.07.2008 в 15:33. |
14.07.2008, 00:15 ▲ | #41 |
Местный
|
mishik, эммм, с каким? Шла увидеть клевый мульт(смотрела трейлер, показалось, что мульт будет здоровским). А в итоге...Самое интересное, что сам робот мне безумно понравился, а вот сюжет мульта разочаровал. Точнее его отсутствие.
И, кстати, чего там такое в экранке, что мешает оценить мульт по достоинству? Не заметила никаких особых спецэффектов, нуждающихся в HD качестве. Последний раз редактировалось Nurse; 14.07.2008 в 00:17. |
14.07.2008, 00:26 | #42 |
Местный
|
рецензия с КГ.
Спойлер
ВАЛЛ-И WALL-E Как ми-и-ло! Природная одаренность (термин гениальность, наверное, уместнее, но слово до ужаса затертое) умельцев из Pixar достигла с «ВАЛЛ-И» по-настоящему необъятных пропорций и умудряется служить защитой от грандиозных замыслов творцов. Чем всегда отличались пиксаровские мультфильмы от своих товарок, так это наличием смысла, посыла, месседжа (в общем, называйте, как хотите), который серьезно отходил от стандартизированной формы других мультиков, предпочитавших раз за разом рассказывать историю реализации смелых фантазий неудачников. Положительной стороной не обремененных зарядом смысла мультфильмов было то, что зачастую они оказывались более развлекательными и смешными. Не исключено, что поэтому перед каждым новым пиксаровским мультиком показывают небольшую короткометражку: дескать, глядите, мы тоже можем смешить до слез практически на пустом месте. Насмеялись, гады? А теперь получите порцию искусства. И чтобы съели до последней крошки и вымыли после себя посуду. «ВАЛЛ-И» — и вправду эпическая история любви, разворачивающаяся на фоне благополучно укантропупленной Земли и утери человечества всех тех качеств, которые приобрел главный герой за 700 лет механического труда и одиночества — любопытства, героической жилки и желания любви. Понятное дело, всё вышеозначенное воспринимается совершенно по-иному, если знать, что шуры-муры разыгрываются между тем, кто приходится дальним родственником мусорному прессу, и внучкой вашего айпода, вооруженной плазмаганом. Эти личности (вещами их назовет лишь распоследний сухарь) обладают концентрированной харизмой и каким-то пугающим обаянием, которые не свойственны людям и, наверное, связаны с тем, что и ВАЛЛ-И, и Ева являются венцом научно-технической мысли. Сам главный герой — это вообще что-то запредельное, сочетающее в себе робопривлекательность Джонни Пять из «Короткого замыкания», Р2-Д2 из «Звездных воин» и миллиона щенков и котят. Любая ужимка с его стороны — повод умилительно пискнуть и тайно пожалеть, что подобных машинок еще не выпускают в производственных масштабах, а людям приходится мучиться с одомашниванием братьев наших меньших. Цитата: - Джон, пора нам подумать о детях (Мэри). Впрочем, неприятностей от ВАЛЛ-И, несмотря на эту неподдельную невинность и полное отсутствие какой либо негативной стороны, не меньше, чем от землетрясения с последующим цунами и ураганами на десерт. Только дайте ему шанс, и он бесповоротно перевернет ваш налаженный за семьсот лет быт. Не вдаваясь в подробный разбор повествования, необходимо отметить, что сюжет, хоть и посвящен всецело взаимоотношениям роботов, благосклонно относится к людям. История, конечно, могла быть на несколько голов злее, что не в духе диснеевских мультиков, и поучительнее, а это уже вполне в их стиле — можно сказать, визитная карточка. Однако ж, пронесло. Вселенский аннигилятор ландшафтный не учит слегка ожиревшее (как в прямом, так и переносном смысле) человечество, а просто подает личный пример. И этого оказывается достаточно, чтобы в массовом порядке расшевелить ушедших в себя людей. Что ни говори, а приятно — мы не безнадежны и не надо бояться, что по улицам вскоре будут шастать репликанты. Разумеется, помимо ума и искусственной интеллигентности «ВАЛЛ-И» свойственно остроумие, которое будет одинаково успешно воспринято как взрослыми, так и детьми. И даже, наверное, публикой, не особо хорошо знакомой с классикой научно-фантастического кинематографа − тут вполне хватает общепринятого чувства юмора. Об анимации и говорить как то неприлично, у пиксаровцев практически каждый мультфильм — прорыв на радость поклонникам и злую зависть конкурентов. «ВАЛЛ-И» — не исключение. Самоочевидно, что прорывы не даются легко, всегда велик шанс на ошибку (с «ВАЛЛ-И» этой ошибки, слава богу, не произошло), зато пиксаровцы имеют привилегию каждый раз менять пункт от «создателей того-то и того-то» на своих постерах. Некоторые навсегда будут «от создателей „Мадагаскара“ и „Шрэка“», а мы будем ждать следующего шедевра от гуманоидов, собравших нам «ВАЛЛ-И». Юрий Лущинский 5 июля 2008 Читательский рейтинг 96% (497 голосов) Добавлено через 6 минут buka, эм, посмотри на экранку и на скиншоты HD - http://kino-govno.com/images.php?id=walle - совсем никакой разницы??? Последний раз редактировалось mishik; 14.07.2008 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарности: 1 | iva (14.07.2008) |
14.07.2008, 00:29 | #43 |
Супер-Модератор
|
Ну хватит мусолить и скрипеть. Кто что хотел - тот то и увидел. Или все кто считают этот мульт унылым ... хм.. как там говориться - не задумываются почему же он занимает на данный момент 19 позицию TOP 250 лучших фильмов IMDb? Все таки против фактов не попрешь. Отличное видео и сюжет (кто его тут не обнаружил - пересмотреть снова и ни на что не отвлекаться при ентом деле). Ах да теперь модно ставить IMHO позади поста
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 14.07.2008 в 00:44. Причина: храматика грамает |
14.07.2008, 00:33 | #44 |
Местный
|
Нет, я все понимаю-рейтинг, рецензия. Но что делать, если мне мульт не понравился? Почему вы на все отрицательные мнения стараетесь привести какую-нибудь рецензию, которая должна убедить в том, что я, видимо, чего то в этой жизни не понимаю раз не могу такое оценить по достоинству? Ищите какие-то сторонние причины, по которым до меня мог не дойти весь глубокий смысл. Я и без того редко высказываю мнения о просмотренных фильмах, а после таких способов ведения дискуссии(когда ты мнение, а тебе : глянь рейтинг!) даже в тему заходить не хочется...
a2z, и ты Брут? © Последний раз редактировалось Nurse; 14.07.2008 в 00:34. |
14.07.2008, 00:37 | #45 |
Супер-Модератор
|
buka, спокойно высказать свое мнение, а не устраивать то что сейчас твориться в теме. Один на другом сидит и третьего погоняет. Во мнениях естественно.
14.07.2008, 12:05 | #50 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
А такое словосочетнаие как "образное мышление" о чем-нибудь, кстати, говорит? Просто понять, что собой символизирует ВАЛЛ-И и мир в котором он живет проще чем дважды два. Добавлено через 3 минуты
Встречаются два еврея: — Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?! — А где ты их слышал? — Да мне Мойша напел…
Сrimson King is watching you Последний раз редактировалось eredel; 14.07.2008 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
14.07.2008, 12:19 | #51 | ||||||||||||
Chrome User
|
|
||||||||||||
14.07.2008, 12:37 | #52 |
Местный
|
Да я вообще всех всегда смешу. Попробую еще раз посмешить : я не считаю себя таким уж прям киноманом, поклонником высочайшего качества. Оцениваю в большинстве случаев сюжет, мне не важны царапины на корпусе, ибо в сюжете ключевую роль они не играют. Я очень непритязательный человек, привыкла довольствоваться малым. Максимум, что мне может быть нужно от фильма-это качество кинотеатра(в кинотеатре, а не дома), остальное считаю излишком.(хотя экранками тоже не увлекаюсь, DVDRip вполне прокатит)
И я еще раз спрошу : что там так нуждается в прорисовке? Мусор? Корабль? Где там пресловутый реальный мир, так нуждающийся в хорошем качестве...? А насчет глубокого сюжета мультика : вот вспомнила шикарный фильм "Искусственный разум". Тоже "очеловечивание" робота, но с "ВАЛЛИ" не сравнить(заметьте, я сюжеты сравниваю, не важно, что один фильм, а второй мультфильм). Вы еще живы после истерики? Последний раз редактировалось Nurse; 14.07.2008 в 12:59. |
14.07.2008, 12:46 | #53 |
Chrome User
|
Taylor, вот так отжог)) С таким подходом к искусству (в данном случае к кинематографу) лучше смотреть интеллектуальные сериалы про Букиных и т.д. Теперь становится понятно, наконец, для кого они снимались... Честно говоря, я даже не смотрел еще этот мульт, не было времени сходить в кино, но по одним трейлерам он уже меня тронул... Да что там говорить, вы просто взгляните на самого Уолли (я тоже не могу понять, кто мог перевести ето как Валли?), по-моему, етот персонаж даже своим видом уже вызывает чувство умиления... А когда в трейлере голос за кадром говорит, что он немного одинок, и Уолли сжимает ручки, у меня даже мурашки пробежали... Ну тут, опять же, у кого какое восприятие...
Вот, мнение, целиком совпадающее с моим |
Благодарности: 1 | a2z (14.07.2008) |
14.07.2008, 13:19 | #54 |
Chrome User
|
Freeque, ну да, хотел увидеть увлекательный мульт, а в итоге получилась философская байда. Букины - это маразм. Не смотрел, не смотрю, не буду смотреть. А ты мульт посмотри, может мнение изменится. Он меня тоже "тронул", я думал, что к концу крыша съедит только от одного ВаллИ и Ева.
|
14.07.2008, 13:25 | #55 |
Местный
|
Мне мульт понравился. Запоминающиеся герои, а особенно их фразы "Ееева" "Валлиии" ходил с младшим братом, ему 4 года, дак он смотрел не отрываясь , а это показатель, значит он его смог увлечь. А в особенности понравился момент, когда капитан пошёл гыыыы и музыка атм так в тему была
|
14.07.2008, 13:33 | #56 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Давай по пунктам. Ты говоришь сначала про качество картинки, теперь что тебе главное - это сюжет. Потом ты пишешь, что тебе визуализация вообще не важна. Так если не важна, то чего вообще с тобой рассуждать про нее? Будь последовательна в своих словах. И,кстати, царапины и прочие потертости и вмятины на ВАЛЛ-И играют в фильме роль, особенно в сравнении с идеальным белоснежным корпусом Евы. И контраст такой между ними сделан намерянно, что очевидно. Добавлено через 1 минуту
У меня была истерика?
Сrimson King is watching you Последний раз редактировалось eredel; 14.07.2008 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
14.07.2008, 13:39 | #58 |
Местный
|
Это где такое было сказано? Я имела в виду всего лишь, что если я, вдруг, решу посмотреть это в HD качестве и увижу там пару лишних царапин на корпусе Валли или лишнюю бумажку в горе мусора то, сомневаюсь, что мнение о мультике резко поменяется. Просто некоторые стали приводить в доказательство то, что, мол, не в том качестве смотрел Taylor, а я сказала, что в этом мульте нет ничего такого, требующего высокого качества.
По трейлерам он и меня тронул-робот милейший, но использовать это чудо на благо мульта создатели не сумели Ну, если тот мой комментарий Вас рассмешил, то следующий пост должен был вогнать в истерику, разве не? Последний раз редактировалось Nurse; 14.07.2008 в 13:40. |
14.07.2008, 13:44 | #59 |
Пользователь
|
Спорить бесполезно. Предлагаю сразу написать письмо в Пиксар, что б они больше не парились с прорисовкой, которая все-равно никакой роли не играет, а наняли бы толковых сценаристов и клепали бы по паре шедевров в год.
Добавлено через 55 секунд Я думаю, что не стоит пытаться додумывать за других, особенно незнакомых людей.
Сrimson King is watching you Последний раз редактировалось eredel; 14.07.2008 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение |
14.07.2008, 13:51 | #60 | ||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
|
||||||||||||||