29.03.2013, 21:55 | #42 |
Боец
[RedAlert] |
У меня получилось что номинал 82.0 переточили на 82.4, колено не трогал, износ минимальный. Тоже в лексмоторс на расточку отдавал. Ну и башку 16 клапанную поставил =)
09.05.2013, 16:40 | #49 |
Модератор
|
В целом положительные. Буквально позавчера ездили в Финляндию - туда и обратно около 730 км - никаких проблем.
Из плюсов - неплохая динамика, большой и вполне комфортный салон, огромный багажник. Из минусов могу отметить лишь не очень хорошую звукоизоляцию и чувствительность к боковому ветру на скоростях от 100 км/ч. Хорошая машина за свои деньги.
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи). Последний раз редактировалось Al 777; 09.05.2013 в 20:10. |
Благодарности: 2 |
10.05.2013, 16:29 | #52 |
Модератор
|
Впятером не знаю, а вчетвером с полным багажником идёт нормально. Больше 110 не шли - жена за рулём - боится пока. Не гоночный болид, ну так не для гонок и брали. А с места и со всякими "бумерами" с "мурзиками" потягаться может - правда недолго.
Не тяните за хвост, если не известно точно, что на другом конце. - Правило Челлиса (закон Мэрфи). Последний раз редактировалось Al 777; 10.05.2013 в 16:40. |
11.05.2013, 01:51 | #53 |
Боец
[RedAlert] |
Deamon, Al 777, Да не, я все понимаю, но Русские авто и динамика мне плохо представляются.
Говорю потому что был опыт управления грантой, восторга не вызвал, и было нас пятеро: - почему и спрашиваю
03.06.2013, 17:05 | #57 |
Модератор
|
Не понял вопроса? Мягкая в каком плане? И куда мы должны врезаться? Если вы имеете ввиду дорожный просвет, то 160 мм достаточно чтобы вполне себе уверенно ездить по нашим дорогам. Вчетвером с полным багажником осторожничаем конечно, но никаких эксцессов не было.
04.06.2013, 02:45 | #58 |
Chrome User
|
Русские машины они все одного качества.
рупромавто.JPG Вот это ДТП я снял чисто ради прикола (был очевидцем). Вся соль этого фото заключается в том у машины виновника (того что совершил наезд) вытек тосол (радиатор скорее всего все) на фото видно ручеек, там две фары и т.д.. Копот конечно же дедушка открыть не смог. Если течет радиатор, то край телевизору. А у второго участника ДТП на лисичке видны только царапины на бампере. Учитывая, что ДТП вот на перекрестке первомайского - московская на Т образном перекрестке произошло на моих глазах 3-5 дней назад, то я могу сказать, что дед который совершил наезд лисичку - ехал не сильно (в плане скорости движения). Он реально еле ехал, просто его подрезали и он не сориентировался вовремя в ситуации и сейчас будет виновником в дтп (это факт). Вот он наглядный пример мягкой машины. Если бы дедушка ехал 80 или 100 км/час, то он бы не стоял рядом с машиной, а был накрыт чем-нибудь. Это самый большой минус нашего автопрома - его можно описать просто "без права на жизнь". И вот вопрос зачем рисковать своей жизнью на дороге, когда у нас все очень просто: "если не ты врезался, то в тебя врезались" - утырок какой пьяный выедет на встречу и все. У меня знакомый врезался на старом мерседесе (лупатик) на скорости 140 км/ч (обгонял) в лоб удар пришелся, встречный автомобиль шел тоже на скорости (трасса на питер) - мерс узлом завернуло, все подушки повылетали - дак он сам его сдал на металом, еще до суда . Чисто там они остатки остались, а не машина. Вот это сила мерседесовского капота и не просто так он стоит свои баксы (я про капот - он реально дорогой, замял башляй). Ни рука (нога, спина) не сломана, его даже не порезало стеклами, так как все на тонировке повисло. Доля случая, что выжил. Но за эту долю - он платил за обслуживание и такими минусами:
Ставя на весы царапины у японского автопрома и пол морды у русского, то все ясно про безопасность. Да и сравнивая годы лисичка выпускалась в 2000 году где-то может чуть моложе лет на пару. А калина - это свежая машина - она точно моложе лисички. Лупатик где-то в этих же годах выпускался, вроде даже с 2000 рестайлинг пошел. Делать автомобили умеют только немцы и японцы - все остальные делать не умеют. Возможно я допускаю, что пример не в кассу, что на фото один авто, другой у Вас, но лупатик врезался именно Гранту в ней нет живых. И результат вышел по УДО, если фактически смотреть на вещи, то за каждый труп он отсидел 4-5 месяцев. Вот гольф у Демона ни фига не мягкий, он хоть и маленький такой на первый взгляд, ну согласитесь не пяти метровый мерс, но он жесткий - двигатель уйдет под машину в нем, а на русской в салон сразу. Вот я имел возможность поездить на таком же гольфе, но двух дверный когда закрываешь - чувствует их вес. Капот там весит прилично (хоть он и не длинный на первый взгляд). Он весь собран из такого металла не мягкого. Сильное усилия надо приложить чтобы прогнулось железо если пальцем на него нажать. К тому же у гольфа родословная, он в каком-то там поколении чемпион - годами отточенная безопасность на дорогах Германии, где тоже есть аварии жесткие в мясо как говориться, фольц делает выводы из аварий. А на заводе где делают русские авто верят, что чем хуже автомобиль - чем больше процент смертности на нем, чем больше он позорит честь и достоинство нашей державы - тем больше бабок дачками ВВП им даст и появиться возможность эти средства как бы освоить. Т.е. понятно, что как конкурентноспособный Автопром у нас ни какой, его основной целью является получать деньги от государства, надо же как-то бабки из нефти переводить на забугорные счета. Зачем быть потерпевшим в этой во всей афере? Это не насмешка над Вашим выбором - это просто объективная реальность. Да и насмешки они имеют под собой основу. Ну вот как объяснить, такие разные повреждения у Калины и Тойты по другому ? Мне лично на ум ни чего не приходит. Вот если бы хотя бы бампер треснул я бы понял, но ведь даже этого нет. Я думаю, что дело в ЖЕСТИ - в прямом и переносном смысле этого слова. Еще на ум приходит, что японский пластмасс крепче русского железа. Если кто не верит, что Калина врезалась именно в лисичку, могу выложить не сжатую фотку, там видны царапины и стекла фар и как после удара из подкрылков стряхнуло грязь (землю).
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 04.06.2013 в 02:48. |
Благодарности: 1 | Skipi (04.06.2013) |
04.06.2013, 11:33 | #59 |
Firefox User
|
Фотка ни о чем не говорит. Мне в жопу (в приору) въехал форд транзит. У меня не следа, у него бампер с номером пополам. Правда у меня фаркоп сзади.
А судя по этой фотке вообще больше похоже, что он до аварии таким уже был
04.06.2013, 11:48 | #60 |
Боец
[RedAlert] |
Ohotnik, На эти повреждения можно посмотреть по разному. С одной стороны такое железо погасит силу удара при наезде на пешехода, с другой стороны при лобовом ударе шансов выжить предоставляется мало