03.12.2006, 19:12 ▼ | #1 |
Супер-Модератор
|
OpenOffice.org
За шесть лет развития этот кросс-платформенный бесплатный офисный пакет вышел на новый уровень. OpenOffice.org позволяет разрабатывать и выпускать текстовые документы, содержащие графические объекты, схемы, таблицы и диаграммы. Документы могут быть затем сохранены в различных форматах, включая Microsoft Word, HTML или даже формат PDF (Adobe Portable Document Format). OpenOffice.org Writer Удобный интерфейс, качественная локализация и способность работать с основными форматами документов делают OpenOffice.org лучшей альтернативой Microsoft Office. В состав офиса входят:
Самое же главное новшество — функциональность пакета может быть расширена с помощью плагинов, наподобие тех, что используются в Firefox. Правда, пока большим количеством расширений OpenOffice.org похвастаться не может. Да и качество существующих плагинов оставляет желать лучшего. Тем не менее стоит отметить LanguageTool, позволяющий проверять грамматику и стиль в текстах на английском, немецком и польском языках. Интересен также и АnnotationTool, он дает возможность вставлять в текст примечания, которые будут видны и в MS Word. О сборке Эта специальная сборка свободного офиса от компании «Инфра-Ресурс» содержит ряд дополнений, полезных для русских пользователей — например, словарь синонимов русского языка и шаблоны стандартного документооборота РФ. Кроме того, разработчики проделали большую работу по общему улучшению офисного пакета. В частности, был улучшен модуль VBA, ускорена работа с документами MS Word и файлами вообще. Сайт проекта OpenOffice.org: http://www.openoffice.org | http://wiki.services.openoffice.org Сайт компании «Инфра-Ресурс»: http://www.i-rs.ru
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось Slava; 20.06.2011 в 10:16. Причина: Обновление |
Благодарности: 16 | Ξ SoaT Ξ (30.09.2008), AndyK (15.04.2012), Dagger (15.12.2008), Doctor_Zlo (28.02.2007), Dream (10.11.2009), Elendil (14.06.2009), hydra (17.09.2008), iva (17.10.2009), lourini (27.11.2008), Сергей Копылов (23.02.2007), PAVEL (02.03.2010), RecycleB1N (09.07.2009), Selectus (07.10.2007), Sergy (26.12.2009), sir (02.10.2007), Чарльз Дэкстер Вард (07.08.2008) |
06.10.2007, 20:33 ▲ | #41 |
Местный
|
Selectus, такие вопросы нужно задавать там, где концентрация активных пользователей и разработчиков OOo максимальна.
Из тех, кто читает эту тему (не говоря уже о форуме), пользователей OOo можно по пальцам пересчитать. Подтверждение тому следующий факт - за почти 5 дней со дня релиза версии 2.3 от Инфры (и за более чем 2 недели с момента релиза OOo Community) о её выходе в свет никто не отписался, хотя функция проверки и уведомления об обновлениях в OOo есть. Я с БД в OOo не работал, так что помочь в этом никак не могу. Зарегистрируйся на http://community.i-rs.ru/ , поищи ответ на вопрос среди уже созданных тем, создай свою. Отвечают там оперативно и качественно. В том случае, если найдешь ответ, можешь отписаться тут Последний раз редактировалось rmn; 06.10.2007 в 20:41. |
Благодарности: 1 | Selectus (06.10.2007) |
06.10.2007, 23:22 | #42 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
06.10.2007, 23:35 | #43 |
Местный
|
a2z, а как правильно? Все активные пользователи проспали релиз программы, которой пользуются хотя бы раз в неделю? Так не бывает. Просто пользователей раз, два и обчелся. Все сидят на игле мелкософта и никому до OOo дела нет.
По сабжу Последний раз редактировалось rmn; 06.10.2007 в 23:35. |
07.10.2007, 00:08 | #47 |
Местный
|
a2z, когда в соседней теме бОльшая часть сообщений - твоя, это не просто констатация фактов. Это именно что потворство потребителям той самой халявы, на которую ты ссылаешься как на причину, по которой никто не знает и знать не желает про OOo.
Последний раз редактировалось rmn; 07.10.2007 в 00:13. |
07.10.2007, 00:58 | #48 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
Я такого не говорил.
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 07.10.2007 в 01:03. |
||||||||||||
07.10.2007, 01:09 | #49 |
Местный
|
как-то ты однобоко все воспринимаешь. я не про твои модераторские пристрастия говорю, а про то, что там линкуются дистрибутивы далеко не самого бесплатного софта вместе с витаминками. А потом тобой же ставится вопрос о выборе. В общем, бесполезно тут продолжать дискуссию, раз речь о том, кто тут модератор.
|
07.10.2007, 01:31 | #50 | ||||||||||||||||||||||||
Супер-Модератор
|
Модераторов много, только при чем здесь это? Если есть что то сказать действительно полезного - милости прошу, иначе есть отдельная тема "Пираты против Лицензии". Хотя и там уже все давно обговорено. [imho]Никто не спорит что за OOo будущее, но никто не дает права принижать достоинства "далеко не самого бесплатного софта" MSO. Хоть за него и надо платить, но оно того достойно и даже в некоторых случаях превосходит данный продукт. Думаю это никто не будет оспаривать, хорошо?[/imho]
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 07.10.2007 в 01:41. |
||||||||||||||||||||||||
07.10.2007, 02:45 | #51 | ||||||||||||
Пользователь
|
Извиняюсь, что вмешиваюсь.
Проспал релиз, верно. Но просто у меня привычки нет обновлять программу сразу "из духовки". (a2z знает. ) Только если винда накрылась и заново надо все ставить . Или глюки заметил в программе, мешающие работе. Это во-первых. А во-вторых я траффик берегу, поэтому отключил проверку обновлений, чтобы не ООо не пытался вылезть в Сеть каждый раз. И вообще, я что, должен по каждой своей программе состоять в каком-либо сообществе? Чтобы следить за каждыми "дуновениями ветерка". Ох! Столько регистраций и паролей мне вовек не запомнить! Но это все конечно, не означает, что обновления программ не нужны. Просто она (программа) должна работать, по возможности не отвлекая от дел пользователя своими багами. А обновить ее на месяц или полгода позже - это уж как кому захочется. И еще, на данном этапе, у ООо завидные возможности. Так что, уверен, пользователей скоро прибудет. Последний раз редактировалось Selectus; 07.10.2007 в 02:48. |
||||||||||||
Благодарности: 3 |
07.10.2007, 14:14 | #52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Те же прайс-листы в извращенных оформлениях выкладываются исключительно в xls. И вас не волнует, что они могут вдруг взять и открыться не так, как задумано только потому, что установлена версия OOo 2.0 при существующей 2.3, в которой, возможно, критичная для вас совместимость с xls доведена до ума?
Последний раз редактировалось rmn; 07.10.2007 в 14:20. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.10.2007, 15:23 | #53 | ||
Пользователь
|
rmn, я ведь так и написал, что если у программы нет глюков, и ее работоспособность меня устраивает, я не стану обновлять ее чаще раза в месяц или и того больше.
На данный момент у меня ООо 2.2 и никаких проблем с экспортом в МС не возникало (кроме базы, о которой я писал выше). У меня обычно всего два варианта - либо мне нужно перенести документ на другой комп, для последующей работы (таблицу, текст, реже схемы и пр.) - тогда я конвертирую в .doc, .xls или .pdf без проблем. Еще никто не жаловался. Второй вариант, когда мне нужно работать с чужим документом, тоже пока решается без проблем. Хотя возможно скоро и правда буду сохранять в новые форматы... А внутри своей системы у меня "документооборот" в форматах ООо. Может кстати, в версии 2.3 есть изменения в волнующем меня вопросе с базами?.. Обновлю. Кстати, спасибо за ссылку на сообщество. Уже ищу. Оффтоп
Последний раз редактировалось Selectus; 07.10.2007 в 15:27. |
||
10.10.2007, 20:24 | #54 | ||||||||||||
Firefox User
|
Поверь, это проще, чем кажется. Кроме того, можно ведь использовать 1 ник и пароль на всех ресурсах с невысоким уровнем требуемой конфиденциальности. *** Недавно OO.o-2.2*-IS-Win-Portable меня сильно огорчил. Он так и не осилил открытие документа с формулами, созданного его собратом из Linux той же версии... А ведь было очень нужно. Хотя... сам виноват -- следовало на всякий случай сделать экспорты в pdf и doc. |
||||||||||||
17.10.2007, 01:53 | #55 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
OpenOffice 3.0: PIM и другие вкусности
cybernetnews.com/2007/10/13/openoffice-30-wants-to-compete-with-outlook/ Выход OpenOffice.org 3.0 намечен на сентябрь 2008 года.
25.11.2007, 18:29 | #56 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
"Ростелеком" переходит на OpenOffice
Александр Рыбаков
23.11.2007 10:09 webplanet.ru/news/soft/2007/11/23/rostelecom.html
03.12.2007, 21:44 | #57 |
Супер-Модератор
|
Подскажите как сделать горячую клавишу для быстрой вставки "текста без форматирования"? Каждый раз нажимать Ctrl-Shift-V и далее выбирать нужный вариант не очень удобно.
Кстати сегодня\вчера вышел OpenOffice.org 2.3.1.
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 03.12.2007 в 22:11. |
06.12.2007, 09:33 | #58 | ||||||||||||
Боец
|
OpenOffice.org 2.3.1, ИСО по-русски
Автор: Инфра (Infra) Дата публикации: 04.12.2007 23:08
Последний раз редактировалось Slava; 06.12.2007 в 09:38. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | Soul of a tiger (06.12.2007) |
Метки |
офис, opensource |