Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2008, 03:37      #41
TillerPilot
Местный

Сообщение от izh Посмотреть сообщение
Papa Izya,

Про работу — описывались только материальные ценности. Или Вы считаете какую-либо работу материальной ценностью? Вы о чем вообще?
И про уважение — я Вас заочно уважаю: об этом говорит уже то, что я общаюсь с Вами (также как о Вашем уважении ко мне свидетельствует то, что Вы общаетесь со мной). Посмотрел еще раз Ваш профиль; не нашел, за что я должен уважать Вас (?) как-то "особенно". Или я Вас где-то не понял?
Не хотелось вмешиваться в эту"дискуссию". Ибо она не о чем. Тем более удивляет Ваша, сударь, "терминология" уж из очень теперь далекого советского прошлого, типа "мещанский" и "материальные ценности". И при этом Вы походя пытаетесь навешивать еще и ярлыки на несогласных с Вами.

Перечисленные Вами "материальные ценности" - еда, комфортное жилье, качественный отдых - ценности общечеловеческие. А кто какую цену готов за них заплатить и какой ценой их получать зависит от общества (гражданского) и его морали, воспитания и характера конкретного индивида, а также государственных законов, которые в идеале призваны регулировать в том числе и соблюдение данных прав человека и ограничивать его "аппетиты".

В любом обществе есть люди с разными ценностными установками. Чем здоровее общество, тем гражданственнее позиция большинства населения.

По ходу жизни мне часто приходится общаться с друзьями и коллегами из разных стран и в том числе с русскими, живущими и работающими в разных государствах и как-то у всех во главе угла профессия, качественная работа, которой они гордятся, семья, дети, дом.
Конечно каждый стремиться улучшить свое финансовое и житейское благополучие, но не это составляет смысл жизни и, главное, жестко регулируется обществом и государством.

Если же Вы хотите порассуждать о том, продаются ли девушки за дорогие подарки и благополучие - так известно - продаются. Но не все. И такое было всегла и долго будет еще. И чем здоровей общество и государство, тем таких меньше.

Вы задавая подобные вопросы участникам и участницам форума проявляете неуважение, ибо априори подозреваете всех без разбору в грехе стяжательства или в чем похуже.

Так что тема скучная и не информативная.

Что касается Вашей сентенции насчет "уважения", частота использования этого слова и упор на него напоминают старый анекдот о степени опьянения. А если серьезно, то любой человек уважаем априори, если только тяжелым проступком или преступлением не лишил себя этого.

Вы наверное не знаете, что до революции со словом "уважаемый" обращались к дворникам, чтобы подчеркнуть, что несмотря на низкое сословие они имеют определенные гражданские права, как и все.
Когда же хотели подчеркнуть свое уважение к конкретному лицу говорили или писали "многоуважаемый" или "глубокоуважаемый".
К сожалению победивший потом в стране люмпен-пролетариат стер или примитивизировал эти понятия.
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Andrew (21.04.2008), non-nun (21.04.2008), Papa Izya (21.04.2008)
Старый 21.04.2008, 14:25      #42
izh
Пользователь

TillerPilot, ярлыков я ни на кого не навешивал (покажите!).
Вообще, не знаю, что Вам ответить. Вы повторили стандартную мантру, которая выставляет Вас в "правильном" свете, но увели тему в сторону. Речь была не о продажности женщин, а о том, что:
1. Есть минимум, который нормальный мужчина должен обеспечить своей семье (своей жещине, в частности).
2. Чтобы обеспечить этот минимум в России, придется потрудиться, причем эффективнее всего будет трудиться именно ради денег.
3. Многие молодые люди посчитали этот минимум излишеством, роскошью. Ответов ("все это у меня имеется/будет") не было в принципе. Стандартное "нормальные девушки любят нас такими, какие мы есть". Стремления работать и зарабатывать ни у кого не заметил, все думают, что деньги появятся "сами, как-нибудь".

Про "уважение" — Вы простите, но я не с Вами общался.
izh вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Mess (22.04.2008)
Старый 21.04.2008, 15:12      #43
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Богатство это не сколько деньги, а умение их заработать и потратить.
Дай "глупцу" кучу денег, он от этого не станет богаче.
Кто бы что не говорил, а деньги в нашем обществе все таки одни из основных средств к достижению целей.

В нашем мире обычно важно иметь комфорт проживания: удобную качественную одежду, квартиру, машину, дачу и т.п. - ведь человек это очень хрупкое и слабое существо требующее постоянной защиты.
Иметь хорошую жену, детей, любовницу . . . тылы должны быть защищены, нужен теплый очаг
Вращаться в определенных кругах, иметь влиятельных знакомых, хорошую работу - самоутверждение и признание тоже очень важны
Возможность путешествовать, куда душа позволит - отдых и романтика просто необходимы
и т.д. и т.п.

Всего этого не достичь без определенных навыков, таланта, ремесла, а главное постоянных осмысленных целей и стремления к их достижению;
а так же без развития в познании мира и себя самого.

Последний раз редактировалось Slava; 21.04.2008 в 17:44.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
Ваня (21.04.2008), Andrew (21.04.2008), Mess (22.04.2008), non-nun (21.04.2008)
Старый 21.04.2008, 18:33      #44
TillerPilot
Местный

Сообщение от izh Посмотреть сообщение
TillerPilot, ярлыков я ни на кого не навешивал (покажите!).
1. Есть минимум, который нормальный мужчина должен обеспечить своей семье (своей жещине, в частности).
2. Чтобы обеспечить этот минимум в России, придется потрудиться, причем эффективнее всего будет трудиться именно ради денег.
3. Многие молодые люди посчитали этот минимум излишеством, роскошью. Ответов ("все это у меня имеется/будет") не было в принципе. Стандартное "нормальные девушки любят нас такими, какие мы есть". Стремления работать и зарабатывать ни у кого не заметил, все думают, что деньги появятся "сами, как-нибудь".
Это Вы, к сожалению, сударь, оперируете старыми стандартными (как Вы выражаетесь) "мантрами".
Мир давно изменился. Во-первых, европейская цивилизация, созданная за 2 тысячелетия в кризисе, В кризисе культурном и духовном, в кризисе границ и религий.
В кризисе основная ячейка общества семья. Я не говорю про самоуничтожительное для человечества распространение наркотиков, гомосексуализма и педофилии.

В тоже время женщина возвращает себе, утраченное с христианством, лидирующее положение. И по статистике теперь среди профессионально состоявшейся относительно молодой части общества уже не женщина в большинстве случаев (как было раньше), а мужчина является инициатором заключения брака и рождения потомства.

Конечно феминизм от лукавого. Просто бизнесу и производству нужны свободные рабочие руки, а если женщина в семье и с детьми, она уже не работник.

Однако не все так просто, хотя Берлускони недавно и сказал журналистам, что лучшая судьба для девушки выйти замуж за богатого. Может в Италии, где до сих пор проблемы с разводами это и так. Но в нашем мире брак не защищает женщину (раньше на страже стояла религия и мораль общества), она может остаться "на бобах" в любой момент.
И потому выход у нее один - получать образование, строить карьеру и благополучие в расчете на свои силы, а это ведет к независимости, которая с трудом укладывается в семейные отношения старого образца.

Кто этого не понял - обречен.

Поэтому Ваша сентенция об обеспечении мужчиной женщины слегка устарела. Те "простушки", кто это принимает за средство достижения благополучия, как показывает опыт платят за него большую цену.

А то что Вы вокруг себя видите людей
Цитата:
"Стремления работать и зарабатывать ни у кого не заметил, все думают, что деньги появятся "сами, как-нибудь"
говорит о том, что Вы вращаетесь в среде непрофесссионалов или маргиналов.
Andrew (21.04.2008), non-nun (21.04.2008), Papa Izya (21.04.2008)
Старый 21.04.2008, 21:24      #45
Papa Izya
Местный

http://forum.battlefox.ru/showthread...445#post245445

izh, моё поведение вполне объяснимо. Как ты мог заметить - на форуме народ не позволяет себе материться. И не позволяет относиться
к себе , как к некой абстрактной единице.Об этом свидетельствуют их
имена , которые они выложили на всеобщее обозрение.
Твоё сообщение ( в ссылке) оскорбило по меньшей мере человек 50 -
столько человек , иногда и больше, посещают этот " город". А оскорбление и хамство не далеко друг от друга "стоят". Большинство
промолчало - наверное ждали , когда проснётся совесть и человек
соизволит написать : ИЗВИНИТЕ! Этого не последовало . УВЫ!
То , что я хотел сказать - за меня сделал TillerPilotв более развёрнутом виде.

О работе: ты никогда не думал , Что основным трудом мы занимаемся именно в семье, вернее : семья и есть работа- зарплату в семье выплачивают количеством уважения. Уважение же в свою очередь означает- не причинять боль (душевную).

И по поводу обращения на "ТЫ" или на "Вы". Вопрос риторический.
Тут уж каждый в меру своей испорченности. Если ненароком задел
самолюбие - извини.

С уважением Papa Izya.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (22.04.2008)
Старый 22.04.2008, 03:07      #46
Mess
Местный

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
Это Вы, к сожалению, сударь, оперируете старыми стандартными (как Вы выражаетесь) "мантрами".
Мир давно изменился.
Неправда. Мир имеет много граней, и эта одна из основных. Она не менялась, и не думает меняться. Отклонение в сторону бизнес вуман имеет место, но оно не массовое, и зависит только от конкретных личностей (это еще одна грань так скажем).
Нескромный прямой вопрос лично вам, а вы с современными девушками часто общаетесь? Я вот молодой и мне актуально, и общаюсь, и 80% ищут именно обеспеченного. И они далеко не простушки. Просто мыслят они так - мужчина - опора семьи (и я считаю это верным, только не надо перегипать палку, одно дело покупать, другое дело иметь за собой что-то, прежде чем лезть с головой в семейные отношения). Бывает любовь морковь, ничего никто не имеет, строят бешенные планы ни на чем неоснованные, женятся (не дай Бог детей настругают), а потом хлоп и перебиваются от зарплаты до зарплаты еле еле. Любовь быстро проходит. У меня таких примеров жизненных гораздо больше чем, и жили они долго и счастливо.

И потому выход у нее один - получать образование, строить карьеру и благополучие в расчете на свои силы, а это ведет к независимости, которая с трудом укладывается в семейные отношения старого образца.

Кто этого не понял - обречен.
Тоже неправда (ну или отчасти, правда). Те кто превращаются в так называемых бизнес леди, как правило плохие матери, либо не дают того тепла и очага которое необходимо мужчине (если оно конечно ему надо). Семейные отношения нового образца это по вашему - она на работе до 20.00 он на работе до 20.00? А дети няне? Может вас такое устраивает, а я старомоден, лучше пусть она мне детей воспитает, очаг домашний обеспечит.
Опять же имею жизненный пример, когда ребенок в семье видит мать всего 3 часа в сутки и и то, когда она дома, то ужасно устала, и некогда ей. Мне такая мать для детей не нужна.

Поэтому Ваша сентенция об обеспечении мужчиной женщины слегка устарела. Те "простушки", кто это принимает за средство достижения благополучия, как показывает опыт платят за него большую цену.
Да везде надо платить!!! И по новому образцу и по старому!

А то что Вы вокруг себя видите людей говорит о том, что Вы вращаетесь в среде непрофесссионалов или маргиналов.
Да вы что! Не оскорбляйте людей здесь и в его окружении! Ведь это он "ТУТ" не увидел стремления (я кстати с ним согласен), и что выходит, все тут маргиналы?
У нас в России вообще людей реально понимающих, что такое бизнес и финансы, очень мало. И это не значит, что те кто не понимает маргинал или непрофессионал. Вы вот знаете, что бизнес тем эффктивнее, чем меньше работаешь (а не чем больше зарабатываешь)? И что все профессионалы бизнеса стараются строить бизнес так, чтобы он развивался сам, без 8 часового рабочего дня, а занимал скажем 8 минут. А те кто тратит на бизнес 8 часов в сутки, но допустим имеет 100$ в год, вообще дилетант. Он вроде и богат, но он не богатый, он бедный и мышление у него как у бедного. Перестань он работать и все, он такой же нищий, как и любой кто не работает. И именно потому, что профессионалы правильно строят свой бизнес, они почти не рабтают, а зарабатывают больше, чем крупный завод за год.

Психология и ход мышления богатых в корне отличается от мышления среднего, бедного, или обеспеченного класса людей. Если хочешь стать богатым - измени себя, измени ход мышления, так говорят 95% всех крупных бизнесменов планеты и не зря ведь

Papa Izya

Не знаю кого он оскорбил, по мне дак адекватное виденье мира. Но я и не говорю что вы не правы. Правы оба. Я как понял он не перегибает палку в плане "купить себе девушку", думаю его такие и не интересуют (продажность чувствуется, и у нормального человека вызывает отвращение). Тут дело в том, что финансы мужчине нужны для должного ухаживания за своей любимой девушкой или обеспечения своей семьи на том уровне, какой должна получать семья (нацеливаем на планки Европы).

А всякие там, вот поженимся, я работать пойду (хз куда) и траляля, ну наивно это...

Последний раз редактировалось Mess; 22.04.2008 в 03:32.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (22.04.2008)
Старый 22.04.2008, 12:01      #47
TillerPilot
Местный

Mess,
1) Мне жаль, что Вы не видите перемен. Человек выжил в этом мире, поскольку смог приспособиться к изменениям. А мы живем по старому китайскому проклятию - "Что б тебе жить в эпоху перемен". Мне трудно с Вами что-либо обсуждать, все, что я могу ответить на Ваши сентенции может показаться Вам обидным или грубым. Поверьте Мир значительно шире и глубже, чем он видится Вам и для познания его надо учиться, даже для того, чтобы пользоваться чужими достижениями.

2) В предыдущем посте я писал о тенденциях а не о "домашней демографии", а макромир и микромир могут существенно отличаться на первый взгляд и без специальных инструментов не разглядишь.
Многие, к сожалению относятся к жизни как к вечному и неизменному, забывая или не зная закона о переходе из количества в качество взрывным путем. А посему и не знают которая сигарета будет последней, запустившей раковый процесс или которая капля водки станет последней и сделает вас невменяемым.
Т. е. живут по закону броуновского движения и не думают и не знают того "что будет потом".

3) Узнайте поточнее что такое бизнес и кого можно называть с приставкой бизнес-.
Насколько мне известно бизнес это свое дело или по крайней мере участие в деле своим капиталом. Так что к категории "бизнес" можно отнести не больше 10-15% населения. Девушка или женщина с хорошим образованием, например экономиста или финансиста и работающаяя в крупном банке или большой фирме с зарплатой в несколько тыс $ не бизнес-вумен, а наемный работник - специалист. Это же относится и к остальным категориям от менеджеров до инженеров и программистов! Раскрою страшную тайну - в европейских и международных компаниях менеджменту даже высшего звена запрещено как-либо финансово участвовать в компании, в которой работает. Менеджмент должен быть независим и объективен в принятии решений. Исключение составляют только те частные фирмы, что управляются семейно.

4) Да, я по ходу жизни общаюсь много и с юными девушками (старше школьного возраста) и со зрелыми женщинами, как отечественного происхождения так и зарубежного. Каюсь это не те, кто проводит время на дискотеках, тусовках и ночных клубах.
Изображения
Тип файла: jpg 5b59b65334247c8c1edba39c5777eb23_full.jpg (169.8 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg a3fc2563fd82afc70d5c1c885e496dc6.jpg (53.7 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось TillerPilot; 22.04.2008 в 12:42.
non-nun (22.04.2008)
Старый 22.04.2008, 14:04      #48
Mess
Местный

1) Мне жаль, что Вы не видите перемен. Человек выжил в этом мире, поскольку смог приспособиться к изменениям. А мы живем по старому китайскому проклятию - "Что б тебе жить в эпоху перемен". Мне трудно с Вами что-либо обсуждать, все, что я могу ответить на Ваши сентенции может показаться Вам обидным или грубым. Поверьте Мир значительно шире и глубже, чем он видится Вам и для познания его надо учиться, даже для того, чтобы пользоваться чужими достижениями.
Вот так всегда Человек уже все про меня знает и делает выводы наперед, а на чем основаны ваши выводы? Откуда вы знаете как я вижу этот самый мир? Домыслы... Еще и попытка выставить это все, я вам не скажу, вы обидитесь, так как все не так как вам кажется. Ну ладно, вам виднее, тут действительно обсуждать нечего.

Между прочим об изменениях. Человек как работал 8 часов в сутки, так и работает, хотя созданно куча инструментов уменьшающее человекочасы. Разработаны различные схемы оптимизации трудового процесса, а народ как прикован к работе, так и прикован. Не моя мысль, а одного умного человека, обсасывать не буду, может сами догадаетесь к чему клоню.

2) В предыдущем посте я писал о тенденциях а не о "домашней демографии", а макромир и микромир могут существенно отличаться на первый взгляд и без специальных инструментов не разглядишь.
А я вам собственно и ответил. Ваша тенденция единична и не массовая. Читайте внимательно. Это всего лишь грань.

Узнайте поточнее что такое бизнес и кого можно называть с приставкой бизнес-.
Знаю. К чему такой вопрос?

Насколько мне известно бизнес это свое дело или по крайней мере участие в деле своим капиталом.
Нет. Свое дело да, участие капитала - инвестирование, это не бизнес.

Девушка или женщина с хорошим образованием, например экономиста или финансиста и работающаяя в крупном банке или большой фирме с зарплатой в несколько тыс $ не бизнес-вумен, а наемный работник - специалист.
Согласен. Под словом бизнес леди (вуман) я подразумевал человека владеющего бизнесом, а не специалиста в банке и т.д.

Менеджмент должен быть независим и объективен в принятии решений. Исключение составляют только те частные фирмы, что управляются семейно.
Большое заблуждение. Если менеджер будет независим в принятии решений, босс рано или поздно лишится бизнеса. Его загребет менеджер.

4) Да, я по ходу жизни общаюсь много и с юными девушками (старше школьного возраста) и со зрелыми женщинами, как отечественного происхождения так и зарубежного. Каюсь это не те, кто проводит время на дискотеках, тусовках и ночных клубах.
Я подразумевал ищите ли вы партнера для совместной жизни. Одно дело просто болтать, другое - строить отношения. Можно хоть часами напролет болтать на темы "есть ли жизнь на марсе" с девушкой, но не узнать ее позиций по поводу брака, отношений, мотивации, любви и т.д. Узнать что она из себя представляет, можно только когда начнутся отношения, как говорится не на словах, а на деле. Поведение сразу меняется, и слова уже не так значимы. Все мы себя ДО пяткой в грудь бъем, а ПОСЛЕ начинаем пасовать (не обобщаю).

P.S. А вы думаете университесткие девушки не бывают на тусовках? Еще как бывают, и такое там устраивают Препод видит только ту маску, какая надета у нее для учебы, в неформальной обстановке девушки сильно меняются. Перед преподами они все шелковые отличницы, с наивными глазами. Не все конечно! НЕ обобщаем, но большинство. Знаю, потому что на своем факе, подробно за этим наблюдал

Последний раз редактировалось Mess; 22.04.2008 в 14:06.
Старый 22.04.2008, 15:28      #49
Slava
Боец
[United]

На эту тему есть старое, доброе "Китайское наставление"

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Slava; 22.04.2008 в 17:03.
Mess (22.04.2008), night777 (23.04.2008), non-nun (22.04.2008)
Старый 22.04.2008, 15:56      #50
TillerPilot
Местный

Mess,
Что и требовалось доказать, как говорил Гоблин: "у юноши одна правда в голове, все остальное ложь и паранойя".

На том и закончим.
Старый 22.04.2008, 18:08      #51
Mess
Местный

Хаха, опять в кусты. Прям как с гранитом. Сами себе что-то доказали и смылись. Ну ладно, паранойя дак паранойя.

P.S. Сколько уже про правду говорил хз, у всех она своя, так было, есть и будет...

P.S.S. Китайцы умные. Хороший ролик.

Последний раз редактировалось Mess; 22.04.2008 в 18:12.
Старый 22.04.2008, 20:27      #52
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Оффтоп
Оффтоп Главное - спокойствие. Прочитаны разные точки зрения, выводы у каждого свои
Mess (22.04.2008)
Старый 23.04.2008, 03:23      #53
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Богатство не в имуществе, а в таланте.
Персидская пословица
Оффтоп
Оффтоп Тему-то помните,витязи? Поближе бы и без личных выпадов, так и читать и дискутировать было бы полезнее.

Добавлено через 6 часов 10 минут
И уже в тему. Фильм "Бабуся" только что посмотрели. Посмотрите, у кого нервы крепкие. И не смотрите, равнодушные, может больно задеть, если не совсем очерствели.
Что-то не показались эти благополучные люди счастливыми.

PS: Спасибо, СОВА, за этот фильм.

Последний раз редактировалось non-nun; 23.04.2008 в 03:23. Причина: Добавлено сообщение
non-nun вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Andrew (23.04.2008), iva (22.04.2008), Nurse (22.04.2008)
Старый 23.04.2008, 13:34      #54
Mess
Местный

А у меня к диску доступа нет

P.S. Богатство не = благополучие. Можно иметь триллионы и при этом не быть богатым, а быть свиньей. Блин я это уже говорил Богатство это тип мышления. Точнее производная типа мышления = богатство. Т.е. если ты так (как для этого надо) мыслишь, ты станешь богатым. Во как
Старый 23.04.2008, 14:15      #55
Slava
Боец
[United]

а правильно мыслить могут научить книги и китайские мудрецы
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Slava; 23.04.2008 в 14:18.
Mess (23.04.2008)
Старый 24.04.2008, 02:06      #56
Mess
Местный

Щас сижу книжку читаю, и в тему написанно:

Цитата:
Гордость — это деньги бедняка. Я бедный, но гордый. Что можно перефразировать следующим образом. Я бедный, потому что зарабатывать деньги ниже моего достоинства. Для настоящих аристократов духа деньги не имеют значения.

На что я бы ответил следующее.

Когда миллионер раздает свои деньги и говорит о том, что деньги ничего не значат в этом мире, я склонен ему верить. У него были деньги и он имел возможность проверить, что они значат.

Когда же это говорит человек, который ни разу в жизни не оплачивал счет в дорогом ресторане; не видел, как на тебя смотрят красивые жен-щины, когда ты едешь в классном автомобиле; и не испытал власть денег над людьми, я ему не верю. Пусть попробует иметь деньги, а потом от-кажется, если сумеет. Отказаться можно от того, что есть. Нельзя отказаться от того, чего нет. Можно сделать вид перед другими людьми, что не хочется недоступного. Но зачем обманывать себя самого.

Обман самого себя — самый короткий путь к тому, чтобы стать неудачником. Неудачник — это человек, который довольствуется тем, что ему доступно и выдает это за желаемое. Неудачник воспринимает каждую ситуацию не как ситуацию, которую он создал сам и сам может изменить, а как неизбежную данность. Стать неудачником легко. Достаточно к месту жаловаться на обстоятельства. Стать удачливым трудно; нужно все, что происходит, считать организованным тобой. Неудачник всегда может найти того, кто во всем виноват. Даже если неудачник решает, что он в чем-то виноват, он ничего не делает. Неудачник уверен, сделать ничего нельзя. Неудачник слабее неудачи. Даже самая маленькая неудача сильнее самого большого неудачника.
Се ля ви...
Старый 24.04.2008, 16:47      #57
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
...ни разу в жизни не оплачивал счет в дорогом ресторане...Се ля ви...
Да , она (ля ви) такова. И у каждого своя.
Один, очень знаменитый человек сказал "Быть знаменитым некрасиво". А кто-то мечтает о славе и без нее ему и жизнь не в жизнь.
Мы очень разные. И проблемы у нас различны. У кого суп жИдок, а кому жемчуг мЕлок.
И богатство у кажого свое. У иных оно вовсе не количеством денег определяется и не положением в обществе, а иными ценностями жизни. А кое-кто и не испытывал таких радостей жизни, И кто богач, кто бедняк?! Кто удачлив, а кто неудачник? А судьи кто?

Спойлер
Борис Пастернак

Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.

Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.

Но надо жить без самозванства,
Так жить, чтобы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов.

И надо оставлять пробелы
В судьбе, а не среди бумаг,
Места и главы жизни целой
Отчеркивая на полях.

И окунаться в неизвестность,
И прятать в ней свои шаги,
Как прячется в тумане местность,
Когда в ней не видать ни зги.

Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.

И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.
Andrew (24.04.2008), Nurse (24.04.2008), Papa Izya (24.04.2008)
Старый 24.04.2008, 16:58      #58
Slava
Боец
[United]

non-nun,
Цитата:
кто богач, кто бедняк?! Кто удачлив, а кто неудачник? А судьи кто?
каждый человек решает сам за себя

Последний раз редактировалось Slava; 24.04.2008 в 17:00.
non-nun (24.04.2008)
Старый 24.04.2008, 17:59      #59
Mess
Местный

Все зависит от того о чем речь Я вам про деньги, вы мне про мораль, духовность, власть и т.д. Конкретика нужна. Например мой пост с цитатой только про деньги и ничего кроме них.
non-nun (24.04.2008)
Старый 24.04.2008, 21:40      #60
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
мой пост с цитатой только про деньги и ничего кроме них
Ну, не только про деньги. Вы, цитируя первоисточник, утверждаете, что каждый, кто не имел больших денег = неудачник. "Неудачник — это человек, который довольствуется тем, что ему доступно и выдает это за желаемое". Так сказали Вы с цитируемым автором.
Вот против этого утверждения мы и выступаем. Нам как-то не хочется считать себя неудачниками. Но не деньги нас заводят. )))

И про деньги,в качестве иллюстрации
Захотели мы однажды понять, что переживают люди, подсевшие на Игровые автоматы. Интересно нам стало, что это за ощущение. Не деньги нас интересовали, а состояние, в котором нравится находиться игроку.
Разрешили мы себе рискнуть частью зарплаты. Вначале выигрывали и многократно увеличили банк. Но никакого азарта, интереса, новых ощущений не получили. Дождаться не могли, когда всю сумму проиграем, оставили оставшиеся в банке деньги и пошли восвояси. Игроки там адреналин по полной получали, а нам скучно и однообразно было до оскомины. Видать, не дано нам подзаряжаться адреналинчиком в игорых домах. ))) И что: мы = неудачники ? Возражаем! ))) Нам наша жизнь нравится!!!
Andrew (24.04.2008), Nurse (24.04.2008), Sireus (30.04.2008), TillerPilot (24.04.2008)
Ответ