21.04.2008, 03:37 | #41 | ||||||||||||
Местный
|
Перечисленные Вами "материальные ценности" - еда, комфортное жилье, качественный отдых - ценности общечеловеческие. А кто какую цену готов за них заплатить и какой ценой их получать зависит от общества (гражданского) и его морали, воспитания и характера конкретного индивида, а также государственных законов, которые в идеале призваны регулировать в том числе и соблюдение данных прав человека и ограничивать его "аппетиты". В любом обществе есть люди с разными ценностными установками. Чем здоровее общество, тем гражданственнее позиция большинства населения. По ходу жизни мне часто приходится общаться с друзьями и коллегами из разных стран и в том числе с русскими, живущими и работающими в разных государствах и как-то у всех во главе угла профессия, качественная работа, которой они гордятся, семья, дети, дом. Конечно каждый стремиться улучшить свое финансовое и житейское благополучие, но не это составляет смысл жизни и, главное, жестко регулируется обществом и государством. Если же Вы хотите порассуждать о том, продаются ли девушки за дорогие подарки и благополучие - так известно - продаются. Но не все. И такое было всегла и долго будет еще. И чем здоровей общество и государство, тем таких меньше. Вы задавая подобные вопросы участникам и участницам форума проявляете неуважение, ибо априори подозреваете всех без разбору в грехе стяжательства или в чем похуже. Так что тема скучная и не информативная. Что касается Вашей сентенции насчет "уважения", частота использования этого слова и упор на него напоминают старый анекдот о степени опьянения. А если серьезно, то любой человек уважаем априори, если только тяжелым проступком или преступлением не лишил себя этого. Вы наверное не знаете, что до революции со словом "уважаемый" обращались к дворникам, чтобы подчеркнуть, что несмотря на низкое сословие они имеют определенные гражданские права, как и все. Когда же хотели подчеркнуть свое уважение к конкретному лицу говорили или писали "многоуважаемый" или "глубокоуважаемый". К сожалению победивший потом в стране люмпен-пролетариат стер или примитивизировал эти понятия. |
||||||||||||
21.04.2008, 14:25 | #42 |
Пользователь
|
TillerPilot, ярлыков я ни на кого не навешивал (покажите!).
Вообще, не знаю, что Вам ответить. Вы повторили стандартную мантру, которая выставляет Вас в "правильном" свете, но увели тему в сторону. Речь была не о продажности женщин, а о том, что: 1. Есть минимум, который нормальный мужчина должен обеспечить своей семье (своей жещине, в частности). 2. Чтобы обеспечить этот минимум в России, придется потрудиться, причем эффективнее всего будет трудиться именно ради денег. 3. Многие молодые люди посчитали этот минимум излишеством, роскошью. Ответов ("все это у меня имеется/будет") не было в принципе. Стандартное "нормальные девушки любят нас такими, какие мы есть". Стремления работать и зарабатывать ни у кого не заметил, все думают, что деньги появятся "сами, как-нибудь". Про "уважение" — Вы простите, но я не с Вами общался. |
Благодарности: 1 | Mess (22.04.2008) |
21.04.2008, 15:12 | #43 |
Боец
|
Богатство это не сколько деньги, а умение их заработать и потратить.
Дай "глупцу" кучу денег, он от этого не станет богаче. Кто бы что не говорил, а деньги в нашем обществе все таки одни из основных средств к достижению целей. В нашем мире обычно важно иметь комфорт проживания: удобную качественную одежду, квартиру, машину, дачу и т.п. - ведь человек это очень хрупкое и слабое существо требующее постоянной защиты. Иметь хорошую жену, детей, любовницу . . . тылы должны быть защищены, нужен теплый очаг Вращаться в определенных кругах, иметь влиятельных знакомых, хорошую работу - самоутверждение и признание тоже очень важны Возможность путешествовать, куда душа позволит - отдых и романтика просто необходимы и т.д. и т.п. Всего этого не достичь без определенных навыков, таланта, ремесла, а главное постоянных осмысленных целей и стремления к их достижению; а так же без развития в познании мира и себя самого. Последний раз редактировалось Slava; 21.04.2008 в 17:44. |
21.04.2008, 18:33 | #44 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Мир давно изменился. Во-первых, европейская цивилизация, созданная за 2 тысячелетия в кризисе, В кризисе культурном и духовном, в кризисе границ и религий. В кризисе основная ячейка общества семья. Я не говорю про самоуничтожительное для человечества распространение наркотиков, гомосексуализма и педофилии. В тоже время женщина возвращает себе, утраченное с христианством, лидирующее положение. И по статистике теперь среди профессионально состоявшейся относительно молодой части общества уже не женщина в большинстве случаев (как было раньше), а мужчина является инициатором заключения брака и рождения потомства. Конечно феминизм от лукавого. Просто бизнесу и производству нужны свободные рабочие руки, а если женщина в семье и с детьми, она уже не работник. Однако не все так просто, хотя Берлускони недавно и сказал журналистам, что лучшая судьба для девушки выйти замуж за богатого. Может в Италии, где до сих пор проблемы с разводами это и так. Но в нашем мире брак не защищает женщину (раньше на страже стояла религия и мораль общества), она может остаться "на бобах" в любой момент. И потому выход у нее один - получать образование, строить карьеру и благополучие в расчете на свои силы, а это ведет к независимости, которая с трудом укладывается в семейные отношения старого образца. Кто этого не понял - обречен. Поэтому Ваша сентенция об обеспечении мужчиной женщины слегка устарела. Те "простушки", кто это принимает за средство достижения благополучия, как показывает опыт платят за него большую цену. А то что Вы вокруг себя видите людей
|
||||||||||||||||||||||||
21.04.2008, 21:24 | #45 |
Местный
|
http://forum.battlefox.ru/showthread...445#post245445
izh, моё поведение вполне объяснимо. Как ты мог заметить - на форуме народ не позволяет себе материться. И не позволяет относиться к себе , как к некой абстрактной единице.Об этом свидетельствуют их имена , которые они выложили на всеобщее обозрение. Твоё сообщение ( в ссылке) оскорбило по меньшей мере человек 50 - столько человек , иногда и больше, посещают этот " город". А оскорбление и хамство не далеко друг от друга "стоят". Большинство промолчало - наверное ждали , когда проснётся совесть и человек соизволит написать : ИЗВИНИТЕ! Этого не последовало . УВЫ! То , что я хотел сказать - за меня сделал TillerPilotв более развёрнутом виде. О работе: ты никогда не думал , Что основным трудом мы занимаемся именно в семье, вернее : семья и есть работа- зарплату в семье выплачивают количеством уважения. Уважение же в свою очередь означает- не причинять боль (душевную). И по поводу обращения на "ТЫ" или на "Вы". Вопрос риторический. Тут уж каждый в меру своей испорченности. Если ненароком задел самолюбие - извини. С уважением Papa Izya.
22.04.2008, 03:07 | #46 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Нескромный прямой вопрос лично вам, а вы с современными девушками часто общаетесь? Я вот молодой и мне актуально, и общаюсь, и 80% ищут именно обеспеченного. И они далеко не простушки. Просто мыслят они так - мужчина - опора семьи (и я считаю это верным, только не надо перегипать палку, одно дело покупать, другое дело иметь за собой что-то, прежде чем лезть с головой в семейные отношения). Бывает любовь морковь, ничего никто не имеет, строят бешенные планы ни на чем неоснованные, женятся (не дай Бог детей настругают), а потом хлоп и перебиваются от зарплаты до зарплаты еле еле. Любовь быстро проходит. У меня таких примеров жизненных гораздо больше чем, и жили они долго и счастливо.
Опять же имею жизненный пример, когда ребенок в семье видит мать всего 3 часа в сутки и и то, когда она дома, то ужасно устала, и некогда ей. Мне такая мать для детей не нужна.
У нас в России вообще людей реально понимающих, что такое бизнес и финансы, очень мало. И это не значит, что те кто не понимает маргинал или непрофессионал. Вы вот знаете, что бизнес тем эффктивнее, чем меньше работаешь (а не чем больше зарабатываешь)? И что все профессионалы бизнеса стараются строить бизнес так, чтобы он развивался сам, без 8 часового рабочего дня, а занимал скажем 8 минут. А те кто тратит на бизнес 8 часов в сутки, но допустим имеет 100$ в год, вообще дилетант. Он вроде и богат, но он не богатый, он бедный и мышление у него как у бедного. Перестань он работать и все, он такой же нищий, как и любой кто не работает. И именно потому, что профессионалы правильно строят свой бизнес, они почти не рабтают, а зарабатывают больше, чем крупный завод за год. Психология и ход мышления богатых в корне отличается от мышления среднего, бедного, или обеспеченного класса людей. Если хочешь стать богатым - измени себя, измени ход мышления, так говорят 95% всех крупных бизнесменов планеты и не зря ведь Papa Izya Не знаю кого он оскорбил, по мне дак адекватное виденье мира. Но я и не говорю что вы не правы. Правы оба. Я как понял он не перегибает палку в плане "купить себе девушку", думаю его такие и не интересуют (продажность чувствуется, и у нормального человека вызывает отвращение). Тут дело в том, что финансы мужчине нужны для должного ухаживания за своей любимой девушкой или обеспечения своей семьи на том уровне, какой должна получать семья (нацеливаем на планки Европы). А всякие там, вот поженимся, я работать пойду (хз куда) и траляля, ну наивно это... Последний раз редактировалось Mess; 22.04.2008 в 03:32. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарности: 1 | non-nun (22.04.2008) |
22.04.2008, 12:01 | #47 |
Местный
|
Mess,
1) Мне жаль, что Вы не видите перемен. Человек выжил в этом мире, поскольку смог приспособиться к изменениям. А мы живем по старому китайскому проклятию - "Что б тебе жить в эпоху перемен". Мне трудно с Вами что-либо обсуждать, все, что я могу ответить на Ваши сентенции может показаться Вам обидным или грубым. Поверьте Мир значительно шире и глубже, чем он видится Вам и для познания его надо учиться, даже для того, чтобы пользоваться чужими достижениями. 2) В предыдущем посте я писал о тенденциях а не о "домашней демографии", а макромир и микромир могут существенно отличаться на первый взгляд и без специальных инструментов не разглядишь. Многие, к сожалению относятся к жизни как к вечному и неизменному, забывая или не зная закона о переходе из количества в качество взрывным путем. А посему и не знают которая сигарета будет последней, запустившей раковый процесс или которая капля водки станет последней и сделает вас невменяемым. Т. е. живут по закону броуновского движения и не думают и не знают того "что будет потом". 3) Узнайте поточнее что такое бизнес и кого можно называть с приставкой бизнес-. Насколько мне известно бизнес это свое дело или по крайней мере участие в деле своим капиталом. Так что к категории "бизнес" можно отнести не больше 10-15% населения. Девушка или женщина с хорошим образованием, например экономиста или финансиста и работающаяя в крупном банке или большой фирме с зарплатой в несколько тыс $ не бизнес-вумен, а наемный работник - специалист. Это же относится и к остальным категориям от менеджеров до инженеров и программистов! Раскрою страшную тайну - в европейских и международных компаниях менеджменту даже высшего звена запрещено как-либо финансово участвовать в компании, в которой работает. Менеджмент должен быть независим и объективен в принятии решений. Исключение составляют только те частные фирмы, что управляются семейно. 4) Да, я по ходу жизни общаюсь много и с юными девушками (старше школьного возраста) и со зрелыми женщинами, как отечественного происхождения так и зарубежного. Каюсь это не те, кто проводит время на дискотеках, тусовках и ночных клубах. Последний раз редактировалось TillerPilot; 22.04.2008 в 12:42. |
Благодарности: 1 | non-nun (22.04.2008) |
22.04.2008, 14:04 | #48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Между прочим об изменениях. Человек как работал 8 часов в сутки, так и работает, хотя созданно куча инструментов уменьшающее человекочасы. Разработаны различные схемы оптимизации трудового процесса, а народ как прикован к работе, так и прикован. Не моя мысль, а одного умного человека, обсасывать не буду, может сами догадаетесь к чему клоню.
P.S. А вы думаете университесткие девушки не бывают на тусовках? Еще как бывают, и такое там устраивают Препод видит только ту маску, какая надета у нее для учебы, в неформальной обстановке девушки сильно меняются. Перед преподами они все шелковые отличницы, с наивными глазами. Не все конечно! НЕ обобщаем, но большинство. Знаю, потому что на своем факе, подробно за этим наблюдал Последний раз редактировалось Mess; 22.04.2008 в 14:06. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.04.2008, 18:08 | #51 |
Местный
|
Хаха, опять в кусты. Прям как с гранитом. Сами себе что-то доказали и смылись. Ну ладно, паранойя дак паранойя.
P.S. Сколько уже про правду говорил хз, у всех она своя, так было, есть и будет... P.S.S. Китайцы умные. Хороший ролик. Последний раз редактировалось Mess; 22.04.2008 в 18:12. |
23.04.2008, 03:23 | #53 | ||
БАБУШКА Семёна
|
Оффтоп
Добавлено через 6 часов 10 минут И уже в тему. Фильм "Бабуся" только что посмотрели. Посмотрите, у кого нервы крепкие. И не смотрите, равнодушные, может больно задеть, если не совсем очерствели. Что-то не показались эти благополучные люди счастливыми. PS: Спасибо, СОВА, за этот фильм.
"Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения." А. де Сент-Экзюпери +1 Последний раз редактировалось non-nun; 23.04.2008 в 03:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
23.04.2008, 13:34 | #54 |
Местный
|
А у меня к диску доступа нет
P.S. Богатство не = благополучие. Можно иметь триллионы и при этом не быть богатым, а быть свиньей. Блин я это уже говорил Богатство это тип мышления. Точнее производная типа мышления = богатство. Т.е. если ты так (как для этого надо) мыслишь, ты станешь богатым. Во как |
24.04.2008, 02:06 | #56 | ||||||||||||
Местный
|
Щас сижу книжку читаю, и в тему написанно:
|
||||||||||||
24.04.2008, 16:47 | #57 |
БАБУШКА Семёна
|
Да , она (ля ви) такова. И у каждого своя.
Один, очень знаменитый человек сказал "Быть знаменитым некрасиво". А кто-то мечтает о славе и без нее ему и жизнь не в жизнь. Мы очень разные. И проблемы у нас различны. У кого суп жИдок, а кому жемчуг мЕлок. И богатство у кажого свое. У иных оно вовсе не количеством денег определяется и не положением в обществе, а иными ценностями жизни. А кое-кто и не испытывал таких радостей жизни, И кто богач, кто бедняк?! Кто удачлив, а кто неудачник? А судьи кто? Спойлер
Борис Пастернак Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца.
24.04.2008, 21:40 | #60 |
БАБУШКА Семёна
|
Ну, не только про деньги. Вы, цитируя первоисточник, утверждаете, что каждый, кто не имел больших денег = неудачник. "Неудачник — это человек, который довольствуется тем, что ему доступно и выдает это за желаемое". Так сказали Вы с цитируемым автором.
Вот против этого утверждения мы и выступаем. Нам как-то не хочется считать себя неудачниками. Но не деньги нас заводят. ))) И про деньги,в качестве иллюстрации Захотели мы однажды понять, что переживают люди, подсевшие на Игровые автоматы. Интересно нам стало, что это за ощущение. Не деньги нас интересовали, а состояние, в котором нравится находиться игроку. Разрешили мы себе рискнуть частью зарплаты. Вначале выигрывали и многократно увеличили банк. Но никакого азарта, интереса, новых ощущений не получили. Дождаться не могли, когда всю сумму проиграем, оставили оставшиеся в банке деньги и пошли восвояси. Игроки там адреналин по полной получали, а нам скучно и однообразно было до оскомины. Видать, не дано нам подзаряжаться адреналинчиком в игорых домах. ))) И что: мы = неудачники ? Возражаем! ))) Нам наша жизнь нравится!!!