Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2009, 19:31    ▼       #1
blayzer-22
Новичок

По умолчанию Сумерки. Сага. Новолуние / The Twilight Saga: New Moon (2009)

Название: Сумерки. Сага. Новолуние
Оригинальное название: The Twilight Saga: New Moon

Год: 2009
Страна: Австралия
Жанр: ужасы, триллер, фэнтези, мелодрама
Бюджет: $51 000 000
Премьера (мир): 16 ноября 2009
Премьера (РФ): 19 ноября 2009, «West»
Слоган: «It will be as if I'd never existed»

Оператор: Хавьер Агирресаробе
Режиссер: Крис Вайц
Сценарий: Стефани Майер, Мелисса Розенберг
Продюсер: Билл Баннерман, Вик Годфри, Марк Морган

В главных ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер, Эшли Грин, Питер Фасинелли, Элизабет Ризер, Келлан Латс, Никки Рид, Джексон Рэтбоун...
Кинопоиск - 6.729/10 (21 554) | IMDB - 4.6/10 (40,328)
Описание: Влюбиться в вампира — страшно и романтично. Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостояние кланов «ночных охотников», — это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение Эдварда и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг — порождение ещё одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Ohotnik; 18.12.2009 в 14:52. Причина: Обновление, ссылки
blayzer-22 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 12
Axels (20.05.2009), d1sco (01.05.2009), iva (30.04.2009), Last_king (30.04.2009), messir (30.04.2009), Ohotnik (30.04.2009), Sergy (30.04.2009), Serp 13 (13.05.2009), SoaT (18.12.2009), W1spa (03.05.2009), Wolverine89 (19.05.2009), zikfer (02.12.2009)
Старый 25.11.2009, 22:23    ▲       #41
Agent 007
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от POKOT Посмотреть сообщение
Блин, забыл, что у школоты каникулы.
У них не каникулы, а карантин в связи в эпидемией свинского гриппа.
Старый 25.11.2009, 22:41      #42
POKOT
Местный

Оффтоп
Оффтоп Agent 007, точно, я подумал, почему каникулы так поздно...
POKOT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2009, 22:56      #43
McSym
Пользователь

Тиму Бёртону по слухам предложили снять Сумерки.Сага.Рассвет / The Twilight Saga: Breaking Dawn. Думается мне, что если Тим согласится (чудеса случаются), то наконец-то получится что-то толковое.
McSym вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2009, 23:18      #44
Last_king
Местный

Сообщение от McSym Посмотреть сообщение
Тиму Бёртону по слухам предложили снять Сумерки.Сага.Рассвет / The Twilight Saga: Breaking Dawn. Думается мне, что если Тим согласится (чудеса случаются), то наконец-то получится что-то толковое.
На мой взгляд, очень толково получилась первая часть (даже лучше чем книга). Я надеялся, что к рассвету вернут Кэтрин Хардуик. Жалко, что моим надеждам не суждено сбыться
Опять же, Хардуик хотела просто больше времени, чтобы сделать фильм "как надо". Судя по отзывам, сиквел как раз до "как надо" не дотянул. Значит и остальные части ждет та же участь

Последний раз редактировалось Last_king; 01.12.2009 в 23:25.
Last_king вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2009, 23:32      #45
Madmuchacho
Местный
[Западный Альянс]

Last_king, потому что книга просто никакая в плане сюжета и изложения. Я тоже удивился. Обычно всегда фильм хуже.
Старый 02.12.2009, 20:41      #46
zikfer
Пользователь

а когда выйдет в формате dvd.....
zikfer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 21:01      #47
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Сообщение от zikfer Посмотреть сообщение
Пока на киенопоиске нет никакой информации ни про DVD, ни про Blu-Ray

PS как вариант можно посмотреть DVDRip этого "Новолуния"

Последний раз редактировалось Ohotnik; 02.12.2009 в 21:06. Причина: PS
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
zikfer (08.12.2009)
Старый 02.12.2009, 21:04      #48
Левор
Местный

Сообщение от zikfer Посмотреть сообщение
Первый фильм вышел на DVD только спустя год. Думаю от этого стоит отталкиваться, при ожидании DVDRip Новолуния.
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 21:05      #49
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Немного о продолжении саги:

Дилемма «Рассвета»: делить или не делить
picture.jpg
Цитата:
Четвёртая и последняя книга из цикла «Сумерки» Стефани Майер является самой объёмной. Вторая часть киносаги о любви смертной девушки и вампира за две недели собрала в мировом прокате 480 миллионов долларов. Сопоставив два этих факта, не стоит удивляться, что студия Summit сейчас раздумывает над разделением «Рассвета» на два фильма.

Однако подобное решение может автоматически повысить стоимость производства пятого фильма. Для начала придётся договориться с автором книги и утрясти все тонкости. Затем уговорить Мелиссу Розенберг написать ещё два сценария. И наконец, не стоит забывать: у Кристен Стюарт, Роберта Паттинсона и Тэйлора Лотнера контракты на четыре картины. Учитывая, что бюджеты пока что скромные и не превышают 50 миллионов, троица не получает огромных гонораров. Если Summit захочет разделить «Рассвет» на две части, то троица запросто может затребовать восьмизначные суммы.

Summit пока не комментирует эту ситуацию, но многочисленные источники утверждают, что разделение «Рассвета» на две части состоится при любой погоде. Оба фильма будут снимать одновременно.

Интересно, что предложение о постановке «Рассвета» первым делом получит Крис Вайц, снявший «Новолуние», но удастся ли студии уговорить режиссёра? Поскольку все остальные проблемы можно решить, опустошив кошелёк, то с Вайцем придётся помучиться. Успех фильма воодушевил режиссёра, и он запустил в производство картину «Садовник», которую мечтал снять уже некоторое время. Памятна история ооб отношениях Криса Вайца и New Line: студия не разрешила снять «Золотой Компас» так, как хотел режиссёр. Прокатная неудача «Новолуния» стала для него своего рода искуплением.

Теперь же Вайц собирается снимать «Садовника» на Summit, но там не торопятся подписывать контракт. Как предполагает Variety, студия хочет, чтобы сначала Вайц снял им две части «Рассвета». Хотя пока Вайцу официально предложение не поступало, источники утверждают, что ему стоит лишь согласиться – и режиссёрское кресло будет за ним.
И таким образом показ растянется еще лет на 5...
Старый 02.12.2009, 21:39      #50
McSym
Пользователь

Ohotnik, "руби бабло, пока горячо".
Старый 02.12.2009, 21:44      #51
iva
Местный

Сообщение от Ohotnik Посмотреть сообщение
Прокатная неудача «Новолуния» стала для него своего рода искуплением.
Это как понимать? Пол-миллиарда долларов - неудача?
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 22:04      #52
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

iva, тоже обратил на это внимание. Думаю тут опечатка, либо на неудачу кавычки забыли одеть, сомневаюсь что неудача кого-то может сподвигнуть на дальнейшие подвиги....
Разве что Уве Бола
Старый 04.12.2009, 14:10      #53
Grinch
Местный

1 часть посмотрел только пару недель назад дома, эту же часть смотрел в кино, и не пожалел, стало больше движения в фильме по сравнению с 1 частью, что не может не радовать, на третью часть тоже пойду, думаю будет еще лучше.
Grinch вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
NEXT (04.12.2009), Wolverine89 (04.12.2009)
Старый 13.12.2009, 10:38      #54
Last_king
Местный

Итак, вчера не утерпел и посмотрел вторую часть в качестве TS от Properts (т.е. TS-ка улучшенного качества). Что имею сказать по ентому поводу...
Начну с того, что первая часть саги меня сильно зацепила. Книгу я прочитал, а сейчас перечитываю второй раз (сейчас как раз читаю вторую часть саги). И можно сказать, что почти стал фанатом саги, хотя фанатизм в 36 несколько отличается от подросткового фанатизма. По всему этому, вторую часть я ждал с нетерпением и надеждой, которая сильно омрачалось сменой режиссера фильма...
Спойлер
Итак, начиная с первых же кадров понимаю, что фильм стал другим... Размеренное повествование первого фильма сменилось нервным экшеном. И уже это - плохо . Ведь это романтическое произведение, а не боевик...
Исчез зеленый фильтр и Сумерки сменились буднями, которые мы можно увидеть, посмотрев в окно
Вампиры потеряли всякий шик. Такое ощущение, что они утратили свой неповторимый вкус... и стали одеваться, как все окружающие. Первое появление Эдварда вообще повергло меня в шок. Кто его одевал и где были стилисты? Похоже парень все время между съемками первой и второй частей квасил и зажигал беспробудно, потом ненадолго отрубился в одежде и в ней же явился на съемки... Одежда Элис стала либо обычной (школа), либо слишком вычурной (Италия). Прическа изменилась не в лучшую сторону. То же можно сказать практически обо всех, кроме Джаспера, но его показывали за весь фильм где-то минуту. Волки которые весь фильм ходят в приспущенных шортах (как будто в штаны наложили) это отдельная тема, да и вообще, я готов смотреть на девушек одетых в брюки с «низкой талией» (хотя даже это не считаю красивым), но мужики... бррр.
Игра актеров. Эдвард играет просто никак. Такое ощущение, что он перед началом съемок засунул в рот лимон и весь фильм его жует и не может проглотить. Это все что угодно, только не Любовь. Белла играет не плохо, но у нее и роль не сильно сложная. Отец Беллы играет на 5+ (это пожалуй единственный актер, на которого приятно смотреть в фильме). Джейк весь фильм улыбается и радуется непонятно чему. Местами это просто начинает раздражать.
Спецэффекты: Кто-то говорил, что волки в фильме удались… так это не правда. Волки смотрятся искусственно, как нарисованные. Лично мне вспомнился фильм «Кровь и Шоколад», где на создание волков было потрачено существенно меньше денег, но там волки настоящие, а не игрушечные (плюшевые).
Драка в зале Волтури – это 5. Единственное место которое не вызвало почти никаких нареканий. Не пропустите это место, иначе будете жалеть
Общие впечатления. Такое ощущение, что фильм склеен из отдельных кусочков и при этом ряд кусочков при склейке были потеряны. Работы режиссера практически не видно. Ни одного запоминающегося плана!!! Это не Квентин Торантино, где простой выход хлопца с бейсбольной битой снят, как СОБЫТИЕ! Это не Кэтрин Хардвик, с ее видом на высоченную ель, признанием в лесу, бесподобным бейсбольным матчем!!! Вторая книга написана слабее первой, а снят фильм очень близко к тексту (и этим все сказано) Вот только не видит режиссер этого «Сумеречного мира»… Звуковая дорожка к фильму не внятная. Главной темы я даже вообще не услышал
Несмотря ни на что, фильм смотреть нужно (особенно если первый вам очень понравился). Ну а для особых любителей романтики, лучше прочитать книги. Боюсь что шедевра, подобного первому фильму, мы больше не увидим а жаль

Итоговая оценка: 6.5/10

Оффтоп
Оффтоп ЗЫ: извините за много букв…
DooMx666 (13.12.2009), Exciter (27.12.2009), Faric (13.12.2009), McSym (15.12.2009), Slava (28.12.2009), TaNe4kaaaaaa (13.12.2009)
Старый 14.12.2009, 11:10      #55
iva
Местный

Last_king,
Спойлер
Сообщение от Last_king Посмотреть сообщение
Одежда Элис стала либо обычной (школа), либо слишком вычурной (Италия).
В Форксе она - 17-летняя школьница, а вот в Италии она вполне может быть молодой женщиной с соответствующим внешним видом (Элис ведь модница, помните?).

Волки которые весь фильм ходят в приспущенных шортах (как будто в штаны наложили)
На квилетах одежда, которую можно легко скинуть перед превращением. Была бы их воля, они бы её вообще не носили. Но правила приличия заставляют эту одежду носиться, что создает неудобство для волков.

Джейк весь фильм улыбается и радуется непонятно чему. Местами это просто начинает раздражать.
Весь фильм? В начале он переживает за Беллу, затем рад тому, что она стала ближе к нему (и да, он радуется этому как влюбленный подросток), потом происходят известные метаморфозы и Джейкоб сильно меняется. Улыбка появляется только тогда, когда он общается с волками.

Кто-то говорил, что волки в фильме удались… так это не правда. Волки смотрятся искусственно, как нарисованные.
Собственно...
посмотрел вторую часть в качестве TS
На большом экране (в кинотеатре, то есть) огромные волки смотрятся вполне себе реалистично.

Звуковая дорожка к фильму не внятная.
А мне понравилась музыка. Когда-нибудь саундтрек к этому фильму тоже будет беспрестанно крутиться в моем плеере, как и первый.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
LAS (14.12.2009), Last_king (14.12.2009), Wolverine89 (14.12.2009)
Старый 14.12.2009, 13:47      #56
Last_king
Местный

iva,
Спойлер

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
В Форксе она - 17-летняя школьница, а вот в Италии она вполне может быть молодой женщиной с соответствующим внешним видом (Элис ведь модница, помните?).
Млин... Я допускаю, что не очень сильно разбираюсь в моде и не могу судить о стиле одевания, но я выразил свое мнение, которое главным образом выражается в следующем: В первой части все вампиры вместе и каждый по отдельности были одеты очень стильно, с шиком, индивидуально и запоминающе, а во второй кое как и Элис в том числе. Элис - модница потерявшая свой вкус, мне лично не по вкусу. Кстати, это не только мое мнение, но и мнение моей жены, которая в модной и стильной одежде разбирается на много лучше меня... Хотя, конечно на вкус и цвет...
Ну и коль зашел разговор о любимой многими Элис, отдельное "спасибо" хочется сказать дубляжистам Так испохабить голос могли только у нас ... Для те, кто не смотрел еще этот фильм, советую ждать хорошей многоголоски, потому что смотреть в дубляже - это мучать свои уши...

На квилетах одежда, которую можно легко скинуть перед превращением. Была бы их воля, они бы её вообще не носили. Но правила приличия заставляют эту одежду носиться, что создает неудобство для волков.
Да в курсе я (книги мной зачитаны до дыр ). Вот только можно носить шорты на талии, а не ... так, как я описал в прошлом посте. Ну и коль скоро заговорили о несуразностях, Джейк, когда выскочил, разорвал свою одежду в клочья, при превращении, а потом явился на наши глаза в той же самой футболке...

Весь фильм? В начале он переживает за Беллу, затем рад тому, что она стала ближе к нему (и да, он радуется этому как влюбленный подросток), потом происходят известные метаморфозы и Джейкоб сильно меняется. Улыбка появляется только тогда, когда он общается с волками.
Ну, не знаю. Мне почему-то напомнило парня из "Обитаемого острова"
Ладно, ладно, я говорю предвзято... Мне этот парень и по книге очень не нравится и тут раздражает... У меня ж нет такого терпения, как у Эдварда

Собственно...
На большом экране (в кинотеатре, то есть) огромные волки смотрятся вполне себе реалистично.
TS-ка к слову вполне приемлемого качества, да и на HD роликах мне эти рисованные волки кажутся плюшевыми... Еще раз повторюсь, смотрите "Кровь и Шоколад". Там волки не такие огромные, но зато вполне настоящие...

А мне понравилась музыка. Когда-нибудь саундтрек к этому фильму тоже будет беспрестанно крутиться в моем плеере, как и первый.
Ну, тут уж дело вкуса
iva (14.12.2009)
Старый 18.12.2009, 10:32      #57
SoaT
Модератор

Не пойму, это теперь так специально, ссылки в первые посты не вставлять?

Последний раз редактировалось SoaT; 18.12.2009 в 10:32.
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 14:57      #58
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Сообщение от SoaT Посмотреть сообщение
Не пойму, это теперь так специально, ссылки в первые посты не вставлять?
Да! В рамках борьбы с пиратством

Добавил ссылки и до оформил тему.
Благодарности: 1
Agent 007 (18.12.2009)
Старый 19.12.2009, 14:04      #59
exe
Местный

Ночью от делать нечего посмотрел этот фильм - ну такая нудотина ... думаю что фильм только для тех кто читал книжку.. одна болтовня практически ...
Первую часть не смотрел вот думаю а стоит ли ?

Последний раз редактировалось exe; 19.12.2009 в 14:05.
exe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2009, 15:34      #60
TaNe4kaaaaaa
Пользователь

exe, надо бы с начало первую часть смотерть))

Спойлер
Первая часть намного удачней вышла (по моему)
в Сумерках режисёр влилась так сказать в книгу! И тем самым многие подростки просто сходили с ума по этому фильму (и до сих пор сходят)

В Новолунии режиссёр сделал практически всё по книге (ну да некоторых моментов не было). Тем самым я думаю режисёр не въехал в эту историю. Фильм полчился как то по книге только очень на вялом уровне. Хотя может быть многие отрицательно сказываются на фильм потому, что ожидали слишком многого.

И ещё... я непоняла что сделали с образом Эдварда Каллена. С самаого начала как какой то старик и играет ещё плоховато.
Last_king (19.12.2009)
Ответ

Метки
вампиры, роберт паттинсон, кристен стюарт, оборотни, мелодрама, триллер, фэнтези, ужасы, twilight