15.07.2009, 16:20 ▼ | #1 |
Модератор
|
Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (2010)
Год: 2010 Страна: США Режиссер: Тим Бёртон Сценарий: Льюис Кэрролл, Линда Вулвертон Продюсер: Тим Бёртон, Каттерли Фроуенфельдер, Дерек Фрэй Оператор: Дариуш Вольски Жанр: фэнтези, приключения, семейный Бюджет: $250 000 000 Премьера (мир): 3 марта 2010 Премьера (РФ): 4 марта 2010, «BVSPR Disney» Рейтинг MPAA: PG Время: 108 мин. В главных ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтэуэй, Майкл Шин, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Стивен Фрай, Криспин Гловер, Кристофер Ли, Тимоти Сполл Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы. Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной. Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.
Стихи Последний раз редактировалось Agent 007; 24.02.2010 в 20:00. |
07.04.2010, 11:08 | #42 |
Chrome User
|
iva, а ты читала книжки про Алису? Это одни из моих любимых книг, перечитанные десятки раз, и ничего похожего на этот фильм там нет. Поэтому не стоит приплетать сюда сюжет книги. Где, интересно, в книге про Алису в стране чудес вы видели белую королеву? Или монстров на службе у красной королевы? И где вы видели какие-то битвы? Избранных? Что за бред?
А тот факт, что борьба бобра с ослом есть не только в голливуде, но даже и в сказках народов мира, делает сюжет фильма избитым в международном масштабе. |
18.04.2010, 12:57 | #43 |
Пользователь
|
Никто не может подсказать когда релиз на двдрип и блюрей появиться*?
18.04.2010, 14:33 | #44 |
Администратор
|
W1spa, релиз на DVD и Blu-Ray 1 июня 2010, «Уолт Дисней Компани СНГ».
20.05.2010, 18:24 | #46 |
Пользователь
|
Джонни Депп так вжился в роль безумного шляпника что его игра выше всяких похвал, порадовал чеширский кот и остальные персонажи "стола безумных". Белая королева,как и главная героиня почему то вызывают какое-то уныние и хочется просто промотать фильм, когда их видишь.... Минусы конечно присутствуют, но в целом фильм понравился.
|
22.05.2010, 22:29 | #53 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
SoaT,
22.05.2010, 23:05 | #55 | ||
Chrome User
|
Оффтоп
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 22.05.2010 в 23:06. |
||
Благодарности: 1 | Nurse (22.05.2010) |
23.06.2010, 23:43 | #57 |
Пользователь
|
Посмотрел дома на диване! А мне понравилось! Ну да это не та история из детства- это продолжение, а я всегда хотел знать что там было дальше! и вот теперь знаю! Джони великолепен! Фильм очень хорош, рекомендую для просмотра вечерком после работы или учёбы.)
30.06.2010, 14:58 | #58 |
Новичок
|
Посмотрел дома. Впечатление двоякое: с одной стороны очень красивая картина с приятной игрой актеров. Но в отношении сюжета согласен с теми кому совершенно не понравился этот лубок. В типичную историю об "Избранном герое" напичканы вырванные с разных книг Кэрролла куски и сшито белыми нитками (. Смотреть как "Шерлока Холмса" Гая Ричи абстрагировавшись, просто как сказку не получается из-за постоянных ссылок персонажей на оригинальную "Алису" (.
Резюмируя скажу что фильм посмотреть стоит, тем более тем кто не особо знаком с книжкой ). |
Метки |
алан рикман, приключения, семейный, фантастика, фэнтези, джонни депп |