![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
гм. может кто подскажет, что сделать в такой ситуацци:
есть у мя славный кампутир, обладающий в числе прочих разных хороших и не очень штук, "аудиокартой" на основе чипа CMI8739, кампутир работает под славной ОСь FreeBSD 7.0, дабы СлавнаяОСь могла работать с шайтан-дейсом (та самая СиМедия), подгружаеццо соответствующий модуль... Только вот в /dev/ не создаётся устройства pcm0, однако вывод команды cat /dev/sndstat имеет следующий вид: Код:
$ cat /dev/sndstat FreeBSD Audio Driver (newpcm: 32bit 2007061600/i386) Installed devices: pcm0: <CMedia CMI8738> at io 0xe000 irq 10 kld snd_cmi [MPSAFE] (1p:2v/1r:1v channels duplex default)
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Ringo, а cmi8739 вообще существует?
![]() ls -lR / > /dev/dsp как звучит? Или не звучит? ![]() Последний раз редактировалось rmn; 02.08.2008 в 23:02. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
БанЧ, для этого же есть рассылки...
Добавлено через 58 секунд http://www.freebsd.org/doc/ru/books/...RESOURCES-MAIL ![]()
Последний раз редактировалось rmn; 15.09.2008 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | БанЧ (01.10.2008) |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Для всех кто решил поставить себе фряху таких вопросов, уже перед установкой возникать вообще не должно, иначе и браться нечего. Сперва изучаем handbook и ресурсы инета посвящённые данной оси, а потом ставим.
У меня знакомство с FreeBSD началось с компиляции ядра - иначе инет было не поднять, а без него в BSD делать нечего. А вот когда комп пинговаться начал -тут я понял что без хорошего make.conf-ига тоже ни как. Пакеты меня не устраивали ни как, так что я долго танцевал с бубном пока не собрал иксы с KDE из портов. Все говорят что долго - у меня заняло 2 часа на xorg и сутки на kde с русификатором, а до удачной сборки неделя танцев. Зато оно того стоило, в ХРюшу теперь оччень редко захожу чего и всем советую. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
|
![]()
jeans, попробуй для начала тут
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI.../x-config.html - это вышеупомянутый handbook открытый на статье "Конфигурация X11" |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Вот есть очень хороший ресурс для новичков http://forum.factorial.ru/index.php?...0&#entry526102
проблем с установкой и настройкой возникнуть не должно |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
|
![]()
Хм, а оцените плиз - хватает ли оперативки компу.
Вывод комманды top: Код:
load averages: 0.02, 0.03, 0.00 up 2+01:27:56 21:37:09 37 processes: 1 running, 36 sleeping Mem: 113M Active, 12M Inact, 47M Wired, 11M Cache, 28M Buf, 160K Free Swap: 512M Total, 56M Used, 456M Free, 10% Inuse top пишет что свободно 160к - это по идее очень мало, но я читал, что это отличие BSD-шного планировщика, он пытается использовать всю доступную память. Если это нормальная ситуация, можно ли ещё поставить на этот комп apache2(обращений к нему будет мизерное, но я боюсь что во время этих обращений будут дикие тормоза) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Новичок
|
![]()
смотря что он будет обрабатывать, если простенький html, то хватит...если "тяжелый" скрипт php, то есть сомнения...
Благодарности: 1 | БанЧ (28.11.2008) |
![]() |
#56 |
Пользователь
|
![]()
а можно как-нибудь поточнее определить? ну т.е. и без апача вроде занята вся память и даже 50Мегов занято в свапе. Может этому компу УЖЕ нехватает оперативки?
вот ещё вывод vmstat: Код:
procs memory page disk faults cpu r b w avm fre flt re pi po fr sr ad0 in sy cs us sy id 2 3 0 12637684 9988 74 5 4 1 58 110 0 1469 383 2926 2 6 93 Добавлено через 2 минуты или может есть возможность задать ограничение на использование памяти (rtorrent)ом? Тогда бы сказать ему, пусть использует 120Мегов, а остальная память будет под другие процесcы... Если будет подтормаживать торрент - это мне не страшно.) Последний раз редактировалось БанЧ; 28.11.2008 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
БанЧ, так апач обязателен? Есть же более легкие веб-серверы.
а память еще найдется, см. cache и buf в выводе выше - это, грубо говоря, и есть запас. ![]() Добавлено через 4 минуты по rtorrent см. http://libtorrent.rakshasa.no/wiki/R...formanceTuning Последний раз редактировалось rmn; 28.11.2008 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | БанЧ (08.12.2008) |
![]() |
#58 |
Пользователь
|
![]()
я даже не вспомнил что есть другие серверы)
у меня (web сервер) = апач. Вообще я хотел прикрутить web морду в rtorrent-у и открыть к ней доступ 5-ти пользователям + самые простые админские скрипты через браузер запускать. rtorrent попробую настроить по твоей ссылке - пазырю чо получится) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Разгорелся тут у меня спор в Windows-теме про XP и Виста, где пришлось упомянуть, что использую как desktop Фрею. Вобщем то захотелось, чтоб люди увидели как она у меня в этом качестве выглядит. Да и в этой теме скринов не видно - думаю устраню это упущение.
PS: Всё собрано исключительно из портов, после компиляции ядра под своё железо. Последний раз редактировалось kstason; 11.02.2009 в 21:30. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 | ||||||||||||
Новичок
|
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |