Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2010, 17:49      #41
TillerPilot
Местный

Сообщение от Ringo Посмотреть сообщение
Но это уже другая история (:
Тут уже дело в отношении людей к проявлению другими тех или иных слабостей.
Человек который изредка курить "траву" != наркоман-героинщик тащащий всё из дома на продажу и готовый убить за дозу. Это разные вещи, точно так же как человек иногда выпивающий в компании друзей - это не то же самое, что алкоголик, для которого каждый кто нальёт ему стопку - друг (:
Ну, вот, мы и подошли к известному троллевскому вопросу, типа морально или аморально ли убить одного ребенка, чтобы спасти город....

Не хотел вмешиваться, но "перекосы" в сознании некоторых индивидов...

Тезисно (поскольку времени нет):
1) Все хотим, чтобы кругом была безопасность и порядок, но для нас лично закон имел исключения.
2) При этом, чтобы милиция/полиция (начальство) немедленно отыскивали обидевших нас, но наши мелкие прегрешения "не видели".
3) При этом, страшно нехорошо милиции/полиции (ГИБДД!) сидеть в кустах, ходить в штатском, нанимать осведомителей, чтобы вылущить и наказать этих самых обидчиков.

Продолжать?

В принципе это возможно, но государство должно стать полицейским с тотальным контролем за каждым, а это дорого.

Поэтому мудрые люди задолго до демократии придумали то, что называется нынче гражданским обществом - систему отношений, когда контроль за порядком на бытовом (не уголовном уровне) берут на себя сами люди - соседи, коллеги, общественные организации. Они же информируют полицейские органы о совершившихся или готовящихся преступлениях. Именно поэтому так хорошо и спокойно живут наши соседи - финны, шведы, датчане, норвежцы.

Теперь о "травке",
Если растите сами - нарушаете закон - уголовное преступление.
Если покупаете - у криминала и 90%, что на ваши деньги, в том числе, будут совершены преступления и теракты.
Так ли это безобидно?
Да и каждый наркоман скажет, что начал с того, что иногда "покуривал" травку.

Последний раз редактировалось TillerPilot; 24.02.2010 в 17:50.
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Andrew (25.02.2010), iva (24.02.2010), Slava (24.02.2010)
Старый 24.02.2010, 23:11      #42
Ringo
Местный

TillerPilot,теперь перекос пошёл в другую сторону.
Знаете почему в суде не учитываются доказательства, полученые незаконным путём?
Почему гаишникам запретели прятаться в кустах?
А для того, чтобы Вас, дорогой друг, не взяли и не "посадили" за то, к чему вы непричастны, например, ради того, чтобы закрыть какой-нибудь висяк или отмазать бандита, который за свою свободу решил заплатить деньгами.

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
Если покупаете - у криминала и 90%, что на ваши деньги, в том числе, будут совершены преступления и теракты.
Да, я - террорист. Только потому, что курил траву. А вы святые люди, ведь деньги, которые вы тратите на ту же водку (по вине которой народа гибнет больше, чем по вине марихуаны), все сплошь идут на благотворительность.
А то, что наши власти не могут прикрыть гигантский трафик героина - это всё фигня. Лучше задержать какого-нибудь сибирского дядьку с мешком "травы", не важно, что чтобы подучить какое-нибудь наркотическое опьянение, надо скурить весь этот мешок, желательно с мешком вместе. И так и делается (прошлой зимой был такой случай: человек на пустыре каком-то насобирал из под снега "дички" - задержали "КРУПНУЮ" партию наркотиков, так-то. Дело есть, дело закрыто - всем премию!).

Постскриптум: наркотики в любом виде употреблять не рекомендую. То же отношу и к алкоголю. Сигареты вообще считаю необходимым запретить.
Старый 25.02.2010, 09:28      #43
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Мне кажется по вопросу ябеды - все зависит от ситуации - нужно много раз подумать. Ситуация может повернуться и против Вас смело и будут масштабные последствия.

Вся эта мораль - сделай что-нибудь хорошее: все что учили в школе переведи бабушку через дорогу, помоги дедушке встать - это все лажа, сделай замечание кто поступает не правильно.
Надо думать сперва.
Мне сейчас напишут, что вот Вы какой отрицательный ...

Дело было в Питере.
Цель визита: купить телефон, одежды, погулять с друзьями.

Утро, шел в магазин купить попить - очень хотелось пить.
Иду лежит бабуля встать не может, метров в 50 от меня.
Я к ней подошел, она говорит: подержи сумку, я сейчас встану. Я взял эту тряпичную сумку - она закричала: "Воруют, помогите ..." Подбегает мужичок и сбивает меня с ног хорошим ударом по лицу. Маленькая потасовка я я пытаюсь встать он меня пинает.
Подбегает работник Милиции оттаскивает мужика подбегает второй и крутит меня.
Через час я был в отделе сидел в зассанном напрочь коридоре, где воняет откровенно мочёй пристегнутый к трубе и хочу пить.
Сидел не долго визит к следователю не заставил себя ждать - не много били.
Я им пытался объяснить что сумки у бабушек не воруют в длинном пальто до туфлей - что это не удобно. Объяснял им что я её хотел поднять бабку.
Следователь мне объясняет:
Ты из Карелии приехал суда воровать - что я разбойник и я буду сидеть в тюрьме.
Есть очевидец, как ты взял у гражданки сумку (как я понял это этот мужик) и все в этом духе.

Вся беседа закончилась, что он мне сказал договаривайся с бабкой, чтобы она не писала заявления.
Пришла бабка следователь ушел - сказала что цена вопроса 30000руб.
В итоге цена вопроса: мой телефон + что было в кошельке.
Меня отпустили я в этот вечер я уехал домой.
Телефон вернулся после моего следующего визита в СПБ естественно не сам, а вот деньги нет.
Andrew (25.02.2010), Dagger (25.02.2010), Elendil (25.02.2010), Ohotnik (25.02.2010), Slava (25.02.2010)
Старый 25.02.2010, 09:43      #44
Slava
Боец
[United]

dar, ты попал на разводил лохотронщиков, от этого не стоит менять моральные принципы, а думать и оценивать обстановку, конечно, никогда не мешает. От отсутствия моральных устоев в обществе и появляются эти бабушки террористки и т.п.

Вообще, конечно, ужасно, что все эти разводы работают на простоте и доброте душевной, отбивая у людей веру в доброту и справедливость, которой и так мало осталось... Пройти мимо и промолчать всегда было проще.

Последний раз редактировалось Slava; 25.02.2010 в 09:51.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Andrew (25.02.2010), Ohotnik (25.02.2010)
Старый 25.02.2010, 10:04      #45
Ringo
Местный

Развод идёт не только за счёт доброты душевной, но и потому что:
Есть такая штука как "полезные связи", те же лохотронщики "направили" dar не в первое попавшееся отделение милиции, а туда где у них есть свои люди.
Так же огромную роль играет незнание нами наших прав (обязаности мы тоже далеко не вся знаем, но это сейчас оффтопик).
Ну и в случае с этой злополучной бабкой сыграл тот фактор, что dar был не местный, поэтому 1й фактор действовал сугубо против него, у него не было времени возиться с судебными процессами и по их логике, он был готов замять это дело как можно быстрее.
Вот и всё.
В качестве постскриптума: готовясь совершить добрый поступок, сначала обзаведитесь свидетелями...
Старый 25.02.2010, 10:10      #46
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox

Slava, Я не менял моральные принципы.
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
ты попал на разводил лохотронщиков
в Питере вся милиция такая.
Я всегда придерживался принципу: от милиции в целом нужно держаться подальше - ни кто не знает, что у этого ППС-ника на уме, он может тебя ударить или отобрать что-нить - может застрелить из табельного. Отвести тебя в отдел там побить.
ППС - это ученик в лучшем случае училища, который прощел беспредел в армии и это отразилось на его психике, он способен на все.
А если ты его ударишь - то тебя в колонию сразу же - ты пошел против системы. А в колонии привьется все чего (моральные устои, манера поведения) не хватало для полного счастья.
Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
а думать и оценивать обстановку, конечно, никогда не мешает
Я бы в не на секунду не смог представить, что бабся меня впрягет в такие проблемы с законом.
Вообще не ожидал - это была обычная бабка в советском пальто и с сумкой, барахтающаяся в снегу - ни чего подозрительного не было и близко.

Мораль проста бабками должна заниматься милиция которая так тесно с ними сотрудничает.

Любой опер имеет при себе кучу стукачей - это прописано в законе о милиции. Они должны сами работать эффективно без помощи гражданского общества.
Ни в какие проблемы с доносами лучше не втягиваться - можно донести так, что это обернется против тебя. Ситуация может быть настолько плачевная и неожиданная, что ппц.
Slava (25.02.2010)
Старый 25.02.2010, 12:51      #47
Ringo
Местный

У нас просто законы такие, что воспользоваться ими простой человек почти всегда не в состоянии.
Я думаю, опытный юрист бы вышел из описаной ранее ситуации, да ещё может и с профитом.
Да, не все в ППС моральные уроды и имбецилы.

Кстати, в США есть практика разъяснения различных правил и знаков понятным языком, а не как у нас - стоит знак, значит действует какое-то правило, а то что рядом когда-то был знак это правило поясняющий, а теперь его сорвали местные раздолбаи - не имеет значения.
Ответ