Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2010, 23:40      #41
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

TillerPilot, а я разделяю равноправие и равенство, все же это несколько разные вещи, нет?
Старый 26.04.2010, 00:08      #42
TillerPilot
Местный

Mornis, Равноправие это некий фетиш, придуманный на заре индустриального общества и развитый в постмодернистском (нынешнем) и призванный создать у человека-ревнивого иллюзию равенства. Наиболее уродливые для цивилизации формы этот тезис принимает в так называемом либерализме.
В браке или семье Вы будете жить не с правами, а с человеком, с которым будете вынуждены считаться, если он, собственно, дорог Вам или нужен (как и он, также).
Проблема прав наступает при конфликтах, разводе или создании еще при заключении брака гарантий, в основном имущественных, на такой случай. Права детей, как правило, особо защищаются государством.
В том то и суть, что термин равноправие (то есть равенство политических, имущественных и др. прав) понимается в сознании человека-непросвещенного как равенство.
Первое - по сути своей к семейной жизни на основе чувств любви и привязанности - отношения не имеет (если это не брак по-расчету). Второе - невозможно.
Elwen (26.04.2010), Фрея (26.04.2010)
Старый 26.04.2010, 00:16      #43
galaxxxy
Заблокирован

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
9 лет общей, а ребенка в детский дом. Семья работающая.
да наслать - зато справедливо
galaxxxy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 03:06      #44
a2z
Супер-Модератор

Все таки как это не странно, дружба между двумя Ж и М друзьями переросла в секс. Дальше увидим.

Сообщение от galaxxxy Посмотреть сообщение
да наслать - зато справедливо
Что наслать?
Старый 26.04.2010, 04:15      #45
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Mornis Посмотреть сообщение
равноправие и равенство
А разве при разделении ролей в семейной жизни не получается некое равенство или баланс, скажем так - один силен в одном, другой силен во втором и получается в сумме одинаковая величина. Абсолютное равенство мне представляется почему-то жизнью со своим клоном - вот уж точно расти некуда и толку от такого союза не много.
Старый 26.04.2010, 07:22      #46
Nurse
Местный

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
а с человеком, с которым будете вынуждены считаться
Если при этом он будет считаться с моими правами - будет равенство. Если он с моими правами не будет считаться (как вариант, я не буду считаться с его правами) - кто-то будет главенствовать.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 09:13      #47
TillerPilot
Местный

Nurse, Ну и заключайте брак по контракту. В котором пропишете сколько раз в месяц Вы можете ходить в ночной клуб с подругами, а он ездить на рыбалку. Кто моет посуду, кто выносит мусор. Кто платит за квартиру, и кто ходит в магазин. Можно, как в Штатах обговорить количество и дни сексуальных отношений или поцелуев.
И тогда ваши отношения будут действительно "правовыми". Только не забудьте об обязанностях, ведь именно они являются на самом деле главными в правовых отношениях. А разговоры о правах, лишь являются прикрытием.
Старый 26.04.2010, 12:19      #48
galaxxxy
Заблокирован

Сообщение от a2z Посмотреть сообщение
Что наслать?
знаешь стариную грузинскую поговорку: муж жене "Если я...... то это значит мы, а если тебя....то это значит нас", а это простить незя

Все таки как это не странно, дружба между двумя Ж и М друзьями переросла в секс. Дальше увидим.
однако откровенно
Старый 26.04.2010, 12:42      #49
Nurse
Местный

TillerPilot, причем здесь брак по контракту? Вы же сами написали, что придётся считаться с человеком, с которым будешь жить. Вы не допускаете мысли, что людям, которые любят друг друга и доверяют друг другу, нет необходимости по пунктам обговаривать права друг друга? Я ведь не про юридические права речь веду.
П.С кстати, в брачном контракте ничего плохого не вижу( в том, что касается материальной части). Имею далеко идущие планы насчет своего будущего и не совсем понимаю почему, при условии, что я чего-то добьюсь в жизни, я буду должна делиться этим при разводе? Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Можете кидаться в меня камнями.
Старый 26.04.2010, 15:08      #50
Elwen
Местный

Nurse, я в этом деле ничего не знаю, так что просто интересно, какие проблемы могут возникнуть при разделе имущества, если не был заключен брачный договор? Вроде как все совместно нажитое делится поровну по нашим законам. Кидаться камнаями не хочется, так как жизнь сложная штука, людям доверять нельзя и в целом это очень разумный ход.

Я бы заключила договор о том, чтоб дети в случае чего остались со мной, потому что сейчас их и отцу могут оставить, если у него доход выше бла-бла-бла, иль я ошибаюсь? Потеря материальных ценностей не огорчила бы, потому что замуж тоже надо выходить по уму и за надежного человека, хотя подвести может каждый, в тихом омуте черти же водятся.

Брачные договоры это конечно разумно, всегда нужно думать о будущем, не забывать что жизнь не сказка и случиться может все что угодно. Однако составление договора предполагает то, что развод может произойти. Зачем жениться, полагая что возможен развод? У меня у самой язык не повернется предложить составить такой документ, а уж если мне любимый мужчина это предложит, вообще станет обидно и желание выходить замуж отпадет. =)

Последний раз редактировалось Elwen; 26.04.2010 в 15:14.
Elwen вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 16:10      #51
Nurse
Местный

Вроде как все совместно нажитое делится поровну по нашим законам
Вот-вот. А совместно нажитым считается всё то, что появилось за время нахождения в браке(исключая случаи дарения, наследования и т.п.). Всегда ли в это вложены равные усилия? Далеко не всегда, но делиться почему-то всё должно поровну...

Последний раз редактировалось Nurse; 26.04.2010 в 16:11.
Старый 26.04.2010, 16:31      #52
Elwen
Местный

Nurse, так а если с примером, например муж покупает машину, в кредит, для себя, и кредит оформлен на него. Если не заключен договор, суд будет и эту машину пилить на две части и решать, кто кому должен её оставить, например если кредит не выплачен или уже выплачен?
В общем интересно, в каких случаях договор будет гарантом того, что другому не перейдет то, что всецело принадлежит одному. И в каких случаях при разводе без договора можно лишиться того, что было приобретено вами и на ваши деньги. Вот
Старый 26.04.2010, 16:42      #53
Nurse
Местный

Mornis, извините, я не юрист. В таких тонкостях не разбираюсь. Понятно только что
договор будет гарантом того, что другому не перейдет то, что всецело принадлежит одному
именно в том случае, когда это оговорено в договоре.
И в каких случаях при разводе без договора можно лишиться того, что было приобретено вами и на ваши деньги.
А это во всех остальных.
Старый 26.04.2010, 16:56      #54
Elwen
Местный

Andrew, ну я согласна, существование абсолютного равенства в семье и в паре невозможно. А вот равноправие для меня подразумевает например то, что один не может диктовать в паре другому "Ты не должен делать это, это-то. А мне можно." Ну или наоборот "Ты должна то-то, а я не буду."
Старый 26.04.2010, 18:18      #55
Фрея
Пользователь

а че думать то- сначала в состоянии аффекта любовника, а потом и жену порешить.
Надеюсь, не из личного опыта?

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Не вариант, есть практика.
Парни, вас куда-то не в ту степь понесло. Я за мир, дружбу, любовь, а вы о каких-то ужасах рассказываете.

Фрея, Исключительного равноправия быть не может в принципе.
Согласна абсолютно.

Что наслать?
У человека, думаю, фифекты фикции.

Все таки как это не странно, дружба между двумя Ж и М друзьями переросла в секс.
А если ещё и в любовь перерастет, то будет вообще хорошо. Потому что это будут, как я думаю, самые крепкие отношения, построенные на взаимном уважении и доверии, а не внезапно вспыхнувшей влюбленности.

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
А разве при разделении ролей в семейной жизни не получается некое равенство или баланс, скажем так - один силен в одном, другой силен во втором и получается в сумме одинаковая величина.
Зато перекосов в таких отношениях может быть уйма. Один силен в зарабатывании денег, а другой в трате денег и поддержании себя в отличной форме. Какое уж тут равноправие. Кто музыку заказывает, тот девушку и танцует.

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
Если при этом он будет считаться с моими правами - будет равенство. Если он с моими правами не будет считаться (как вариант, я не буду считаться с его правами) - кто-то будет главенствовать.
Кто-то всегда будет главенствовать. Невозможно все решения принимать вместе, общим голосованием.
Знакомая пара счастливо прожившая два года без единой ссоры, оказалась на грани развода из-за пустяка: не смогли решить как лучше добираться до места отдыха, через Питер или через Москву. Жена настаивала на столице, а муж хотел сэкономить и поехать через Питер. В итоге никто никуда не поехал.

Можно, как в Штатах обговорить количество и дни сексуальных отношений или поцелуев.
В России разве это практикуется? Слышала от юриста по ТВ, что такого в нашей стране нет. Оговариваются только имущественные вопросы.

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
Имею далеко идущие планы насчет своего будущего и не совсем понимаю почему, при условии, что я чего-то добьюсь в жизни, я буду должна делиться этим при разводе?
А Вы разве будете добиваться этого в одиночку? Без поддержки супруга? Пока Вы будете старательно учиться/работать/взбираться по карьерной лестнице - муж будет содержать дом в порядке, готовить, встречать Вас по вечерам, следить за детьми, зарабатывать деньги на Вашу учебу, тратить деньги на бензин, чтобы довозить Вас до нужного места назначения, то есть, он будет помогать Вам достигать чего-то. И это будет учитываться в суде, думаю.
Nurse (26.04.2010)
Старый 26.04.2010, 19:21      #56
galaxxxy
Заблокирован

Сообщение от Фрея Посмотреть сообщение
У человека, думаю, фифекты фикции.
Воспринимать это как оскорбление?
Старый 26.04.2010, 19:30      #57
Фрея
Пользователь

Воспринимать это как оскорбление?
Воспринимайте это так, как Вам позволит чувство юмора и чувство собственного достоинства.
messir (27.04.2010), Nurse (26.04.2010)
Старый 26.04.2010, 19:38      #58
galaxxxy
Заблокирован

3. На форуме запрещено:
* 3.3 Запрещены личные выпады против участников форума, оскорбления.

Сообщение от Фрея Посмотреть сообщение
Воспринимайте это так, как Вам позволит чувство юмора
у меня его нет
Старый 26.04.2010, 19:42      #59
Фрея
Пользователь

galaxxxy, оставим это на усмотрение администрации форума. Если сочтут это за нарушение, то готова получить предупреждение (или что выдается в таких случаях здесь?). Но извиняться в любом случае перед Вами не буду - не я виновата в том, что чувство юмора у Вас отсутствует.

Модераторы, простите за наглый офтоп.
Старый 26.04.2010, 19:53      #60
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Оффтоп
Оффтоп Ага. Это точно он. Держи его, хватай! За пятку!

Последний раз редактировалось Andrew; 26.04.2010 в 19:53.
Andrew вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ