Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2007, 19:20    ▼       #1
DSeaman
Модератор
[BATTLE]TEAM
[Дивизион]
[Конфедерация]
Пользователь Opera

Хорошо Обитаемый остров (2008)

Название: Обитаемый остров. Фильм первый.
Год: 2008
Страна: Россия
Жанр: фантастика, боевик
Режиссер: Федор Бондарчук
Сценарий: Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Продюсер: Федор Бондарчук, Евгений Северов, Сергей Мелькумов, ...
Оператор: Максим Осадчий
Композитор: Юрий Потеенко
Бюджет: $36 500 000
Премьера (РФ): 1 января 2009, «Каропрокат»
В ролях: Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Анна Михалкова, Алексей Серебряков, Андрей Мерзликин, Сергей Гармаш, Сергей Барковский, Юлия Снигирь, Василий Степанов, Михаил Евланов

Описание: …2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией.

Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету…

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Rise; 13.01.2009 в 01:03.
DSeaman вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 11
Andrew (25.02.2008), bbb-80 (28.03.2007), Dagger (28.05.2008), iva (27.03.2007), NOboDy (26.03.2007), non-nun (13.01.2009), Rise (13.01.2009), Serp (27.09.2008), Vadim (26.03.2007), vadim_dsl (25.02.2008), wwww (25.02.2008)
Старый 05.01.2009, 18:59    ▲       #41
Hellsing
Местный
[Град]

Всё слишком быстро. Начало фильма отличное, хотя слишком интенсивное и пропустили кучу интересных моментов описанных в книге. Вторая половина фильма вообще голопом...
Делали бы трилогию. Или фильмы по 4 часа =)

PS: Фильм оставил неоднозначное впечатление. Не могу сказать что он мне понравился, но и обратного не могу (( Рад был видеть любимых персоонажей на экране.

7/10
non-nun (13.01.2009)
Старый 06.01.2009, 17:49      #42
ReanimatioN
Местный

я слушал небольшую часть аудиокниги (до момента как начали "оформлять" максима), потом сходил в кино, заметил что очень много деталей было упущено, правда понять можно почему, тогда бы фильм был как властелин колец, 3-4 часа одна часть

в целом очень не плохо для нашего кино, заметил некоторые нестыковки к примеру
Спойлер
максим, как прочитал бондарчук в его досье, видит в темноте, но, когда они попали с одним из "выродков" в подземное убежище мутантов, он ходил с фонариком, спрашивается зачем он ему, если он видит в темноте

еще мне немного не так представлялись обитатели планеты, да и сам образ максима на фоне обитателей...

Последний раз редактировалось ReanimatioN; 06.01.2009 в 18:01.
ReanimatioN вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
non-nun (13.01.2009)
Старый 06.01.2009, 17:51      #43
Dagger
Местный
Пользователь Opera

Учитывая, что во Властелине тоже много пропущено.
non-nun (13.01.2009)
Старый 06.01.2009, 22:18      #44
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Только что из кинотеатра. Супер!
Фильм сделали именно такой, какой он и должен быть. Это и не заумный и не красивый пустой фильм. В нём есть и идеи братьев Стругатских и довольно неплохие спец. эфекты.
ИМХО Все в кино но книжку лучше всё таки прочитать.
Спойлер
Например забыли упоминуть, что когда Максим поступал на службу в гвардию ему сказали, что у него слишком большое имя, и его разбили на имя и фамилию - Мак Сим
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (13.01.2009)
Старый 07.01.2009, 14:23      #45
vadim_dsl
Боец
[ST]
Пользователь Mozilla Firefox

Фильм на Диске
Обитаемый остров

Последний раз редактировалось vadim_dsl; 07.01.2009 в 14:24.
vadim_dsl вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
PINK (12.01.2009), Skipi (07.01.2009)
Старый 08.01.2009, 17:10      #46
Last_king
Местный

После такого разноса захотелось посмотреть фильм еще сильнее... Наверное не удержусь и не дождусь DVD качества...
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228
non-nun (13.01.2009)
Старый 08.01.2009, 18:02      #47
Elendil
Местный

Сегодня фильм о фильме был по СТС в 14:45. Там можно было посмотреть про то как снимали.
non-nun (13.01.2009)
Старый 09.01.2009, 11:01      #48
Last_king
Местный

Посмотрел вчера в качестве TS. Фильм убил насмерть На что потрачена такая куча денег???? И они хотят снимать (снимают) 2-ю часть??????
Неужели народ на это ходит и это смотрит?????
И опять же, Куда мы катимся? Это же форменный "капиталистический декаданс" в худшем его проявлении. Все что касается игры актеров и съемок отлично описал товарищ Гоблин (см. мой предыдущий пост), повторяться не буду.
Сцена драки с "ниндзя" оставила полное недоумение...
Вобщем, думаю смотреть это можно будет только "в Гоблинском переводе"
Exciter (10.01.2009), non-nun (13.01.2009)
Старый 09.01.2009, 20:58      #49
Al 777
Модератор

Сходил, посмотрел. В целом впечатления положительны. Есть некоторые отступления от книжной версии, но они достаточно органично вписываются в сюжет. Из минусов - несколько скомканное начало и иногда слишком резкие скачки из одного плана в другой, ниндзя конечно не к месту - простые бандиты смотрелись бы лучше. Бондарчуку очень идет эта роль, Гай Гаал переигрывает, а Орди Тадер по книге была стройной и довольно симпатичной женщиной, здесь комментарии излишни. Итого как фантастический фильм по Стругацким 7/10, но как РОССИЙСКИЙ фантастический фильм по Стругацким 9/10.
non-nun (13.01.2009)
Старый 09.01.2009, 22:22      #50
Migos
Новичок

Какая-то каша Вам не кажеться ??????? Планета другая- язык тот же !!!!!! И прочее !!!
Migos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (13.01.2009)
Старый 09.01.2009, 23:05      #51
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Migos,
Спойлер
какая каша, вы самое начало не пропустили? Когда Мак встретил первого человека на планете, то он не понимал ни слова из его речи, пока не всунул в ухо какой то металлический цилиндрик (который туда заполз) наверно это словарь !
Что касается драки с нинзя, то это тоже вполне объясняют слова в начале фильма, в которых говорилось что мозг их развит больше и это может влиять на реакцию и скорость Героя!

Хотя и у меня остались небольшие не до понимания по поводу войны, наверно потому что ни читал книгу!? Думаю пояснения последуют в продолжении!
А вот деревянная крышка (с дверной петлей) на танке, про которую уже писали выше и правда заставила улыбнуться! Когда Гай стучал по ней, она вся ходуном ходила!

В целом фильм очень понравился и для Русского фильма снят просто замечательно.

Последний раз редактировалось Ohotnik; 09.01.2009 в 23:05.
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (13.01.2009)
Старый 09.01.2009, 23:17      #52
Chestеr
Пользователь

Сообщение от Migos Посмотреть сообщение
Какая-то каша Вам не кажеться ??????? Планета другая- язык тот же !!!!!! И прочее !!!
внимательнее смотреть надо было. он в самом начале какую то фигню себе в ухо сует - типо переводчик.

По фильму. Раздули блин незнамо какой ажиотаж вокруг средненькой (не по российским меркам) картины. Я конечно не спец. Более того - спецы говорят (по телевизору видел-слышал), что кино великолепное. Мне же показалось, что книжка великолепная, а кино так себе. И уж актеришка на главную роль вообще убил. Уж лучше бы как всегда Хабенского засняли - аскомина, но качественная.
Непонравилась безграничная тупость персонажей (Мака и Гая в основном. Интересно, в книге так же?) и безумное количество "мегазвезд" российского синематографа. Порадовали спецэффекты и Гармаш, и отсуствие в картине Безрукого.
Видимо отечественное кино встало на протоптанную дорожку голливуда. Благо у нас пока в основе сценариев не комиксы лежат.
Кто не ходил - сходите, кто не скачал - скачайте, потому что увидеть этот фильм надо, но не ждите "вторых звездных войн" или чего то там еще.
з.ы. кто нибудь в состоянии объяснить, как мегазвездолет, явно не на бензине работающий взрывается ака бензовоз?

Последний раз редактировалось Chestеr; 09.01.2009 в 23:20.
Chestеr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (13.01.2009)
Старый 09.01.2009, 23:38      #53
iva
Местный

Сообщение от Chestеr Посмотреть сообщение
Раздули блин незнамо какой ажиотаж вокруг средненькой (не по российским меркам) картины.
У картины самый большой бюджет в истории российского кино. Ажиотаж закономерен.

И уж актеришка на главную роль вообще убил.
А чего так уничижительно "актёришка"? Он же не в дурацких сериалах снимался, а потом вдруг на большой экран попал. Это его первая большая роль.

Непонравилась безграничная тупость персонажей (Мака и Гая в основном.
Максим наивен как ребенок, верит во всё хорошее, в разумность тех, с кем общается. А Гай - солдат с промытыми мозгами. И каждый из них "на своей волне".

Благо у нас пока в основе сценариев не комиксы лежат.
А есть известные российские комиксы, которые можно экранизировать на большом экране? "Мурзилка" не в счет.

кто нибудь в состоянии объяснить, как мегазвездолет, явно не на бензине работающий взрывается ака бензовоз?
В фантастических книгах всегда так бывает - взрывается пепелац, чтобы дать зрителю/читателю понять, что у героя обратного пути нет.
Это же фан-тас-ти-ка. Сказка, если хотите. В ней может быть что угодно.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Fafnir (10.01.2009), non-nun (13.01.2009)
Старый 09.01.2009, 23:47      #54
Chestеr
Пользователь

Цитата:
А чего так уничижительно "актёришка"? Он же не в дурацких сериалах снимался, а потом вдруг на большой экран попал. Это его первая большая роль.
насколько я знаю это его первая в принципе роль. мне дебют не понравился - потому так и назвал
Цитата:
Максим наивен как ребенок, верит во всё хорошее, в разумность тех, с кем общается. А Гай - солдат с промытыми мозгами. И каждый из них "на своей волне"
это и не понравилось. чорт с ним с воякой, но человек с запредельным уровнем интеллекта должен как то ориентироваться в обстановке.
Цитата:
Это же фан-тас-ти-ка. Сказка, если хотите. В ней может быть что угодно
не путайте сказку с фантастикой все же. Вот я такой вот привереда, хочу чтобы либо все законам физики соответствовало, либо было бы сказано что законы физики в данной вселенной не работают. вот.
Цитата:
А есть известные российские комиксы, которые можно экранизировать на большом экране?
так ведь и хорошо что их нет! экранизируют серьезные произведения - по крайней мере одна польза - мне лично захотелось прочитать книгу.

Последний раз редактировалось Chestеr; 09.01.2009 в 23:52.
Chestеr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (13.01.2009)
Старый 09.01.2009, 23:54      #55
Al 777
Модератор

з.ы. кто нибудь в состоянии объяснить, как мегазвездолет, явно не на бензине работающий взрывается ака бензовоз?
Как в фильме не скажу, но по книге его подорвали смертнички, а конкретно ежели я не ошибаюсь Алу Зеф (в книге, кстати доктор каких-то наук - бывший). Вероятно здесь хотели сотворить нечто подобное но то ли забыли, то ли просто решили что после такого падения звездолет должен взорваться. В общем по сюжету нужно было его уничтожить и его уничтожили, а остальное зритель додумает.
Chestеr (09.01.2009), non-nun (13.01.2009)
Старый 10.01.2009, 00:29      #56
iva
Местный

это и не понравилось. чорт с ним с воякой, но человек с запредельным уровнем интеллекта должен как то ориентироваться в обстановке.
В самом начале фильма говорится, что жители Земли - талантливы, красивы и наивны. Да, IQ у Мака Сима зашкаливает, но при этом он наивен как ребенок. Потому и улыбается, что вызывает раздражение у многих.
non-nun (13.01.2009)
Старый 10.01.2009, 00:37      #57
mishik
Местный

Chestеr, книгу прочитай, многие вопросы сразу отпадут.

Добавлено через 3 минуты
и постоянно улыбался потому, что в оригинале что чуть ли не треть книги не знал местного языка и был вынужден демонстрировать доброжелательность, а в фильме Максим понимает язык и может говорить с первых же кадров, но раз по книге улыбался, то и тут должен.

Последний раз редактировалось mishik; 10.01.2009 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
mishik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
iva (10.01.2009), non-nun (13.01.2009)
Старый 10.01.2009, 00:41      #58
iva
Местный

mishik, точно и поэтому тоже.
P.S. Пора книжку перечитывать...
non-nun (13.01.2009)
Старый 10.01.2009, 01:37      #59
Axels
Firefox User
[Alliance]
[Jägertruppe]

Сообщение от mishik Посмотреть сообщение
книгу прочитай, многие вопросы сразу отпадут
Зачем, скажите мне, если я иду в кинотеатр, чтобы посмотреть кино, я должен перед этим прочитать книжку, по которой этот фильм снят, чтобы после просмотра у меня "многие вопросы сразу отпали"? Мне просто непонятен такой подход к созданию таких дорогих картин. Раз уж смогли добиться такого бюджета (а следственно и раздуть ажиотаж), то вполне логично ожидать нечто хорошее. Да, фильм получился неплохим, однако вот эти постоянные "а ты книжку почитай" немножко раздражает! Мне теперь эту книжку идти покупать ради того, чтобы понять некоторые вещи из фильма? ИМХО бред...
PS: Если что извините - накипело. Чуть ли не в каждом четвертом посте "книгу почитай"...

Последний раз редактировалось Axels; 10.01.2009 в 01:38.
Axels вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
a2z (10.01.2009), Dagger (10.01.2009), non-nun (13.01.2009)
Старый 10.01.2009, 01:43      #60
iva
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Axels Посмотреть сообщение
Мне теперь эту книжку идти покупать ради того, чтобы понять некоторые вещи из фильма? ИМХО бред..
Библиотеки есть.
А вообще читать полезно. В смысле, познакомиться с первоисточником.
non-nun (13.01.2009)
Ответ

Метки
гоша куценко, федор бондарчук