![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Крон, Кронос (K r o n o z) · один из титанов, сын Урана и Геи. По наущению своей матери оскопил Урана серпом из прочного металла или даже алмаза, чтобы прекратить его бесконечную плодовитость. После этого титаны стали верховными существами в космосе. Время, когда Крон был "владыкою неба", было золотым веком мифологической истории. Люди в те времена жили, как боги, "с спокойной и ясной душою, горя не зная, не зная трудов".
Воцарившись вместо отца, Крон взял в супруги свою сестру Рею. Однако, по предсказанию матери Геи, его должен был лишить власти собственный сын, поэтому как только у Реи рождались дети, Крон тотчас проглатывал их, желая избежать исполнения предсказания. Однажды Рея обманула Крона, подложив ему вместо младшего сына Зевса камень, завернутый в пеленки, который и был проглочен Кроном. Зевс был тайно вскормлен в пещере на Крите. Охраняемый куретами, он вырос, стал могуч и хитроумен. Возмужав, он по совету своей жены Метиды опоил Крона волшебным питьем, благодаря которому Крон изрыгнул на свет братьев и сестер Зевса - Посейдона, Аида, Геру, Деметру и Гестию. Под предводительством Зевса дети Крона объявили войну титанам, длившуюся десять лет. Ужасна и упорна была эта борьба между кронидами и уранидами. Титаны были могучими и грозными противниками. Зевс вывел из тартара киклопов, которые сковали ему перуны и громы, но и они не принесли быстрой победы, чьего-либо преимущества видно не было. Тогда вывел Зевс из недр земли сторуких. Целые скалы отрывали они от гор и метали в титанов, когда те приближались к Олимпу, где обосновались крониды. Эту многолетнюю битву, когда все в природе стонало, содрогалось и горело огнем, назвали титаномахией. В этом мифе, видимо, отразились представления о природных катаклизмах, изменявших ландшафт планеты. Когда в сражение вмешались ужасные сторукие, титаны дрогнули, пришел конец господству безумных и безличных космических стихий, наступало время разумных человекоподобных божеств - олимпийцев. Грозная сила титанов была сломлена. 3евс сковал их всех, в том числе Крона, и сбросил в тартар, а сторуких поставил сторожами. По орфической традиции, Крон впоследствии примиряется с Зевсом и правит на островах блаженных, на краю земли, за Океаном, где обитают только мертвые,- отсюда и возникло понятие о царствованиии Крона как счастливом и благодатном времени. Среди детей Крона также выделяется его сын от нимфы Филиры - мудрый кентавр Хирон. Народная этимология сблизила имя Крона с наименованием времени - Хроносом. В римской мифологии Крон известен под именем Сатурна, который воспринимался как символ неумолимого времени. Крону были посвящены празднества кронии, в Риме - сатурналии, во время которых господа и слуги менялись своими обязанностями, и воцарялось безудержное веселье карнавального типа. PS собстевнно ник взят именно из этого мифа...
Famine, Pestilence, War, Disease and Death... Последний раз редактировалось KRONOS; 17.08.2006 в 20:07. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Новичок
|
![]()
Ну вот моя история. Я живу в Кондопоге, и у нас первым компьтерным клубом был "Реал". Тогда еще в КС резались в карте estate жестко
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | non-nun (21.02.2007) |
![]() |
#43 |
Пользователь
|
![]()
Всё просто, как раз, два. Зашёл как-то поирать в ку3 в один из Мурманских компьютерных клубов. Долго думал над ником... в итоге хз. Ну так и написал. Просидел я в этом клубе довольно долгое время и ник постепенно перерос в прозвище (смешно даже как-то человека хз называть -) Как расшифровывается, думаю никому говорить не надо. Приехав в Петрозаводск опять же велосипед изобретать не стал и таким образом этому нику без малого уже 4 года.
![]() |
#44 |
Пользователь
|
![]()
no - английское отрицание, "нет, не, без"; frei - немецкий аналог английскому free, т.е. "свободный, бесплатный, отсутствующий" (alcohol free для последнего примера). Комбинация - несвободный или "двойное отрицание, противоречие". Такова моя суть :^)
До noFREI (произносится как Ноуфрай) были совершенно глупые ник-неймы happyDICK, YEEEHAAA и иже с ними :^P Но уже лет 6 живу с "noFREI" душа в душу, знакомые зовут просто Фраем :^) - куда более "моё" имя.
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
|
![]()
Что, по большому счету творилось, творится, и будет твориться в мире? Подумайте об этом и поймете мой ник.
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
просто понравилось словосочетание....и от части эта морда
![]()
![]() |
#48 |
Пользователь
|
![]()
Эт когда у меня инет был токо одну неделю. Полез я во всёзнающий Ядекс зарегаться в почте. Дак вот сначала ввёл ник modelist но оказалось что моделисты уже есть а быть каким то по счёту не хотелось. Тогда Яндекс предложил свои варианты, типа "смешал" фамилию и имя по разному, из всех вариантов понравился Prozigor помоему звучит и выглядит необычно. Нелюблю когда путают ударения и называют prO'zI'gor как два слова на самом деле prozigO'r. Есть второй ник Plastvorona. Начал использовать когда забыл пароль к первому нику. Но во всех играх и есчо не знаю гду первым использую Prozigor
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
LIO - по-моему в 2000-м году прийдя подключаться к Диал-ап на Сампо, получил резонный вопрос - какой ник-нейм желаете использовать, я задумался, хотелось бы что то простое, и на клаве увидел рядом стоящие буквы "l" "i" "o" эти же буквы были и начальными буквами имен меня и супруги, буква "i" для связки, вообщем получилось просто и рядом по расположению ....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Firefox User
|
![]()
началось все 5 лет назад, когда начал сидеть в инете от друга(дома компа еще не было...)
Ну и давай придумывать: Александр(здрасьте, мя так зовут! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
А у меня все намного банальнее!!! RAI=Ф.И.О.
А вот в играх с ником намного сложнее- всю жизнь играл как gfkfx, -посмотрев на раскладку букв на клавиатуре можно понять, что на русском это палач (так сказать Вся жизнь моя загадка ![]() На BATTLE хотел сразу назваться PREDATOR, но терзали смутные сомнения: а вдруг будут мочить неподетски-какой же тогда PREDATOR, сократил до TOR (если не ошибаюсь один из сыновей Одина ![]() С ником RAI не играю-не приятно когда мочат инициалы ![]()
![]() |
#56 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Мой ник взят из замечательной игры Final Fantasy IX
Был там такой герой - AmaranT Coral "Правильный" перевод слова AmaranT ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | _Shardy_ (06.06.2007) |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Я маскировался
![]() Кстати, я смеялся, когда меня пару раз в игре, "знающие" люди, мб разбирающиеся в цветах, дразнили гладиусом ![]()
Not all men are annoying. Some are dead. Последний раз редактировалось AmaranT; 05.10.2006 в 20:13. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
![]() |