Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2006, 20:06      #41
KRONOS
Местный
[BATTLE]TEAM
Пользователь Mozilla Firefox

Крон, Кронос (K r o n o z) · один из титанов, сын Урана и Геи. По наущению своей матери оскопил Урана серпом из прочного металла или даже алмаза, чтобы прекратить его бесконечную плодовитость. После этого титаны стали верховными существами в космосе. Время, когда Крон был "владыкою неба", было золотым веком мифологической истории. Люди в те времена жили, как боги, "с спокойной и ясной душою, горя не зная, не зная трудов".

Воцарившись вместо отца, Крон взял в супруги свою сестру Рею. Однако, по предсказанию матери Геи, его должен был лишить власти собственный сын, поэтому как только у Реи рождались дети, Крон тотчас проглатывал их, желая избежать исполнения предсказания. Однажды Рея обманула Крона, подложив ему вместо младшего сына Зевса камень, завернутый в пеленки, который и был проглочен Кроном.

Зевс был тайно вскормлен в пещере на Крите. Охраняемый куретами, он вырос, стал могуч и хитроумен. Возмужав, он по совету своей жены Метиды опоил Крона волшебным питьем, благодаря которому Крон изрыгнул на свет братьев и сестер Зевса - Посейдона, Аида, Геру, Деметру и Гестию. Под предводительством Зевса дети Крона объявили войну титанам, длившуюся десять лет. Ужасна и упорна была эта борьба между кронидами и уранидами. Титаны были могучими и грозными противниками. Зевс вывел из тартара киклопов, которые сковали ему перуны и громы, но и они не принесли быстрой победы, чьего-либо преимущества видно не было. Тогда вывел Зевс из недр земли сторуких. Целые скалы отрывали они от гор и метали в титанов, когда те приближались к Олимпу, где обосновались крониды.

Эту многолетнюю битву, когда все в природе стонало, содрогалось и горело огнем, назвали титаномахией. В этом мифе, видимо, отразились представления о природных катаклизмах, изменявших ландшафт планеты.

Когда в сражение вмешались ужасные сторукие, титаны дрогнули, пришел конец господству безумных и безличных космических стихий, наступало время разумных человекоподобных божеств - олимпийцев. Грозная сила титанов была сломлена. 3евс сковал их всех, в том числе Крона, и сбросил в тартар, а сторуких поставил сторожами. По орфической традиции, Крон впоследствии примиряется с Зевсом и правит на островах блаженных, на краю земли, за Океаном, где обитают только мертвые,- отсюда и возникло понятие о царствованиии Крона как счастливом и благодатном времени.

Среди детей Крона также выделяется его сын от нимфы Филиры - мудрый кентавр Хирон.

Народная этимология сблизила имя Крона с наименованием времени - Хроносом. В римской мифологии Крон известен под именем Сатурна, который воспринимался как символ неумолимого времени.

Крону были посвящены празднества кронии, в Риме - сатурналии, во время которых господа и слуги менялись своими обязанностями, и воцарялось безудержное веселье карнавального типа.

PS
собстевнно ник взят именно из этого мифа...

Последний раз редактировалось KRONOS; 17.08.2006 в 20:07.
KRONOS вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
non-nun (21.02.2007), Taurus (25.03.2007), _Shardy_ (06.06.2007)
Старый 18.08.2006, 14:30      #42
[Free]man
Новичок

Ну вот моя история. Я живу в Кондопоге, и у нас первым компьтерным клубом был "Реал". Тогда еще в КС резались в карте estate жестко Дак вот мой брат часто ходил в клуб играть и после очередного похода поведал мне об этой интересной и динамичной игре. Естественно любопытство завладело мной и в следующий раз я пошел с ним. Дак вот, утром в тот день, когда мы должны были идти в клуб, я играл в такой шедевр, как Half Life, начал проходить эту игру И кто играл знает, что там в самом начале почти есть момент, когда ты берешь свой костюм противо..... (хз но вроде против всего был) и потом подходишь к ящику в раздевалке рядом и берешь обоймы для пистолета. Дак вот на ящике было написано Freeman, до этого я не знал, как зовут героя игры Там конечно было много ящиков с разными именами, но Freeman понравилось больше всего. Вот так то на самом деле все просто, и ник я не придумал, а позаимствовал у компании Valve P)
[Free]man вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
non-nun (21.02.2007)
Старый 18.08.2006, 16:00      #43
hZ!
Пользователь

Всё просто, как раз, два. Зашёл как-то поирать в ку3 в один из Мурманских компьютерных клубов. Долго думал над ником... в итоге хз. Ну так и написал. Просидел я в этом клубе довольно долгое время и ник постепенно перерос в прозвище (смешно даже как-то человека хз называть -) Как расшифровывается, думаю никому говорить не надо. Приехав в Петрозаводск опять же велосипед изобретать не стал и таким образом этому нику без малого уже 4 года.
non-nun (21.02.2007)
Старый 19.08.2006, 16:05      #44
nofrei
Пользователь

no - английское отрицание, "нет, не, без"; frei - немецкий аналог английскому free, т.е. "свободный, бесплатный, отсутствующий" (alcohol free для последнего примера). Комбинация - несвободный или "двойное отрицание, противоречие". Такова моя суть :^)
До noFREI (произносится как Ноуфрай) были совершенно глупые ник-неймы happyDICK, YEEEHAAA и иже с ними :^P
Но уже лет 6 живу с "noFREI" душа в душу, знакомые зовут просто Фраем :^) - куда более "моё" имя.
non-nun (21.02.2007)
Старый 24.08.2006, 00:58      #45
ЗлоБныЙ
Пользователь

Что, по большому счету творилось, творится, и будет твориться в мире? Подумайте об этом и поймете мой ник.
Tiefe Wasser sind nicht still
ЗлоБныЙ вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (21.02.2007)
Старый 27.08.2006, 18:07      #46
Grinch
Местный

просто понравилось словосочетание....и от части эта морда
Grinch вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (21.02.2007)
Старый 29.08.2006, 03:47      #47
oldman
Новичок

Oldman - стар, очень стар, суперстар.
non-nun (21.02.2007)
Старый 31.08.2006, 11:33      #48
Prozigor
Пользователь

Эт когда у меня инет был токо одну неделю. Полез я во всёзнающий Ядекс зарегаться в почте. Дак вот сначала ввёл ник modelist но оказалось что моделисты уже есть а быть каким то по счёту не хотелось. Тогда Яндекс предложил свои варианты, типа "смешал" фамилию и имя по разному, из всех вариантов понравился Prozigor помоему звучит и выглядит необычно. Нелюблю когда путают ударения и называют prO'zI'gor как два слова на самом деле prozigO'r. Есть второй ник Plastvorona. Начал использовать когда забыл пароль к первому нику. Но во всех играх и есчо не знаю гду первым использую Prozigor
That I'm a motherfucking P-I-M-P
Prozigor вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (21.02.2007)
Старый 01.09.2006, 11:08      #49
Azzran
Местный

Мой ник произашел из серии книг Р. Кнаака: Драгонрилм, Азран - враг всего живого, крутой Темный Маг))
non-nun (21.02.2007)
Старый 02.09.2006, 02:08      #50
saddam
Новичок

"саддам хусейн, привет, саддам, привет бродягам и ворам..."

Последний раз редактировалось saddam; 02.09.2006 в 02:08.
saddam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (21.02.2007)
Старый 20.09.2006, 02:34      #51
Poizon
Местный
[Deagles]
[Legion]

POISON, так правильнее... от poisonангл.(отрава,яд)
как выбрал, ... купил джинсы pulse-poison .
понравилось название...
Просто ,POIZON, произносить удобнее....
non-nun (21.02.2007)
Старый 21.09.2006, 13:49      #52
LiO
Местный

LIO - по-моему в 2000-м году прийдя подключаться к Диал-ап на Сампо, получил резонный вопрос - какой ник-нейм желаете использовать, я задумался, хотелось бы что то простое, и на клаве увидел рядом стоящие буквы "l" "i" "o" эти же буквы были и начальными буквами имен меня и супруги, буква "i" для связки, вообщем получилось просто и рядом по расположению ....
LiO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
non-nun (21.02.2007)
Старый 21.09.2006, 15:39      #53
Axels
Firefox User
[Alliance]
[Jägertruppe]

началось все 5 лет назад, когда начал сидеть в инете от друга(дома компа еще не было...)
Ну и давай придумывать: Александр(здрасьте, мя так зовут! )... дальше... алекс... ага... alex... Думаю во(!) то, что надо!!! И естественно на первом же форуме, да и в яндексе алексов пруд пруди!!! Мдец... надо чета придумывать... ну и ладно... не много и сижу в инете... И так я жил около 1,5 лет... Патом дома комп появился... Сразу же побежал диал ап подключать! Прихожу, а там скажите плз "НИК", а алекс уже естественно есть... сижу с другом и думаю, а он мне: "а ты буковки поменяй!"... я так: "Во блин, я тупой!?" и получилось axel, но оно как-то не звучно получалось и я прибавил первую буковку фамилии и стал я Axels'ом!!! Вот уже года 3 использую только ентот ник!!!
non-nun (21.02.2007)
Старый 30.09.2006, 00:12      #54
kellan
Модератор
[Legion]
Пользователь Internet Explorer

Началось всё с регистрации почтового ящика -логин хотел "Akella" разумеется такой уже был,убрал первую букву(kella) результат тот же,пришлось добавить букву в конце,так получился kellan.
kellan вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
iva (30.09.2006), non-nun (21.02.2007)
Старый 30.09.2006, 00:35      #55
Mr. Strike
Местный

А у меня все намного банальнее!!! RAI=Ф.И.О.
А вот в играх с ником намного сложнее- всю жизнь играл как gfkfx, -посмотрев на раскладку букв на клавиатуре можно понять, что на русском это палач (так сказать Вся жизнь моя загадка )
На BATTLE хотел сразу назваться PREDATOR, но терзали смутные сомнения: а вдруг будут мочить неподетски-какой же тогда PREDATOR, сократил до TOR (если не ошибаюсь один из сыновей Одина )
С ником RAI не играю-не приятно когда мочат инициалы
Старый 05.10.2006, 20:01      #56
AmaranT
Местный

Мой ник взят из замечательной игры Final Fantasy IX
Был там такой герой - AmaranT Coral
"Правильный" перевод слова AmaranT
Цитата:
Амарант Корал (Amarant Coral): Amaranth (поэтически, «amarant») - цветок. В переводе с греческого означает «вечный». Это были нереальные и, как предполагалось, никогда не увядающие цветы, но теперь несколько разновидностей цветов называется амарантами. Это может также означать «фиолетовый». Еще имя «Амарант» было у особой ядовитой Красной Краски.
А вот так вот он выглядел
_Shardy_ (06.06.2007)
Старый 05.10.2006, 20:02      #57
Vadim
Администратор
[BATTLE]TEAM

Цитата: AmaranT
А вот так вот он выглядел

А в жизни ты по другому выглядишь!
Vadim вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2006, 20:05      #58
AmaranT
Местный

Я маскировался
Кстати, я смеялся, когда меня пару раз в игре, "знающие" люди, мб разбирающиеся в цветах, дразнили гладиусом сначала не понял, потом смеялся :LOL:

Последний раз редактировалось AmaranT; 05.10.2006 в 20:13.
AmaranT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2006, 18:47      #59
Лунтик
Новичок

Лунтик енто мультяшный персонаж который свалился с луны на землю и ни чего не знает о земле,но хочет найти друзей.
Лунтик такой хорошенький он как ребенок добрый вежливый.
Лунтик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2006, 19:51      #60
AmaranT
Местный

Цитата: Лунтик
Лунтик енто мультяшный персонаж который свалился с луны на землю и ни чего не знает о земле,но хочет найти друзей.
Лунтик такой хорошенький он как ребенок добрый вежливый.
Это тот, что на аватарке?