![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Название: Хранители Оригинальное название: Watchmen Страна: США Год: 2009 Жанр: Экшн, Драма, Фентези, Научная фантастика, Триллер Режиссёр: Зак Снайдер Сценарий: Дэвид Хэйтер, Алекс Тсе, Дэйв Гиббонс, Алан Мур Продюсеры: Уэсли Коллер, Херб Гейнс, Лоуренс Гордон Оператор: Ларри Фонг Композитор: Тайлер Бейтс Бюджет: $120 000 000 Премьера (мир): 5 марта 2009 Премьера (РФ): 5 марта 2009, «UPI» IMDB: http://www.imdb.com/title/tt0409459 В ролях. Малин Акерман, Джеффри Дин Морган, Карла Гуджино, Джеки Эрл Хейли, Билли Крадап, Патрик Уилсон, Мэттью Гуд, Стивен МакХэтти, Мэтт Фревер, Niall Matter и др. Описание. Фильм рассказывает об обществе, где есть самые настоящие супергерои. Точнее, где они БЫЛИ, так как их деятельность теперь строго запрещена. Теперь они живут как простые смертные, хотя прежние годы регулярно дают о себе знать. Основной сюжет крутится вокруг бывшего супергероя по имени Роршах, который пытается расследовать убийство своего бывшего товарища.
Nobody wins... Последний раз редактировалось Rise; 28.12.2008 в 14:40. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Новичок
|
![]()
Если чесно, я шёл в кинотевтр на примьеру думая, что буду под впечатлениями.. И о да!!! Я под впечатлениями... Такого бреда я давно не видел.. Дебильный американизироваееый сюжет с излишками насилия и сексуальных сцен отметают наверное единственную категорию зрителя (детей) которым этот фильм бы понравился... Вечно ходящий без трусов доктор манхеттон с сами знаете с чем вызывал приступы смеха у аудитории, а разлетающиеся кишки и океан крови напоминал дешёвый триллер.. Хотя чесно скажу.. качество съёмки мне очень понравилось.. Есть что-то похожее на город грехов это единственные 10 баллов в фильме..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
А по сути, фильм - хоть что-то из ряда вон выходящее. Уже надоело видеть на экране однотипные экранизации комиксов а-ля спайдермэн, халк, Хэ-мен и так далее... Везде всё одно и то же. Сам Хранителей ещё не видел, но уже точно знаю, что фильм понравится )
Psychedelic People Ahead Последний раз редактировалось hZ!; 10.03.2009 в 23:52. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
|
![]()
отлично, оценки не выставляю, но это лучше глянцевых комиксов про человека-насекомого и иже с ним...
смысловая нагрузка, метания героев, стороны правды и лжи и т.д. - очень хорошо... как написал гоблин, то фильм не для всех прост в понимании - на любителя, кто понял - тот насладился, вот и все... |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | _Warrior_ (12.03.2009) |
![]() |
#49 |
Пользователь
|
![]()
мне фильм понравился. это не стандартный экранизированный комикс где все герои всегда выживают, а их антиподы проигрывают. здесь есть хотя бы интрига, когда не знаешь кто за всем стоит и ты представления не имеешь чем все закончится. и сам фильм снят хорошо, оригинально.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Одно могу сказать точно: не для простомтра всей семьей) Лучше всего: в кино, с компанией) Пару моментов просто рыдал от смеха из-за коментариев друзей)
Спойлер
искрене жаль Рошерка..
![]() |
#53 |
Firefox User
|
![]()
Не знаю почему многие уходят половины фильма, обалденный фильм, музыка, эффекты, все на месте, главное понят о чем фильм. Просто смотрел и получал удовольствие. Давно такого не видел. Понравилось то, что как такового "хэппи энда" небыло, как во всех американских фильмах.
"Noblesse oblige" - "Положение обязывает" Последний раз редактировалось RayMan; 16.03.2009 в 21:10. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
|
![]()
очень разочаровал фильм, ожидал жестокой рубки похлеще чем в 300, получил нытье, половые сцены и кучу разговоров. Худшая комикс-экранизация столетия, похоже, лучше "рыжей сони" и "особо опасен" по комиксам уже ничего не снимут. Еще балл можно снять за по-настоящему убогих героев, у которых способности нелепы и балл снять за затянутость. Снять также балл за трейлер, слишком заманили и наобещали. Пожалуй, балл сниму за то что доктор Манхеттэн голый щеголял (это недопустимо - он же герой) ну и балл за отсутствие приемлимых спецэффектов (будто 17 век на дворе), не ясно, куда ушел бюджет, наверное, у ответственного за спецэффекты новая яхта. Скромное мнение: -4 из 10. Сугубое имхо.
only love for sale! Последний раз редактировалось gal; 17.03.2009 в 01:04. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Astah69 (17.03.2009) |
![]() |
#55 |
Пользователь
|
![]()
gal, героев там как таковых нет. Там есть только один сверхчеловек (человек ли?), остальные - просто люди (ну может специально обученные), так что не понятно о каких таких способностях идет речь.
![]() ![]() А то, что "это недопустимо - он же герой", так это просто навязанный Голливудом стереотип. Манхеттэну это все нафик не упало, ему важен был только один человек, ради нее он и оставался среди людей, а мир спасать он не стремился (о чем было ясно сказано). Я тоже ожидал чего-то впечатляющего (по крайней мере я именно этот эпитет встречал в сети относительно Хранителей), но выйдя из кинотеатра я оценивал фильм на 5 из 10 (Andrew не даст соврать). При этом из них 3-4 балла я дал за героев Роршека и Спектры, музыкальную тему из сцен с участием Совы и Спектры, да за отличное интро под музыку Боба Дилана. Но сейчас, обдумав просмотренное более-менее, я ставлю 7-8 из 10 и заявляю, что хочу еще раз посмотреть фильм. =) Радует, что Зак Снайдер после "300" смог снять фильм, который действительно заставляет задуматься, а не только, высунув язык, глазеть на спецэффекты (каюсь, на просмотре "300" в кинотеатре был такой грех с моей стороны )) ). Спецэффекты в фильме на самом деле не ахти, но я думаю затраты объясняются стилизацией под 80-е годы. За спецэффектами - это я думаю лучше к Майклу Бэю с его "Трансформерами 2". gal, стоит заметить, что "-4 из 10" == 6, это больше чем я дал после выхода из кинотеатра ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Пользователь
|
![]()
McSym, спасибо за толковый комментарий.
Фильм явно не для подростков, которые рассчитывают увидеть кровавые побоища мегакрутых героев Вселенной. Фильм о жизни героев, как обычных граждан страны. И только Роршах с его навязчивой идеей о том, что героев кто-то убивает, заставляет их вспомнить о своих умениях. Кино очень красиво снято. Несколько жанров смешалось в этом комиксе: есть и драма личной жизни и детектив-одиночка и фантастика. Просто, когда вы смотрите такое кино, включайте голову на предмет "подумать". Не в каждом комиксе должны быть грандиозные спецэффекты и герои, непременно разделенные на два лагеря: Добро и Зло. Иногда и другие стороны и оттенки полезно увидеть. Мысленно жму руку Заку Снайдеру за прекрасный фильм. Последний раз редактировалось Фрея; 18.03.2009 в 12:01. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Opera User
|
![]()
Почитал я коментарии к фильму и понял следующее: мнения разделились на 2 категории.
1)Фильм скучная, неинтрересная ерунда, по мнению вторых первые не поняли фильм, так как хотели боевика. 2)Ждали боевика, получили умный фильм, фильм супер, первые не поняли его. Итого фильм либо 0/10 либо 10/10 Вопрос - зачем умный фильм позиционировать(рекламировать) как боевик? больше народу придёт? Так отзывы на второй день проката многих остановят от просмотра. Сделать подростков людей умнее? Так они же пол фильма проспали и ничего не поняли. В общем если кто объяснит мне этот момент - большое спасибо. ЗЫ Давняя тема не только для фантастики, но и для всей литературы в целом.(просто сразу приходит на ум Перумов и Достоевский.)
![]() |
#58 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
К тому же при нынешних темпах развития пиратских технологий имеет смысл собрать бОльшую кассу в первую неделю проката. Ибо потом кино можно будет найти на dvd и трекерах. Многие люди, даже при самых противоречивых отзывах, постараются сами убедиться в том, что фильм именно таков каким его описывают. К тому же зачастую имеет место любопытство: "Да сколько можно слушать обсуждения новой "Иронии судьбы" в курилке? Сама посмотрю". ![]()
![]() Верить впечатлениям людей, которые ушли с половины фильма, думаю, не стоит. Они же всё-равно не в курсе чем кино закончилось. А вот к таким отзывам: ![]()
Последний раз редактировалось Фрея; 18.03.2009 в 19:41. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | McSym (18.03.2009) |
![]() |
#59 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Opera User
|
![]() ![]()
![]()
ЗЫ Фильм не окупился, посмотрим, что будет с продажами двд. ![]()
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
|
![]()
Sergy, неразумно судить об окупаемости фильма, спустя лишь две недели после релиза (тем более что в ряде стран премьера еще не прошла) . А приводить цифры бокс-офиса России - вообще моветон. У нас комикс-фильмы не особо жалуют (по крайней мере смысловые, а не попкроно-спецэффектные) - шедевральный "Темный Рыцарь" прошел совершенно незамеченным (казалось, на него пошли в кино лишь те, кто был в теме и ждал фильм целый (ненавистный) месяц до появления у нас на больших экранах, не засоряя свое восприятие зарубежными экранками). В нашей стране скорее "Самый Лучший Фильм - n" в несколько раз превзойдет по сборам какой-нибудь приличный фильм по комиксам.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
зак снайдер, фантастика, триллер, фэнтези, драма |