![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Вообщем такое дело: имеется в наличии два HDD, оба размером по 500Гб.
Хочу поставить для себя на первый диск Висту, а на второй XP для всех остальных проживающих в квартире. Вопрос: есть ли разница какую систему ставить первой, или нет разницы ? Полезные ссылки: Восстановление загрузчика Windows 7 Последний раз редактировалось Slava; 07.07.2011 в 11:10. Причина: Добавил ссылку на инструкцию по восстановлению загрузчика |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 | ||
Заблокирован
|
![]()
MacGear, попробуй в консоли восстановления такое:
Код:
X:\boot\bootsect /nt60 all Потом посмотри, появилась ли Семерка в списке восстанавливаемых систем. Оффтоп
Последний раз редактировалось Muskul; 25.10.2009 в 11:46. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Muskul, что делает эта команда? Я думаю это тоже самое, что можно сделать через загрузочный диск Partition manager. Вот на втором скрине видно где собака порылась, только как это изменить не знаю. Вроде все уже перетыкал ничего не помогает. Либо не грузится система, либо грузится но в таком состоянии как было раньше.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Muskul, это скрины Paragon partition manager при загрузке с CD. Понятно, что эта команда должна восстановить загрузчик 7-ки, но мне кажется ещё в свойствах самого раздела есть какая-то метка, что он системный это видно на скрине S+B. Станет ли раздел c 7-кой после этого с таким же статусом непонятно. Кстати если спрятать раздел с ХР, то 7-ка все равно грузится нормально. В общем пока ничего делать не буду, подожду удобного случая и переставлю по новой уже как надо.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Боец
|
![]()
MacGear, по всей видимости у тебя раздел с XP активный, поэтому при установке Win7 загрузчик установился в раздел с XP. Попробуй удали раздел XP, потом сделай раздел с семеркой активным, после чего запусти восстановление загрузчика Win7 с установочного диска...
Как это сделать в парагоне не знаю, а в Acronis Disk Director Suite все просто... А можно попробоватть сделать активным отдельный раздел мегабат на 100, у меня к примеру так ![]() Последний раз редактировалось Slava; 25.10.2009 в 15:11. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Всё. Получилось. В принципе как и сказал Slava, хотя я так уже пробовал, но не получалось из-за одной глупости. После восстановления загрузчика с DVD 7-ки я вынимал диск думая, что все уже сделано. Оказывается он после перезагрузки ещё раз загружается с загрузочного DVD и что-то там доделывает. Потом только вспомнил надпись, что "компьютер может быть несколько раз перезагружен". В общем, раздел удалил, место распределил. Теперь бы вот системный раздел подвинуть в начало диска чтобы побыстрее было, но это уже потом.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Боец
|
![]()
instane, 1) нужна разбивка на разделы, первой ставиться XP, второй Виста.
2) можно, если размер данных не превышает раздела, тобишь если отделить на новый раздел свободное место, то данные на оставшемся разделе не потеряются. Последний раз редактировалось Slava; 06.01.2010 в 04:57. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
|
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Боец
|
![]()
camarik, в Vista и Win7 восстановление загрузчика без проблем происходит, практически на автомате, при входе в систему восстановления с установочного диска... Правда есть пару моментов, диск должен быть оригинальный (в сборках часто, зачем то удаляют это полезную возможность), и система на диске должна быть той же разрядности, что и установленная (х86 либо х64).
Последний раз редактировалось Slava; 19.01.2011 в 14:10. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
операционная система, установка windows |