![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Название: 2012 Оригинальное название: 2012 Год: 2009 Страна: США, Канада Слоган: «Узнай правду... если сможешь!» Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма Режиссер: Роланд Эммерих Сценарий: Роланд Эммерих, Харальд Клозер Продюсер: Аарон Бойд, Роланд Эммерих, Ут Эммерих Оператор: Дин Семлер Композитор: Харальд Клозер Бюджет: $260 000 000 Премьера (мир): 11 ноября 2009 Премьера (РФ): 12 ноября 2009, «BVSPR Sony» Релиз на DVD: 10 декабря 2009, «Columbia\Sony» Рейтинг MPAA: PG-13 В ролях: Тэнди Ньютон, Джон Кьюсак, Аманда Пит, Вуди Харрельсон, Дэнни Гловер, Чуител Эджофор, Оливер Платт, Патрик Бошо, Джими Мистри, Томас МакКарти О фильме: В ходе исследований ученый неожиданно открывает «врата» в параллельный мир и устанавливает контакт со своим «двойником», чтобы предотвратить предсказанный древними индейцами апокалипсис.
Nobody wins... Последний раз редактировалось Agent 007; 15.10.2009 в 19:21. Причина: Обновление информации. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#41 |
Боец
[Legion] |
![]()
Только вернулся с "Калевалы". Фильм реально поразил и превзошел все мои ожидания. Масштаб разрушений впечатляет. Спецэффекты на высоте. Лучший фильм этого жанра. Правда снят в американовском стиле, может, кому-то и понравится :-) Всем отличного просмотра и бегом в "Калевалу"!!!
![]() ![]() Последний раз редактировалось SenSey; 16.11.2009 в 01:46. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
|
![]()
Времени и денег не жалко
![]() ![]() Теперь поспойлерю немножко Спойлер
Порадовало наличие русских в фильме.. Хоть и не все они показаны в хорошем свете.. Но пилот Саша - это вообще супер! "Я должен посадить эту птичку"! Эдакий безбашенный водила ![]() А когда русский президент сказал "Россия, Китай и Япония согласны открыть ворота" зал апплодировал ![]() Очень хорошо показаны трагедии.. Хватает за душу. Звонок отцу на корабль, разговор президента с дочерью, одна из последних сцен ("самолет не прилетел"), русский олигарх, который весь фильм был вроде как антигероем, но в конце спас своих сыновей, пусть и ценой жизни.. Вот это как раз по фильму и значит - быть человеком Ну а вообще такие фильмы, конечно, нужно в кинотеатре смотреть. Дабы оценить масштабность спецэффектов и игру актеров, которая, кстати, очень даже ничего ![]() Моя оценка - 9/10
![]() |
#43 |
Боец
|
![]()
Ну да, сложно дома создать обстановку эмоций зала, ничего не сравнить с хрустом попкорна, охами вздохами и гоготом. Нормальный HD экран и звуковая система думаю не испортят впечатлений, когда появится копия фильма в соответствующем качестве.
Спойлер
А если по фильму, то сюжет бредовый, пропитанный до пят американщиной. И игра актеров не выразительна, практически нет искренних и ярких эмоций на лицах. Все рушится и толпы обычных людей гибнут, а эмоций ноль. Если только пару раз, эмоции проскальзнули при звонках близким, которых могли и придупредить заранее и даже попытаться спасти. А то что спасаются только избранные богатеи тайно отстроившие кавчег, скрывшие от всех известия о катастрофе и мочившее всех кто хотел рассказать правду - "прикольно" придумано (раскрывается тайна великого заговора и кризиса, все бабло ушло на строительсво кавчегов). Особенно когда половину своих они чуть не бросили, когда запахло паленым - вот тут точно ярко описана тяга к жизни. Но нашелся "добрый ученый" (который так же как и все скрыл от людей, за что его мучала совесть) и уговорил всех впустить оставшихся брошенными богатеев. Когда же заклинили ворота и все они чуть не погибли, героями оказываются обычные люди, которые пошли на все чтобы спасти себя и своих близких (из-за которых в принципе и заклинили ворота ковчега) в отличии от тех кто на борту (которые купили себе билеты на тех на кого хватило денег, а с осталными своими близкими попрощались). И все так радуются ура!!! Победа мы спасены!!! бррр... Насчет того что русские - это или уроды и бандиты или безбашенные психи уже приелось... А еще больше меня приколи отношения героев, дети, мама и папа в разводе и как семья воссоединилась во время трагедии и мама и папа сблизились, когда погиб новый папа... По ходу все американские семьи в разводе и в этом плане дела у них плохи, т.к. воссоединяются семьи только когда случается апокалипсис. А спецэффекты конечно хороши, единственное из-за чего стоит посмотреть фильм, как уже стали привычны эти красочные фильмы на один раз посмотреть... Последний раз редактировалось Slava; 16.11.2009 в 13:54. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
После выхода из зрительского зала у меня родилось только - "Не фильм года".
Что сказать... Красиво, но невероятно глупо и наивно. Моменты с разрушениями смотрятся эффектно но очень-очень глупо. Герои умудряются спасаться от всего в самый последний момент, будто у катастрофы стоит задача - дать им сбежать и обрушится аккурат позади. Дома падают наивно медленно, земля непонятным образом рассыпается. Супер-вулкан почему-то больше напоминает феерверк, чем реальный взрыв, так как взрывная волна отсутствует как вид. А я напомню, что если действительно бы взорвался супер-вулкан, это было бы похлеще полусотни ядерных боеголовок, и никто рядом не выжил бы, даже в сотни километров. А тут персонажей даже с ног не свалило... Да и что говорить, а где последствия? Куда делась вся пыль и порода, которую подняло в воздух? Бред... Актёры какие-то безликие, самые интересные из них даже не пытаются изображать испуг. Когда за ними сыплется земля, герои едут себе на машине поглядывая в зеркало заднего вида с ехидной улыбкой. Не почувствовал в фильме драматизма! Ведь это фильм где гибнут миллиарды человек, а в итоге всё свелось к скачке по разрушенным "локациям" и бесконечным разговорам "на тему". Спойлер
По поводу концовки - вот это действительно маразм! Идея ковчегов заведомо глупа. До такого ещё додуматься ведь надо! Всего один уровень переборок, которые не дай бог не закроются, так двигатели работать не будут! Да и люки ниже ватерлинии. Я уж и не говорю о том, зачем нужны стёкла на носу этих "кораблей". Почему они стоят в ста метрах друг от друга и обязательно ударяются при старте? Почему в Тибете не было землетрясений, когда горы "растут" и сейсмическая активность там повышена. Почему президент России похож на Брежнева? Какого хрена поверхность планеты рассыпалась за сутки, когда такие процессы идут миллионы лет? И на худой конец - почему полтора-километровое цунами накрыло Тибетские горы, где средняя высота таковых равна 5 км?! В общим фильму ставлю 6, за первую половину. Вторая половина фильма ну никуда не годится... Последний раз редактировалось Левор; 16.11.2009 в 16:02. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 | ||||||||||||||
Боец
|
![]() ![]()
Оффтоп
Make it bun dem! Последний раз редактировалось Spawn84; 16.11.2009 в 17:47. |
||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Боец
|
![]()
Левор, полностью с тобой согласен, я немного разочаровался в фильме, ожидал большего, только наверное спец. эффекты вытягивают фильм
![]() Спойлер
ещё замечу что высота цунами, которая была в фильме, если я не ошибаюсь, была 1км, а она чуть не умудрилась накрыть Эверест ![]()
![]() |
#48 |
Пользователь
|
![]()
Только с кино, фильм яркий , красивый, пара сопливых моментов в не нужное время немного не в тему конечно...
в целом его смотреть на большом экране надо... масштабность сцен не позволит ощутить все прелести большого экрана. фильм попкорновый... на один раз... затянутый очень... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
[ST] |
![]()
Пытались сделать супер драматичный фильм,а получилось как всегда...на должный уровень его вытягивает только графика,хотя идея с ковчегами вполне интересная.
Ну и русских по сравнению с америкой преподнесли в стиле холодной войны...такая тихая ненависть и неприязнь,когда президент США остался как капитан на тонущем корабле...
![]() |
#51 | ||||||||||||
Модератор
|
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Firefox User
|
![]()
Всё уже высказано до меня , значит буду краток. Для меня фильм был только интересен своей напряженностью , но от остального , что я ожидал , то и получил. Много сказки , и мало реальности. И игра актёров мне показалась совсем не правдивой.
Оценка : 6/10 Последний раз редактировалось lourini; 19.11.2009 в 20:41. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Wolverine89 (19.11.2009) |
![]() |
#55 |
Firefox User
|
![]()
Посмотрел данный фильм со своей девушкой!Фильм длился 2 часа 45 мин если мне не изменяет память,и все это время не было желания покинуть зал для похода в туалет или за следующий порцией поп-корна!Думаю фильм собрал просто уйму бабок!На следующий день мы с друзьями долго обсуждали этот фильм, и пришли к выводу что американцы все то сделали маленький киноляп!
Спойлер
Помните,сцена когда они летели на нашем русском самолете Антонов-500.Дак вот,когда этот самолет терпел аварию и герои покидали его на Бентли с хвоста самолета,на самом деле такого быть не могло!У этого самолета грузовой отсек находится в носовой части(т.е подыматся сама"морда")Но не смотря на это оценка 10/10
ВАЗ-21214 2007г,резина Goodyear Wrangler AT/R 215x70...Джип-клуб г.Петрозаводска...Мне по ОFFу ваш ROAD Последний раз редактировалось STAFF; 20.11.2009 в 00:31. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Я фильм еще не смотрел, но считаю что фантастика может быть (и ведь бывает) умной. Хорошую фантастику смотришь и думаешь "действительно так оно наверно и было бы", а плохую только и плюешься от глупостей и не можешь сосредоточиться на фильме, пусть хоть там миллиард на спецеффекты потратят. Боюсь этот фильм из второй категории. 10 декабря проверим когда DVD будет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Agent 007 (20.11.2009) |
![]() |
#60 | ||||||||||||||
Пользователь
|
![]() Оффтоп
|
||||||||||||||
![]() |