Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2009, 22:55      #581
Velian
Пользователь

Вот так вот вчерашние дублеры вырывают 3 очка!
Макеева и не узнать!
Velian вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2009, 01:29      #582
Basted
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Владимир Быстров: "Никуда из "Спартака" переходить не собираюсь"

Цитата:
Полузащитник "Спартака" Владимир Быстров возмущен cлухами о своем уходе из клуба.

"В последнее время в СМИ появилось множество слухов о моем уходе из "Спартака", о предложениях, которые мне поступают из других клубов, о моем якобы недовольстве какими-то вещами, происходящими в команде, - цитирует Быстрова официальный сайт "Спартака". - В связи с этим хочу выступить с официальным заявлением: никуда из "Спартака" переходить не собираюсь, и никакие предложения от других команд я не рассматривал. У меня действующий контракт с клубом, в котором меня абсолютно все устраивает и в составе которого я очень хочу стать чемпионом России. Призываю всех болельщиков не верить слухам, распространяемым желтыми изданиями, а журналистов добросовестно заниматься своей профессией, а не гнаться за дешевыми сенсациями, бездумно ретранслируя появляющиеся слухи".
Euro-football.ru
Ded MaXoPbI4 (22.08.2009), Elendil (23.08.2009), Ferrari (22.08.2009), moxnatyi (28.08.2009)
Старый 24.08.2009, 00:44      #583
Basted
Местный

Спартачей с победой! Молодцы.
Следующая игра тяжёлая будет, с Рубином. Вот где нервы нужны уж точно.
Ded MaXoPbI4 (24.08.2009), Delete (24.08.2009)
Старый 25.08.2009, 00:19      #584
Basted
Местный

С Euro-football.ru:

Сообщение от Вячеслава Грозного Посмотреть сообщение
Я спартаковец и всегда хотел и хочу обыграть этот клуб. Класс футболистов "Спартака", особенно бразильцев Веллитона и Алекса, выше, чем у наших игроков. Элементарные ошибки обороны — и мы уже проигрываем 0:3. Свои голы должны были забить еще в первом тайме. Смогли это сделать после перерыва и едва не отыгрались. Главный арбитр встречи добавил к основному времени лишь две минуты, а должен был шесть. Дело в том, что некоторое время было потрачено на помощь травмированным игрокам. Плюс произведенные замены. Получается, "Терек" не успел сравнять счет.
Дааа, а дали бы "нам" ещё третий тайм, так вообще бы выиграли.
Старый 25.08.2009, 00:47      #585
Basted
Местный

Валерий Карпин:
"Таких, как Веллитон, в мире единицы"

Цитата:
Сделав в воскресенье дубль в Грозном, 22-летний бразильский нападающий "Спартака" уверенно возглавляет бомбардирскую гонку с 15 забитыми мячами - результат для российской премьер-лиги впечатляющий. Вчера мнением о подопечном поделился с "СЭ" генеральный директор и главный тренер красно-белых.

- Как вы охарактеризуете козыри Веллитона?

- Думаю, его сильные качества видны всем невооруженным глазом: к ним в первую очередь относятся умение открываться - это у Веллитона, похоже, врожденное - и высокая скорость. Несмотря на относительно небольшой рост, бразилец прилично играет головой - благодаря мощи и развитым мышцам взлетает так, что даже профессиональный прыгун позавидовал бы. При этом бьет лучше с правой ноги.

- Вас самого не удивляет уникальная скорострельность форварда в этом сезоне?

- Ни в коем случае. А от кого еще ожидать результативной игры, как не от нападающего? Вот если бы 15 голов забили защитник Штранцль или опорные хавы Сабитов с Ковальчуком, тогда это стало бы откровением.

- Кого из бомбардиров вашего времени напоминает Веллитон?

- Больше всего, наверное, Дмитрия Радченко - он обладал такой же способностью грамотно ускользать от опекунов и очень быстро бежал. А вот фамилии иностранцев на ум не приходят: среди моих бывших партнеров классные мастера были - Нихат, например, или Ковачевич, - но они на Веллитона не похожи.

- Известно, что бразильцы - народ достаточно капризный. Что скажете в этом плане о Веллитоне?

- А откуда повелось, что они капризны? Все люди разные: в Испании, к слову, иногда так о русских отзывались. Определенные проблемы могут возникнуть у любого 20-летнего человека, оказавшегося в далекой чужой стране, но наш нападающий уже полностью адаптировался. Сейчас к нему не то что ни одной претензии нет - он только радует. На поле же бразилец - настоящий боец.

- То есть эйфория ему несвойственна?

- В принципе она может охватить даже того, кто ей не слишком подвержен. Но у Веллитона подобных проявлений нет.

- Наверняка на такого результативного форварда есть спрос в Европе. Сколько предложений по нему уже получал "Спартак"?

- Официального - ни одного. Разговоров ходило очень много, но они не имеют смысла: в данный момент Веллитон не продается.

- Какая сумма могла бы заставить клуб поменять эту позицию?

- 100 миллионов. И то в зависимости от конкретных условий: когда поступит предложение, от кого. В конце концов, "Манчестер Юнайтед" тоже очень не хотел расставаться с Криштиану Роналду, но все-таки согласился на его переход в "Реал" за рекордную цену.

- Не возникло ли у вас мысли начать процесс оформления бразильцу российского гражданства? Он ведь явно увеличил бы потенциал сборной.

- Не стану возражать, если все наши иностранцы получат паспорта Российской Федерации. Впрочем, никаких шагов в этом направлении клуб не предпринимал, да и мнение самого Веллитона мы тоже не узнавали.

- У кого из нынешних молодых спартаковцев есть, на ваш взгляд, шанс со временем вырасти в мастера такого же калибра?

- При должном отношении - у Яковлева. Защитники Паршивлюк и Макеев тоже могут достичь высокого уровня - конечно, на своих позициях. Но пока все это вилами по воде писано: сколько уже было тех, кто, ярко сверкнув, быстро гас. В общем, все зависит от самих ребят.

- А может ли сейчас встать в один ряд с Веллитоном кто-нибудь из игроков других команд?

- Нападающих, равных ему, в российском чемпионате нет точно. Да что у нас - таких классных футболистов можно пересчитать по пальцам в Европе и мире.
Sport-express.ru

Цитата:
- Не возникло ли у вас мысли начать процесс оформления бразильцу российского гражданства? Он ведь явно увеличил бы потенциал сборной.

- Не стану возражать, если все наши иностранцы получат паспорта Российской Федерации. Впрочем, никаких шагов в этом направлении клуб не предпринимал, да и мнение самого Веллитона мы тоже не узнавали.
Нет уж, спасибо. Ещё иностранных игроков в сборной не хватало.
Вспоминается: Романцев Тчуйсе хотел в сборную сунуть...
Старый 25.08.2009, 12:59      #586
Basted
Местный

Павлюченко может вернуться в "Спартак"

Цитата:
Сегодня в Лондоне состоится встреча Олега Артемова, агента Романа Павлюченко, с главным тренером "Тоттенхэма" Харри Реднаппом.

Предметом обсуждения станут ситуация, сложившаяся с форвардом, переставшим попадать в состав клуба, и возможные варианты его будущего, в том числе и не в "Тоттенхэме". Нападающим сборной России сегодня интересуется не только "Рома", но и два немецких клуба.

Кроме того, в переговоры о Павлюченко, по некоторым данным, может вступить и "Спартак". Правда, аренда, которая могла бы стать для "красно-белых" оптимальным вариантом, не очень устраивает английский клуб.

"Ситуация, когда ты матч за матчем остаешься на скамейке запасных, не понравится ни одному футболисту. Ведь так можно и из сборной выпасть в преддверии чемпионата мира. Поэтому я созрел, чтобы рассмотреть предложения других клубов. Но о каком-то конкретном варианте сказать пока не могу", - так прокомментировал ситуацию сам Роман Павлюченко.
Euro-football.ru

Последний раз редактировалось Basted; 25.08.2009 в 13:00.
Basted вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2009, 19:59      #587
Basted
Местный

ФИЛИПЕНКО ВЕРНУЛСЯ В «СПАРТАК»

Цитата:
Сегодня защитник Егор Филипенко вернулся в «Спартак» из «Томи», где выступал последние полгода на правах аренды.

— С какими мыслями и чувствами вернулись в «Спартак»?— вопрос Филипенко.
— С надеждой стать чемпионом России в составе «Спартака». Я вернулся в команду, которая борется за золотые медали, с хорошим настроением и большим желанием проявить себя с наилучшей стороны.

— Вы восстановились после травмы?
— Полностью.

— Готовы играть уже в ближайшее время?
— Готов.

— Что за гол-красавец вы забили недавно за белорусскую молодежку?
— После отскока с разворота удачно пробил по летящему мячу. Приятно, что гол оказался победным: мы выиграли у австрийцев — 2:1.

P.S. Завтра Филипенко должен быть вновь заявлен за «Спартак».
Spartak.com
Старый 26.08.2009, 01:08      #588
Basted
Местный

Быстров возвращается в "Зенит"?

Цитата:
Полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров в ближайшее время может заключить контракт с "Зенитом". Напомним, что именно из питерского клуба летом 2005 года Быстров перешел в стан красно-белых, где стал одним из лидеров команды.

Нынешний контракт Владимира со "Спартаком" заканчивается летом 2011 года, и "Зенит" ищет варианты возвращения одного из лучших полузащитников России в свою команду. Столкнувшись с нежеланием руководства красно-белых продавать Быстрова, боссы сине-бело-голубых решили воспользоваться пунктом в контракте футболиста, по которой прописаны "отступные" в размере 15 миллионов евро. Быстров, отклонивший недавно предложение английского "Эвертона", поначалу тоже не хотел соглашаться на предложение питерцев, выставил им свои очень серьезные условия, на которые руководители сине-бело-голубых ответили согласием – зарплата Быстрова в "Зените", по информации "Спорта", будет составлять около 3-х миллионов евро в год, что примерно в четыре раза больше, чем он зарабатывал в "Спартаке".
Euro-football.ru
Старый 27.08.2009, 16:32      #589
Basted
Местный

АЛЕКС ТРЕНИРОВАЛСЯ В ОБЩЕЙ ГРУППЕ

Цитата:
Сегодня в Тарасовке бразилец Алекс провел полноценную тренировку в общей группе.
Напомним, что вчерашнюю тренировку Алекс пропустил из-за ушиба. Сегодня утром он готовился наравне с другими спартаковцами к матчу 30 августа против «Рубина
Spartak.com

Дедура покинет "Спартак" по окончании сезона

Цитата:
Защитник "Спартака" Игнас Дедура рассказал о том, что покинет команду по окончании сезона.

"Контракт у меня заканчивается в конце года. Посмотрим, где окажусь дальше. Варианты уже есть, но пока говорить об этом не хотелось бы. Скорее всего, все равно зимой покину "Спартак". Так решил не только я, но и клуб тоже", – заявил Дедура.
Euro-football.ru

Спартаковец Павленко перешел в "Ростов"

Цитата:
Полузащитник "Спартака" Александр Павленко отдан в аренду в «Ростов» до конца нынешнего сезона.

По данным "Советского спорта" работа по трудоустройству Павленко велась все лето. Александр практически не имеет игровой практики, и вариант с "Ростовом" воспринял одобрительно.
Sovsport.ru
Ferrari (27.08.2009)
Старый 27.08.2009, 22:58      #590
Velian
Пользователь

Блин, опять Павленко по арендам пошел, ну хоть может быть коняшкам в этом туре крови попьет!
Пишут, что у Быстрова в контракте есть пункт про отступные, если Зенит предложит эти деньги, Быстров будет вправе отказать ему? Или он обязан будет переходить?
Старый 27.08.2009, 23:20      #591
Basted
Местный

Velian, мне кажется, что в праве отказать. Но он не отказал...
Один из лучших российских игроков, на мой взгляд, и не в "Спартаке". Очень жалко.

Последний раз редактировалось Basted; 27.08.2009 в 23:21.
Старый 28.08.2009, 00:36      #592
Velian
Пользователь

Жалко, но не от того, что он не в Спартаке, а то, что из-за денег получается ушел.
Щас бы Павленко на правом фланге попробывать, но и его уже нету.
Старый 28.08.2009, 00:40      #593
Basted
Местный

Про деньги само собой. Но как не крути, сейчас деньги мир крутят.
Мне вот именно жалко из-за того, что он не в Спартаке.
Старый 28.08.2009, 00:54      #594
Velian
Пользователь

Ну оф.информации то пока что нету, хотя видать не за горами.
Тяжко с Рубином придется.
Старый 28.08.2009, 15:12      #595
Ferrari
Боец
[Sparta]

Шанс остаться человеком
Цитата:
Это драма для Валерия Карпина, который только-только добился того чтобы спартаковский оркестр звучал в унисон и сольные партии Быстрова идеально вписывались в композицию, а теперь лишится первой скрипки, не имея возможности найти равноценную замену. При Карпине Владимир расцвел, Карпин раскрыл в нем новые грани таланта, обогатил его игровой диапазон, щедро делясь собственным опытом и секретами игры правого полузащитника. По сути, тренер собственноручно вылепил из Быстрова классного футболиста, одного из лучших в нынешнем чемпионате страны. И вдруг вынужден с ним расстаться…

Это драма и для всего «Спартака», по золотым перспективам которого потеря Быстрова нанесет удар топором наотмашь. В спартаковском арсенале сейчас имеются два бесперебойных орудия – пулемет «Веллитон» с магазином патронов Алекса и легкий реактивный истребитель «Вовка». Выход из строя одного из них, если исходить из простейших арифметических расчетов, сократит атакующую мощь «Спартака» вдвое, брать укрепления противника какое-то время ему придется силами пехоты, со штыками да пистолетами. И это в тот момент, когда противники крепчают, а победа близка, но еще не рядом…

Между тем приход Быстрова – в определенном смысле драма и для зенитовцев. Владимир – ярко выраженный лидер, он привык заводить командную игру, а не тикать в ней шестеренкой. В «Зените» же и без него хватает звезд, исполняющих первые роли – Семшов, Текке, Зырянов, Денисов, да и Данни рано или поздно должен поправиться. И если тактически внедрить Быстрова в игру «Зенита» несложно – при Адвокате команда приноровилась нагнетать остроту с флангов, – то психологический дискомфорт возникнуть может. Тем более что Быстров не обычный новичок, а бывший игрок клуба – с вытекающими из этого правами, претензиями и амбициями.

Драма ли это для руководителей «Зенита», сказать сложно. Я не знаю, какие у них взаимоотношения с собственной совестью и прочими человечными причиндалами, но судя по тому, что они раз за разом устраивают теракты на трансферном рынке и запускают мохнатую лапу за пазуху прямым конкурентам, решая любой моральный вопрос при помощи денег, при этом в собственном хозяйстве разобраться не могут, допуская там разброд и шатания, – то весьма и весьма суровые. Интересно, кстати, а понимает ли головное (я имею в виду самое высшее, поднебесное) руководство «Газпрома», что выкуп Быстрова у «Спартака» (и ладно бы куда-нибудь в «Шальке» – но в «Зенит»!) отразится на его собственной популярности? Кризис ведь, рейтинги вниз ползут… Спартаковских болельщиков в стране уж никак не меньше, чем пенсионеров, которых удается задабривать при помощи пенсий, и уж точно больше, чем оппозиционеров, чьим ртам не дают раскрываться на телевидении. Если они обидятся – популярности каюк. Разве нет?

Крайне тяжелой драмой трейд Быстрова станет для болельщиков. Причем и для спартаковских, и для зенитовских одновременно. Им не понять, как так можно – клясться в любви одной команде, тем более родной, потом перейти на сторону врага и уже ему присягать в верности, а родную осыпать проклятиями, и вдруг, как ни в чем не бывало, вернуться назад с виноватой улыбкой на губах (вариант с самодовольной улыбкой на губах я даже предполагать не хочу). Это ведь практически то же самое, что в арабо-израильском конфликте попеременно быть то арабом, то евреем, то вновь арабом. И если есть в этом сравнении натяжка, то очень небольшая. Потому что в данном случае отношение болельщиков к подобному переходу – это не просто этическая проблема, не просто моральный конфликт. Это вопрос веры. И примеры Луиша Фигу и Микаэля Лаудрупа, менявших «Барселону» на «Реал», тут не подходят, потому что обратно-то они не переходили, и не собирались вовсе, понимая: ушел на ту сторону, поменял обличие – все, ты теперь отрезанный ломоть. Воюй против, но умри достойно.

И, конечно же, невероятная, острейшая драма надвигается на самого Володю. Со всех сторон, куда ни глянь. В кои-то веки у парня появилась возможность выиграть золото – и вдруг придется уйти в команду, претендующую в лучшем случае на бронзу. Быстров ведь и так пропустил все самое главное, поменяв «Зенит» на «Спартак», и нет сомнений, что от этого ему очень и очень досадно. «О, привет, Вован! А мы тут без тебя Суперкубок выиграли, «Баварии» с «Манчестером» задницу надрали». Радостно ли будет ему нарваться на такое приветствие? Да и 25 минут на Евро-2008 славы Быстрову не добавили – не считается он героем того турнира, хоть тресни, доказывая, что все 23 игрока в заявке одинаково причастны к успеху. И вот теперь, когда появился, наконец, шанс стать чемпионом (кто его знает, когда следующий выпадет?), когда игра заспорилась и восхищение трибун навлекла, когда достижимы стали цели и покоримы все преграды, одно неловкое трансферное движение может поставить на листе его футбольных свершений жирную кляксу.

А еще, если исходить из того, что, как доносят шум и ветер, восемь – мало, а пятнадцать – в самый раз, очень может статься, что дело тут вовсе и не в любви к команде, за которую играешь (хотя буквально неделю назад Быстров прилюдно целовал ромбик на футболке), и не в честолюбии вовсе, а в цене вопроса. А это чудовищно страшно. Значит, ничего святого в нашем футболе больше не осталось, одни только суммы. А это уже драма для всего футбола. И, наверное, даже – трагедия.

Покинув «Зенит», Владимир сжег за собой все мосты, наговорив много разных глупостей про клуб, который его вынянчил, про болельщиков, которые носили его на руках. За это футбольный Петербург перестал его считать человеком. Теперь он рискует быть низложенным и Москвой, так и не восстановив при этом репутацию в родном городе, с каким бы удовольствием ни воспринимали его возвращение Михаил Боярский и другие знатные зенитовские фанаты. Я даже думаю, что нынешний случай – тот самый уникальный, бывающий раз в жизни, когда поклонники «Зенита» с уважением отнеслись бы к тому, что футболист предпочел их клубу «Спартак». Потому что это было бы честно. И еще это был бы единственный шанс для Быстрова все же остаться человеком.
Sports.ru

Перечитал в инете море информации по Быстрову...В общем, слов нет..
Буду верить в него пока не прочту официального подтверждения...
Basted (28.08.2009)
Старый 28.08.2009, 18:29      #596
Basted
Местный

Сообщение от Ferrari Посмотреть сообщение
...а в цене вопроса. А это чудовищно страшно. Значит, ничего святого в нашем футболе больше не осталось, одни только суммы. А это уже драма для всего футбола. И, наверное, даже – трагедия
Что интересно, в самых ведущих чемпионатах уже давно дело "в цене вопроса", но они остаются ведущими и играют, что тут скажешь, лучше.
Старый 28.08.2009, 19:12      #597
Basted
Местный

БЫСТРОВ ПОКИНУЛ «СПАРТАК»

Цитата:
За четыре года, проведенных в «Спартаке», Быстров сыграл 138 матчей и забил 18 мячей. Он трижды завоевывал серебряные медали чемпионата России.

«Я отношусь к сложившейся ситуации философски, — сказал генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин. — И хочу, чтобы наши болельщики тоже воспринимали ее более спокойно. Никакой катастрофы не произошло. «Спартак» был, есть и останется. Из команды всегда кто-то уходит, кто-то приходит. Это жизнь. В свое время из «Спартака» уходили и не такие люди, но это не мешало клубу оставаться на вершине отечественного футбола.
В такие моменты команда должна сплотиться. И я уверен, что именно это и произойдет. Сплотится и наша многочисленная армия болельщиков, поддержка которой нам необходима. Сейчас внешние обстоятельства и травмы играют против «Спартака». Но, как говорится, все, что не убивает, делает нас сильнее. Поэтому призываю всех наших поклонников прийти в воскресенье в «Лужники» и поддержать команду в игре с «Рубином».
Еще раз хочу подчеркнуть, что я, как главный тренер, был против ухода Быстрова из «Спартака». Клуб футболиста тоже не продавал. Это решение и желание самого Владимира, а «Зенит» воспользовался опцией, которая была прописана в контракте футболиста. Принимать или не принимать переход Быстрова, каждый решает сам для себя».
Spartak.com

"Goodbye, my love, goodbye...."

Последний раз редактировалось Basted; 28.08.2009 в 19:12.
Старый 29.08.2009, 00:46      #598
Basted
Местный

Плетикоса серьёзно травмирован

Цитата:
Вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса на пятничной тренировке в Тарасовке получил серьезную травму колена. По предварительному диагнозу, у футболиста повреждены крестообразные связки. В воскресенье Плетикоса вылетит в Германию, где будет прооперирован.

Об этом "Спартак" уведомил английский "Тоттенхэм", который проявлял большую заинтересованность в покупке вратаря сборной Хорватии. Руководство клуба, тренеры и футболисты красно-белых пожелали Плетикосе скорейшего выздоровления, информирует официальный сайт "красно-белых".
Euro-football.ru
Старый 29.08.2009, 12:30      #599
Ferrari
Боец
[Sparta]

В предверии матча с Рубином..
Мне понравилось..

Приключения Великтроника

Basted (29.08.2009)
Старый 29.08.2009, 13:09      #600
Basted
Местный

"Что за мусорная яма - это общество "Динамо", что за яма рядом с ней - это общество коней."