Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2011, 13:50      #581
Nurse
Местный

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
предмет: образование
Читая вас, понимаешь,что и образование в России никуда не годится (

А ипотека, кстати, если по полочкам разложить, выходит всего на несколько тысяч дороже найма жилья. Только в ипотеке вкладываешься в свое жилье, а в случае найма просто даришь чужому дяде.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2011, 14:00      #582
Mess
Местный

Как обычно стена плача. Только три ремарки.

В тоже время у нас в армии (как показывали по телеку) нет топлива даже на тестовый, учебный полет.
О чем тут можно говорить.
Последний год я почти каждый день на даче наблюдаю учебные полеты Су-27 над Онегой. Иногда одиночные, чаще парные, а иногда и тройные вылеты. Меньше смотрите телек, больше в небо.

Цитата:

РФ vs Европа:
1-й раунд:
предмет: жилье, стоимость, качество, доступность.
Лично мне глубоко все равно, какая страна является паразитом на шее другой страны. Это все выходит за рамки нашего разговора, так как всем интересен конечный результат.
Да, если мой отец убийца и грабитель мне то какая разница как он зарабатывает. Главное результат, я же в мерседесе езжу на его деньги, отец спонсирует Прекрасная логика.

Ремарка три. В америке сейчас 45 млн. людей живут на талоны на питание. Всего по переписи там примерно 309 млн. Т.е. 15% населения банально не может себя прокормить.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2011, 20:51      #583
Deamon
Местный
Пользователь Opera

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Ремарка три. В америке сейчас 45 млн. людей живут на талоны на питание. Всего по переписи там примерно 309 млн. Т.е. 15% населения банально не может себя прокормить.
я может что-то не понимаю, и вторгаюсь в середину разговора...
но, я представляю сколько процентов в россии жило бы на такие талоны
Deamon вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2011, 22:44      #584
Mess
Местный

На этом форуме на них никто бы не жил

Эквивалентная сумма талонов равна 60 дол США в месяц на человека. Очень очень бедные люди получают талоны. И в америке это уже каждый десятый.

Последний раз редактировалось Mess; 21.09.2011 в 22:46.
Старый 21.09.2011, 22:47      #585
Deamon
Местный
Пользователь Opera

Mess, вы меня не поняли.
если у них умудряются жить на эти талоны, и если у нас появятся такие талоны на которые можно было прожить, у нас бы такого населения было бы больше.
Старый 22.09.2011, 01:15      #586
Mess
Местный

А на чем основанно ваше заключение?
Старый 22.09.2011, 01:53      #587
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 300 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
А ипотека, кстати, если по полочкам разложить, выходит всего на несколько тысяч дороже найма жилья. Только в ипотеке вкладываешься в свое жилье, а в случае найма просто даришь чужому дяде.
Подробнее ...
У меня получилось, как-то так:
1316632628-clip-33kb.png 1316632667-clip-36kb.png

Сбербанк однако.
Давайте Вы меня научите, как взять ипотеку с полу серой заработной платой, а я Вас чему-нить интересному - например как вылечить зубы все в лучшей клинике в ПТЗ и заплатить гроши по отношению к реальной стоимости услуги.

Цитата: Mess
Последний год я почти каждый день на даче наблюдаю учебные полеты Су-27 над Онегой. Иногда одиночные, чаще парные, а иногда и тройные вылеты. Меньше смотрите телек, больше в небо.
Вы партийный - это они Вас охраняют .

Цитата: Mess
Эквивалентная сумма талонов равна 60 дол США в месяц на человека. Очень очень бедные люди получают талоны. И в америке это уже каждый десятый.
Значит у нас 9 человек из 10 при позиционном сравнении не нуждаются в дополнительной социальной помощи ?
Вы в регион поглубже нырните и все сами поймете, а лучше поживите там.
Сразу встанет все на свои места, работы не так много, специалистов не так много, зарплаты не такие и большие и т.д.
И весь значит пригород состоящий из среднего класса, купил себе дома именно на талоны что ли ?
Старый 22.09.2011, 13:18      #588
Deamon
Местный
Пользователь Opera

А на чем основанно ваше заключение?
внезапный вопрос.
эм... в сша всего 15% живут на талоны.
а у нас вымерают деревнями, поселками, городами...
Старый 22.09.2011, 13:43      #589
Mess
Местный

Deamon, можно названия конкретных сел, городов(!)?
Старый 22.09.2011, 13:55      #590
Deamon
Местный
Пользователь Opera

Mess, Сегежа подойдет?
там комбинат стоит, жилье дешевеет...

Добавлено через 5 минут
и я так понял что с вымираниями деревень вы согласны?
Старый 22.09.2011, 15:59      #591
Nurse
Местный

жалеете наверное, что на форуме нет репы
Очень радуюсь. И не раз об этом говорила.

Грамматика, орфография ?
+ зачастую смешные рассуждения на серьезные темы. Они порой выглядят как "говорят дети".

На медфаке дела обстоят, как и везде. Кто хочет знать, узнает. А кто-то до 6 курса не знает элементарных вещей. Интернатура по месту учебы бесплатная даже для тех, кто учился платно все 6 лет. В другом ВУЗе, конечно, платно. В Питер, Москву можно ехать только за дипломом (который ни там, ни здесь никому нужен не будет), туда едет проходить интернатуру такое количество народа, что пациентов они видят только из коридора, ни о каких операциях речи не идет - элементарно не хватит пациентов, а здесь я к концу интернатуры должна буду самостоятельно сделать операцию (хотя и не хочу этого, не собираюсь с хирургией жизнь связывать). Так что что-то ваш друг придумывает.

Насчет ипотеки - меня Бог миловал, имеется квартира. Но ипотеку платит наш доктор. Моя сестра платит ипотеку, работая медсестрой (муж с серой з/пл). Никто из них впроголодь не сидит. В чем-то может ограничиваются, но, повторюсь, знают, что работают на свою квартиру, а не отдают эти деньги неизвестно кому неизвестно за что..Может, вам стоит аппетиты поумерить и начать не с новой квартиры за 2 млн, а с чего-то поскромнее, а там глядишь за эту расплатитесь, жизнь наладится и получше квартира появится..?
Старый 22.09.2011, 18:42      #592
Papa Izya
Местный

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 18:52      #593
Mess
Местный

Сообщение от Deamon Посмотреть сообщение
Mess, Сегежа подойдет?
там комбинат стоит, жилье дешевеет...

Добавлено через 5 минут
и я так понял что с вымираниями деревень вы согласны?
Возможно и подойдет, посмотрим. Деревни могут вымирать везде, и в Европе и США, это зависит от многих факторов. По большому счету урбанизация это эволюция человека.

Если говорить конкретно по Карелии, то я бывал в достаточно большом количестве деревень, сел, дачных кооперативов и т.д. так как некоторое время работал в межевой конторе, ездили почти каждый день в новое место. И чесно не слишком заметил, что деревня в Карелии мрет. Даже больше, зная где скуплена земля и будут строиться дачные поселки, а так же видя генпланы новых затроек я бы сказал загородная недвижимость в Карелии прогрессирует (щас предсказываю - "все продали москвичам, питерцам" ну и т.д. в ремарках известных товарищей).

В Сегеже не был, да, надо будет посмотреть.
Старый 22.09.2011, 19:29      #594
Papa Izya
Местный

В Сегеже не был, да, надо будет посмотреть.
Сегежу опустили ещё в 1996 году. Я там в это время жил и работал. Там градообразующее предприятие ЦБК. Этот комбинат переходил из рук в руки. Цель покупателей - захватить рынки сбыта продукции. Последние хозяева на тот момент под прикрытием гаишников слиняли в ПТЗ. испугались, что не платят зарплату. Я лично на тот момент со своей семьёй (5 человек) сидел на 2 банках щавеля, заготовленного в деревне. Спасло то ,что была машина ( занимался извозом) . Уехал в деревню. Благо всех спас от голода. Если интересно, могу подробнее - и про мэра , и как опускали Сегежу.

Добавлено через 8 минут
Mess, Вы когда ни буть ели очистки?? от картошки? Мой сын это помнит. И мне стыдно . что я это допустил. Моя вина в том, что никогда не воровал и жил честно.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2011, 21:50      #595
Mess
Местный

Когда в 90-ых мать уволили с работы, а отец не получал зарплату полгода, мы ели рыбу и овощи. Овощи растили на даче, земли много обработанной, а рыбу ловили профессионально, тогда за этим никто не следил, хватало и на поесть и даже на продать.

Так что совсем голодом я не сидел. Но и не шиковал.

А что про 90-тые рассказывать? Все и так понятно.
Старый 23.09.2011, 23:32      #596
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Nurse, да с аппетитами соглашусь. И курить надо бросать.
А доктора не так мало и получают.

+ зачастую смешные рассуждения на серьезные темы. Они порой выглядят как "говорят дети".
Познать наличии смешного рассуждения, можно лишь путем сравнения.
Соответственно у Вас есть своя точка зрения по этому поводу.
Интересно на самом деле почитать, как не смешными рассуждениями говорят об умных вещах.
Подайте пример и дайте начало обсуждению.

Так что что-то ваш друг придумывает.
По состоянию на начало августа этого года, дело было в Питере, но девушка учиться у нас.

Mess, Будь то Европа или США, какая разница.
Рухнут они - рухнем мы сразу - только они цены поднимут перед крахом и у нас наступит хаус.

Могу объяснить почему, конечно со своей колокольни.
Ну вот, Вы рассказывали про удачный стартам Вашего друга на 68 или 58 тысяч рублей от государства. Допускаю, что он добавил что-то из своего кармана (займ и т.д.).
Сфера деятельности оперативная печать, что типо салона оперативной полиграфии (не путать с типографией
Оффтоп
Оффтоп Кстати длинные тиражи продукции в РФ не печатают - дорого, печатают в Германии и Китае.
).
Полиграфия делиться на 3 типо (грубо не беру в учет разные эксклюзивные вещи, которые есть в принципе, только в МСК и СПб):
  1. офсетная - длинные тиражи (газеты, журналы, бланки и т.д. статический контент).
  2. широкоформатная (наружная и интерьерная( и маленькие выскакивают направления деятельности типо виниграфия и т.д.))
  3. цифровая - короткие тиражи возможность печати переменных данных (визитки, буклеты(короткий тираж примерно может до 1000 А5 к примеру - все что Выше офсет, каталоги и т.д.), аутсорсинг деловой печати, квитанции например для ЖКХ и т.д.).

Не зависимо от типа деятельности на рынке нет российских производителей, есть все кроме России и стран там где с палкой на охоту ходят.
Если взять преуспевающие компании и отмести офсет стоит отметить - Сейко, Ксерокс, Коника Минолта, Рихон, Мимаки, Роланд, Нагел, HP и т.д.

К офсету отдельная история --- >>>
Оффтоп
Оффтоп (и к нашему вопросу он не относиться, т.е. не является предметом выяснения).
Там не много другой уровень производства.
Офсет - стоит очень-очень дорого, как вложения для города в 270т. тел - не окупаемая сумма, к тому же офсет не может существовать как сам станок к нему дополнения всякие - думаю на сумму гораздо превышающий сам офсет.
В Карелии нет ни одной Типографии с большой буквы "Т". Анохинская и та распродана. Все оставные предприятия гордо именуемые типографиями печатаются в СПБ и МСК, типографии из СПБ и МСК при длинном тираже печатаются в Китае и Германии.
Возьмите любую газету в городе и если ее внимательно посмотреть, то заказ делал какая-нить ООО "гезета пупкин" в типографии в ПТЗ под названием "Нано типография Петрозаводска", и ниже приписка - выполнено в СПБ или МСК по заказу Нанотипографии - это говорит об отсутствии оборудования необходимого уровня в городе.

Все указанные мною выше фирмы производят оборудования для широкоформатной печати, и цифровой - т.е. тот уровень доступный для некоторого числа предприимчивых людей.

Стоимость - этого оборудования зависит от евро.
Стоимость амортизации (N - винтики, болтики, вакуумы, резинки, краска, лак, тонер) зависит от Евро.
Стало быть стоимость продукции на Российском рынке зависит от Евро.
Я не беру постоянные (статические) затраты в виде аренды, налогов, зарплаты, так как от них цена зависит, но не так критично.

Все указанное выше оборудование поставляется через официальные представительства, которые за свою работу нацепляют N.

Вот прямая зависимость Российского бизнеса от Евро.
Точно такая же история с бумагой - все зависит от Евро - посмотрите прайс крупного поставщика "Берег" - там в принципе не встречается российская продукция (Я мельком посмотрел не увидел).

И вернемся в начало - у Вас есть друг, дак спросите его.

Я считаю, что такая схема применима для любой сферы деятельности в России, возможно за исключением добычи природных ресурсов - хотя и там не обошлось без западного станка.
Ну вот как-то так я думаю.
Старый 24.09.2011, 00:06      #597
TillerPilot
Местный

dar, Ваши разсуждения о полиграфии весьма поверхностны, все совсем не так и с точки зрения экономики и технологии и производителей. Увы…, как, впрочем, и о наличии реальных типографий в Петрозаводске.

Последний раз редактировалось TillerPilot; 24.09.2011 в 00:08.
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2011, 12:25      #598
Nurse
Местный

А доктора не так мало и получают.
Только, если работают на основной работе на 1,5-2 ставки и подрабатывают еще где-то. Работающий на голую ставку врач способен хорошо думать и лечить, но очень недолго.
Старый 24.09.2011, 12:36      #599
TillerPilot
Местный

Только, если работают на основной работе на 1,5-2 ставки и подрабатывают еще где-то. Работающий на голую ставку врач способен хорошо думать и лечить, но очень недолго.
То, что врачи, как впрочем и другие специалисты должны получать достаточные деньги для комфортной жизни - неоспоримо.
Но! Кореляции между ставкой и качеством работы врача не должно быть по-определению. В противном случае это не врач, а убийца.
Врач это профессия, менталитет, служение, а не способ зарабатывать деньги.
Кто думает по другому, тому незачем тратить годы и силы на образование.
Старый 24.09.2011, 13:28      #600
Nurse
Местный

TillerPilot, корреляции быть не должно? А как насчет того, что на одну ставку физически не прожить (кстати, даже одинокому), а с каждой новой четвертью качество хочешь не хочешь страдает. Нормы ведь они не нами придуманы и не зря. Давно расчитано количество часов, при котором комфортно работается и работа приносит удовольствие. Нужда заставляет превышать это количество часов.
Хорошо громкими фразами про служение кидаться, киньтесь еще советом где на жизнь заработать (не забывая про то, что на дополнительной работе вряд ли отдыхать будешь, работать, опять же, придется, значит будет страдать качество уже на двух работах).
Ответ