21.09.2011, 14:00 | #582 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Как обычно стена плача. Только три ремарки.
Ремарка три. В америке сейчас 45 млн. людей живут на талоны на питание. Всего по переписи там примерно 309 млн. Т.е. 15% населения банально не может себя прокормить. |
||||||||||||||||||||||||
21.09.2011, 20:51 | #583 | ||||||||||||
Местный
|
но, я представляю сколько процентов в россии жило бы на такие талоны |
||||||||||||
22.09.2011, 01:53 | #587 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Chrome User
|
У меня получилось, как-то так: 1316632628-clip-33kb.png 1316632667-clip-36kb.png Сбербанк однако. Давайте Вы меня научите, как взять ипотеку с полу серой заработной платой, а я Вас чему-нить интересному - например как вылечить зубы все в лучшей клинике в ПТЗ и заплатить гроши по отношению к реальной стоимости услуги.
Вы в регион поглубже нырните и все сами поймете, а лучше поживите там. Сразу встанет все на свои места, работы не так много, специалистов не так много, зарплаты не такие и большие и т.д. И весь значит пригород состоящий из среднего класса, купил себе дома именно на талоны что ли ?
22.09.2011, 15:59 | #591 |
Местный
|
Очень радуюсь. И не раз об этом говорила.
+ зачастую смешные рассуждения на серьезные темы. Они порой выглядят как "говорят дети". На медфаке дела обстоят, как и везде. Кто хочет знать, узнает. А кто-то до 6 курса не знает элементарных вещей. Интернатура по месту учебы бесплатная даже для тех, кто учился платно все 6 лет. В другом ВУЗе, конечно, платно. В Питер, Москву можно ехать только за дипломом (который ни там, ни здесь никому нужен не будет), туда едет проходить интернатуру такое количество народа, что пациентов они видят только из коридора, ни о каких операциях речи не идет - элементарно не хватит пациентов, а здесь я к концу интернатуры должна буду самостоятельно сделать операцию (хотя и не хочу этого, не собираюсь с хирургией жизнь связывать). Так что что-то ваш друг придумывает. Насчет ипотеки - меня Бог миловал, имеется квартира. Но ипотеку платит наш доктор. Моя сестра платит ипотеку, работая медсестрой (муж с серой з/пл). Никто из них впроголодь не сидит. В чем-то может ограничиваются, но, повторюсь, знают, что работают на свою квартиру, а не отдают эти деньги неизвестно кому неизвестно за что..Может, вам стоит аппетиты поумерить и начать не с новой квартиры за 2 млн, а с чего-то поскромнее, а там глядишь за эту расплатитесь, жизнь наладится и получше квартира появится..? |
22.09.2011, 18:42 | #592 |
Местный
|
22.09.2011, 18:52 | #593 | ||||||||||||
Местный
|
Если говорить конкретно по Карелии, то я бывал в достаточно большом количестве деревень, сел, дачных кооперативов и т.д. так как некоторое время работал в межевой конторе, ездили почти каждый день в новое место. И чесно не слишком заметил, что деревня в Карелии мрет. Даже больше, зная где скуплена земля и будут строиться дачные поселки, а так же видя генпланы новых затроек я бы сказал загородная недвижимость в Карелии прогрессирует (щас предсказываю - "все продали москвичам, питерцам" ну и т.д. в ремарках известных товарищей). В Сегеже не был, да, надо будет посмотреть. |
||||||||||||
22.09.2011, 19:29 | #594 |
Местный
|
Сегежу опустили ещё в 1996 году. Я там в это время жил и работал. Там градообразующее предприятие ЦБК. Этот комбинат переходил из рук в руки. Цель покупателей - захватить рынки сбыта продукции. Последние хозяева на тот момент под прикрытием гаишников слиняли в ПТЗ. испугались, что не платят зарплату. Я лично на тот момент со своей семьёй (5 человек) сидел на 2 банках щавеля, заготовленного в деревне. Спасло то ,что была машина ( занимался извозом) . Уехал в деревню. Благо всех спас от голода. Если интересно, могу подробнее - и про мэра , и как опускали Сегежу.
Добавлено через 8 минут Mess, Вы когда ни буть ели очистки?? от картошки? Мой сын это помнит. И мне стыдно . что я это допустил. Моя вина в том, что никогда не воровал и жил честно.
22.09.2011, 21:50 | #595 |
Местный
|
Когда в 90-ых мать уволили с работы, а отец не получал зарплату полгода, мы ели рыбу и овощи. Овощи растили на даче, земли много обработанной, а рыбу ловили профессионально, тогда за этим никто не следил, хватало и на поесть и даже на продать.
Так что совсем голодом я не сидел. Но и не шиковал. А что про 90-тые рассказывать? Все и так понятно. |
23.09.2011, 23:32 | #596 | ||||||||||||||||
Chrome User
|
Nurse, да с аппетитами соглашусь. И курить надо бросать.
А доктора не так мало и получают.
Соответственно у Вас есть своя точка зрения по этому поводу. Интересно на самом деле почитать, как не смешными рассуждениями говорят об умных вещах. Подайте пример и дайте начало обсуждению. По состоянию на начало августа этого года, дело было в Питере, но девушка учиться у нас. Mess, Будь то Европа или США, какая разница. Рухнут они - рухнем мы сразу - только они цены поднимут перед крахом и у нас наступит хаус. Могу объяснить почему, конечно со своей колокольни. Ну вот, Вы рассказывали про удачный стартам Вашего друга на 68 или 58 тысяч рублей от государства. Допускаю, что он добавил что-то из своего кармана (займ и т.д.). Сфера деятельности оперативная печать, что типо салона оперативной полиграфии (не путать с типографией Оффтоп
Полиграфия делиться на 3 типо (грубо не беру в учет разные эксклюзивные вещи, которые есть в принципе, только в МСК и СПб):
Не зависимо от типа деятельности на рынке нет российских производителей, есть все кроме России и стран там где с палкой на охоту ходят. Если взять преуспевающие компании и отмести офсет стоит отметить - Сейко, Ксерокс, Коника Минолта, Рихон, Мимаки, Роланд, Нагел, HP и т.д. К офсету отдельная история --- >>> Оффтоп
Все указанные мною выше фирмы производят оборудования для широкоформатной печати, и цифровой - т.е. тот уровень доступный для некоторого числа предприимчивых людей. Стоимость - этого оборудования зависит от евро. Стоимость амортизации (N - винтики, болтики, вакуумы, резинки, краска, лак, тонер) зависит от Евро. Стало быть стоимость продукции на Российском рынке зависит от Евро. Я не беру постоянные (статические) затраты в виде аренды, налогов, зарплаты, так как от них цена зависит, но не так критично. Все указанное выше оборудование поставляется через официальные представительства, которые за свою работу нацепляют N. Вот прямая зависимость Российского бизнеса от Евро. Точно такая же история с бумагой - все зависит от Евро - посмотрите прайс крупного поставщика "Берег" - там в принципе не встречается российская продукция (Я мельком посмотрел не увидел). И вернемся в начало - у Вас есть друг, дак спросите его. Я считаю, что такая схема применима для любой сферы деятельности в России, возможно за исключением добычи природных ресурсов - хотя и там не обошлось без западного станка. Ну вот как-то так я думаю.
24.09.2011, 00:06 | #597 |
Местный
|
dar, Ваши разсуждения о полиграфии весьма поверхностны, все совсем не так и с точки зрения экономики и технологии и производителей. Увы…, как, впрочем, и о наличии реальных типографий в Петрозаводске.
Чтобы тебе ответить, мне нужно составить четкое представление о том, что такое "концептуально-риторический вопрос Последний раз редактировалось TillerPilot; 24.09.2011 в 00:08. |
24.09.2011, 12:36 | #599 | ||||||||||||
Местный
|
Но! Кореляции между ставкой и качеством работы врача не должно быть по-определению. В противном случае это не врач, а убийца. Врач это профессия, менталитет, служение, а не способ зарабатывать деньги. Кто думает по другому, тому незачем тратить годы и силы на образование.
24.09.2011, 13:28 | #600 |
Местный
|
TillerPilot, корреляции быть не должно? А как насчет того, что на одну ставку физически не прожить (кстати, даже одинокому), а с каждой новой четвертью качество хочешь не хочешь страдает. Нормы ведь они не нами придуманы и не зря. Давно расчитано количество часов, при котором комфортно работается и работа приносит удовольствие. Нужда заставляет превышать это количество часов.
Хорошо громкими фразами про служение кидаться, киньтесь еще советом где на жизнь заработать (не забывая про то, что на дополнительной работе вряд ли отдыхать будешь, работать, опять же, придется, значит будет страдать качество уже на двух работах). |