![]() |
#1 |
Боец
|
![]() ![]() Видеокарта (известна также как графическая плата, графический ускоритель, графическая карта, видеоадаптер) (англ. videocard) — устройство, преобразующее изображение, находящееся в памяти компьютера, в видеосигнал для монитора. Обычно видеокарта является платой расширения и вставляется в разъём расширения, универсальный (PCI-Express, PCI, ISA, VLB, EISA, MCA) или специализированный (AGP), но бывает и встроенной (интегрированной) в системную плату (как в виде отдельного чипа, так и в качестве составляющей части северного моста чипсета или ЦПУ). Современные видеокарты не ограничиваются простым выводом изображения, они имеют встроенный графический микропроцессор, который может производить дополнительную обработку, разгружая от этих задач центральный процессор компьютера. Например, все современные видеокарты NVIDIA и AMD (ATi) поддерживают приложения OpenGL на аппаратном уровне. В последнее время также имеет место тенденция использовать вычислительные способности графического процессора для решения неграфических задач Очень часто при выборе видеокарты мы задаемся вопросом: "А какая из них лучше?". Ведь нынешний компьютерный рынок просто пестрит различными предложениями. Данная тема предназначена для помощи обычному человеку, не желающему читать многочисленные обзоры или не имеющему на это время, определить лучшую видеокарту за свои деньги. Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки. Лучшая видеокарта для игр: октябрь 2012 Архив
Лучшая видеокарта для игр | Обновления за июнь 2012 Лучшая видеокарта для игр обновления за август 2012 Выбираем видеокарту для игр: декабрь 2011 Выбираем видеокарту для игр: май 2011 Выбираем видеокарту для игр: февраль 2011 Выбираем видеокарту для игр: ноябрь 2010 [/B] Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA сентябрь 2010 (thg.ru) Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA июнь 2010 (OSZone.net) Сравнительная таблица видеокарт ATI и NVIDIA июнь 2010 (thg.ru) Тесты GPU наших форумчан Как разгонять Новости и обзоры: Видеокарты на чипе nVidia Видеокарты на чипе AMD/ATI Последний раз редактировалось Slava; 14.11.2012 в 12:24. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#602 | ||||||||||||
Боец
|
![]()
Выбираем видеокарту для игр: ноябрь 2010
![]()
Последний раз редактировалось Slava; 13.12.2010 в 14:45. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 4 |
![]() |
#603 |
Пользователь
|
![]()
народ кто поможет! Хочу приобрести себе карту "GeForce GTS 450" ну вот не знаю можно ли это сделать судя по тому какой у меня комп . Посоветуйте, все ли тут подходит ?
![]() intel core 2 duo E4600 2.4 ГГц оперативки 2 гига DDR2 (677mhz)1024Mb блок питания W450 М/плата S-775 Intel BLKDG31PR, 1333/1066/800 MHz,<IG31/DDR2/VGA/SATA |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#605 |
Местный
|
![]()
Skil, Хорошая карта, только смотри с 1024Мб на борту и охладку получше. И процессор разогнать надо для выжимания карты GeForce GTS 450, хотябы более 3ГГц, а для 5770 и этого мало будет.
Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. Ляля, 2 кл. Последний раз редактировалось POKOT; 28.02.2011 в 16:28. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#608 |
Боец
|
![]()
zloy_kaktus, а че не потянет то? вполне потянет, у меня 550Вт тянет разогнанный комп с gtx460 соник платинум 800/4000 и проц 3600-4000, правда мой проц поменьше потребляет, в разгоне до 4Ггц где-то до 100Вт, видяхе же в пиках надо 355Вт, если гнать то до 418Вт (но это по тестам в разрешении 1920x1200, для моих 1650x1050 поменьше наверное).
15-Fur.png видяхе максимум в нагрузке нужно до 280Вт (в разрешении 1920x1200), разогнанному E4600 до 3ГГц где-то ватт 130, выше лучше не гнать, оставшиеся для системы, даже по таким грубым расчетам должно хватить, если БП нормально нагрузку держит, справиться должен. Последний раз редактировалось Slava; 28.02.2011 в 19:00. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 2 |
![]() |
#609 |
Пользователь
|
![]()
Slava, сейчас стоит GeForce 9600 GT
POKOT, На счет охлаждения не знаю по тому что не шарю в них , хочу купить эту http://shop.key.ru/shop/goods/520057/ . Как тут с охлаждением ? И еще вопросик примерно проц на сколько разогнать можно ? Последний раз редактировалось Skil; 28.02.2011 в 22:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#610 |
Местный
|
![]()
Если верить оверам то стабильно 3 ГГц у всех почти идет.
Последний раз редактировалось AndyK; 28.02.2011 в 23:02. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#611 |
Местный
|
![]()
не очень.
http://shop.key.ru/shop/goods/520049/ - получше будет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#613 |
Боец
|
![]()
camarik, ну почему же, резалт в vantage примерно удвоится, fps в играх на больших разрешениях вырастет... но проц, конечно, если не гнать, то лучше тоже апгрейдить, как я понял по тестам карте нужен проц минимум 3ГГц, иначе на высоких разрешениях fps то поднимется, но до уровня низких, и на низких лучше не станет, когда производительность упирается в проц, видяха просто будет простаивать, а fps будет одинаковым без разницы какое разрешение.
Последний раз редактировалось Slava; 01.03.2011 в 12:51. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Skil (01.03.2011) |
![]() |
#614 |
Местный
|
![]()
Skil, если есть деньги, то подумывай о новой системе.
Вкладывать в устареваюшую систему деньги неразумно.
![]() |
#615 |
Боец
|
![]()
POKOT, видеокарта, в принципе, не привязана к системе, если определились с какой производительностью хотите брать, можно попробовать купить, а уже если не получится проц разогнать, позднее докупить новый проц, мамку и память. Все это относительно и зависит от толщины кошелька и требований к системе пользователя, столько народу сидит себе и сидит за старыми компами и не жалуется...
Я тоже стоял перед таким выбором, в итоге случаем (практически подарком), купил пока видеокарту, получил прирост в vantage в 2,5 раза и меня все устроило, проца конечно маловато, но немножко, разогнал и не увидел, что мне пока новый нужен, хочу только попробовать его с другим множителем на более быстрой шине. Skil, тебе предварительно, не мешало бы почитать в инете отзывы про твою материнку, как на ней проц гонится... Есть мамки которые практически не дают этого сделать, особенно от интел, я как то сталкивался только проги типа Clockgen'а или SetFsb помогали. Последний раз редактировалось Slava; 01.03.2011 в 17:52. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#616 |
Местный
|
![]()
Slava, если, ПОЧТИ ПОДАРИЛИ, то да. Купить данную видео за 4~5 Круб, а затем обновить систему будет накладно, т.к. новая система будет явно сильнее GeForce GTS 450. И тогда прийдется покупать видео мощнее и ДОРОЖЕ!
![]() |
#617 |
Боец
|
![]()
POKOT, на самом деле не факт, что сильнее, если комп не гнать, все упирается в те же финансы и частоты, для большинства компов стоимостью ниже 20к. GTS450 или HD5770 не плохой вариант... такой-же как не давно был с GTS250 или HD4850... А за 5 кусков уже и GTX460 768Мб можно купить, если нет сейчас денег на полный апгрейд, купить ее, ну и будет комп не сбалансированным и что? FPSы то все одно вырастут, хоть и видяха будет юзаться не по полной. Покупают же люди видяхи за 25-30к, которые вообще наверное ни один проц из имеющихся на рынке прокачать не может... Для игровых конфигов, мне кажется, нет ни сбалансированности ни пределов, все упирается только в финансы, а вот когда хочется сэкономить начинаешь искать правильное соотношение цена/качество.
Skil, если в кармане только 4т.р. и больше в комп вкладывать нет возможности, смело покупайте GTS450, ее можно заюзать на вашем конфиге, хоть и не на полную, но не GTS250 же брать..., а если хотите чтобы компьютер какое-то время был новым, возьмите где-нибудь еще 16-20т.р. и соберите новый =) 3dmark_vantage_gpu.png у 9600 резалты GPU около и ниже 4000... купив GTS450 1Gb можно удвоить, а купив GTX460 768Mb утроить резалт, очень даже не плохо, не знаю как в играх, тут уже нужно по конкретным играм прикидывать, некоторые требуют много проца, некоторые меньше. Последний раз редактировалось Slava; 01.03.2011 в 17:23. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#618 |
Местный
|
![]()
Slava, согласен, что на данный момент можно приобрести 450, без перспектив апгрейда в ближайшие время, иначе 460 и ВПЕРЕД!!!
![]() |
#619 |
Местный
|
![]()
Я например систему всегда апгрейжу постепенно, так виднее что надо добавить и как сильно. А вообще что-то мне сдается нынешнее среднее и даже несколько скромное железо вполне справиться с 80% современных и скоро выходящих игр. Потому, как много мультиплатформы, а нынешние консоли как известно уже давно издохли в плане железа. Бывают конечно кривые оптимизации, но разработчики на то и рассчитывают - мол писишники купят новую железку.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
видеокарта, комплектующие, помощь в выборе |