21.08.2008, 21:17 ▼ | #1 | ||||||||||||
Местный
|
Risen (Piranha Bytes)
Название в России: Risen Разработчик: Piranha Bytes/Pluto 13 Издатель: Deep Silver Издатель в России: Новый Диск. Дата выхода на РС: 2 октября 2009 года. Дата выхода в России на РС: 1 октября 2009 года. Дата выхода на Xbox 360: 2 октября 2009 года. Официальный сайт: открыть Multiplayer: нет Платформы: PC, Xbox 360 Фанатский сайт Описание: Волей всемогущей Инквизиции! Слушайте высочайший указ владыки. До нас дошли слухи, что соседний остров проклят. В джунглях разверзлась твердь земная, и древний храм поднялся над остатками забытых поселений. Так вот – все это грязная клевета. Любой, кто посмеет покинуть город без разрешения с целью проверить лживую байку, будет казнен. Мы уже отправили отряд стражи и скоро узнаем подробности. Впрочем, считайте случившееся извержением вулкана. Да, и не стоит ходить в джунгли – несколько человек так и не вернулись. Да будет их судьба уроком для всех! Новая ролевая игра от создателей знаменитой серии Gothic сразу же привлекла внимание поклонников жанра. Каждый найдет здесь что-то свое – элегантный стиль боя на мечах, могущественные заклинания, потрясающие возможности прокачки персонажа. От действий героя действительно зависит многое – различные фракции постараются привлечь игрока на свою сторону. Обилие оружия и снаряжения поразит даже бывалого игрока. И пусть на острове сложно найти новый сверкающий меч. Ржавчина на клинке – не помеха для того, чтобы снести пару голов!
Геймплейные ролики (в спойлере): Системные требования: Минимальная конфигурация:
Рекомендуемые требования:
Известные проблемы и их решения: Спойлер
1. Подтормаживание - Попробуйте отключить глубину резкости - владельцам NVIDIA попробуйте отключить PhysX в настройках драйвера (NVIDIA Settings->NVIDIA Control Panel->Set PhysX Configuration->ставим галку на disabled) - От рывков на geforce помог откат драйверов на версию 178.24 2. Отсутствие записей в дневнике - выяснена зависимость от размера шрифтов Windows. При 120 пунктах (125%) сообщений нет, при стандартных 96 задания появляются (Замена Панель управления - Экран - Закладка Параметры - Дополнительно - Закладка Общие. Там будет выпадающий список "Масштаб".) 3. Серый туман На некоторых старых видеокартах GeForce 7 серии (в основном, реже на других) наблюдаются проблемы с изображением - все как бы в сероватом тумане. Для устранении проблемы установите хотфикс 4. Быстрая смена дня/ночи, быстрый ход времени Данная ошибка появляется на многоядерных процессорах. Отключите лишние ядра (диспетчер задач-ПКМ на процессе-задать соответствие) Для процессоров AMD поставте оптимизатор Последний раз редактировалось Левор; 18.09.2010 в 22:48. |
||||||||||||
Благодарности: 15 | d1sco (22.08.2008), Dan (23.08.2008), Dipsomaniac (08.12.2009), MacGear (01.12.2008), Mr. Strike (02.12.2008), MuR (05.10.2009), NEXT (23.10.2009), nostromo (25.01.2009), Romjek (02.10.2009), Sergy (26.09.2009), Serp 13 (10.10.2009), Sireus (30.09.2009), Toxic (22.08.2008), wwww (27.09.2009), _Warrior_ (04.09.2009) |
07.12.2009, 14:12 ▲ | #601 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Это Betchesda при создании Обливиона взяла большинство возможностей из Готики. Всё что было в Готике 3, было реализовано уже в первой и второй части серии .
Да и как можно сказать, что лучше? Готики 1, 2 которые мы проходили ещё в то время пока (большинство) были детьми, и соответственно впечатления детские, или Risen который мы видим уже сейчас, набравшись опыта и пройдя те самые Готики 1, 2. Выйди Risen, а не Готика в далёком 2001 году, сейчас бы народ сидел и критиковал вышедшую только-что Готику 1, и сравнивал бы её с тремя частями Risen. В готике 2 лучший мир и лучшая реиграбельность, но кто-то считает её шедевром, а некоторые и полным дерьмом. И несмотря на убогий сюжет, она получила 99% от АГ и многих других. Готика 3 была лучшей в своём роде по разнообразию игрового мира и его красоте, в РПГ аналогов просто нету. Но игра провалилась из-за багов и отсутствия сюжета как такового. Ризен вышел с сюжетом являющимся гибридом Готики 1 и 2 - там тебе и храмы и остров вроде Хориниса с гильдиями похожими на Готику 2. В итоге Ризен получил оценки выше чем у Готики 1, но ниже чем у Готики 2. В чём проблема то? В Ризен хорошо поданная, небольшая история, которая не сулит мега-навороченных поворотов и эпических битв, при этом ни на секунду не отступая от цели и не пытаясь прыгать выше головы. Последний раз редактировалось Левор; 07.12.2009 в 14:15. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.12.2009, 15:03 | #602 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось Dida; 07.12.2009 в 16:06. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.12.2009, 17:12 | #603 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Такс. В Обливион перекочивало:
1) Распорядок дня у НПС. 2) Мечи висящие на поясе. 3) Боевая система (все прокрутки, удары справа-налево). Можно продолжать, но в одном из интервью разработчики из Betshesda сознались что изучали Готику и переносили к себе некоторые из возможностей.
Нда... А ты не забыл что мы сами насмотревшись на Обливион принялись требовать от разработчиков большого мира. Все форумы прямо так и пестрили - хочу огромного игрового мира, больше чем в Обливионе. Мы и получили мир больше чем в Обливионе и в сотни раз разнообразнее. Но вина разработчиков лишь в том, что они прислушались к этому пожеланию, в пустоте виноваты фанаты.
Это вершина создания заданий, ещё ни в одной из Готик не было настолько органично сплетённых заданий и не было столь интересно их выполнять. Да, дальше второстепенные задания пропали и вторую главу спустили. Но третья и четвёртая главы Ризен это лучшее что я видел со времён первой Готики. Ни вторая ни третья готики даже близко не подходили именно к той, загадочной атмосфере древних храмов. А Ризен был к этому близок, может и не прыгнул выше головы, но по атмосфере 3 и 4 главы ризен на порядок обходят всю вторую Готику. Да где вы все выискиваете клонов?! Ситуация с моделями НПС ничем не хуже чем в любой из Готик. Раньше даже ключевых персонажей нельзя было различить между собой. В первой Готике лагеря населены абсолютно одинаковыми наёмниками, призраками и послушниками. Во второй Готике все бандиты похожи друг на друга как браться близнецы. В Ризен я такого не заметил, и не понимаю, откуда вообще взяли эту претензию. А тот факт что Карлы и Гули это вообще лучшие и самые проработанные монстры за всю историю разработчиков значит не в счёт?! А тот факт что для каждого монстра написано своё поведение и тактика боя? Раньше никогда такого не было, все монстры нападали в лоб. А сейчас за любым Карлом можно наблюдать часами, настолько здорово они сделаны и реально выглядят. Сюжет Ризен на голову обходит сюжет Готики 2 и 3, так что не неси чуши! Как это не запомнились? А гадкий Брогар, а Петти, а капитан Романов? Я могу с лёту вспомнить десяток персонажей, которые были очень ярки и интересны.
Босс игры это самое явное её достоинство. Впервые в игре Пираний был натсоящий босс, которого надо убивать не просто бесконечно рубя как дракона, или протыкая сердца. Впервые для сражения с боссом использовалось что-то иное, чем меч, и впервые этот бой был интересен.
Пираньи же творят с душой, они делают мир в ручную. Они умудрились сделать ризен за два года, и это при том что за это время они умудрились сменить издателя, переписать движок и придумать новую боевую и квестовую систему. Разве не это признак мастерства? Последний раз редактировалось Левор; 07.12.2009 в 17:13. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарности: 1 | Bahamut (10.12.2009) |
14.12.2009, 01:31 | #606 | ||||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
Спойлер
Райзен на 1/5 отличная игра(до 3й главы) на 4/5 полное "Г" (сделанное в спешке)
Поднеси магнит к монитору и отправь участников форума в страну цветных радуг! Последний раз редактировалось Ov3rR1de; 14.12.2009 в 01:37. |
||||||||||||||||
14.12.2009, 10:10 | #607 | ||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
Спойлер
Это лучшая боевая система в жанре, за последние пять лет - самая красивая, динамичная и увлекательная. Это минимум монотонности и постоянное разнообразие - половина игры происходит на поверхности, половина под землёй. Это саундтрек, написанный не для галочки, как в том же Dragon Age. И это игра сделанная с нуля за два года (!) когда на унылый Dragon Age разработчики потратили пять лет и сделали его в тысячу раз хуже. Risen не претендовал на шедевр, его не крутили по всем возможным мировым ресурсам, его рецензии не проплачивали, как делала ЕА Последний раз редактировалось Левор; 14.12.2009 в 10:26. |
||||||||||||||
Благодарности: 1 | Freeque (16.12.2009) |
14.12.2009, 15:12 | #608 | ||||||||||||||
Пользователь
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось zhigalov; 14.12.2009 в 15:22. |
||||||||||||||
Благодарности: 1 | NEXT (14.12.2009) |
14.12.2009, 17:59 | #609 |
Модератор
|
Мне вот интересно, как "дерьмо" может стать лучшей RPG года и лучшей ролевой игрой для PC, да ещё и при этом получить очень высокие оценки у прессы.
14.12.2009, 19:01 | #610 | ||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось Dida; 14.12.2009 в 19:54. |
||||||||||||||
14.12.2009, 20:07 | #611 | ||||||||||||||
Местный
|
14.12.2009, 20:14 | #612 | ||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось Dida; 14.12.2009 в 20:16. |
||||||||||||||
14.12.2009, 21:31 | #614 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
А насчёт сложности - на кошмаре поменяются враги, герои начнут быстрее атаковать или применять новые комбо-удары? Нет, и это говорит обо всём. Зачем удлинять сложностью заведомо убогие и отвратительно нудные места. Хоть кто-нибудь из здешних умников прошел Орзамар на кошмаре? Думаю нет, так как тут бы давно валялись груды подохших от монотонности трупов.
Это огромные вложения в рекламу. На одни трейлеры и ранние рецензии ЕА угробили больше денег, чем ушло на всю разработку Risen. Dragon Age это безоговорочно вторичная, серая, скучная и унылая игра. Жалкая попытка сорвать деньги на рекламе. Одним словом - дерьмо. Ризен это просто средняя игра, которая ни на что не претендует, но в свою очередь сделана добротно и с талантом. Последний раз редактировалось Левор; 14.12.2009 в 21:32. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.12.2009, 22:31 | #615 | ||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
|
||||||||||||||
14.12.2009, 22:36 | #616 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Унылые и скучные бои в ДА только для тех кому на тактику пофиг, потому там столько напарников, и каждого можно закачать уймами способов, что даёт уйму тактик, от которых нисколечки не скучно.
"ДА" достойный ремейк "БГ"(балдурс гейт), думаю фанаты(истинные хардкордные фанаты, которые не играют на лёгком уровне, и которые понимают что исход боя зависит не только от шмота на персах) меня поддержат. (да и графа в ДА опупительна, кто играл на максимальных настройках поймут и вспомнят пейзажи и прорисовку всего мира)
Так что вывод Ризен - до 3й главы хорошая игра, после ужас(выключить и удалить, после прохождения титана, вы бы знали как мне было радостно её удалять с компа(наверное это было задумано разработчиками )) Драгон Эдж - отличный ремейк "БГ"(хоть и не с ДД прокачкой, но всё таки)графика, тактика боя, персонажи и прочее на высоте. лично меня он держал до конца пока не прошёл, но после прохождения я снова её прошёл, наверное из-за того что игра и впрям великолепная
14.12.2009, 23:39 | #617 | ||
Модератор
|
Ov3rR1de, Я думаю спорить в данной ситуации просто бессмысленно, щас опять тебе напишут что всё на самом деле не так.
Оффтоп
В ожидании: Чуда. Присоединяемся к группе Баттла и к Карельскому сообществу игроков в Steam. Последний раз редактировалось d1sco; 15.12.2009 в 01:23. |
||
15.12.2009, 00:04 | #619 |
Модератор
|
_AGENT_, Не согласен, игры искусство, точно такое же как фильмы и литература, высказать и иметь своё позицию и точку зрения имеет каждый, но в данном случае тут какой-то "неадекватизм" получается.
15.12.2009, 00:14 | #620 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
А теперь о тактике - открываем такую вкладочку "Тактика", видим там более десяти слотов для разных действий. Заполняем их все, и на любой сложности можно будет даже избежать кликанья по врагу. Стоит подойти к противнику и персонажи всё начнут делать сами. В большинстве случаев бой заканчивается в том момент, когда маг прекратил палить заклинаниями - падают все и твои персонажи и враги. Потом встают герои и сами по себе пьют зелья, а маг их лечит. Участия игрока не требуется вообще. Прошел всю вторую половину игры таким способом (средняя сложность). На кошмаре ситуация аналогичная, только в раздел - При 25% здоровья использовать... Надо поставить не малое зелье лечения, а большое. И какие герои у тебя, в каком наборе, не играет роли. Игра сама проходит себя, разве что иногда надо жать клавишу - вперёд.
Как же. В DA мы имеем - персонажа дауна, который не умеет говорить\кучу ненужной болтовни которая не принесёт ничего кроме траты времени\невероятно количество выборов которые по сути ни на что не влияют и т.д. Опа... А как же точные копии - Руины оборотней => Храм чаши праха (только снежка добавили). А Орзамар где по двадцать раз копируют один и тот же тоннель и снова и снова пихают одних и тех же врагов? А как же абсолютно одинаковые рандомные локации для всех второстепенных квестов и не только? В одном Денериме я выполнил два десятка заданий, встречая засаду в одной и той же подворотне идентичной двум десяткам других вплоть до камешков! В Ризен как-раз всё выстроено вручную. Уже десятый раз повторяю, что Ризен даже не использует один набор текстур и они рисуются с нуля, при создании новых локаций. Подземелья Ризен полны увлекательных загадок и секретов - ловушки, потайные двери, ломающиеся стены, дыры для пролезания в виде жука и т.д. В Dragon Age мы имеем только повторяющиеся лабиринты заполненные одинаковыми монстрами и одинаковыми ситуациями. А в Ризене нет? Брогар, Петти, Эстебано, Карлос, Мендоса, Иллюмар, Ян - я могу продолжать список. В DA я не вспомню имён даже своих спутников, не то что других персонажей - Морриган, Алистер... больше не помню, уж извини, уж больно много ненужного трёпа и все они слишком бесполезны Это в каком, простите, месте? Прошел игру от начала до конца и не увидел развилок. Что, где-то можно было присоединиться к порождениям тьмы, или просто избежать войны? Нет, сюжет чудовищно скриптован. Да по сути своей является набором старых идей уже сотни тысяч раз мелькавших в играх, фильмах и книгах.
Ты видимо не играл в Готику 1? Тогда бы понял, что самое лучшее начинается именно с третьей главы - с храмов. Тебе чуждо ощущение первопроходца по древним руинам с постоянным чувством угрозы. Думаешь почему Готику 1 считают шедевром? Да за то, что 20 часов игры мы безвылазно сидим под землёй и длина этих подземелий там в десятки раз больше Ризен. А в Ризен самый кайф именно вновь почувствовать эти храмы. А поверхность - этого в достатке в Готике 3. Главное и самое важное что есть в Ризен это то, что под землёй. Если тебе это не нравится - то иди лесом. И никогда не пытайся запустить шедевр жанра РПГ под названием Arx Fatalis. Создатели BG перевернулись в гробу. Ты хоть представляешь что сравнил сейчас музыку Бетховена с Димой Биланом? Dragon Age это позор жанра, не по тому что игра плохая, а в первую очередь за то, что она претендует на лавры BG, но извиняюсь, претендовать на такое... всё-равно что приравнять студента получающего стипендию за хорошую учебу и нобелевского лауреата. PS: Я абсолютно не понимаю что хорошего в DA и не могу представить за что вообще можно критиковать Risen. Ты уверен в противоположном. Так может на сим и прекратим спор? Хотя мне не лень продолжать, но тебе нужно знать что сколько бы ты не писал, будешь получать строго противоположный ответ и ты не имеешь даже мизерного шанса меня переубедить . Такой уж я человек. Последний раз редактировалось Левор; 15.12.2009 в 00:28. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метки |
piranha bytes, risen |