06.04.2009, 01:46 | #6361 |
Пользователь
|
Как обычно , делать нечего , просто гуглил и наткнулся вот на такой сайт
http://psychiatrysait.fateback.com/ там лишь один рассказ . Вот мне стало интересно , кто нибудь видел подобное? |
06.04.2009, 01:50 | #6362 | ||||||||||||
Местный
|
В данном случае ребёнок, рождённый уже в период, далёкий от всеобщего равенства и братства, честно, не смотря на мировой кризис, заплативший за проезд и первый занявший свободное место, имеет на него большее право нежли бесплатно или в полцены едущий пенсионер - это типа юридически. Если смотреть о нравственности, то дедушка, если ему тяжело ехать, должен был озвучить это, обращаясь к окружающим - не уступит ли кто нибудь место, а не конкретно к самому молодому пытаясь подавить его своим возрастом. А парень в общем то довольно таки вежливо ему отказал, как мне кажется. Если и осуждать, то сразу всех в троллейбусе, не за то что промолчали, а что не подорвались свои места уступать, да и промолчали именно по этому что уступать не хотелось, а поворчать мог кто нибудь из тех кто стоял - психология однако. Вспоминая времена пионерии, я помню что место в автобусе всегда уступал когда видно было, что да старушка старенькая, ей тяжело, кстати такие обычно не просят ни чего, а вот когда был наезд типа, а не хочешь ли место мне уступить, не уступал никогда. Ха-ха особо мне нравилось, когда кто то за спиной сидящий, просил меня уступить кому то место, типа чтоб самому не уступать, или это мог быть стоящий и из вредности, что он стоит, а какая то малявка сидя едет начать укорять и пристыживать, используя для этого ни чего не просящего бодрого старичка вот тут люди нарывались на хамство от меня в виде самозащиты своего "Я". Менталитет у нас гнилой, всё до абсурда доводим, если место уступать то всем подряд кому за 50, хотя вдумайтесь многие после 50-ти хвастаются что только жить начинают и это так, а в транспорте общего пользования вообще то всем посидеть хочется от 10 до 80 дело не в возрасте. Так что в данной истории по моему мальчик был правее дедушки |
||||||||||||
06.04.2009, 02:15 | #6364 |
Пользователь
|
Каждый раз , когда еду на учебу, на трамвае проезжаю мимо одного очень дешевого универсама (как рынок), пенсионеру с утра до вечера все едут и едут, понятное дело, накупят всего , да так что унести не могут,
и как то произошел случай, сел значит, и тут меня за плече хватает ТЕТКа, не бабка а тетка и говорит , обращаясь к комуто : " вот вам молодой человек сейчас уступит" и говорит мне:" чего сидишь, давай вставай, ну и пошла молодежь". у меня на лице появилась неописуемая гримаса Мне кажется , что нет разницы в возрасте , наглые все, но каждый наглый в свою меру. Последний раз редактировалось bbb-80; 06.04.2009 в 02:16. |
Благодарности: 1 | Dagger (06.04.2009) |
06.04.2009, 02:18 | #6365 |
Местный
|
kstason, пройдёт время и поймёшь : есть законы животных , а есть человеческая мораль. (как думаешь : зачем нам столько дано мозгов/evf
не для того ли ,что бы быть человеком , а не животным) Однажды слышал (метров 500) , как Волки отпевали своего собрата(был подстрелен одним моим знакомым) , Люди ТАК не плачут- они всего лишь выражают соболезнования. Мы хуже волков?
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 06.04.2009 в 02:20. |
06.04.2009, 02:46 | #6366 |
Пользователь
|
Один раз в метро был случай: очень полная дама нависала над компанией молодых людей (уступите, мол, поскорей), на что двое сидящих рядом молодых людей встали синхронно и хором сказали "садитесь". Смеялся весь вагон, лицо у дамы стало прям помидорного цвета
Ещё история: ехал в СПб в автобусе, большая пробка, еле едем. Полный салон пассажиров, рядом со мной стоит мальчик лет шести с мамой. Мальчик ноет не переставая: "Я устал!", "Ну когда же приедем?!". Толкает сидящего перед ним молодого парня в бедро коленкой. В конце концов я не выдержал, спросил у матери: "Можно я вашему сынишке кое-что скажу?". Ну и сказал . Дальше ехали уже без визга. Papa Izya, конечно, вы там были и вам виднее, но ведь в принципе — всё может быть. Вполне возможно, что мальчика так специально научили говорить и делать родители — потому что не дело 12-летнему стоять в переполненном автобусе (а он в любую минуту может стать переполненным). Последний раз редактировалось izh; 06.04.2009 в 02:47. |
Благодарности: 1 | Papa Izya (06.04.2009) |
06.04.2009, 03:03 | #6367 | ||||||||||||
Пользователь
|
И вообще, многие люди становятся как овцы или бараны которых загоняют в загон , человек 30 мб больше , лезут , толкаются , пробираются в автобус для того что бы сесть, бегут по и так небольшому салону, злые какие то, в общем смотришь на них и не знаешь что делать , то ли смеяться то ли еще что то. в метро частенько бывает : не успеешь выйти как уже прут, боятся не успеть куда то. Уродство одним словом . Живя до учебе в своей маленькой Кондопоге такого не видел. И не надо на родителей говорить , мол не воспитали, голова на плечах у всех своя. Чем тыкать пальцем на кого то, для начала на себя посмотреть надо. Последний раз редактировалось bbb-80; 06.04.2009 в 03:08. |
||||||||||||
06.04.2009, 09:47 | #6368 |
Боец
|
Все относительно. Не задавались вопросом зачем и куда едут пожилые люди в час пик и куда они торопятся? Днем же молодежи почти нет в транспорте - мест свободных полно, почему надо ехать именно в момент, когда все едут на работу и на учебу или наоборот с нее. Я сам когда отдыхаю в будний день никогда не поеду в это время, если нужно всего то на час/два позже выйти и куча свободных мест и ни какой толкотни. Может быть пожилые люди в это время и едут ради этой толкотни из-за недостатка общения и т.п. или едут на работу, ну или в поликлинику, что реже т.к. обычно они в своих районах и ехать не нужно. Сколько таких ситуаций видел обычно орут насчет мест именно злые тетки с кашелками, а не реальные пожилые люди. Те наоборот часто на предложение садитесь бабушка, отвечают ой спасибо сынок сиди я скоро выхожу или типа того. Деды тоже имеют большую гордость и ни в жизнь не попросят места, если только не вступятся за другую пожилую женщину. Сам я научен старой школой и всегда стараюсь уступить место пожилому человеку, иначе чувствую себя не в своей тарелке, но таким орущим теткам никогда не возникает желания уступить место. А в транспорте меня больше раздражают юнцы с ранцами, путь уж лучше они сидят )))
Последний раз редактировалось Slava; 06.04.2009 в 09:56. |
06.04.2009, 10:47 | #6369 |
Местный
|
Мир стремительно меняется. Видимо, я совсем не успеваю следить за этими изменениями. Когда стало нормальным так себя вести?
Даже отвечать всем современным доморощенным "рыцарям" не хочется. Боже, сколько "оправданий" в адрес себя и таких как они придумали!.. И деньги за проезд в бОльшем количестве заплачены, и не в то время пенсионеры едут, и дамы-то полные, и сумок у них много, и требуют они чего-то вместо того, чтобы молча стоять или вежливо попросить(!) уступить место у молодого пацана... Неужто зайдя в троллейбус с мамой/одноклассницей/коллегой по работе вы сядете на свободное место, а она останется стоять? Думаю, что нет. Получается, что ваша т.н. "вежливость" распространяется лишь на знакомых? Но ведь однажды вашей маме/бабушке точно такой же уставший от просиживания штанов на учебе студент не уступит место в транспорте, мотивируя это вышеперечисленными причинами. Противно читать ваши сообщения и ещё противнее видеть "спасибо" в поддержку таких мнений. Переучивать, переубеждать вас уже поздно - что выросло, то выросло. Последний раз редактировалось iva; 06.04.2009 в 13:14. |
Благодарности: 1 | non-nun (06.04.2009) |
06.04.2009, 11:21 | #6370 | ||||||||||||
Боец
|
Вот есть интересная статья на эту тему, читать до конца
Последний раз редактировалось Slava; 06.04.2009 в 11:21. |
||||||||||||
06.04.2009, 11:38 | #6371 |
Местный
|
Я наблюдаю эту картину давно, т. к. не выношу очереди, в магазины, на почту в сберкассу я хожу после работы, после 17-00 или в обед и именно в это время вываливают, и заполоняют всё пенсионеры. У них весь день сериалы видимо, а как новости начинаются так в свет выходят на других посмотреть да и себя показать и уже тут приходиться говорить о порядочности или наглости самих представителей преклонного возраста.
Стоял как то в очередной раз в очереди на почте, впереди бабульки, очередь идёт долго, я внутри киплю. И как только дошла моя очередь подойти к окошку, как из соседней очереди выпрыгивает мужичёк преклонных лет со словами я тут раньше занимал за какой то там женщиной, которая давно уже прошла вон типа все подтвердят. Пользуясь тем что среди пожилых людей я там стоял один молодой, он целенаправленно ждал, после того как в гонке за более быстрой очередью продинамил своё место, в той которая на самом деле оказалась быстрой, ждал когда я подойду к кассе. Старость у нас в почёте так что его никто не осудит, пропустить то я его пропустил, вышвыривать то пенсионера не будешь, но зато грязью в всеуслышанье полил. Многие наверное посчитали меня хамом, а нормальные люди в душе скорее всего меня поддержали, многим просто совесть не позволяет вслух эмоции выражать. Ведь это не только я его пропустил, вся очередь его пропустила |
06.04.2009, 11:59 | #6372 |
Боец
|
Было в моей практике, что работал я на почте и пенсию разносил пожилым людям, дак такого навидался, что и рассказывать не хочется. Столько меня эти пенсионеры грязью наполивали, за то что я им деньги на готово на дом приносил. Скажу только одно, что самые порядочные пенсионеры, это бывшие учителя, работники дет.садов и прочие соц работники, у которых пенсия минимальная и которые действительно вынуждены существовать и брошены государством. И они никогда об этом не кричат и не плачут, и дети и внуки у них воспитанные.
А наглость и злобу не прикроешь ни старостью, ни чем другим, сразу видно, и к сожалению скажу что процент наглецов больше, во всяком случае среди пенсионеров, хотя им простительно, так как большинство слабо соображает. По молодежи не скажу, но с теми, с кем я общаюсь уважают старших. Могу предположить, что наглецы и воспитывают наглецов. Последний раз редактировалось Slava; 06.04.2009 в 19:38. |
06.04.2009, 12:19 | #6373 | ||||||||||||
БАБУШКА Семёна
|
Большинство моих знакомых едут к своим молодым близким, чтобы отпустить их на работу, беря на себя заботы об их детях. Уезжают , когда молодежь вернется с работы. Так что час пик - неизбежность для многих. Могли бы не ездить, не ездили бы. Не враги ведь мы себе! А статья очень правильная и неагрессивная. Спасибо, Slava.))
06.04.2009, 12:45 | #6374 |
Местный
|
iva, вы когданибудь задумывались о психологии детей. Ребёнок, в жестоком мире всегда и во всём для себя ищет прекрасное - это нормально. Если он едет в транспорте, то постарается сесть поудобней, желательно у окна и я уверен что ни одному нормальному ребёнку ни когда не хотелось уступать своё место с радостью, в лучшем случае уступит и всю дорогу про себя будет ненавидеть нафталиновое несчастье испортившее ему дорогу. Так по чуть чуть психика ребёнка даёт крен не в лучшую сторону, особенно когда делается всё по принуждению, и даже если ребёнку было внушено что уступить своё место это очень хорошо и ребёнок верит в это и поступает соответственно, скажу однозначно, такие дети вырастают в итоге пораженцами и уступают во всём по жизни.
Светлого будующего так и не наступило, пионеры ушли в забвение, Родина обманула своё население и поставила всех раком. Детей надо учить выживать с измальства, а не сюси-масюси-уступи место старушке разводить. Занял место оно твоё, если надо можно с выгодой для себя его уступить. Надо всётаки заботиться о будующем своих детей, тем более с каждым годом это будущее всё хуже и хуже, старичкам то уже всё равно, а детям надо как то до старости дожить ещё. Человек по моему единственное млекопитающее, которое убивает ради забавы - рыбалка, охота. На счёт воя я на таком же расстоянии слышал в августе волчат, они тренировались в хоровом пении Последний раз редактировалось kstason; 06.04.2009 в 13:03. |
06.04.2009, 14:07 | #6375 |
Пользователь
|
iva, у вас там промелькнула "полная дама" — это, я так понимаю, камень в мой огород. И, я так понял, вы считаете, что уступать место в общественном транспорте надо всем без исключения женщинам.
При этом вы у себя в блоге жестко высказались насчет, цитирую, "пьяного чудовища с женским полом по паспорту". Такой женщине тоже будем место уступать? |
06.04.2009, 15:38 | #6376 |
БАБУШКА Семёна
|
И как же тяжко им будет стариться, этим бедным наглецам-воспитателям! Уже сегодня их жаль, а за их старость уже сегодня больно. "Полковника никто не любит" (((
Добавлено через 1 час 17 минут iva, ну к чему такая горячность? каждый имеет право свое представление о том, что такое хорошо. И не грех сказать спасибо каждому, кто поделился своим мнением. Значит для нас не будет неожиданной и такая ситуация. И мы уже заранее приготовимся к ней.
"Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения." А. де Сент-Экзюпери +1 Последний раз редактировалось non-nun; 06.04.2009 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарности: 1 | Papa Izya (06.04.2009) |
06.04.2009, 16:25 | #6377 |
Местный
|
Вот мы так и не определились, что считается наглостью: ребёнок, который едет сидя до места назначения и не уступающий своё место никому потому что - так мама велела или у него редкое нарушение вестибулярного аппарата при котором стоя в транспорте голова кружится, а может был печальный опыт что ногу както отдавили взрослые да и просто наконец то досталось место у окна и это здорово. Или же пожилая личность, которая зайдя в транспортное средство и не видя свободных мест, вдруг резко устаёт и вычисляет жертву которая помоложе и вряд ли сможет отказать и под видом нравственности пытается согнать ребёнка с его места, не мужика 20-30 летнего, а именно ребёнка. И каков его мотив, он что воевал и может сказать, я за тебя кровь проливал, дак настоящих живых ветеранов на пальцах пересчитать можно их знают и уважают и место им без детей достаётся. Традиция то уступать старшим место, после войны появилась, там практически каждый старший воевал и большое колличество инвалидов было и вот эту традицию почетно перенесли в наши дни - так дедовщина в армии из года в год передавалась.
Добавлено через 30 минут А ведь я тоже на это обратил внимание и даже на этом моё чтение ЖЖ шизандры закончилось. Как то не по врачебной этике называть тяжело больного алкоголизмом пациента так брезгливо, тем более что у женщин алкоголизм проходит намного тяжелее чем у мужчин и то что она в данный момент пьяная не говорит что ей хорошо, она лишь кратковременно оттягивает страшную пытку. И винить её не зачто, на стакан садятся незаметно и по разным жизненым причинам. Так что доморощенной "принцессой" тут вроде больше попахивает Последний раз редактировалось kstason; 06.04.2009 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение |
06.04.2009, 16:30 | #6378 |
БАБУШКА Семёна
|
Мы-то давно уже определились, kstason. Наше мнение: поступай так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой. А ситуаций в жизни немеряно. На небесах те еще фантазеры сидят-развлекаются. Каждому свой соус готовят и с кислинкой, и с горчинкой, и с медом-сахаром. )) И не по нашему запросу, а по своему разумению, да по нашим заслугам. Им сверху видно все.
После войны в нашем городе и автобусов-то не было и люди, пережившие много всякого нелегкого друг друга понимали лучше и сочувствовали активнее. Жаль, что не видели вы, молодые, тех людей и тех отношений. Хотя и тогда были и наглецы, и подлецы. Но реже и мельче, и не режиссерами с высшим образованием обученные жить по диким законам (фильмы в то время были намного человечнее). Кстати, kstason, Мы процитировали то, что сказал Slava PS: Сами мы предпочитаем не клеить никакие бирочки никому. По крайней мере, стараемся. И очень извиняемся, если иногда формулируем так, что можно прочесть двояко. Здесь ничего намеренного, ч.с.
06.04.2009, 17:22 | #6380 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
В пьяном виде проезд в общественном транспорте, вроде бы, запрещен. Если человека не высаживают на ближайшей остановке с вызовом наряда милиции, то лучше его усадить, иначе он будет качаться и хвататься за пассажиров. Это касается не только женщин.
Не Вам, с Вашими странными представлениями о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо", указывать мне на мое поведение на работе. Что такое "женский алкоголизм" я знаю на порядок больше Вашего. И не только по работе. Более того, я считаю, что у меня есть моральное право так относиться к этой категории пациентов. Особенно с учетом того, что мое поведение на работе ни в коей мере не наносит им урон (так как отношение ко всем пациентам одинаковое - профессиональное). Блог - для выражения личных мыслей. Без называния имен и конкретных дат я могу писать о своей работе то, что считаю приемлемым. Врачебная этика на меня не распространяется. И не рассуждайте, пожалуйста, о том, о чем имеете лишь общее представление (в частности, о работе в больнице). Претензии по отношению к пациентам могу принимать только от своих старших коллег. Если в этой теме появится отец одного из пользователей (который также активно общается здесь), и если он скажет (с позиции врача БСМП), что веду себя в блоге неэтично, рассказывая о своих трудовых буднях, то прислушаюсь, удалю посты в дневнике и извинюсь. Потому что этого человека уважаю и его мнение важно для меня. kstason, всячески старалась свести с Вами общение на Форуме к минимуму, но, видимо, не получилось. По крайней мере, могу Вас сейчас заверить в том, что это сообщение последнее в Ваш адрес. |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
общение |