Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2009, 14:05      #621
Velian
Пользователь

Команда то есть, просто играя практически весь сезон по одной схеме, трудно вот так вот резко и быстро престроить игру, слишком уж неожиданно и поздно Быстров ушел, времени на поиск его замены уже не было. Надо что то менять в игре, Карпин наверняка над этим и работает, только бы поскорее команда заиграла, пока поздно не стало!
Ну а если Рубин будет оставшиеся матчи играть так, как сегодня с Томью, то шанс может и появится, ну и по крайней мере держаться вторыми и в лигу чемпионов. А зимой искать хорошых флановых игроков, которых у нас сейчас походу вообще нету, и центр.защитника.
Velian вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 13:39      #622
Avangard
Пользователь

Я сам недоумевал."Инопланетные" шагом укатали "народных.Ну и конечно Лоськов-это Лоськов.Пора Карпину переходить к репрессиям
Avangard вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2009, 21:26      #623
Romjek
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от Avangard Посмотреть сообщение
Я сам недоумевал."Инопланетные" шагом укатали "народных.Ну и конечно Лоськов-это Лоськов.Пора Карпину переходить к репрессиям
А чего тут недоумевать? О проблемах Спартака ещё Лаудруп говорил. И надо переходить не к репрессиям, а к продаже/покупке футболистов. Лаудрупу купили кого он просил? Теперь Карпин всё это на себе ощутит.
Romjek вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2009, 09:26      #624
Avangard
Пользователь

Я это слышал от Бубнова.Там еще упоминалось про "пряник и кнут" и "мат-перемат".Может Карпину тоже надо орать трехэтажным,как другие?
Старый 23.09.2009, 17:47      #625
Romjek
Местный

Я это слышал от Бубнова.Там еще упоминалось про "пряник и кнут" и "мат-перемат".Может Карпину тоже надо орать трехэтажным,как другие?
Ну вот значит и Бубнов иногда говорит по делу, по большей части он бред говорит, а когда всё происходит наоборот он заявляет:"Вот я об этом и говорил". Или что-то вроде этого.

Я на сто процентов уверен, что Федотов, Бердыев и Непомнящий никогда не орали матом, но результатов добивались.

Тут дело в профессионализме тренера. Что Карпин до этого делал? -Тренировал(?) велосипедистов.
Старый 25.09.2009, 21:00      #626
Velian
Пользователь

Как то ты странно профессионализм оцениваешь.
Был у вас недавно один профессионал и ни игры, ни команды не было.
А Карпин не важно чем там раньше занимался, он сейчас тренер и у него пока это неплохо выходит.

Добавлено через 2 часа 53 минуты
А вот и ничего кстати не известно теперь!
Находим свою игру, обыгрываем Томь и отставание 4 очка!

Последний раз редактировалось Velian; 25.09.2009 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
Благодарности: 1
Basted (25.09.2009)
Старый 27.09.2009, 12:34      #627
Basted
Местный

Бомбардир проигранного Кубка

Цитата:
27 сентября исполняется 42 года четырехкратному чемпиону России в составе московского "Спартака" Андрею Пятницкому.

Лет этак 10 назад, когда в отечественном футболе безраздельно властвовал романцевский "Спартак", у болельщиков красно-белых было любимое развлечение, в котором им нередко подыгрывали и скучающие в отсутствие интриги специалисты, - поспорить о том, какой же из многочисленных составов команды сильнейший в российской истории. Эти виртуальные противостояния порой вызывали даже больший интерес, чем проходные матчи внутреннего первенства. Одно из первых мест в исторических хит-парадах неизменно доставалось "Спартаку" образца 1992 - 1993 годов – команде Черчесова, Онопко, Карпина, Ледяхова, Радченко, Бесчастных. И, конечно, Андрея Пятницкого.

Как вспоминал позже Андрей Тихонов, Пятницкий был в "Спартаке" начала и середины 90-х своего рода "дядькой-наставником", не позволявшим расслабиться партнерам. "Активнее, требовательнее других в этом плане был именно Пятницкий, - рассказал как-то Тихонов в интервью "СЭ". - Зато как он играл! Поспевал везде - и впереди, и сзади, вел игру, начинал атаки и умело завершал их. На поле он был настоящим диктатором, а за его пределами - мягкий человек, душа компании".

Начинал карьеру мягкий человек и требовательный футболист Андрей Пятницкий в родном Ташкенте. Из легендарного "Пахтакора", обитавшего в тот момент в первой лиге, хавбека "забрили" не куда-нибудь, а в ЦСКА – в спортроту Юрия Морозова. О порядках в армейском клубе вспоминал он потом без особого удовольствия, при первой же возможности демобилизовался в Ташкент (пришлось даже разок-другой посидеть на гауптвахте в настоящей части) и вернулся-таки с "Пахтакором" в высшую лигу. А в последнем чемпионате СССР оказал ЦСКА немалую услугу – в 28-м туре сверхдальним ударом обрушил золотые надежды "Спартака", фактически открыв для армейцев дорогу к первому месту. Впрочем, через год Пятницкий ЦСКА огорчил – причем уже в футболке "Спартака".

С распадом Союза оставаться в Узбекистане чемпиону Европы-1990 в составе молодежной сборной (той самой, в которой блистали Мостовой и Шалимов, Колыванов и Кирьяков, Кобелев и Добровольский) не было никакого смысла, и вслед за тренером Тархановым он прибыл в Тарасовку. Поначалу, правда, казалось, что игрок Пятницкий "неспартаковский", но когда Олег Романцев поменял его местами с Ледяховым, дело пошло на лад. Именно новичок из Ташкента принес красно-белым желанную победу над ЦСКА в самой яркой встрече первого российского чемпионата – той самой, в которой "Спартак" проигрывал 0:1 и остался вдесятером после удаления Черчесова.

Пик карьеры Пятницкого, как и всего "Спартака" того образца, пришелся на Кубок кубков-1992/93. Пятницкий стал лучшим бомбардиром турнира – забивал "Ливерпулю", "Фейеноорду", причем мячи это были решающие.

А когда все тот же Пятницкий забил единственный – и какой красивый! – гол в первом полуфинальном поединке с "Антверпеном", сомневающихся в том, что красно-белые отправятся на финал на "Уэмбли", практически не осталось…

Ответный матч в Бельгии по российскому телевидению транслировался в записи. Так что пока те, кто не знал результата, радовались голу Радченко на первых минутах, остальные пытались переварить, казалось бы, невозможную новость: "Спартак" проиграл 1:3 и в финал не вышел. Наряду с невнимательностью в обороне и одиозным судейством португальца Коррадо свою лепту в эту неудачу внес и Пятницкий, при счете 1:2 не использовавший отличный голевой шанс.

Тогда казалось, что и у Пятницкого, и у этого "Спартака" все еще впереди, но новый – и притом куда менее реальный – шанс оказаться в финале еврокубка красно-белые получили только через 5 лет. В полуфинале Кубка УЕФА-1997/98 "Интеру" проигрывал уже совсем другой "Спартак", в котором Пятницкого уже не было. И не потому, что он, подобно большинству своих партнеров, отправился искать легионерского счастья за границу. Карьеру ташкентского технаря погубила жуткая травма голеностопа, полученная на тогда еще натуральном газоне "Лужников" в проходном матче отборочного турнира Euro-1996 с Фарерскими островами. Отношения со сборной у Пятницкого вообще не слишком сложились. Он не подписывал "письмо четырнадцати" и поехал на чемпионат мира-1994, но отыграл в США только одну встречу – стартовую с бразильцами. После этого был отправлен Павлом Садыриным на скамейку. А в мае 1995-го, когда вовсю шли переговоры о переходе в немецкий "Карлсруэ", случились Фареры – вдрызг сломанный голеностоп, полуработающая по случаю праздников больница, с опозданием поставленный диагноз.

"Моментами казалось, что нога восстановилась, но чувство мяча я потерял. Наверное, навсегда…" – сетовал Пятницкий в интервью "СЭ". Он все-таки вернулся и даже играл за "Спартак" в триумфальном групповом турнире Лиги чемпионов-1995/96. Но с трибун, восторгавшихся всей командой, в его адрес доносился свист – на поле была лишь бледная тень былого Пятницкого. Он старался, был одним из лучших на тренировках, но во время матчей понимал - нет, не то. В 1997-м ушел, окончательно освободив девятый номер новому кумиру спартаковских болельщиков – Егору Титову. Отметился в "Соколе", даже попробовал силы в экзотическом футзале. А затем по-тихому завершил карьеру.

В истории всегда есть место "если". Что было бы, если бы Роберто Баджо не смазал пенальти в финале ЧМ-1994? А если бы Александр Филимонов не запустил чудовищную "бабочку" в матче с Украиной? Если бы Андрей Пятницкий сравнял счет во встрече с "Антверпеном", он, скорее всего, сыграл бы в финале Кубка кубков, наверное, отправился бы в именитый европейский клуб и, возможно, уберегся бы от своей ужасной травмы. Но всего этого не произошло - и он остался в истории как лучший бомбардир проигранного Кубка, ярко сверкнувшая и рано погасшая звезда российского футбола 90-х. Таким мы его и помним, таким и любим.
Sport-express.ru
Старый 27.09.2009, 21:31      #628
Velian
Пользователь

Ну вот и на Квинси посмотрели, этот парень скорости то нам и подбавит!
Старый 28.09.2009, 00:29      #629
Basted
Местный

Сообщение от Velian Посмотреть сообщение
Ну вот и на Квинси посмотрели, этот парень скорости то нам и подбавит!
Ещё бы сам в точности подбавил.
Томь - есть Томь.. Первый тайм ужасный был у Спартака. Если бы Томь релизовала "такиииие" моменты...
Но всёравно, с победой.
Старый 28.09.2009, 00:36      #630
Basted
Местный

Мартин Иранек установил новый рекорд «Спартака»

Цитата:
Сыграв свой 149-й официальный матч за «Спартак», капитан Мартин Иранек установил рекорд: столько за команду не сыграл ни один легионер из дальнего зарубежья.

Предыдущее достижение принадлежало бразильскому нападающему Робсону, защищавшему цвета команды в 1997-2001 годах. Робсон в составе «Спартака» сыграл 148 матчей, забив в них 41 гол.

Иранек, пришедший в «Спартак» в середине 2004 года, шел к своему достижению чуть дольше. В чемпионатах России он провел 120 матчей, в Кубке России – 9, в евротурнирах – 19, в Суперкубке России – 1. Гол, забитый в ворота «Томи», стал для Иранека третьим в спартаковской карьере.

Приняв поздравления, Мартин Иранек сказал: «Я за своей статистикой не слежу и не знал, что провел за «Спартак» уже полторы сотни матчей. Тем более, не мог представить, что сыграл больше всех матчей среди всех легионеров «Спартака». Что ж, очень этому рад, как и сегодняшней победе. Надеюсь, что эта моя игра за «Спартак» не последняя и я сумею значительно поднять планку своего рекорда».

Примечательно, что на матче против «Томи» присутствовал предыдущий рекордсмен – Робсон. «Это же очень хорошо», - сказал бразилец по-русски, узнав о своих 148 играх и о 149-м матче Иранека.
Sovsport.ru
Ferrari (28.09.2009)
Старый 28.09.2009, 18:34      #631
Basted
Местный

Денис Бояринцев не сыграет с «Амкаром» и «Локомотивом»

Цитата:
Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев во вчерашнем матче 23-го тура чемпионата России с «Томью» (5:0) получил травму приводящей мышцы бедра.

По итогам сегодняшнего медицинского, стало известно, что 31-летний хавбек красно-белых не примет участия в гостевой игре с «Амкаром» и домашней встрече с «Локомотивом».

Напомним, в матче с «Томью» Бояринцев отметился голевой передачей на Эльдара Низамутдинова.
Sovsport.ru
Старый 29.09.2009, 08:59      #632
Avangard
Пользователь

Бедный Строев то что вам сделал?Вели же по игре,зачем ноги то ломать?...
Старый 29.09.2009, 19:35      #633
Romjek
Местный

Бедный Строев то что вам сделал?Вели же по игре,зачем ноги то ломать?...
Для этого у Спартака спец. тренировка есть под названием "Ломать кого нужно". Вот Веллитон сломал Габулова, теперь вместо него Джанаев в сборной
Старый 30.09.2009, 22:25      #634
Velian
Пользователь

Оффтоп
Оффтоп Avangard, Romjek
Блин, вы чего? Оба эти случаи - чистая случайность, никакого умышленного ломания там не было! Этож контактная игра, травмы почти в каждой игре случаются! А по поводу того, что Веллитон ломал Габулова, для того чтобы предоставить место в сборной Джанаеву, так это бред полный!
Старый 30.09.2009, 22:29      #635
Romjek
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Velian Посмотреть сообщение
Оффтоп
Оффтоп Avangard, Romjek
Блин, вы чего? Оба эти случаи - чистая случайность, никакого умышленного ломания там не было! Этож контактная игра, травмы почти в каждой игре случаются! А по поводу того, что Веллитон ломал Габулова, для того чтобы предоставить место в сборной Джанаеву, так это бред полный!
Ну раньше за Веллитоном такого не замечалось Это не бред, а предположение. Ты не можешь на 100процентов утверждать, что это неправда.

Последний раз редактировалось Romjek; 30.09.2009 в 22:29.
Старый 02.10.2009, 17:00      #636
Basted
Местный

Нападающий «Спартака» Веллитон: Я бы сыграл за сборную России!

Цитата:
В эксклюзивном интервью корреспонденту «Советского спорта», пятикратной чемпионке мира по синхронному плаванию, лучший бомбардир премьер-лиги форвард «Спартака» Веллитон рассказал о любви, сыне, бразильских пляжах, татуировках и, конечно же, о футболе.

ВЫЖАТЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

Десять утра. Обычный, ничем не примечательный день в Тарасовке. Десять одинаковых джипов-«корейцев» припаркованы на стоянке у главного корпуса базы. Кариока, Алекс, Ибсон, Квинси, Ковальчук, Сабитов, Плетикоса, Майдана, Низамутдинов, Веллитон прибыли вовремя – за час до начала тренировки. У этих игроков в контракте прописано: на тренировки и официальные мероприятия клуба они обязаны приезжать на корейских машинах.

У чеха Иранека свои автомобильные пристрастия – он предпочитает транспорт впечатляющих размеров. Белый микроавтобус «Шевроле» из личной коллекции защитника, который занимается продажей машин у себя на родине, выделяется на фоне светло-серых машин основного состава.

– У Быстрова тоже «кореец» был? – спрашиваю у менеджера команды Михаила.

– Был. Вова его отдал, когда уходил в «Зенит».

Начинается завтрак. На столах клубной столовой каша, ветчина, сыр, орехи, сухофрукты, йогурты, настоящий бразильский кофе, чай всевозможных видов – от ромашки до зеленого жасмина, свежевыжатые соки.

Бразильской «мафии» в столовой пока не видно:

– Они приходят, если хотят. Завтрак, в отличие от обеда, свободный, – говорит главный повар Наталья. – Вы к Веллитону приехали? Он перед едой всегда пьет свежевыжатый апельсиновый сок. Пока не выпьет стакан, к еде не притронется, как и другие бразильцы. А в остальном они ребята непривередливые. Едят все подряд: и кашу, и котлеты, и гречку. После тренировки аппетит у всех волчий.

В столовую заходит Веллитон. Кепка набекрень, джинсы приспущены. Рукопожатия с игроками. Задорный «привет» корреспонденту, дежурный стакан апельсинового сока. И – бегом в раздевалку!

На поле бразильцы приходят последними, когда остальные, дурачась, уже разыгрывают квадрат в одно касание. Веллитон, Алекс и Кариока, сложив руки в подмышки, ежатся от холода на скамейке.

– Вот с этой девушкой у тебя будет интервью, – представляет меня бразильцу переводчик Роман.

– Ола! – сверкают железные брекеты форварда.

– Я Веллитону как второй папа, – рассказывает Роман. – С тех пор как он приехал в Россию, постоянно с ним. Когда он был травмирован, я лежал с ним в больнице в одной палате, не отходил ни на шаг. Когда приезжает его сын, мы проводим вместе выходные. При Лаудрупе на тренировках бегал с ним по полю – переводил слова тренера. Сейчас он хорошо понимает и немного говорит по-русски.

После тренировки горячий чай на поле, шутливые пинки бразильцев на обратном пути в корпус. Зайдя в холл, Веллитон снимает майку, подмигивает:

– Надо синхронизадо? (В переводе с португальского – синхронное плавание. – Прим. ред.) – спрашивает футболист.

– Откуда вы все знаете?

– Рома сказал. Круто!

«РОНАЛДО – ФЕНОМЕН»

Проходим в конференц-зал. Там среди кубков и дипломов «Спартака» устраиваемся поудобнее.

– Будем говорить о любви.

– О-о-о-о-о-о… – бразилец потупил взор.

– Начнем с любви к футболу.

– Да, я люблю футбол.

– Как вы начали играть?

– C пяти лет. Была детская мечта, которая и стала реальностью. Можно сказать, что я рос с мячом в руках. Все вокруг играли – отец, братья. Они не были профессионалами, но стоило выйти из дома – все сразу бежали к воротам, сделанным из трех палок. С пяти до семи лет я играл на улицах, а потом начал заниматься в детской спортивной школе. И понял, что футбол – это то, что мне нужно.

– Другими видами спорта не пробовали заниматься?

– Нет. В школе были занятия по легкой атлетике, баскетболу, волейболу, но футбол всегда был для меня номером один.

– У вас есть кумир?

– Бразилец Роналдо – настоящий феномен. Я следил за его карьерой с самого начала. Скорость, техника владения мячом – все уникально. Он – человек-победитель. Прошел через столько сложностей: травмы, операции… И все равно смог стать лучшим. На таких, как Роналдо, надо равняться.

«В БРАЗИЛЬСКУЮ СБОРНУЮ ПОПАСТЬ СЛОЖНО»

– Ваша карьера в России развивается стремительно и успешно. Когда переезжали в Москву, чего больше всего опасались?

– Климата. Сначала, признаюсь, было очень холодно. Но потом привык. Стало намного теплее – как в стране, так и в команде. Стал постоянно играть в основном составе, болельщики приняли меня, отлично общаюсь с партнерами по команде… В общем, все хорошо.

– В одном из первых интервью «Советскому спорту» вы наметили свой футбольный бизнес-план: сначала попасть в «основу», потом стать лучшим снайпером премьер-лиги, потом выиграть чемпионское звание. Похоже, все идет по плану?

– Да, было такое. На сегодняшний день два первых пункта я уже реализовал. Но впереди еще семь игр, все может измениться... То же могу сказать и про чемпионство. Мы должны бороться за победу в каждой игре, а очки посчитаем потом.

– Это правда, что вам собираются сделать российский паспорт?

– Сейчас нет таких намерений. Но если мне сделают предложение, то я бы сыграл за сборную России.

– А в сборную Бразилии отобраться шансов совсем нет?

– В Бразилии попасть в сборную очень сложно. Не потому, что я не подхожу по техническим или физическим характеристикам. Просто я играл не в том клубе.

– Что вы имеете в виду?

– В моей стране огромное количество футболистов. При отборе в национальную команду обращают внимание только на ведущие клубы, а я играл в малоизвестном «Гойясе». У меня не было шансов быть замеченным тренерами сборной. При этом в 17 лет я играл уже за основной состав, но политика клуба была такова, что тренеры не отпускали футболистов играть за молодежку. Я никуда не ездил, меня никто не видел. А потом все случилось очень быстро: я не успел оглянуться, как оказался в России.

– Когда истечет контракт со «Спартаком», планируете попробовать свои силы в чемпионате другой страны?

– Каждый игрок мечтает поднять свой уровень. Надеюсь, что в один прекрасный день я покажу класс, меня заметят ведущие клубы. Я бы с удовольствием уехал играть в чемпионаты сильнейших стран – Испании, Италии, Англии. А завершить карьеру планирую в Бразилии. Где начал, там и закончу.

«СЛЕВА МАМА, СПРАВА СЫН»

– В Бразилии вы известный человек?

– Да, в моем городе меня все знают. Мои родители – местные знаменитости. Все в округе смотрят российский чемпионат.

– Разлука с семьей тяжело дается?

– В Бразилии у меня сын, жена, два брата, сестра и родители. Я по ним очень скучаю. Сын часто курсирует между Москвой и Бразилией. Когда Кайо приезжал в последний раз, водил его в зоопарк и аквапарк. Особенно ему понравилось кататься с горок.

– Вы женились в возрасте 16 лет. Это обычная практика для Бразилии?

– Да, у нас все женятся рано. Это связано прежде всего с тем, что в стране запрещены аборты. Но у меня другая история. С будущей женой я познакомился на дне рождения друга в 2002 году, а сын родился только в 2007-м. Я был очень рад и даже сделал себе по этому случаю татуировку на руке. На правом предплечье с внутренней стороны я написал его имя.

– А что написано на левом предплечье?

– Имя моей мамы – Иоланда. Сын и мама – это люди, которые, уверен, будут идти со мной по жизни. Справа сын, слева мама, – Веллитон демонстрирует татуировки.

– Имя жены, однако, вы на руке не накололи.

– Девушки приходят и уходят. Сложно быть уверенным на сто процентов.

– Что написано на вашей спине?

– Цитата из Библии: «Бог – это твоя тень».

– Вы настолько религиозны?

– Бразильцы – убежденные католики. Восемьдесят процентов населения ходят в церковь, знают наизусть молитвы. Я верю в Бога.

– Что отличает вашу родину от других стран?

– В Бразилии лучшие пляжи. Штат Парана – потрясающее место. Еще у меня на родине самые красивые девушки.

– А как же русские?

– Русские девушки мне тоже очень нравятся, – смеется бразилец.

– Со многими успели познакомиться в Москве?

– Не сказал бы. Я не очень большой любитель светских тусовок. Когда семья на родине, больше провожу время дома. Сижу в Интернете. Когда есть выходной, могу сходить в ресторан.

«ТРАВМУ ГАБУЛОВУ НАНЕС НЕУМЫШЛЕННО»

Веллитон посмотрел на часы и смутился: приближалось время обеда, а опаздывать нельзя – штраф. Счет пошел на секунды – совсем как в памятном жестком стыке Веллитона и Габулова.

– Как отреагировали на то, что «Динамо» написало жалобу в контрольно-дисциплинарный комитет?

– Честно говоря, для меня это стало неожиданностью, потому что умысла с моей стороны не было. Для меня странно: как игровой момент может стать прецедентом для подобных разбирательств? Но с другой стороны – каждый футбольный клуб отстаивает свои права. Это вполне понятно.

– Вы приезжали в больницу к Габулову, но в палату к вратарю так и не попали. Что произошло?

– Охранник больницы оказался болельщиком «Динамо» и, увидев меня, начал в оскорбительной форме высказываться в мой адрес. Чтобы не вспылить, я решил не подниматься к Владимиру. Я передал свои пожелания вратарю через нашего доктора, который приехал после меня.
Sovsport.ru

Последний раз редактировалось Basted; 02.10.2009 в 17:02.
Basted вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2009, 15:24      #637
Basted
Местный

Счастливая "Звезда" "Спартака"

Цитата:
В Перми Валерию Карпину пришлось решать очередные кадровые проблемы – травма Бояринцева, дисквалификация Иранека, и вот уже искать надо и варианты ротации, и нового капитана – повязку в отсутствие старожилов примерил Алекс. В центре обороны связку составили Филипенко и Фатхи, а Низамутдинов вышел в стартовом составе и действовал как на краю, так и на острие.

Задача "Амкара" выглядела простой – не дать красно-белым приблизиться к "Рубину", вернув таким образом казанцам своеобразный должок – подопечных Бердыева пермяки уже обыграли. Но, конечно, важнее было продолжить победный спурт под руководством Рахимова, который вдохнул в команду новую жизнь.

Поначалу складывалось впечатление, что игра не порадует зрителей обилием моментов и острых атак. Но дальнейшие события показали, что голов не избежать: защитные линии обеих команд регулярно допускали грубые ошибки, что способствовало обоюдоострому футболу.

На исходе первой десятиминутки острая подача Пеева на Гришина в штрафную вполне могла стать голевой, но здорово отработал в обороне Низамутдинов. Но тревожный звоночек для Валерия Карпина прозвучал. А тут ещё и Фатхи через пару минут едва не подарил Сикимичу выход один на один.

Контратаки пермяков смотрелись куда опаснее массированных атак спартаковцев, хотя стараниями Алекса Усминскому тоже скучать не приходилось. Сначала бразилец пристреливался, но в створ не попал, а вот когда гости заработали опасный штрафной, проявил своё мастерство исполнителя стандартов в полной мере.

Алекс закрутил мяч в угол, но не менее великолепен был и Усминский, спасший свою команду и успевший накрыть добивание Веллитона. А дальше сработало старинное футбольное правило. Оборона красно-белых ошиблась при выполнении положения "вне игры", и Кушев метров с 23 перекинул вышедшего страховать защитников Джанаева.

Пермяки на волне успеха понеслись вперёд, и хороший момент был у Гришина, который в нескольких метрах от ворот головой замыкал подачу, но в борьбе сумел пробить лишь выше.

Красно-белые смогли собраться и ответить лишь в концовке тайма – за счёт активности и старательности Яковлева. Дважды он открывался, получал мяч и бил. Но если в первом случае это было простительно, то, когда Павел зарядил над перекладиной с нескольких метров, Карпину было, от чего хвататься за голову.

В перерыве тренер красно-белых бросил в бой Квинси, заменив Сабитова. Но главным, думается, стал серьёзный разговор в раздевалке – на второй тайм гости вышли собранными и настроенными отыграться.

Уже через несколько минут после свистка арбитра Эдуарда Малого Усминский вступил в игру после быстрой контратаки спартаковцев. Правда, вскоре едва не подарил хозяевам двойной перевес Джанаев, но его ошибкой на выходе не смог воспользоваться Гришин.

А вот красно-белые во второй половине к реализации своих моментов подошли предельно внимательно. Веллитон в своём стиле на скорости убежал к воротам, Усминский бросился наперерез, но прогадал – бразилец переправил мяч в сетку.

Пропустив, пермяки совсем отошли назад – контратакующая игра у них не клеилась, а каждая третья передача приходилась в ноги сопернику. Правда, пару раз до ударов они дело доводили, но в целом у красно-белых был серьёзный игровой перевес, и выход Жиляева и Померко ничего не изменил.

А вот красно-белые сумели не только спасти ничью, но и вырвать победу. И опять же стоит отметить собранность гостей в обороне и практически стопроцентную реализацию впереди. Три очка принёс розыгрыш углового и гол Фатхи, оперативнее всех разобравшегося в эпизоде.

Красно-белые с выходом на поле Ковальчука сосредоточились на обороне, а у "Амкара" не получалось создать и трети той остроты, что была у подопечных Рахимова в первом тайме. По сути, лишь на один упущенный шанс могут посетовать пермяки: на последних минутах Сикимич сам создал себе момент, но Джанаев среагировал на удар форварда, позволив "Спартаку" сохранить победу и вплотную подобраться к "Рубину" – как минимум на несколько часов.
Championat.ru
Старый 04.10.2009, 16:16      #638
Avangard
Пользователь

Спасибо то скажите!Мы вам +3 сделали)))Теперь все от вас зависит,нам и просто ЛЧ хватит.
Старый 04.10.2009, 16:27      #639
Basted
Местный

Спасибо скажу Рубину, что проиграл.... Хлопал не Локомотиву, а поражению Рубина.
Старый 04.10.2009, 16:50      #640
Avangard
Пользователь

Что тебе "Локо" то сделал,злыдень?Выиграли не на халяву же?)))
Ответ