![]() |
#621 |
Chrome User
|
![]()
Nurse, а что тут путного сказать. Предложен реальный вариант, как купить валюту выгодно. Вариант Вас не устроил.
TillerPilot, а какая разница в каком банке з/п карта ? в любом банке можно приобрести валюту. Во всех банках примерно одинаковые тарифы. В чем понт?
![]() |
#622 |
Местный
|
![]()
dar, понт в том, что я полгода копила не для того, чтобы обменять деньги на "фантики". вроде юрист, а не понимаете почему людей не устраивает незаконные методы..
Про з/пл карту спрашивали, потому что с нормально картой можно и не менять, можно и за границей ей расплачиваться, но это не мой вариант, у меня Сбербанк маэстро ![]() А тарифы только примерно одинаковы, до 50 копеек разница, а это, ИМХО, ощутимо, если крупную сумму меняешь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#623 |
Chrome User
|
![]()
Nurse, ну дак если на то пошло, то лучше из дому вовсе не выходить.
Nurse, Вы же видите что покупаете, правильно ? Вас быстрее в обменнике обманет кассир, чем человек на улице, так как у человека на улице уже есть репутация, он её дорожит - это его хлеб и зарабатывает он не плохо. Город маленький все все знают. Кассир же зарабатывает гораздо меньше, чем последний факт можно считать мотивацией. Был у меня случай в СПБ в обменнике недодали 100 евро или долларов не помню точно, но тупо недодали. Вопрос решили на месте. Считаю было сделано преднамеренно. И еще отпираться пыталась. Вот люди зарабатывают! Основополагающим доводом был довод моего друга: "Мы будем ждать закрытия или обеда, когда ты оттуда выйдешь" - сразу вес отдали без споров и т.д. Косвенно но говорит о том что преднамеренно, потому что в ином другом случае она бы вызвала начальника и охрану.
![]() |
#624 |
Местный
|
![]()
dar, вам самому не смешно то, что вы пишите? Репутация у уличных менял, ага, они именно этим и озабочены, а когда обманывают, потом очень очень переживают, не спят ночами и ходят к психологу.
Я евро в глаза никогда не видела. В банке я могу посчитать сколько мне дали и быть уверенной, что они не поддельные, в отличие от уличного менялы, которого я вижу в первый и последний раз. Не пишите, пожалуйста, глупостей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#625 |
Chrome User
|
![]()
Nurse, место прикормленное. Ну да там парни сидят фантики раздают. Показать как выглядит повестка в суд по ст.186 УК РФ ? у меня где-то валялась дома.
Это может сделать только человек которого башки нет в принципе. Хорошо. Тогда Вам в любой банк, так то если подумать.
![]() |
#626 |
Модератор
|
![]()
Nurse, мы с женой меняли в "Сбербанке", курс нормальный и с купюрами всё в порядке. Меняли на Антикайнена и на Чапаева - обмен происходит в закрывающейся кабинке, поэтому никто (кроме кассира) не видит сколько и чего вы меняете (если для вас это важно).
Благодарности: 1 | Nurse (17.12.2011) |
![]() |
#627 |
Firefox User
|
![]()
Nurse, в банке вы заплатите комиссию еще, это кроме курса.
Вы бы узнали в стране куда вы едите меняют ли мат валюту... Например я ехал на Украину с женою и тещей... теща меня в Петрозаводске комиссия плюс проценты зачем то на доллары.., что бы на Украине поменять доллары на их валюту (забыл как называется)... там кстати нет вообще комиссии... и зачем она так делает почти каждый отпуск не знаю... Я почитал интернет и увидел что у них с рубля на их валюту.., да и с доллара на их валюту выгоднее... и поменял там без проблем рубли на их валюту и без комиссии... Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 20.12.2011 в 13:58. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#629 |
Модератор
|
![]()
Нормальные менялы вроде были на мурманке вверху и у Карелии Маркета. Ниразу претензий к ним не слышал.
П.С. а кстати на счет репутации - у менял репутация = хлеб. Город маленький к кидалам никто не пойдет. Nurse, оформите себе визу classic или mastercard и будет вам счастье и за границу ездить и в интернете расплачиваться.
"Уходя, гаси всех" (с) "And the Science gets done. And you make a neat gun. For the people who are Still Alive" (с) Последний раз редактировалось DSeaman; 20.12.2011 в 14:53. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (20.12.2011) |
![]() |
#630 |
Местный
|
![]()
Как работает сбербанк с 26 декабря по 31 декабря? И работает ли он вообще с физическими лицами в эти дни. ?
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 24.12.2011 в 18:28. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#631 |
Firefox User
|
![]()
Papa Izya, так вроде это еще не праздничные дни. Должны как обычно. Расписание и адреса есть тут. Скорей всего они должны его придерживаться.
Понравился сбербанк на Антикайнена. У них там электронная очередь, так даже не приходится выискивать кто за кем и в какое окно тебе надо. Терминал сам в нужное отправит.
Благодарности: 1 | Papa Izya (24.12.2011) |
![]() |
#632 |
Местный
|
![]()
Ohotnik, я слышал. что с 26 декабря банк не будет работать с клиентами.
Ну там у них действительно обслуживание на высоте.
![]() |
#633 |
Firefox User
|
![]()
Тода не могу помочь)
Но это когда эл очередь работает. Заходил когда она была сломавшись, так я и еще несколько человек отстояли минут по 20 не в ту очередь, потом выяснили что нам в другое окно, и там очередь своя))) так-то)
![]() |
#635 |
Firefox User
|
![]()
Nurse, ну если только в более менее крупных. Я был только на Первомайке (напротив звезды), и на Антикайнена. В первом вроде всегда обычная, это очень неудобно (нахождение там, напоминает посещение почты, разве что кучу бумаг самого никто заполнять не заставляет).
![]() |
#639 |
Местный
|
![]()
Никаких. Тем более, что телефон мог выходить в инет и без Вашего ведома, если сервисы остались включены. Радуйтесь, что дешево отделались. И никогда не позволяйте телефону в Финляндии подключаться к Сонере. Еще не так обуют, особенно на СМС-х.
![]() |