Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2011, 20:48      #621
Nurse
Местный

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
политически активный
ну вот, собственно, все и прояснилось
И да, мне кажется, или у нас с ним разница в возрасте лет этак в двадцать..?
(к тому, что это не молодой врач только прошедший интернатуру, а заведующий отделением, с большим стажем работы (учитывая специальность, возможно, ещё и на льготной пенсии))
п.с. а искала я тупо по запросу "сам себе пришил руку"

Последний раз редактировалось Nurse; 25.09.2011 в 20:52.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 08:13      #622
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
Что проявилось ?
На самом деле таких много было, сейчас когда все осознали, что в принципе ни чего не измениться и смысла в этом нет. Активная позиция по уныла.
Много знаю, всяких активистов даже одноклассники есть такие. Имеется в виду с ярко выраженным стремлением - допустим съездить на митинг в Химкинский лес.
Сейчас новая тема "ЕС" - там много интересных людей собралось на самом деле.

Пример политически не активного, пассивная позиция:
Вот бы митинг в июне
Идет женщина - все знают кто, и убеждения знают.
Предлагают по митинговать. В ответ: "ребята я бы рада, да я на госслужбе, сказали если пойдет кто на следующий день уволят"
Примеры увольнений имеют фактическое подтверждение.

Т.е. есть если ты, на службе и оппозиционер - то это нереально смелый человек.

В большинстве ведь случаев имеют меры воздействия:
  • увольнение (по договоренности) в милиции например уволят за не уставную форму одежды. Нарушение какого нить приказа ни когда в жизни не соблюдавшегося.
  • Предпринимателю - дак собственность подобьеют, арендодателю поставят условия, если в собственности муниципалитета на аукцион выставят, лицензию отберут - работать не дадут.
  • проверки, предписания, штрафы и т.д.
  • уголовная ответственность
  • На женщину могут наслать ПФН если есть ребенок.

(к тому, что это не молодой врач только прошедший интернатуру, а заведующий отделением, с большим стажем работы (учитывая специальность, возможно, ещё и на льготной пенсии))
Тут дело не в возврате я думаю, тут дело в находчивости и предприимчивости.

"сам себе пришил руку"
Ну да, таких наверное не было.
Да и когда история имело место, интернета в нашем городе не было, на сколько я помню. По-этому не думаю, что такая есть в онлайн.

Последний раз редактировалось dar; 26.09.2011 в 08:14.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 12:01      #623
TillerPilot
Местный

п.с. а искала я тупо по запросу "сам себе пришил руку"
Ну, ха хирург…

Цитата:
У "яблочников" Карелии есть свои предложения по тому, как быстрее и лучше продвинуть национальные проекты в нашем крае. По распоряжению главы республики они вошли в состав рабочих групп правительства по реализации национальных проектов. Врач-хирург, заведующий хирургическим отделением Центральной районной больницы Медвежьегорска Александр Климчук включен в состав рабочей группы по реализации проекта "Здоровье",

И так, 12 августа состоится конференция РО в Республике Карелия. Основные вопросы, которые будут обсуждать делегаты, - выдвижение единого списка кандидатов в депутаты республиканского законодательного органа - Законодательного Собрания. Уже известно, что в первой тройке будут лидеры регионального отделения Василйи Попов и Ирина Петеляева (оба - депутаты ЗС РК), а также известный врач, хирург, Александр Климчук.

Климчук Александр Ильич
Председатель Правления Фонда

Дата рождения:
25 апреля 1949 года
Место рождения:
Одесская область, Долинский район, с. Мордаровка
Образование:
высшее. В 1973 году окончил Владивостокский медицинский институт
Основные этапы карьеры:
в 1973 году окончил медицинский институт г. Владивосток. Трудиться начал в 1973 году хирургом Лазовской районной больницы Приморского края;
в 1980 году окончил аспирантуру по хирургии в 1-ом Ленинградском медицинском институте;
с 1980 года заведующий хирургическим отделением, главный врач Медвежьегорской центральной районной больницы;
с 1998 - 2000 гг. - заместитель главы местного самоуправления Медвежьегорского района;
депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания РК
Семья:
женат, имеет четверых детей
Увлечения,хобби:
охота
Дополнительная информация:
Заслуженный врач Республики Карелия; "Мастер спорта СССР" по ручному мячу
Зарабатывает исключительно скальпелем и ланцетом Неправда ли?

Добавлено через 1 час 0 минут
Что проявилось ?

Ну да, таких наверное не было.
Да и когда история имело место, интернета в нашем городе не было, на сколько я помню. По-этому не думаю, что такая есть в онлайн.
Я знавал врача на АПЛ, который сам себе сделал операцию по удалению апендицита. Лодка была на боевом дежурстве, далеко, не имела права всплыть и обнаружится и выходить на связь. Без операции - перетонит и смерть.

Но он был не первым и в силу известных причин неизвестен широкой публике.
Официально первый: http://blogs.mail.ru/mail/alevtinase...E07BDAC6F.html

Последний раз редактировалось TillerPilot; 26.09.2011 в 12:08.
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
rumitr (26.09.2011)
Старый 26.09.2011, 12:31      #624
Nurse
Местный

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
Зарабатывает исключительно скальпелем и ланцетом Неправда ли?
Вот и я про то же писала.

Тут дело не в возврате я думаю, тут дело в находчивости и предприимчивости.
Велика находчивость в политику уйти, вы мне расскажите как находчивость проявить, чтобы заниматься исключительно медициной (на наших местных базах) и зарабатывать столько, сколько вы думаете, что зарабатывают врачи.

Да и когда история имело место, интернета в нашем городе не было, на сколько я помню.
Когда были динозавры интернета тоже не было, однако ж, он про них пишет. В существование Бога до сих пор многие не верят, но в интернете можно почитать про него. Этой истории нет в интернете, потому что её не было и быть не могло. А вот случаи самостоятельных аппенэктомий, приводимых в пример выше моего поста, действительно бывали.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 13:18      #625
iva
Местный

А прочитать про то, как он сам себе руку пришил, очень хочется. Операция по пришиванию любой конечности на свое законное место - само по себе уникальное действие, а тут ещё при таких обстоятельствах.
А в 31 год стать заведующим отделением - это круто.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 15:24      #626
TillerPilot
Местный

iva, Если бы он действительно пришил (или ему пришили) кисть он никогда бы уже смог быть оперирующим хирургом. На восстановление полной моторики и чувствительности пальцев ушло бы лет пять.
Знаю не понаслышке. У самого была прострелена кисть руки (9 мм).

Последний раз редактировалось TillerPilot; 26.09.2011 в 15:25.
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 15:38      #627
iva
Местный

TillerPilot, я хоть и не присутствовала на операциях по пришиванию рук-ног, но представляю себе какой класс должен быть у хирурга, чтобы добиться положительного результата. Сшивать нервы, сосуды, мышцы, сухожилия - это высший пилотаж по моему скромному разумению. А потом учить человека заново пользоваться этой конечностью. В медицине есть много врачебных специальностей перед которыми я благоговею. Микрохирургия - одна из них.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 18:45      #628
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox

Жалко конечно, что пример не удался - признаю ошибся, надо было сперва поинтересоваться.
Не потому что он политически активный имеется достаток, а потому что есть семейный бизнес.
Старый 28.09.2011, 18:03      #629
Slava
Боец
[United]

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Slava; 29.09.2011 в 13:18.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Papa Izya (29.09.2011)
Старый 29.09.2011, 18:48      #630
Papa Izya
Местный

Значит меня обманули, сказав ,что профессианальная 4500р.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 19:03      #631
Mess
Местный

Случайно нашел прекрасную статью, она довольно большая, но я рекомендую ее к прочтению всем кому не все равно. Может быть хоть немного в головах станет светлее. Лучше конечно читать в оригинале, там присутствуют ссылки на газеты.

http://www.rusfact.ru/news/kak_rossi...011-07-27-5290

Как российские либералы создают русофобские мифы ("Sublime Oblivion", США)

Цитата:
Вы помните тот усиливающийся хор голосов в западных СМИ, поющий о «нарастающей волне» эмиграции из путинской России? О тех 1,25 миллиона либеральных профессионалов, которые за последние несколько лет бежали из неосоветской преисподней? Оказывается, все эти истории не только полнейшая выдумка (в своей предыдущей статье я показал, что реальная статистика, в отличие от слухов и домыслов, указывает на снижение эмиграции до рекордно низкого уровня) – это выдумка, берущая свое начало в российских либеральных средствах массовой информации.

Слова государственного чиновника, чей департамент не имеет никакого отношения к эмиграции, были в высшей степени неверно процитированы и искажены, чтобы создать впечатление мощного исхода за последние несколько лет, хотя он говорил о постсоветском периоде в целом! И тем не менее, из-за чрезмерной лени и/или идеологических пристрастий, не позволяющих заниматься проверкой фактов, эта лживая история проникла в главные либеральные средства массовой информации России, а оттуда и в западные публикации (где сидят не менее ленивые и русофобствующие борзописцы), такие как Джулиан Эванс (Julian Evans) из Wall Street Journal и Саймон Шустер (Simon Shuster) из TIME.

Всю эту историю о том, как российские либералы изобрели миф о «второй волне эмиграции», тщательно и кропотливо восстановил в мельчайших деталях Николай Стариков в статье в своем блоге, которая называется «Как создаются либеральные мифы». Вот она:

Рецепт прост: немного подтасовок, немного лжи и побольше эмоций. И все – очередная «утка» о России готова. Неплохо разобраться в кухне стряпания либеральных мифов о нашей стране.

Делается ложь всегда в несколько этапов.

Этап первый: «Неосторожная цитата».

Радио «Эхо Москвы», суббота, 15 января 2011 года, программа «Dura Lex»

В студии Михаил Барщевский и председатель Счетной палаты Сергей Степашин. Мило беседуют, с Новым Годом друг друга поздравляют.

Сергей Степашин чувствует себя спокойно и комфортно. И говорит следующие слова в дискуссии с Барщевским:

«М.БАРЩЕВСКИЙ: … Ты говоришь сейчас про инновации. А на самом деле, нарушая права человека, вот такие права, обычные права человека, не обеспечивая ему безопасность, не обеспечивая ему судебную защиту, мы потеряли очень много мозгов, которые сегодня могли бы нам быть очень полезны в инновациях.

С.СТЕПАШИН: Но у меня есть цифры точные. 1 миллион 250 тысяч человек, которые работают за рубежом. Это не самые плохие наши…

М.БАРЩЕВСКИЙ: Ты имеешь в виду не водопроводчиков?

С.СТЕПАШИН: Ну, это ученые, специалисты.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Миллион 250 тысяч?

С.СТЕПАШИН: Миллион 250 тысяч. Примерно столько ушло после 1917 года».

Итак, что сказал Степашин? Он сказал, что сегодня за рубежами России работают 1 миллион 250 тысяч россиян. Умных, образованных, ученых, специалистов.

А теперь обратите внимание – глава Счетной палаты не сказал ни слова о том, когда эти люди уехали из страны. Речь была совсем о другом: сегодня за рубежами России работают 1 миллион 250 умных голов. А когда они уехали? Да за весь постсоветский период. И вероятнее всего, включая поздний период СССР.

Осторожнее надо быть Сергею Вадимовичу с цифрами. Осторожнее надо быть со словами, при его должности, да на такой радиостанции. [АК: «Эхо Москвы» это один из главных медиа-голосов российских либералов].

Этап второй: «Перевирание цитаты и создание лжи».

После радиоэфира либералы сделали две вещи:

1. Они начали тиражировать цифру в 1 миллион 250 тысяч человек, как полученную из авторитетного источника – от главы Счетной палаты РФ. Как будто Счетная палата у нас считает выезжающих из страны. [АК: Конечно, не считает. Это задача Федеральной миграционной службы.]

2. Они представили эту цифру, не как количество работающих за границей россиян, а как число уехавших из путинской России. Разница, надеюсь, понятна.

Перед вами процесс синтеза лжи из неосторожно произнесенных слов Степашина. Вот пара наугад выбранных Интернет-заголовков.

«По данным Счетной палаты за последние годы из России в эмиграцию уехали 1 миллион 250 тысяч человек».

«Эффект путинского 10-летия: Люди поумнее бегут из России. Страну накрыла очередная волна эмиграции. На Запад уехало 1,25 миллиона россиян. Из России снова массово бегут за рубеж. Если верить выкладкам главы Счетной палаты Сергея Степашина, за последние годы из страны уехали 1 миллион 250 тысяч человек».

Далее к процессу подключаются не простые «попугаи», а комментаторы поквалифицированнее. Цель та же – создание фальшивки и информационного повода говорить «что все у нас пропало».

«1 250 000 эмигрантов. Почему из России утекает человеческий капитал?» – гласит название передачи на радио «Финам ФМ». Начало у программы соответствующее: «Итак, согласно выкладкам главы Счетной палаты Сергея Степашина, за последние годы из России в эмиграцию уехали 1 миллион 250 тысяч человек. Это только официальная статистика».

В гости к себе радио-манипуляторы пригласили Дмитрия Поликанова, заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия». Но для него и для всех слушателей цифра подается уже как ОФИЦИАЛЬНАЯ ЦИФРА УЕХАВШИХ В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ.

Вот как ему ставят вопрос: «Дмитрий, скажите, пожалуйста, вот молодое поколение лидеров партии «Единая Россия» не заставляет задуматься такая статистика или она в пределах, в общем, допустимых, она ни о чем не говорит, это нормальная ситуация? 1 миллион 250 тысяч уехало за последние годы, но ничего страшного».

Ловкий прием – вроде как спорить со Степашиным молодому функционеру «Единой России» не с руки. Прочитать источник информации и убедиться, что Сергей Вадимович имел в виду и сказал вовсе не то, что говорят ведущие либералы, нет времени и желания.

Нас всех либералы все время ловят на одном и том же – большинство нормальных людей не знают правил информационной войны. Они не могут даже предположить, что лжецы будут сознательно искажать и фальсифицировать слова и факты. И либералы этим пользуются. Они просто и нагло ВРУТ.

Просто запомните – не верьте никаким цифрам, которые приводят либералы. В большинстве случаев, это будет либо ложь, либо сознательная подтасовка. Проверяйте, опровергайте.

Но молодой Поликанов «купился» на либеральные цифры, приняв их за чистую монету, и не стал спорить с цифрой в 1 миллион 250 тысяч человек, УЕХАВШИХ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ. И тем самым ее как бы подтвердил. А «независимым» журналистам только того и надо.

Теперь уже можно ссылаться и на эту дискуссию: вот был функционер-единоросс и не спорил, согласился. А значит 1 миллион 250 тысяч уехавших только что из страны – правда.

Далее цифра «уходит в блоги», и становится общеупотребляемой. Это теперь наглядный пример того, что в «путинской России» нормально жить невозможно.

Подключается и «Московский комсомолец», где работает известный «мастер» пера Александр Минкин. Он пишет статью под названием «Бегом от тандема»: «Счетная палата официально сообщила: «За последние годы из России уехали 1 250 000 человек». Волна эмиграции немного меньше, чем после 1917 года. Эти данные подтверждает директор Федеральной миграционной службы Ромодановский: «Порядка 300-350 тысяч россиян уезжают каждый год работать за рубеж». Сколько возвращается, он не сказал».

Как и следует мэтру, лжет Минкин по-крупному. Счетная палата ничего официально не сообщала про эмиграцию, да и не может. Это просто не ее функции. «Мэтр» Минкин не только повторяет искаженные слова Сергея Степашина, но и творчески перерабатывает речь главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского. Ведь сказал, на самом деле, тот следующее: «Каждый год из России уезжают более 300 тысяч россиян, из них около 40 тысяч – на постоянное место жительства».

То есть уезжают навсегда из страны всего 40 тысяч человек. Остальные учатся, работают, путешествуют, но возвращаются. Очень похожие данные мы получим и у Росстата.

Только давайте в отличие от «независимых» журналистов будем честными. Куда уезжают, куда «бегут» от «плохой» жизни в России ее граждане? Конечно, же, в «цивилизованный мир». Поэтому возьмем цифру уехавших в так называемое дальнее зарубежье [АК: Имеется в виду мир за пределами бывшего СССР]. В конце концов, не в Молдавию же и Грузию уезжают наши соотечественники.

Год Количество выехавших в дальнее зарубежье
1997 - 86026
1998 - 82327
1999 - 87156
2000 - 63408
2001 - 59596
2002 - 54586
2003 - 47937
2004 - 42778
2005 - 33689
2006 - 18799
2007 - 15684
2008 - 13394

Получается, что за 12 лет из страны уехало 605380 человек. Причем тенденция такова: с каждым годом все меньше.

К сожалению, Росстат не дает статистику за 2009 и 2010 год [АК: Он дает, но надо копаться в его базе данных; а из нее видно, что тенденция сохраняется, а по состоянию на нынешний год баланс миграции с такими странами как Германия и Израиль, оказался даже положительным!]. Но за 2008 год уехало из России 39508 человек, из них в дальнее зарубежье 13394 человека. Вы верите, что за 2009 и 2010 год из страны повалил поток в 1 миллион 200 тысяч человек, при том, что годом ранее уехало чуть менее 40 тысяч?

Этап третий: Очернение страны.

Тут уже совершенно случайно и независимо подключается «Новая газета» [АК: НГ это самая истеричная и рефлекторно реагирующая либеральная антипутинская газета].

После успешно проведенного предыдущего этапа создания и «легитимизации» лжи, НГ уверенно говорит: «О беспрецедентном бегстве из России конца нулевых впервые заговорил высокопоставленный чиновник. Председатель Счетной палаты Сергей Степашин еще в январе озвучил цифру — с 2008 года из страны уехало 1,25 миллиона человек экономически активного населения. И отток продолжается. Хотя Степашин предсказуемо не стал высказываться о причинах, нынешняя волна эмиграции безоговорочно войдет в список отложенных достижений «путинской восьмилетки стабильности»».

Прочитайте статью «Новой газеты». Пафос, фото. Общий тон: все пропало, Россия, которую мы потеряли.

А теперь вспомните, что сказал на самом деле Степашин?

Вы еще верите либеральным СМИ?

Но для нас история с этой ложью и передергивание, которое сплошь и рядом осуществляют борцы «за нашу и вашу свободу», лишь повод трезво взглянуть на ситуацию с отъездом из России тех, кто может приносить ей пользу.

Подведем итоги:

1. За рубежами нашей страны работают 1 миллион 250 тысяч уехавших за последние 20 и более лет из России умных и талантливых людей.
2. Из России продолжается утечка мозгов. Но, судя по ежегодно снижающимся цифрам (39508 человек в 2008 году), можно смело сказать, что масштаб эмиграции все время сокращается.
3. Также можно увидеть со всей очевидностью, что бежала основная масса наших умных голов в период «реформ» и «либерализма», когда эффективные менеджеры и те самые либералы разрушали науку и промышленность, а вовсе не за последние годы.
4. Сергею Вадимовичу Степашину не нужно расслабляться в эфире «Эха Москвы». Ему надо внимательно следить за своими словами, каждое из которых может быть использовано против России в информационной войне.
5. Верить цифрам, которые приводят либеральные СМИ, «независимые журналисты» нельзя ни в коем случае. Обманут, как жулики на базаре обвешивают доверчивого покупателя.
6. Все проверять самому, думать также самостоятельно. Главный инструмент проверки – здравый смысл.
7. Нужно любить свою страну. Любовь всегда поможет отличить ложь от правды.

---
Но есть и четвертый этап – западные метаморфозы. На этом этапе наемные писаки, населившие западную журналистику, перепечатывают тезисы российских либералов; но поскольку они так же ленивы и так же ненавидят Россию, как и либерасты (а в некоторых случаях даже не знают русского языка), проверка первоисточников обычно не входит в список их приоритетов. Да и вообще ни в какой список не входит.

Отсюда и получаются статьи с такими вот названиями:

«Почему они уезжают?» (Джулиан Эванс, Wall Street Journal)
«Почему молодые предприниматели бегут из России» (Саймон Шустер, TIME)
«Блюзы эмиграции: шестая утечка мозгов из России» (Брайан Уитмор, Радио Свободная Европа / Радио Свобода).

Таким образом, то, что начиналось как манипуляции либералов с отбросами российских СМИ, попадает в маргинальные издания, такие как «Новая газета», а оттуда дальше – на заоблачные высоты того, что сходит за западную «журналистику».

P.S. Сравните также все это с либеральной клеветой «Независимой газеты» на российскую демографию, и с тем, как либеральные СМИ раздувают миф о волне абортов из-за кризиса в начале 2009 года, хотя число абортов продолжало снижаться, а рождаемость увеличивалась. Воистину, нет конца и края российской либеральной лжи.

Оригинал публикации: How Russian Liberals Create Russophobe Myths

Вот ОНО информационное оружие. И жертв ему не счесть.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2011, 22:38      #632
Assasin
Пользователь
Пользователь Opera

Не нравиться мне такое раздувательство всего этого в сми, но в то же время и эта статья подтасовывает факты Во первых не приведены даные по эмиграций в страны ближнего зарубежья, во вторых нет цифр за 2009 и 2010 года (ну и что что там тенденция, скачки всегда могут быть) в третих вся статья это растекание мыслью по древу о том какие сми плохие и вруны хотя они оперировали только доступной информацией, я думаю.

Эмиграция в США
По данным Бюро Переписи Населения США\U.S. Census Bureau, опубликованным в 2002 году, за период с 1900 по 1989 год в США переехали на постоянное местожительство 38.3 млн. человек, за этот же период 12.3 млн. покинули страну. По данным Службы Гражданства и Иммиграции США\US Citizenship and Immigration Service, за период с 1980 по 1990 год (последние доступные данные) из США иммигрировало 1.6 млн. человек (7.3 млн., наоборот, въехали в США).

Ни за что не поверю что колличество уезжающих из Россий меньши чем у США

К слову
http://www.demographia.ru/articles_N...=20&idArt=1785

Из Россий по даным Росстата и ФМС РФ уехало 884 581 только женьщин
Хотя почему то в статье общие даные по эмиграций всех 605 380 Парадокс

Ну, и говорить о том, что автор статьи потдерживает Владимира Путина, даже говорить небуду

Последний раз редактировалось Assasin; 29.09.2011 в 22:40.
Assasin вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
dar (30.09.2011)
Старый 29.09.2011, 23:56      #633
Mess
Местный

Вы сейчас подтасовали факты. В вашей статье говорится ВООБЩЕ покинули Россию, а в приведенной мной статье, говорится лишь о выезде в дальнее зарубежье. По тому же Росстату эта цифра равна 1,419,091 человек (вообще покинули), вполне неисключено, что 884,581 из них женщины. Если это было непреднамеренно, то будьте внимателнее. Именно так потом и раздуваются псевдофакты.

Тем не менее в приведенной мной статье указанна реальная цифра в 605 тыс, вы можете лично убедиться в ней по данной ссылке.

Вот вам ссылка на росстат http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...emo/demo42.htm

Вот данные по странам дальнего зарубежья:
86026
82327
87156
63408
59596
54586
47937
42778
33689
18799
15684
13394

Что касаемо данных по 2009-2010 году, вы же не думаете, что столь объемная работа ведется в режиме онлайн? Данные запаздывают, и, думаю, вскоре появятся за 2009 год.

Про иммиграцию в США я ничего не знаю, так что помочь не могу.

Статья не про то, какие СМИ лгуны, статья про механизм информационного оружия. Печально что вы ничего не поняли.

Последний раз редактировалось Mess; 29.09.2011 в 23:59.
Старый 30.09.2011, 00:24      #634
Assasin
Пользователь
Пользователь Opera

Нет Я как раз и отметил что цифра 1 миллион 250 тысяч приведена по отношению ко всем выехавшим из страны а еи в противовес ставиться цифра только по дальнему зарубежью
Приведенная вами цифра в 1,419,091 подтверждает, что в статье, путем недосказаности принизели число эмигрантов.

Про 2009-2010 наверно да Данные по 2009 году только недавно появились

Ложь и недоговорки как раз и являются этим самым механизмом и в самом начале я сказал что подобные махинаций с информациеи мне не нравятся. К сожелению эта подтасовка идет с обоих стороно. Одни приувеличивают другие приуменьшают

Последний раз редактировалось Assasin; 30.09.2011 в 00:24.
Assasin вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2011, 01:04      #635
Mess
Местный

Цитата:
Только давайте в отличие от «независимых» журналистов будем честными. Куда уезжают, куда «бегут» от «плохой» жизни в России ее граждане? Конечно, же, в «цивилизованный мир». Поэтому возьмем цифру уехавших в так называемое дальнее зарубежье [АК: Имеется в виду мир за пределами бывшего СССР]. В конце концов, не в Молдавию же и Грузию уезжают наши соотечественники.
Это идет отдельным абзацем в статье. Где вы видите принижение цифры? Вы действительно считаете что цвет нации уезжает в эти страны, убегая от плохой жизни в России, как об этом приведено в либеральных СМИ?

страны СНГ
146961
131050
127807
82312
61570
52099
46081
37017
36109
35262
31329
26114

Азербайджан
4302
3915
3847
3187
2170
1704
1771
1336
1274
1366
1355
1258

Армения
2578
2356
2243
1519
1362
1114
1098
654
620
686
728
1032

Беларусь
18928
19035
19151
13276
11175
8829
7016
5671
6034
6318
5302
3954

Грузия
3286
2933
2574
1802
1339
964
939
740
691
593
603
572

Казахстан
25364
26672
25037
17913
15186
13939
14017
12504
12437
11948
10211
7483

Киргизия
6296
5310
3681
1857
1333
1080
959
656
473
605
668
648

Республика Молдова
5715
4766
4275
2237
1660
1385
1234
907
786
636
629
551

Таджикистан
2474
1977
1799
1158
993
827
922
549
434
424
464
637

Туркмения
1532
1537
1237
676
352
272
251
168
125
112
111
90

Узбекистан
7370
5231
5041
3086
1974
1400
1130
717
595
648
722
948

Украина
69116
57318
58922
35601
24026
20585
16744
13115
12640
11926
10536
8941

Перечитайте статью внимательно.

Последний раз редактировалось Mess; 30.09.2011 в 01:06.
Старый 30.09.2011, 21:39      #636
Papa Izya
Местный

Mess, а кому это надо? Да, уезжают. Но кто? Иваны не помнящие родства. Предатели! Ни Вы ни Я не уехали. Честь и хвала Нам!

p.s.
Mess, всегда хотелось услышать ваше ЛИЧНОЕ мнение, а не "копированное" из интернета. Вы то как Сами думаете о положении вещей. Исходя,конечно, из своего опыта. Мой опыт говорит: всё хреново и будет ещё хреновей.
Старый 30.09.2011, 22:26      #637
Mess
Местный

Хорошо, я изложу свое личное мнение, но позже. Пока немного о миграции с другой стороны. Подмечу, что статья французская, а не наша.

Вперед в Россию?

Цитата:
Когда я принял решение об эмиграции в Россию, большинство подумывавших о работе за границей французов моего поколения рассматривали в основном «классические» страны: франкоязычную Канаду, Англию и Ирландию, которая тогда переживала экономический бум, а также Австралию и, разумеется, США, так как все до сих пор уверены, что в Америке возможно все. Кончено, ситуация во Франции еще далека от катастрофической, однако у многих из нас есть предчувствие, что улучшения в ближайшие годы ждать не стоит. Я принадлежу к тому поколению французов, значительная часть которого устроила свою жизнь за границей. Я говорю не о пенсионерах, которые думают прежде всего о приятной старости в солнечных, теплых и недорогих регионах, как, например, Марокко, а о тех молодых специалистах, которых эмиграция – это способ решить экономические и профессиональные задачи.

Тем не менее, финансовый кризис 2008 года серьезно изменил весь расклад: Англия и Ирландия потеряли свою привлекательность, а США с головой окунулись в море экономических и социальных проблем. Таким образом, все больше французов начали задумываться о переезде в менее привычные регионы, которые в то же время открывали широкие экономические возможности, такие как Бразилия, Китай или Россия. Это стало важным признаком веры в будущее страны, и крупнейшие французские предприятия начали одно за одним открывать свои представительства в России. Однако несмотря на рост присутствия Франции на российском рынке, оно все равно остается значительно ниже других европейских стран и прежде всего Германии. Число работающих в России иностранных предприятий говорит само за себя: 600 французских на 6000 немецких. Такое мощное экономическое притяжение находит свое выражение в показателях иммиграции и наглядно демонстрирует растущее влияние России, которая, кстати говоря, является единственной европейской страной группы БРИК. Россия остается вторым государством мира по числу работающих в нем иностранных компаний, уступая в этом только США. По оценкам на 2010 год, в России насчитывалось 12 миллионов иностранцев при населении в 142 миллиона человек. Разумеется, большую их часть составляют гастарбайтеры из Средней Азии (самая дешевая рабочая сила), однако, как полагают в Ассоциации европейского бизнеса, в России работает (пусть и не на постоянной основе) почти полмиллиона выходцев из Европейского Союза.

В настоящий момент число тех, кто приезжает из Западной Европы, в штате какой-либо компании заметно уменьшается. И наоборот тех, кто появляется в России на короткий срок, для стажировки или учебы по обмену, становится все больше. Некоторые решают остаться, чтобы найти работу и начать новую жизнь. С профессиональной точки зрения, быстрый рост и динамика внутреннего российского рынка являются настоящей «золотой жилой» для иностранных компаний, и это крепкое экономическое здоровье делает поиск возможностей для сбыта гораздо проще, чем во многих странах Западной Европы. Тем не менее, пока что Россия – это не та страна, о которой мечтают и в которую можно без проблем эмигрировать даже молодым специалистам. Сложности с русским языком, суровый климат (если вы нацелены на европейскую часть России, где находятся такие экономические центры как Москва и Санкт-Петербург), многочисленные административные сложности (виза и прочие формальности) – все это, сами понимаете, отнюдь не облегчает задачу. Кроме того, отсутствие у большинства французов каких-либо конкретных знаний об этой стране и мрачная картина, которую рисуют наши СМИ, отбивают любое желание отправиться туда работать, не говоря уже о том, чтобы жить.

Несмотря ни на что, в Москве я встретил немало французов, которые остались жить в России: кто-то совсем недавно, а кто-то уже 10 с лишним лет назад. Говоря о жизни в России, суровости климата и сложностях с русским языком, я был удивлен тем, как часто слышал следующую фразу: «Я не хочу уезжать». Должен сказать, что и мои первые впечатления были скорее довольно приятными. В России нет бесконечных забастовок, которые так мешают поездкам и нормальной жизни. Магазины, бары и рестораны в городах открыты круглые сутки, что создает определенное чувство свободы. В стране на самом деле сосуществует множество религий и культур, однако в отличие от западных обществ этнические, религиозные и социальные трения ощущаются очень слабо и не отравляют жизнь на многие дни, как это происходит во Франции. На улицах, в метро и магазинах – повсюду в Москве ощущается пронизавшая город энергия и бьющая через край жизненная сила людей. Есть в российской столице нечто волнующее, позитивное и привлекательное.

Должен признаться, что находиться в стране, где вокруг не чувствуется (вездесущий во Франции) упадок – на редкость приятное ощущение. Мне кажется, это один из ключевых моментов для того, чтобы понять притягательную силу России для иностранцев. В России все еще живо исчезнувшее во многих странах чувство того, что «возможно все». Так станет ли Россия таким же эльдорадо для европейцев, каким были США в течение прошлого века? Предвидеть будущее очень сложно, однако если еще 20 лет назад европейцы мигрировали с востока на запад, то сегодня мы, возможно, присутствуем при начале обратного процесса, направленного с запада на восток, к огромным пространствам за Уралом.

Этот процесс, как мне кажется, должен заметно ускориться в будущем десятилетии с учетом позитивных экономических прогнозов для Евразии (Росси, Белоруссии и Казахстана, трех стран Таможенного союза) и относительно невысоких для Западной Европы. По данным МВФ, Россия уже сейчас Россия обгоняет Францию и лишь немного отстает от Германии по показателю паритета покупательной способности ВВП. Я же, как евразийский француз, давно все для себя решил: остаюсь жить в России!
http://www.inosmi.ru/social/20110224/166819681.html

От себя добавлю, у меня есть знакомый товарищ, который жил около 20 лет в англии (родители мигрировали, ему было 7). В этом году он переехал жить в Россию.
Старый 01.10.2011, 00:03      #638
Papa Izya
Местный

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
От себя добавлю, у меня есть знакомый товарищ, который жил около 20 лет в англии (родители мигрировали, ему было 7). В этом году он переехал жить в Россию.
Думаю,что он вернётся назад в Англию. Он приехал сюда с деньгами и определёнными амбциями. Когда и то и другое превратится в реальность, так сладко здесь не покажется.
Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Хорошо, я изложу свое личное мнение, но позже.
Ладно, буду ждать.Только без статей . Лично Ваш взгляд на происходяшее, без апломба.

Последний раз редактировалось Papa Izya; 01.10.2011 в 00:05.
Старый 01.10.2011, 02:28      #639
Mess
Местный

Вообще то он ездил в Россию очень часто и представляет куда приехал. Денег у него вообще то и нет а амбиции его очень простые, хочет жить тут. Очень многие друзья его не поняли.
Старый 03.10.2011, 19:10      #640
Papa Izya
Местный

Цитата:
Грузия отменила все штрафы за отсутствие прав у водителя

В Грузии владельцам автотранспортных средств с 1 октября будет необязательно иметь при себе водительские права. Об это заявил глава МВД республики Вано Мерабишвили. «Грузия стала первой в мире страной, где владелец автомобиля во время езды может не иметь при себе водительских прав», - сказал Мерабишвили журналистам.

По словам главы МВД Грузии, упразднены все действующие до сих пор штрафные санкции, в соответствии с которыми ранее, если у владельца автомобиля не оказывалось при себе водительских прав, то на него выписывался штраф в размере 15 лари (около $10) и машину перемещали на штрафную стоянку.

Министр отметил, что если водитель управляет машиной, которая оформлена на него лично, то в таком случае необязательно иметь при себе и техпаспорт. «Если патрульная полиция решит проверить личность человека, то в каждом полицейском автомобиле есть портативный компьютер с постоянно обновляемой базой данных», - цитирует Мерабишвили «Интерфакс».

Министр отметил, что данное решение направлено «на сокращение бюрократии, облегчение жизни граждан страны и является частью реформ, осуществляемых в структурах МВД». «К сожалению, это новшество не может распространяться на иностранцев», - отметил глава МВД. «У нас нет возможности и базы данных выданных в других странах водительских прав», - пояснил он.
Не верите? здесь правда.
Всё. Хочу ,хочу в Грузию! Кто со мной?

Да, есть вопрос: какая машина ездит быстрее синяя или зелёная? Какую покупать?

Последний раз редактировалось Papa Izya; 03.10.2011 в 19:20.
Ответ