Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2009, 17:48      #6381
izh
Пользователь

iva, я все-таки не про пьяных спрашивал, а про чудовищ. Не пьяному чудовищу женского пола надо уступать место, как вы считаете?
izh вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 19:24      #6382
kstason
Местный

Сообщение от buka Посмотреть сообщение
ты там день один хотя бы проведи и посмотрим как зарассуждаешь после этого и кто у нас "доморощенный прЫнц"
Я так рассуждаю потому что провёл ТАМ, не один день и не два, а с завидной периодичностью попадал туда в течении двух лет в качестве пациента. И скажу вам, приятнийшие девчонки там работают, вежливые и заботливые. Правда среди пациентов и бывают отмороженные, но это частный случай и то с ними няньчатся без произвола, больше прикалываются. А большая часть пациентов после откачки, превращается в нормальных и порядочных людей, как будто добрый волшебник взмахнул волшебной палочкой.

Был там показательный случай у меня, когда один пациент пытался каким нибудь образом сообщить своим близким где он находиться, сам он был из глухой деревни в Пудожском районе - 2 часа езды до больницы в которой лежал, попал туда не помнит как. Мобильника в данный момент в отделении было два, один у меня, второй у какого то парнишки, которому главный герой уже надоел, причём по мнению самого главного героя и он подошёл ко мне с просьбой помочь дозвониться до деревни. Я в общем то помог мужику, стратив рублей 150 с телефона, на разговоры с друзьями из налоговой, транспортной милиции и т. д. в общем нашли номер телефона какой то тётеньки с его деревни через которую он успешно доложился своим. Ну в общем то про это можно и забыть, но мужик пристал ко мне, типа как ему теперь вернуть деньги, которые я на него потратил, я чтоб отвязатся записал свой номер мобилы и сказал что купишь карточку и положишь на этот номер деньги. Мужик успокоился. Я про него забыл, а ведь он через пару недель вернул деньги, перезвонил дошли ли и ещё раз поблагодарил за помощь хотя шанс встретиться снова и чтоб я его помнил очень нечтожный был. А вы говорите чудовища.

Я не принц, и не доморощеный, а очень даже натуральный, хотя смотрю я многих от правды чёто воротит.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 20:27      #6383
iva
Местный

Сообщение от izh Посмотреть сообщение
Не пьяному чудовищу женского пола надо уступать место, как вы считаете?
А как вы определяете, что этот человек является чудовищем? Габариты тела, сумки в обеих руках, требовательный тон к сидящему подростку? А если это врач/фельдшер/медсестра едет с тяжелой смены? А если у человека тяжелая жизненная ситуация и нервы вымотаны до предела (сын плохо учится, дочка вне брака забеременела, на руках беспомощная мать, муж недавно умер, на работе намекают на то, что "молодым везде у нас дорога", а вас, Клавдия Петровна, пора бы и на отдых заслуженный, да ещё и давление чего-то стало зашкаливать в последнее время? И вместо вежливого: "Молодой человек, уступите, пожалуйста, мне место, очень тяжело стоять" срывается сразу на грубость: "Кто вас так воспитывал?! Неужто трудно сразу место освободить?!"

Я понятия не имею нужно ли по вашему мнению уступать таким людям место, даже не разбираясь кто это, я в принципе в час пик сидеть не буду в транспорте. Наушники, музыку погромче, на задней площадке отвернуться в окно и так до Ключевой доехать из центра.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 21:42      #6384
izh
Пользователь

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
И вместо вежливого: "Молодой человек, уступите, пожалуйста, мне место, очень тяжело стоять" срывается сразу на грубость: "Кто вас так воспитывал?! Неужто трудно сразу место освободить?!"
При таком обращении к окружающим любая женщина (и кто там еще устал стоять на ногах) рискует получить от окружающих аналогичный по форме ответ. И это правильный исход — не надо выходить из себя. У всех проблемы и жизнь тяжелая, это не повод для хамства. Не можешь контролировать себя — скорей в такси, в Петрозаводске оно достаточно дешевое.

Кстати, такое вот хамское обращение к несовершеннолетнему ребенку, толком не умеющему постоять за себя и посылать куда подальше, чаще всего и встречается; почему-то в наглой форме требуют встать именно подростков, а не сидящих рядом мужчин. То есть мы такие уставшие и случайно у нас поэтому грубость вырывается, но кому сказать грубость — это мы фильтруем, на это сил хватает? Фу, как низко.

Цитата:
Я понятия не имею нужно ли по вашему мнению уступать таким людям место, даже не разбираясь кто
Уступать место хамящим бабам? — нет. Из принципа.

Уступать место косо смотрящим на тебя манерным толстым теткам на каблуках и с пальцами, распухшими от золотых колец? — по желанию. Я обычно не уступаю: не я их откармливал, не я им сапоги на шпильке на ноги напяливал.
Всем остальным уступать по желанию. Если еду один и без объемных вещей, то уступаю всегда.

Я вас спросил, надо ли уступать место чудовищам — после вашего косвенного предложения уступать место всем женщинам. Кого можно назвать чудовищем я прочитал в вашей заметке.

Последний раз редактировалось izh; 06.04.2009 в 21:44.
Благодарности: 1
kstason (06.04.2009)
Старый 06.04.2009, 22:16      #6385
TillerPilot
Местный

Должен ли джентельмен целовать руку даме, если в руке у нее хозяйственная сумка?...
Старый 06.04.2009, 22:17      #6386
iva
Местный

izh, куда как проще не доводить матрону с кольцами на пальцах до гнева и хамства.
То, что вы считаете хамством есть лишь реакция на то, что она считает хамством - молодой человек не уступил место.

А по поводу того, что современные подростки не умеют отвечать... Почитайте тему. Примеров такого "неумения" уже много привели. Хамство в ответ на хамство. Как знакомо...

Не можешь контролировать себя — скорей в такси, в Петрозаводске оно достаточно дешевое.
Перфекционист, однако.

Цитата:
Кого можно назвать чудовищем я прочитал в вашей заметке.
Несложно было, вы ведь так красочно расписали этих женщин.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 22:21      #6387
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera

Противно читать ваши сообщения и ещё противнее видеть "спасибо" в поддержку таких мнений.
Действительно неприятно видеть одностороннюю точку зрения и не желание считаться с чужим мнением, даже если оно координально отличается от твоего собственного.
Каждый имеет право на свое мнение.

Сам не раз сталкивался с хамством, хамством в свой адрес и в адес окружающих. Так однажды придя к терапевту по номерку - заметил, что в нем не указано время. А у кабинета были две очереди: одна с номерками, другая без. Я занял вторую. Врач принимала по несколько человек, несколько тех и несколько других. Никто не был в обиде до тех пор, пока не появилась одна дама с номерком и не пришла в недоумение почему мы без номерков идем в перед ее!? Она тут же подошла ко мне и поставила меня в известность о том, что я просто обязан ее пропустить. И я готов был это сделать, но тут вмешалось толпа и ей мягко намекнули что такой порядок вызова пациентов установила терапевт и она решает кто пойдет следующий. На что дама развернулась и пошла вниз по лестнице, все повозмущались и успокоились решив что ее больше не увидят. Не тут то было, она минут 5 спустя возвращается с распальцованым амбалом, который начинает оскорблять тех женщин и старушек которые якобы ее обидели, не дав пройти вперед. В коридоре поднялся такой галдеж, что врачи начали выглядывать из рядом стоящих кабинетов пытаясь их успокоить. Не дошло разве что до мордобоя. В кабинет уже не кому не хотелось, им было главное отстоять свою точку зрения, не считаясь с чужой. Кто был прав? А кто его знает. В этой шумихе меня пригласили в кабинет. Потом я ушел, в коридоре остались выяснять отношения.

Ps/ пока писал забыл к чему я веду

Это я к тому, что иногда лучше просто согласится а не спорить, себе дороже будет! Зачем создавать такую панику.

Так и ситуация с парнишкой в троллейбусе, смотря с чьей стороны посмотреть.

PS 2 Наверно так и не выразил что я имел в виду

Последний раз редактировалось Ohotnik; 06.04.2009 в 22:23.
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 22:44      #6388
Papa Izya
Местный

Тихо! Ишь разошлись. Не будем на форум выносить то, что написано в блоге. Прочитали ,честь и хвала написавшему.Его право писать так.
Если есть мнение - напиши в его же блоге.

Так мы скоро начнём в паспорт заглядывать и смотреть в графу: национальность. Успокойтесь. У каждого здесь свой ник ,проще выражаясь - кличка: наяву , верю .вы другие.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 23:10      #6389
izh
Пользователь

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
Должен ли джентельмен целовать руку даме, если в руке у нее хозяйственная сумка?...
Нет, не так: должен ли джентельмен целовать руку даме, если рука потная и пахнет известной субстанцией (пот и запах нарисовались вовсе не по причине самоотверженной профессии дамы), а на лице у дамы — посыл известно куда?

Papa Izya мы вообще все хорошие

Кстати, анекдот в тему:

Зима. Утро. Заходит бабуля в троллейбус, где сидит один молодой парень.
Бабушка:
- Уступи мне место, сынок...
Парень:
- Но мест же полно, бабуля!
- А твоё нагретое...
Благодарности: 2
Papa Izya (06.04.2009), SoaT (07.04.2009)
Старый 06.04.2009, 23:22      #6390
Papa Izya
Местный

Papa Izya мы вообще все хорошие
А то! Дык .... а как жеж. Плохие на этом форуме больше 15 минут не задерживаются. Проверено. -> плохих нет.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 14:56      #6391
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

И вместо вежливого: "Молодой человек, уступите, пожалуйста, мне место, очень тяжело стоять" срывается сразу на грубость: "Кто вас так воспитывал?! Неужто трудно сразу место освободить?!
Мое мнение, что ничто не оправдывает грубость, а тем более направленную на ребенка,
о каком воспитании и порядочности тут тогда речь? Дети они как губки все схватывают на лету и какую мораль он со всего этого усвоит?
Мне кажется, что способность человека быть вежливым в самых сложных ситуациях - это большой труд, на вежливое обращение, приятно откликнуться, а грубиянство и хамство, рождает собой тоже хамство и оскорбления, шантаж, угрозы и прочий флуд.

Последний раз редактировалось Slava; 07.04.2009 в 15:13.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 22:35      #6392
Grinch
Местный

Сегодня недалеко от меня тетке в голову с дробовика выстрелили.....в голове дырка солидная....позитивный день....

дело было во дрорах у МТС на Невского
Grinch вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 22:44      #6393
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Ужас, ни ПТЗ а Чикаго какой-то...
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 22:46      #6394
stein
Местный

Сообщение от Grinch Посмотреть сообщение
Сегодня недалеко от меня тетке в голову с дробовика выстрелили.....
простите, вы серьёзно? можете объяснить поподробнее?
stein вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 23:59      #6395
SoaT
Модератор

в голове дырка солидная
видел чтоли? Ты это серьезно? =0
SoaT вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 13:23      #6396
Grinch
Местный

ну дело было во дворах МТС на Невского, часа в 3-4 дня...сидели с другом в машине, ждали парня, двор достаточно многолюден, да и ул правды в 2х шагах, мимо прошли менты, спокойным шагом, двое, толи патруль толи хз что...в подъезд какой-то...мб на обед...не знаю...во всяком случае без машины...потом еще какие-то мужики приехали...мы немного отъехали...я решил отъехать ибо интуиция подсказывала неладное...отъехали не далеко, минут через 10-20 услышал хлопок...резкий и сильный...но больше было похоже на то как колесо от машины взрывается...поэтому особо я не встрепенулся...но в зеркало заднего вида увидел что мужички которые стояли около офиса какой-то компании начали суетицо, один начал было куда то бежать второй остановил его затащил в офис, через несколько секунд они вышли стали звонить куда-то...я вышел из машины...увидел тело на дворовой дороге, вначале я подумал что кто-то с крыши(балкона) выпрыгнул...и возможно по машине еще попал, ибо звук то был громкий, если об асвальт падать то звук будет явно поглуше и не громкий, подошел ближе (метров 20-25 от машины нашей до тела было) но увидав что там, решил не идти, от головы там мало что осталось...любопытных детей лет 10-12 начавших было идти на весь сыр бор пришлось припугнуть и сказать чтобы шли домой и сюда пару часов не ходили сюда...а то увидеть такое в таком возрасте....мде...
поехали до храма что на правде стали ждать там, потом пришел парень которого ждали, сказал что там, тетку какую-то (бомжеватого вида) с дробовика в голову....голова восстановлению не подлежит....хз че там за дела были....то ли разборки бомжей....то ли просто имбицылы какие-то снесли башку первому попавшемуся человеку....менты были через 2-3 минуты реанимация приехала через минуты 3-4...воот...
stein (09.04.2009)
Старый 09.04.2009, 14:14      #6397
InS7
Пользователь

ахренеть, у меня нет слов...
InS7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 17:49      #6398
night777
Firefox User

В продолжении темы http://vse.karelia.ru/news/?t=smi&id=11543
night777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
stein (09.04.2009)
Старый 09.04.2009, 19:12      #6399
Grinch
Местный

да...у мужика ума палата...пойти и пристрелить жену посредь белого дня на глазах как минимум десятка человек... а если посчитать кто еще в окна в этот момент от нечего делать глядел.... :\
Старый 09.04.2009, 20:28      #6400
kstason
Местный

да...у мужика ума палата...
У мужика скорее всего крепкое алиби, он в это время где нибуть в отъезде на той же охоте и ружьё не резанное. Думается мне - недорогой заказ. А то что среди бела дня, так потом окажется что и приметы не совпадут - всё грамотно продумано, ведь если бы в тихаря завалили то мужику сложней отмазаться было бы при свидетелях их ссор.

Последний раз редактировалось kstason; 09.04.2009 в 20:31.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
общение