Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2009, 03:40      #6541
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от ZyDeHb Посмотреть сообщение
труд в нашей стране в последнее время не ценится, грустно... раскрасить много миллионов кадров фильма - вообще не представляю как это возможно.
Сколько бы трудов это ни стоило, эта раскраска, не шедевр. "Броненосец Потемкин" не получился. ) А потому понапрасну потраченных труда и средств жаль.
Старый 05.05.2009, 21:29      #6542
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera

Признаюсь честно - данный фильм не смотрел, но требовать МИЛЛИАРД рублей за работу сделанную из лучших побуждений, это наглость.
Цитата: ссылка выше
Организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" намерена взыскать с телеканала "Россия" один миллиард рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, нанесенный цветной версией сериала "17 мгновений весны".
Моральный ущерб причиненный кому, зрителям? А им станет легче когда с канала сгребут кругленькую сумму ушедшую в последствии неизвестно куда? Думаю нет.
ЗЫ Они наверно пустят эти деньги на монохромизацию цветной пленки, а потом вместе будут ее смотреть
Их действия малость вызывают сомнения....
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 21:32      #6543
iva
Местный

Сообщение от Ohotnik Посмотреть сообщение
ЗЫ Они наверно пустят эти деньги на монохромизацию цветной пленки
Оригинал никто не трогал. Просто появился второй вариант фильма - цветной.
Эта коммунистическая организация больше напоминает сборище шутов. Акции одна другой глупей.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
a2z (05.05.2009), Papa Izya (05.05.2009), sdxx (07.05.2009)
Старый 05.05.2009, 21:34      #6544
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Ohotnik, Мне больше понравилась фраза:
Цитата:
По мнению коммунистов, демонстрация обновленной версии сериала вынуждает зрителей приобретать оригинальный фильм "на других носителях, чье качество традиционно ниже телевизионного сигнала, в результате чего портится наше зрение, нервная система".
Всегда нужны люди, которые смешили бы других людей.
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 21:41      #6545
Elendil
Местный

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Эта коммунистическая организация больше напоминает сборище шутов. Акции одна другой глупей.
Сперва им Обитаемый Остров им не угодил, теперь 17 мгновений весны, коммунисты напоминают лягушку, упавшую в ведро с молоком, вот только как они не барахтаются, толком ничего не выходит.

Оффтоп
Оффтоп Почему у нас учителя по литературе во время урока клинит и она говорит "12 мгновений весны"?
Старый 05.05.2009, 21:44      #6546
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Opera

Это я знаю, просто мне интересно происхождение этой СУММЫ и ее дальнейшая судьба. Это скорей риторический вопрос, тк не думаю что они ее получат

Sergy, да эта фраза меня тоже очень, очень позабавила.
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 21:50      #6547
SuperSkat
Местный

Наткнулся на часть истории баттла: http://www.mdmsoftware.onego.ru/
Fafnir (05.05.2009), Wolverine89 (05.05.2009)
Старый 05.05.2009, 22:43      #6548
mishik
Местный

не только цветной, но и обрезанный:

Цитата:
Повнимав напряжённо некоторое время, я поняла - Копелян точно говорит быстрее, мне не кажется. Копелян банально торопится. Вот тогда-то я и полистала программу. Но как можно было ускорить текст, не изменив тембра голоса? Ещё через некоторое время ответ был найден - исчезли паузы между предложениями, великолепные копеляновские паузы.
Дальнейшее наблюдение повергло меня в ужас, депрессию и состояние, в котором я обычно начинаю размышлять о будущем человечества. Резали не только паузы в тексте от автора, резали части сцен. Ни для кого не секрет, что сериал этот неторопливый, сцены длинные. Мне это нравится - нельзя вечно куда-то бежать, торопиться вообще вредно для нервной системы. И кроме того, фильм снимался не абы кем, а Лиозновой, и сцены все продуманы и выстроены. Если в кадре долго крупный план - за лицом интересно наблюдать. Если долго едет машина - общий фон и два-три музыкальных штриха создают напряжение. Создатели новой версии решили иначе. Они даже вырезали часть диалогов - например, из разговора пастора Шлага и Клауса убрано три реплики, и это только то, что я могу с уверенностью утверждать. Соответственно на старую озвучку местами идёт другой видеоряд. В первой серии в начале птиц заметно меньше, а в конце выпущен нехилый такой кусок, когда Штирлиц записывает задание Центра. По моим ощущениям, серии сократили примерно на пятую часть.
В начале второй серии песня начинается почему-то не с самого начала. Титры после первой серии сведены практически к нулю - вместе с песней, естественно. Впрочем, титры в начале первой серии умиляют ещё больше. Скобки (ГДР) после имён германских артистов убрали, но не это главное. Вот вы, например, знали раньше, что Бормана в сериале играет некто Визборг?
Люди, которые увидят сейчас этот сериал впервые (у нас такие есть?), конечно, почти ничего этого не заметят. Когда не с чем сравнивать, таких эмоций не возникает. Но я - и я такая не одна - привыкла к тому, что было. Я люблю тот сериал, старый. Я люблю размеренный голос Копеляна, крупные планы Тихонова и разглагольствования пастора Шлага. Я люблю момент, когда из текста понимаешь, что у Штирлица синее пальто. Я люблю атмосферу мира, которого больше нет. Ностальгию тоже никуда не денешь. А про нового Штирлица даже анекдотов рассказывать не хочется.
Три года они реставрировали изображение и звук, красили каждый кадр. Потрачены деньги, которые вполне могли бы пригодиться сиротам или инвалидам. В результате мы имеем пересвеченный фильм, запыхавшегося Копеляна и скомканное действие.
Спасибо за подарок.
полня версия тут - http://widder-mg.livejournal.com/40535.html
mishik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
non-nun (06.05.2009), sdxx (07.05.2009), tmp0000 (06.05.2009)
Старый 05.05.2009, 22:47      #6549
Sergy
Opera User
Пользователь Opera

Сообщение от Ohotnik Посмотреть сообщение
Это скорей риторический вопрос, тк не думаю что они ее получат
Конечно не получат, они никаких прав на фильм не имеют, ясно же что они только кричат умеют, на деле они никто.
PS Сейчас посмотрел "Обман Обамы / Obama Deception" вещь спорная, но вполне реальная.
Sergy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 22:57      #6550
iva
Местный

mishik, никто и не обещал идеала. Я говорила лишь о цветовом решении, которое меня устроило. Черно-белый фильм я не помню так хорошо, как автор этого поста в ЖЖ. В оригинальной версии ляпы были и никто не воспринимал их критически, все к ним привыкли. Вот и к "обрезанной" версии, которая в духе нашего торопливого времени выполнена тоже, наверное, кто-нибудь привыкнет. А уж когда "Исаев" осенью выйдет на экраны с Даниилом Страховым, то обсуждений будет столько, что про цветного Штирлица все забудут.

А вот если что-то подобное сотворят с моим любимым (и настоящим фильмом о войне, который я ценю больше, чем фильм о Штирлице) "В бой идут одни старики", то я первая буду кричать, что нельзя так измываться над такими фильмами.

Последний раз редактировалось iva; 05.05.2009 в 22:57.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 23:09      #6551
mishik
Местный

iva, мой пост даже не столько цветной или не цветной фильм, сколько о том что из фильма сделали коммерческий проект, пересняв и запихав его в формате Full HD (1920x1080) и тепепь будет ещё на BlueRay продавать - надо-ж деньги потраченные на раскрасну/переозвучку отбить.

статья как это делалось и сколько трудов вложено http://www.vesti.ru/doc.html?id=281271&cid=1 - в фильм оказывается ещё и шумов/эффектов добавили.

P.S. есть мнение, что по ТВ показали телеверсию, а на BlueRay выпустят полную, не урезанную.

"В бой идут одни старики" раскрашивали те же люди, так что можешь заранее сжимать кулаки.

Последний раз редактировалось mishik; 05.05.2009 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.05.2009, 23:43      #6552
Papa Izya
Местный

Если яблоко одно - то оно самое лучшее , если два - то какое из них всё же вкуснее?
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 23:46      #6553
mishik
Местный

Papa Izya, отдай одно яблоко мне и ответ придёт сам
Старый 05.05.2009, 23:51      #6554
Papa Izya
Местный

Держи!

Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
mishik (06.05.2009)
Старый 06.05.2009, 01:05      #6555
non-nun
БАБУШКА Семёна

А вот если что-то подобное сотворят с моим любимым ... "В бой идут одни старики"
А мы до сих пор не поняли: зачем эти переделки. Может, кто объяснит?
Старый 06.05.2009, 01:48      #6556
mishik
Местный

non-nun, так вроде выше уже писал, официально:
Цитата:
"Это подарок для всех поколений, потому что в таком качестве сериал не видели никогда. Произведено полное пересканирование и сделал полный ремастеринг звука", - говорит продюсер проекта Александр Любимов.
дополнительный стимул для молодёжи посмотреть фильм, и т.д и т.п...

на самом деле - ещё один способ заработать денег на фильме.

что вышло в итоге - смотрим по тв с 4 по 8 мая...
non-nun (06.05.2009)
Старый 06.05.2009, 02:21      #6557
non-nun
БАБУШКА Семёна

Цитата:
Это подарок для всех поколений
Положим Александр Любимов тут несколько погорячился. ))
А нам, mishik, понятнее не стали "дополнительные стимулы", "и т.д и т.п...". Хотя помним, конечно, что дареному коню в рот не глядят. Если, конечно, он дареный.)
Ради денег перелицовывать*? Не лучше ли свое новое лучшее создать? Или слабо?

*ПЕРЕЛИЦОВЫВАТЬ Даль
перелицовать что, переделать, придав другое лицо, вид, наружность.
Старый 07.05.2009, 04:56      #6558
mishik
Местный

non-nun, этот вопрос уже не ко мне. это к "раскрасчикам".
Изображения
Тип файла: jpg a_8386089b.jpg (11.5 Кб, 20 просмотров)
kstason (07.05.2009)
Старый 07.05.2009, 09:02      #6559
kstason
Местный

Сообщение от mishik Посмотреть сообщение
non-nun, этот вопрос уже не ко мне. это к "раскрасчикам".
У меня никогда не хватало терпения просмотреть этот фильм полностью, ну не шёл он у меня, и я даже раскрашенным его не удосужился глянуть, хотя если бы он был раскрашен в именно таком стиле да с озвучкой Гоблина я бы не удержался и просмотрел до конца.
Перед тем как все начнут меня ненавидеть, вспомните, а не приходилось ли вам расказывать анекдоты про штирлица?

Последний раз редактировалось kstason; 07.05.2009 в 09:04.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 15:20      #6560
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
анекдоты про штирлица?
Забавное сравнение. Гоблинская пошлятина и бородатые анекдоты.
Видел я его издевательства над Ночным дозором... Даже такая ересь, как наше современное кино, не достойна такого унижения

Метки
общение