01.10.2014, 17:48 ▼ | #1 | ||||||||||||
Боец
|
Microsoft Windows 10
Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов. Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме. Редакции Windows 10 имеет 7 редакций:
Сравнение версий - редакций windows 10
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoCБесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8) Скачать Windows 10 (как скачать оригинальные образы) Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/ Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/ Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/ Вопросы и ответы о выходе Windows 10 Удаление штатных приложений Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики Как отключить автоматическую установку драйверов Полное отключение индексирования в системе Установка сторонних приложений через Power Shell Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8 Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика. Как перенести папку OneDrive Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive Как вернуть игры от Windows 7 Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров Ключи от сборки 10240 Отключаем все шпионские программы =) Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8 Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34. |
||||||||||||
01.08.2015, 13:57 ▲ | #641 |
Боец
|
BAD BOY ALEX, я вообще никаких дров не ставил, кроме новой версии Intel®RST и NVidia, все остальное винда сама через обновления поставила... в пробных версиях, как только начинал что то с системными дровами делать, вечно глюки вылетали какие то...
Последний раз редактировалось Slava; 01.08.2015 в 14:00. |
01.08.2015, 14:13 | #642 |
Местный
|
Я после чистой установки начал ставить свежие драйверы с Asus для 10-ки, не всё подошло чипсет пришлось прошлый ставить, какой то из драйверов вообще в синий экран систему выкинул. Если в диспетчере устройств всё ровно, то лучше ничего и не трогать. Я когда инсайдерскую сборку на чисто ставил два месяца назад только чипсет и устанавливал из за одного устройства которое не определялось, в этот раз оно тоже не определилось, но свежий чипсетный драйвер проблему не убрал, пришлось его убирать и прошлую версию ставить))
|
01.08.2015, 14:22 | #643 |
Боец
|
kstason, на асусах на пк не определяется обычно ATK0100 (управление ACPI) мне на него драйвер через обновы винды прилетает... винда только вышла официально, дровами чипсета и т.п.. выпуска до 29.07.2015 лучше особо не увлекаться) если конечно винда все сама не нашла, то на сайт производителя и там искать самые последние...
Последний раз редактировалось Slava; 01.08.2015 в 14:30. |
01.08.2015, 14:44 | #644 |
Местный
|
Запустил установку с Home, запросила ключ, я этот вставил, она проверила сказала что всё здорово и попросила выбрать что мне удалить, галочка с сохранением приложений недоступна либо файлы сохранить либо чисто всё сделать, делаю чисто посмотрю что будет))
|
Благодарности: 1 | Slava (01.08.2015) |
01.08.2015, 17:29 | #647 |
Пользователь
|
Поставил таки 10ку начисто. Хотел обновить с предварительно скачанного образа. Выдавало ошибку. Подумал, что винда давненько стоит. Решил снести 8ку и снова поставить, а потом обновить. Но ошибку выдавало вновь. Пришлось обновлять при помощи утилиты. Только тогда обновление прошло нормально. После этого установил 10ку начисто с того образа (который выдавал ошибку обновления). Всё нормально установилось и активировалось.
Кто нибудь знает, как папку OneDrive перенести в другое место? В 8ке это элементарно делалось. А тут не найду как сделать. |
01.08.2015, 17:35 | #648 |
Боец
|
mad_pilot, можно перенести только пока прога не связана с сервером. Если уже вошел, жми Параметры - удалить связь с OneDrive, или если не входил жми на значек в трее облака серый, после чего выскочит оконо для связи Добро пожаловать тыры пыры, воодишь логин и пароль для входа в учетку и внимание, там будет внизу кнопка Изменить, после чего он чето то там ругнется как на скрине ниже, жмешь - использовать это расположение (справа кнопка), жмем далее, выбираем папки которые хотим синхронизировать с компом, затем далее, там я снимаю галку разрештить доступ ко всем файлам компа и вуаля...
Снимок00.PNGСнимок.PNGСнимок2.PNG Последний раз редактировалось Slava; 01.08.2015 в 18:05. |
Благодарности: 1 | mad_pilot (01.08.2015) |
01.08.2015, 17:57 | #649 |
Боец
|
Padonok_13, кстати, Вы спрашивали, как сделать чтобы OneDrive папки на компе не хранил, можно нужные папки синхронизировать с сервером, потом снять галку в настройках и удалить с компа, она будет только на сервере...
Снимок01.JPGСнимок02.JPG Последний раз редактировалось Slava; 01.08.2015 в 17:58. |
01.08.2015, 18:15 | #651 |
Боец
|
Чего я не понял в этой винде так это настроек хранилиша, точнее местонахождения файлов видео... Вот есть папки юзера, потом намутили библиотеки, теперь зачем то новые хранилища мутят... я папки юзера перенес на диск D в папку OneDrive, туда же все что мог настроил в этом тупом хранилище, только видео он не дает туда настроить, на выбор либо диск C либо D, и создает на диске D еще одну папку Slava на диcке D, куда пихает эту еще одну папку Videos, которая никак почему то не связана с перенесенной папкой пользователя Видео... которая закреплена в быстром доступе и в библиотеках... по ходу тупо туда надо папку видео из моих документов перенастроить... типа чтобы в облако видявы не заливались... но все одно что то тут не вяжется... я может в папке пользователя хочу хранить небольшие видосы, котрые не хочется потерять при крахе, а фильмы и большие видео лежат в папке Общих видео, которые тоже только через реестр, кстати, удалось перенести на диск D...
Снимок33.JPGСнимок36.JPG p.s. мне в OneDrive, я не понял за какие заслуги, до февраля 2016 - 140 гигов выделили... Последний раз редактировалось Slava; 01.08.2015 в 18:41. |
01.08.2015, 18:57 | #653 |
Боец
|
Ты не понял, у меня нет проблем с переносом личных папок, просто после настроек местороложения видео в хранилище, тупо вторая папка видео на диске д появилась) а доки из папки public ты наверное, даже не пробовал переносить... по умолчанию в них не активна смена расположения...
Последний раз редактировалось Slava; 01.08.2015 в 19:07. |
01.08.2015, 19:19 | #655 |
Боец
|
kstason, ну вообще там у меня 40 бесплатных, плюс 100 на пол года) Я так туда сохранения активных игр, фотки, доки и мелкие видики сливаю, которые доступны с телефона на работе и где угодно) У меня гига 4-ре всего занято, долго они меня будут разводить)
С одной стороны очень даже удобна такая синхронизация, что нибудь на телефон сфоткал, а дома в комп автоматом в папку изображения фотки упали...или кто на компае что скинул, можно на телефоне поглядеть не скачивая, прямо в онлайн хранилище, никаких шнуров перекидок, плюс резервное копирование...Сканер на работе вообще не нужен стал) Хотя тоже самое и у гугла, и у яндекса, и у дропбокса уже давно есть) Последний раз редактировалось Slava; 01.08.2015 в 19:29. |
01.08.2015, 19:33 | #656 |
Пользователь
|
Slava, такая же фигня у меня с ЯндексДиском. Они перед 2012 годом лажанули с ним. Был какой то глобальный глюк. После него подарили 200 гигов места. Очень удобно.
Да ещё на Майл.ру в своё время акция была. Тогда терабайт оторвал. |
Благодарности: 1 | Slava (02.08.2015) |
01.08.2015, 19:40 | #657 |
Боец
|
mad_pilot, ну да у нас на рабочем аке яндекса 200гигов тоже на халяву привалило, а у меня на личном там так же 40 с чем то гигов( На гугле и дроп боксе по 15 гигов, к майлу у меня какое то предвзятое отношение(они в софт любят всякую фигню пихать...), хотя там 100 гигов вроде... так что пока до 21 февраля 2016 OneDrive по месту выигрывает)
Последний раз редактировалось Slava; 01.08.2015 в 19:44. |
01.08.2015, 21:04 | #658 |
Местный
|
Родственник ноут принёс Dell Inspiron N5110 (с 7-кой) вентилятор починить, я решил пользуясь случаем обновить ему чтоб потом не таскал по второму кругу, дак вот неудача - установщик показал крестик и попросил обратиться к разработчику чтоб биос предоставил правильный. На сайте Dell по этому ноуту висит сообщение что Win10 он не поддерживает)) ноуту три года - вот так вот покупать бюджетные вещи.
У отца установка Win 10 Houm на Pro версию показала чёрный экран со стрелочкой от мышки, прикольная теперь задача комп ему оживить с расстояния 200 км в слепую)) Slava, облака это сейчас наверное самое надёжное хранилище для любителей фотографироваться, меня бывает так бесит выскребать с полудохлого винчестера гигабайты фотоархивов. Но обычно любители фотографироваться гигабайтами не отличаются высоким интеллектом, даже если и порекомендуешь нифига не прислушиваются)) |
01.08.2015, 22:44 | #660 |
Местный
|
Пока по телефону пытался запустить диск с акронисом как то запустилось восстановление системы 8-но -десяточное, советывал папе наугад по его описанию чисто ради интереса, но запустился какой то откат, я буду в восторге если 10 - про вернётся))
Отзвонился клиент один, после самостоятельного обновления на Win 10, всё вроде нормально, но скайп что то наглухо вешает систему - пересустановка скайпа не помогла, мне и не посмотреть по нормальному с удалёнки выкидывает при любом действии с ним, завтра принесут поциента, ещё у одного жалобы на World of Tanks - на ноуте вчера играл, а после обновления графики вообще не стало мутное всё, ну с Танчиками то понятно там и свои апдейты бывают игру вешают а тут ОС кардинально изменилась. Последний раз редактировалось kstason; 01.08.2015 в 22:54. |
Благодарности: 1 | Slava (02.08.2015) |
Метки |
microsoft, windows |