Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2009, 17:10      #641
Basted
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Ещё бы Зениту и ЦСКА спасибо сказать...

Я не злыдень, а белый и пушистый ))

Последний раз редактировалось Basted; 04.10.2009 в 17:59.
Basted вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2009, 19:32      #642
Romjek
Местный

Сообщение от Avangard Посмотреть сообщение
Спасибо то скажите!Мы вам +3 сделали)))Теперь все от вас зависит,нам и просто ЛЧ хватит.
Ты не амбициозен. Какой ты болельщик, если не хочешь, чтобы твой клуб выиграл чемпионат?
Оффтоп
Оффтоп Да и твой пост попахивает шестеризмом. Мол вот специально для вас выиграли и всё в этом духе.
Romjek вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2009, 19:42      #643
pinki
Местный
Пользователь Opera

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Romjek Посмотреть сообщение
Ты не амбициозен. Какой ты болельщик, если не хочешь, чтобы твой клуб выиграл чемпионат?
Оффтоп
Оффтоп Да и твой пост попахивает шестеризмом. Мол вот специально для вас выиграли и всё в этом духе.
дак это, обычный такой болельщик, который любит свой клуб не за награды, а за что-то там еще, не знаю за что.
pinki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2009, 22:30      #644
Romjek
Местный

Сообщение от pinki Посмотреть сообщение
Оффтоп
Оффтоп

дак это, обычный такой болельщик, который любит свой клуб не за награды, а за что-то там еще, не знаю за что.
Я Арсенал люблю не за награды, а за футбол, но я хочу, чтобы Арсенал выиграл в турнирах, т.к. это радость для любого болельщика, когда его команда выигрывает титул. Просто отказываться от титула - это неправильно, когда ещё 6 туров до конца.
Старый 06.10.2009, 10:25      #645
pinki
Местный
Пользователь Opera

Сообщение от Romjek Посмотреть сообщение
Я Арсенал люблю не за награды, а за футбол, но я хочу, чтобы Арсенал выиграл в турнирах, т.к. это радость для любого болельщика, когда его команда выигрывает титул. Просто отказываться от титула - это неправильно, когда ещё 6 туров до конца.
но ведь если арсенал не выйграет кубок, ты от него не откажешься? может, для кого-то из болельщиков важно место в лч, а не кубок страны. дело приоритетов, а не вопроса трушности персоны болельщика.
Старый 06.10.2009, 19:45      #646
Basted
Местный

pinki, но ведь человек будет сожалеть, переживать и надеяться на следующий год. Причём хотеть будет самых высоких результатов всегда. А не то, что "нам хватит и места с краишку, лишь бы не били..."
Romjek (06.10.2009)
Старый 06.10.2009, 20:20      #647
Romjek
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Basted Посмотреть сообщение
pinki, но ведь человек будет сожалеть, переживать и надеяться на следующий год. Причём хотеть будет самых высоких результатов всегда. А не то, что "нам хватит и места с краишку, лишь бы не били..."
Ну хоть кто-то не воспринимает всё в штыки.
Старый 06.10.2009, 22:39      #648
pinki
Местный
Пользователь Opera

не думаю, что все болельщики фк химки настолько романтики, что все разом думают чемпионстве.

это вас тут двое собралось: один за арсенал, другой - за спартак. легко рассуждать о том, что ты болеешь на за титулы, когда ты суппортишь команду из топовой группы в чемпионате. будь вы ярые болелы Химок, не в обиду тем, я бы посмотрел, как бы вы тут расписывали шансы на кубок и шансы остаться в высшем дивизионе, как реально вы бы смотрели на вещи.
Старый 07.10.2009, 00:27      #649
Basted
Местный

pinki, куда-то вообще утопали. Тема вроде Спартак... Но и так на форуме активности нет, так что потопали.
Покажи мне болельщика Химок (пример), который не мечтает, чтобы его команда стала чемпионом? Абсурд. А сейчас остаться в "вышке" - это их чемпионство. На этот год самый лучший результат, получается.
Заметь, началось с Локомотива, а ведь у Локомотива шансы на чемпионство есть... А по мне так, плох тот болельщик, который теряет надежду, хоть и процент вероятности равен 1.
Старый 07.10.2009, 08:41      #650
pinki
Местный
Пользователь Opera

pinki, куда-то вообще утопали. Тема вроде Спартак... Но и так на форуме активности нет, так что потопали.
Покажи мне болельщика Химок (пример), который не мечтает, чтобы его команда стала чемпионом? Абсурд. А сейчас остаться в "вышке" - это их чемпионство. На этот год самый лучший результат, получается.
Заметь, началось с Локомотива, а ведь у Локомотива шансы на чемпионство есть... А по мне так, плох тот болельщик, который теряет надежду, хоть и процент вероятности равен 1.
болельщик химок, может, и мечтает о чемпионстве, но, даже не делая этого, он остается болельщиком химок в полной мере.

просто хочу сказать, что грезы о чашке и реальные взгляды на расположение дел в таблице - разные вещи. и если человек, болея за свой клуб, просто объективно смотрит на это, то почему же он не фан-то сразу?!

Последний раз редактировалось pinki; 07.10.2009 в 08:42.
Старый 07.10.2009, 14:37      #651
Romjek
Местный

болельщик химок, может, и мечтает о чемпионстве, но, даже не делая этого, он остается болельщиком химок в полной мере.

просто хочу сказать, что грезы о чашке и реальные взгляды на расположение дел в таблице - разные вещи. и если человек, болея за свой клуб, просто объективно смотрит на это, то почему же он не фан-то сразу?!
Ну вот. Болельщики мечтают о чемпионстве, но остаются болельщиками, а он сразу же говорит, что оно нам не нужно.

Как бэ не объективно, ага. Отставание Локо от рубина 6 очков, всё ещё может измениться.

Оффтоп
Оффтоп НУ сейчас просто мысли в слух. Мне кажется, что я знаю кто будет разыгрывать чемпионство. В прошлом туре победы Спартака и Зенита были какие-то, не Спартаковские и не Зенитовские, я не хочу обвинить в подкупе матчей, но это на то смахивает, даже больше скажу, скорее если даже естьместо подкупу, то идёт он с верхушки РФС. Вот представим, что к последнему туру равное кол-во очков у Спартака и Зенита, ну или какая-нибудь небольшая разница в очках, в итоге одна из команд становится чемпионом, а на следующий день Бубнов пишет статью с таким содержанием:"...вот Зенит и Спартак уволили менеджеров с такой репутацией, поставили русского и он результат дал".

Я не в коем случаи не отказываюсь от притязаний на чемпионство, но вот так мне видится нынешняя ситуация, буду рад ошибаться.
Старый 07.10.2009, 15:20      #652
Ded MaXoPbI4
Местный
[Град]
Пользователь Opera

Ромьек тебе такое ощущение лишь бы в нашей теме насолить=)
На самом деле вы глупо рассуждаете я был на нескольких матчах Спартака за последние 2-3 года. И всем было по барабану на каком мы месте идем мы просто рвали глотки лишь бы нас парни услышали и показали то что мы хотим.
Предлогаю создайте тему аля "Около футбольные вещи" и обсуждайте там всякую фигню.
Старый 07.10.2009, 21:05      #653
Romjek
Местный

Сообщение от Ded MaXoPbI4 Посмотреть сообщение
Ромьек тебе такое ощущение лишь бы в нашей теме насолить=)
На самом деле вы глупо рассуждаете я был на нескольких матчах Спартака за последние 2-3 года. И всем было по барабану на каком мы месте идем мы просто рвали глотки лишь бы нас парни услышали и показали то что мы хотим.
Ну авангард в ней отписался, значит ответ должен быть тоже в ней. Насолить у меня в мыслях не было.

Ты уходишь немного в другую сторону мне кажется. На матче самой собой ты будешь поддерживать команду, но ты ведь всё равно хочешь, чтобы Спартак выиграл сезон?
Приведу пример. У меня есть один очень хороший друг в Питере, который ходит почти на все матчи Зенита, не помню в каком секторе, но вроде как самый мощный сектор. И вот матч кУЕФА Зенит - Удинезе, идёт дождь, холодно, весь стадион поддерживает команду, надрывая горло и рискуя здоровьем, в надежде, что их любимцы выиграют матч и продолжат дальше борьбу за трофей, а тут на тебе и команда к 70 минуте пешим ходит. В итоге команда вылетела из турнира, болельщики расстроились, а мой друг заболел.
Болельщики хотели, чтобы их команда выиграла кубок? -Да. Команда сделал это? -Нет. Болельщики расстроены? -Да. Они болеют за свою команду? -Да. Они хотели чтобы команда выиграла турнир? -Да.
Оффтоп
Оффтоп Он их потом такими словами называл

То есть я хочу сказать, что надо всегда надеяться на самое высокое место, а не ограничиваться например третьим местом.
Благодарности: 1
Basted (07.10.2009)
Старый 07.10.2009, 22:45      #654
Basted
Местный

Так "делать" - думать о чемпионстве он будет всегда. Реалии реалиями, а хотения хотениями. Извиняюсь, за искажения слов.

Надежда и объектив - разные вещи. Ведь мы можем, рассуждая объективно, надеяться на лучшее. Так чаще и происходит.

Последний раз редактировалось Basted; 07.10.2009 в 23:07.
Basted вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 23:05      #655
Basted
Местный

И всё-таки о Спартаке...

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин: Чемпионство в какой-то степени будет чудом

Цитата:
Вчера интервью «Советскому спорту» дал генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин. В нем де-факто главный тренер красно-белых порассуждал о матче в Перми и оценил синтетический газон местного стадиона, а также рассказал о будущем межсезонье – клубной селекции и возможных новичках.

«В ПЕРМИ ИГРАЛИ, КАК НА ПЛЯЖЕ»

— На правом фланге полузащиты в игре с «Амкаром» в Перми играл очередной претендент – Низамутдинов. По-моему, это уже последний вариант на позиции, ставшей вакантной после ухода Быстрова. Если только на «родном» правом фланге не сыграете вы сами…

— В Перми на этой позиции играл еще и Квинси. В дубле есть Григорьев, можно на правый фланг передвинуть Яковлева. Ресурсы, как видите, еще есть.

— Довольны тем, как сыграл в Перми Низамутдинов?

— С оговорками – учитывайте, что он не играл никогда на этой позиции и чувствовал себя не очень уютно.

— В Перми активно подключались к атакам крайние защитники Макеев и Паршивлюк. Это еще один вариант того, как можно компенсировать в атаке потерю Быстрова?

— Когда была возможность, оба подключались вперед. Но здесь нет ничего необычного – нашим защитникам каждую игру дается задание по возможности ходить в атаку.

— Пермскую синтетику многие критикуют – газон забит крошкой, что существенно снижает скорости. Что скажете вы?

— Поле просто безобразное! Понятно, что в нашем климате от синтетики не уйти, но она должна быть качественной. В Перми же невозможно было предсказать – куда мяч отскочит, да и отскочит ли вообще? Играем, как на пляже – когда мяч попадает в песок и непонятно, куда он летит дальше. Там надо выступать сборной России по пляжному футболу с Колей Писаревым во главе. Непонятно, кто укладывает такие поля и кто их лицензирует.

— Не задумывались о том, чтобы в будущем году проводить домашние матчи, скажем, в Химках или в Черкизове, где газон натуральный?

— Нет, в «Лужниках»-то качество газона приемлемое. В отличие, повторюсь, от Перми. А так, в принципе желательно везде и всегда, конечно, играть на естественном покрытии.

— Баженов после матча в Раменском не играет уже два тура подряд, и будь я на месте парня или его агента, задумался бы о смене команды. На Баженова в следующем году рассчитываете?

— У нас ведь и этот еще не завершился. Рассчитываем на него в нынешнем сезоне.

— В премьер-лиге наступил двухнедельный перерыв, и многие клубы распустили игроков на каникулы – футболисты получили минимум по 4–5 дней выходных. Вы собираете команду уже в среду. Почему так рано?

— У наших игроков тоже будет 5–6 дней отдыха, но не сразу, а постепенно – как раз в эти две недели. Сейчас, до среды, два дня выходных и потом еще три.

— С чем это связано – так легче контролировать игроков?

— Мы считаем, так правильнее. А контроль… Все-таки двухдневный отдых для организма – это одно, а пятидневная пауза – совсем другое. С таким графиком, мы считаем, легче держать игроков в тонусе. Но здесь у каждого свое мнение и своя правда. Кто знает, может, мы и ошибаемся.

«В ДЕНЬГАХ НА ТРАНСФЕРЫ МЫ НЕ ОГРАНИЧЕНЫ»

— В принципе логично уже сейчас начинать разговоры об усилении состава на будущий год. Собираетесь ли на матчи европейских сборных в эти выходные, чтобы просмотреть новичков?

— Лично я нет. Но работа ведется.

— Какое избрано направление? Трансферы футболистов национальных сборных при переходе в Россию недешевы – готов ли «Спартак» к тратам?

— В деньгах мы не ограничены. Главное – найти того футболиста, который нам действительно подходит. И по мастерству, и по стилю игры.

— В интервью «Советскому спорту» консультирующий «Спартак» Олег Романцев сказал, что «команде не хватает пастуха». Иначе говоря – лидера. Не думаете, что команде просто не хватает классных футболистов, а не одного «пастуха»?

— В идеале любой команде не хватает классных футболистов.

— А про «пастуха» что скажете?

— Хорошо бы в каждой линии иметь по «пастуху».

— А разве Алекс – не «пастух»?

— Становится им, я бы так сказал.

— Специалисты сходятся во мнении – чемпионство для нынешнего «Спартака» будет чудом. Согласны с этим?

— В какой-то степени. Если брать в расчет наши травмы, нынешний состав, где полкоманды 20-летних футболистов, а то и моложе, то в какой-то степени чемпионство будет чудом.

«ДУМАЮ, БЮДЖЕТ СОКРАЩЕН НЕ БУДЕТ»

— Вы завершаете первый полноценный сезон в «Спартаке» — от первого до последнего тура. Что вас удивляет в российских городах – стадионы, поля, сами города?..

— В принципе все обычно. Разве что немного непривычно было в Грозном. Там по улице ходят люди с автоматами. Это удивило.

— Неделю назад я, как и многие другие журналисты, получил письмо из офиса «Спартака» с просьбой дать свои предложения по улучшению совместной работы клуба и прессы. С чем связано такое внимание к этому вопросу?

— Хотелось бы улучшить работу клуба в целом и этого подразделения в частности.

— Осень – время верстки бюджета на будущий год. Будет ли бюджет сокращен и каким он вообще окажется?

— Верстка бюджета началась. Думаю, сокращен он не будет. Как минимум он останется таким, как в этом году.

— Какие трансферные траты предусматриваются?

— Об экономии не могу говорить. Стоит, полагаю, вести речь о соотношении «цена-качество». Если этому параметру игрок будет соответствовать, постараемся его приобрести.

— С позициями, которые необходимо усилить, определились?

— Да. Но конкретные позиции, как вы догадываетесь, не назову.

— Но это не 2–4 позиции, о чем шла речь минувшей зимой, а несколько больше?

— Я бы сказал, что нужно усиление не на какую-то конкретную позицию или 4–5 позиций, но и усиление даже второго эшелона. Чтобы не было такого, как в этом сезоне, когда три человека из состава «вылетели», а футболистов необходимого уровня найти было сложно… Чтобы потери не были столь чувствительны.

— Павлюченко не устраивает «Тоттенхэм» уже и в качестве запасного. Хиддинк его называет спящим гигантом. Как бы вы его назвали и готов ли «Спартак» купить этого футболиста, если «шпоры» снизят цену?

— Я хорошо Павлюченко не знаю и не могу говорить о том, спящий ли он гигант или какой-то другой… А что касается покупки, то отвечу вопросом на вопрос: а за какие деньги его можно купить?

— Вы в конце августа готовы были заплатить около 10 миллионов фунтов…

— Сейчас сложно говорить. И рынок меняется, и предложение может измениться. И как играть, по какой схеме? Неправильно, если Павлюченко или какой-то другой форвард будет сидеть на скамейке.

— В прошлом своем интервью «Советскому спорту» вы сказали, что акционеры хотят, чтобы вы продолжали совмещать посты. Логично, если контракт будет подписан сейчас, когда есть время все обсудить.

— Думаю, стоит подождать до конца сезона. Так решили.

— Вы услышали что-то конкретное о будущем контракте – с цифрами и сроками?

— Нет. Надо дождаться окончания чемпионата
Sovsport.ru
Ded MaXoPbI4 (08.10.2009), Ferrari (07.10.2009)
Старый 08.10.2009, 00:38      #656
pinki
Местный
Пользователь Opera

блин. как вы не понимаете, что команда и титулы команды - разное. как глорики говорите сейчас. люди болеют за команду, потому что просто любят ее. и они будут любить ее, дажне не думая о кубке. просто идти на игру и думать: "я иду на игру любимой команды", а не "черт, нужно три очка, тогда отрыв от первого места будет 6 очков и шансы есть". в лес такие рассуждения. и точка.

Добавлено через 4 минуты
самое высокое место - статус команды по отношению к другим командам, то, что дает тебе право называть свою команду чемпионом и орать на каждом углу. но кто сказал, что высшей точкой для фаната должен быть именно титул. а если планка у болельщика снижена до 3го места? или ниже? неет уж.

не подумайте, что я хочу сказать, что каждый суппортер не думает о чемпионстве. просто если он об этом действительно не думает, то это не значит, что он не болеет за команду. я кончил.

Последний раз редактировалось pinki; 08.10.2009 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.10.2009, 19:32      #657
Basted
Местный

я кончил.
С этим поаккуратнее.

Хиддинк и Блаттер откроют новую спартаковскую школу

Цитата:
Московский "Спартак" подготовил новый спортивный комплекс для нужд своей детско-юношеской школы в Сокольниках, торжественную церемонию открытия которого посетят главный тренер сборной России Гус Хиддинк, министр спорта Виталий Мутко, президент ФИФА Зепп Блаттер и другие гости, сообщает официальный сайт красно-белых.

Сделаны три новых поля, два из них – с подогревом. Произведена полная реконструкция служебного здания: обустроены семь раздевалок, помещение для администрации школы, тренажерный зал, баня, зал для проведения теоретических занятий и другие помещения. Проводится замена покрытия в крытом манеже ЦУСК «Спартак». Построен спортивный городок с площадкой для игры в теннис-бол и специальным вратарским уголком, где юные голкиперы могут заниматься персонально.

Церемония открытия состоится 15 октября.
News.sportbox.ru
Ded MaXoPbI4 (08.10.2009)
Старый 09.10.2009, 19:17      #658
Basted
Местный

Власти Москвы разрешили «Спартаку» использовать землю для строительства стадиона

Цитата:
Власти Москвы утвердили акт разрешенного использования земельного участка для строительства футбольного стадиона «Спартак», который будет располагаться на северо-западе города.
Как сообщает «Интерфакс», мэр Москвы Юрий Лужков подписал соответствующее распоряжение.
Sovsport.ru
Ded MaXoPbI4 (12.10.2009)
Старый 15.10.2009, 22:45      #659
Basted
Местный

"Спартак" остался недоволен назначением арбитра на матч с "Локомотивом"

Цитата:
Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин, который также исполняет обязанности главного тренера спартаковцев, заявил, что его команду не устраивает арбитр Юрий Баскаков, назначенный обслуживать матч 25-го тура чемпионата России "Спартак" - "Локомотив". Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Карпин подчеркнул, что у "Спартака" "постоянно возникают проблемы с этим рефери". По словам тренера, трудности с Баскаковым начались еще несколько лет назад. "Знающие люди даже называют Баскакова "судьей "Локомотива", - подчеркнул Карпин. Генеральный директор "Спартака" сказал, что будет пристально следить за работой арбитра.

В 2009 году Баскаков судил два матча "Локомотива" и один матч "Спартака" в чемпионате России. При судействе Баскакова "Локомотив" уступил ЦСКА (1:4) и сыграл вничью с "Динамо" (1:1). "Спартак" в игре, которую обслуживал Баскаков, проиграл динамовцам (0:2).

В чемпионате России 2008 года Баскаков не обслуживал ни одного матча "Локомотива", а "Спартак" при его судействе проиграл ЦСКА со счетом 1:5.

Матч "Спартак" - "Локомотив" пройдет в воскресенье, 18 октября, на стадионе "Лужники". За шесть туров до конца чемпионата страны "Спартак" с 46-ю очками занимает второе место, а "Локомотив", набравший 41 очко, находится на пятой позиции.
Lenta.ru
Старый 16.10.2009, 22:44      #660
Basted
Местный

Валерий Карпин: Зимой желательно приобрести 4-6 игроков

Цитата:
Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин, отвечая на вопросы болельщиков «красно-белых», рассказал о трансферной политике клуба и о намеченных на зиму приобретениях.

— Много ли приобретений будет у клуба в зимний трансферный период? На какие позиции?

— Зимой желательно приобрести от четырех до шести человек. От ответа на вопрос о конкретных позициях по понятным причинам воздержусь.

— Купит ли «Спартак» зимой Романа Павлюченко?

— Посмотрим, какая ситуация сложится в январе. Какое желание возникнет у самого Ромы, какую позицию займет при этом «Тоттенхэм», какие будут наши желания и возможности, какую игровую схему мы изберем. Если будем играть в одного нападающего, как сейчас, то брать футболиста такого уровня на лавку неправильно.

— Если «Спартаку» предложат сумму 30 млн евро (или больше) за Алекса, расстанется ли клуб со своим лидером в это межсезонье?

— Пока этот вопрос из разряда теоретических. Так вот, теоретически за 30 миллионов евро вполне можно купить футболиста уровня Алекса. И еще кого-то вдобавок. Если у кого-то будет желание играть в России. Но желания пока такого нет, и Алекс не продается. Он один из лидеров команды, поэтому никто его специально продавать не собирается. Но если мы найдем на данную позицию игрока не хуже Алекса, а за бразильца, к примеру, предложат 50 миллионов, то почему бы не рассмотреть такой вариант.

— Когда клуб приобретет толкового центрального защитника и наладит игру в обороне?

— О приобретении центрального защитника разговоры идут давно. Поиски велись и зимой, и летом. Надеюсь, что в предстоящее межсезонье мы его приобретем. Что касается налаживания игры в обороне, то оно зависит не от одного центрального защитника. И не от двух. А от всей команды. Это первое. Второе: если посмотреть на графу «пропущенные мячи», то мы далеко не худшая команда по этому показателю. Притом что «Спартак» еще и много забивает. А огрехи в защите есть у всех. Говорить, например, что в «Зените» или ЦСКА оборона намного лучше, на мой взгляд, неверно. И третье. Как раз для улучшения качества работы с игроками обороны в наш тренерский штаб недавно был включен бывший защитник «Спартака» Борис Поздняков.

— Какова дальнейшая судьба Стипе Плетикосы в «Спартаке»? Хочет ли он остаться и дадите ли вы ему шанс?

— Сейчас Стипе проходит курс реабилитации в Хорватии. Мы все желаем ему скорейшего выздоровления и восстановления после тяжелой травмы. Оставаться в клубе в тридцать лет без игровой практики, наверное, никто не хочет. Наша политика в силу лимита такова, что вратарскую позицию должен закрывать россиянин. Давать шанс легионеру и дергать голкипера, который у нас сейчас стабильно играет, просто глупо.

— Возможно ли в будущем создать сильный конкурентоспособный клуб, опираясь только на собственных воспитанников и игроков с российским гражданством?

— Как показывает мировая практика, это нереально. Во-первых, с точки зрения экономики. Из-за нынешнего лимита цены на российских игроков и без того сильно завышены. Во-вторых, нереально с точки зрения спортивной. Получается, мы сами себе сужаем рынок, в то время как во всем остальном мире он расширяется. Согласитесь: ведь лучше делать выбор из ста сильных игроков, чем из десяти.
Sovsport.ru
Ferrari (16.10.2009)
Ответ