Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2009, 08:38      #6581
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Будучи в средней школе после третьего класса не прочитал ни одной книжки по программе, кроме...... Судьбы Человека
Что-то на меня нашло в тот день. Скорее всего надоело сидеть на уроках литературы и вникать в тему беседы о произведении "на ходу". Кстати иногда даже получал не плохие оценки после того, как начинал рассуждать на заданные вопросы, типа что же в этом городе N происходит и в чем проблема общества, описанная в данном произведении Это было не сложно, если вопрос задавали где-нибудь под конец урока, когда уже было собрано достаточно данных из беседы.

"Судьбу человека" прочитал только из-за объема книжки. Но она мне так сильно запала в душу... Потом еще и кино довелось увидеть... Но на сочинение, однако, меня это не вдохновило Никогда и ни при каких обстоятельствах меня невозможно было заставить написать сочинение собственными руками. В доме целая коллекция собраний школьных сочинений, хрестоматий и прочей макулатуры, с помощью которых мне и удавалось получать зачеты.

Впервые в жизни я сам что-то написал лишь при поступлении в ВУЗ. Не могу назвать это событие слишком удачным дебютом, но с задачей я таки справился.
Старый 18.05.2009, 10:20      #6582
Sandro
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

Автор Книги "Судьба человека" Шолохов или я ошибаюсь?
Старый 18.05.2009, 11:31      #6583
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
Автор Книги "Судьба человека" Шолохов или я ошибаюсь?
Именно так написано на обложке. Михаил Александрович.
Старый 18.05.2009, 14:00      #6584
kstason
Местный

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Будучи в средней школе после третьего класса не прочитал ни одной книжки по программе, кроме
Да, школьная программа у нас давольно таки душноватая, от того и происходит у большинства возрастающего поколения не любовь к процессу чтения, мне повезло -я читать начал раньше чем в школу пошёл, поэтому читать очень любил, но только не школьшую бредятину. До Русских классиков наверное надо сперва дорости, может быть тогда они не станут вызывать поддташнивания при чтении, хотя я наверное до сих пор и не дорос - несколько раз пытался Достоевского осилить, но не смог.
В шестом классе литераторша устроила допрос с пристрастием кто и что читал летом - в итоге девочки отличницы читали по программе их похвалили, девочки троишницы читали Анжелику их обозвали уж не помню как, пацаны читали Чейза и Сименона или вообще не читали, фэнтези тогда ещё небыло, их тоже почти что моральными уродами обозвали и вот очередь дошла до меня и я честно и глядя в глаза учительнице (потому как на самом деле читал) отвечаю: читал роман Лао Ше "Рикша", на что она как то выпучила глаза и поперхнулась и даже не стала спрашивать про что книга. В общем то учительница была хорошая и возможно она прочитала в дальнейшем уже китайского классика, содержание книг которого я помню до сих пор, а вот из школьной программы только, что какая то дура в конце утопилась, какой то студент старуху топором зарубил, Наташа Ростова стала жирной самкой, ну и деда Щукаря с его историями - а чего там кроме них у Шолохова было не помню.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
a2z (19.05.2009), Dagger (18.05.2009), Elendil (18.05.2009), non-nun (18.05.2009)
Старый 19.05.2009, 00:24      #6585
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

Никто не интересуется Encounter'oм? ))
Ищу в свою команду людей с машинами (и без тоже), пока у нас две машины и десять увлечённых человек, нет третьего постоянного водителя Если кто-то заинтересуется, стучите в аську мне - 229877660 (или пишите в личку). Ближайших игр пока нет, но предвидятся.

Последний раз редактировалось Elwen; 19.05.2009 в 00:35.
Elwen вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 03:11      #6586
bbb-80
Пользователь

вот сижу, делать нечего, смотрю значит кто щас в онлайне на баттле,
оказывается тут половина роботов ) в данное время)
Поисковая машина Google
Поисковая машина MSNBot
вот и вопросец , что она ищет ? как ищет ? и вообще
как темы выбирает?

Последний раз редактировалось bbb-80; 19.05.2009 в 03:12.
bbb-80 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 13:01      #6587
TillerPilot
Местный

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
До Русских классиков наверное надо сперва дорости,
Судя по посту и по запятым - не удалось
Если нет культуры - будем годиться ее отсутствием
Старый 19.05.2009, 13:16      #6588
Papa Izya
Местный

Поисковые машины интернета
Спойлер

Цитата:

О том, как искать с помощью поисковых машин информацию в Интернете и пойдет речь в данной статье.

Для тех, кто еще не очень хорошо ориентируется в таких понятиях как сайт, сервер - сообщаю начальные сведения о Интернете.

Интернет - это множество сайтов, размещенных на серверах, объединенных каналами связи (телефонными, оптоволоконными и спутниковыми линиями).

Сайт - это совокупность документов в формате html (страниц сайта), связанных между собой гиперссылками.

Большой сайт (например "Medlink" - медицинский тематический каталог http://www.medlinks.ru - состоит из 30000 страниц, а объем дискового пространства, который он занимает на сервере, составляет около 400 Mб).
Небольшой сайт состоит из нескольких десятков - сотен страниц и занимает 1 - 10 Мб (например мой сайт "Врач-аспирант" http://www.disser.ru 25 июля 2004 г. состоял из 280 .htm-страниц и занимал на сервере 6 Мб).

Сервер - это компьютер, подключенный к Интернету и работающий круглосуточно. На сервере могут быть размещены одновременно от нескольких сотен до нескольких тысяч сайтов.

Сайты, размещенные на компьютере-сервере, могут просматривать и копировать пользователи Интернета.

Для обеспечения бесперебойного доступа к сайтам, электроснабжение сервера осуществляется через источники бесперебойного питания, а помещение, где работают серверы (дата-центр), оборудовано автоматической системой пожаротушения, организовано круглосуточное дежурство технического персонала.

За более чем 10 лет своего существования Рунет (русскоязычный Интернет) стал упорядоченной структурой и поиск информации в Сети стал более предсказуем.

Основной инструмент поиска информации в Интернете - поисковые машины.

Поисковая машина состоит из программы-паука, которая просматривает сайты Интернета и базы данных (индекса), в которой находится информация о просмотренных сайтах.

По заявке веб-мастера робот-паук заходит на сайт и просматривает страницы сайта, занося в индекс поисковой машины информацию о страницах сайта. Поисковая машина может сама найти сайт, даже если его веб-мастер и не подавал заявку на регистрацию. Если ссылка на сайт попадется где-либо на пути поисковой машины (на другом сайте, например), то она сайт тут же проиндексирует.

Паук не копирует страницы сайта в индекс поисковой машины, а сохраняет информацию о структуре каждой страницы сайта - например, какие слова встречаются в документе и в каком порядке, адреса гиперссылок страницы сайта, размер документа в килобайтах, дата его создания и многое другое. Поэтому индекс поисковой машины в несколько раз меньше, чем объем проиндексированной информации.

Что и как ищет поисковая машина в Интернете?

Поисковую машину придумали люди, чтобы она помогала им искать информацию. Что такое информация в нашем человеческом понимании и наглядном представлении? Это не запахи или звуки, не ощущения и не образы. Это просто слова, текст. Когда мы что-то ищем в Интернете, мы запрашиваем слова - поисковый запрос, и в ответ надеемся получить текст, содержащий именно эти слова. Потому что мы знаем, что поисковая система будет искать в массиве информации именно запрошенные нами слова. Потому что именно таковой она была задумана, чтобы искать слова.

Поисковая машина ищет слова не в Интернете, а в своем индексе. В индексе поисковой машины находится информация только о небольшом количестве сайтов Интернета. Существуют поисковые машины, которые индексируют только сайты на английском языке и есть поисковые машины, которые заносят в свой индекс только русскоязычные сайты.

Поисковые машины Интернета (в индексе находятся сайты на английском, немецком и других европейских языках)

1. Alta Vista http://www.altavista.com
2. Fast http://www.alltheweb.com
3. Google http://www.google.ru
4. Yahoo! http://google.yahoo.com
5. MSN Search http://search.msn.com

Поисковые машины Рунета (в индексе находятся сайты на русском языке)

1. Яндекс http://www.yandex.ru
2. Рамблер http://www.rambler.ru
3. Апорт http://www.aport.ru
4. Mail.ru http://go.mail.ru
5. Punto http://www.punto.ru
6. Google http://www.google.ru

Особенности некоторых поисковых машин Рунета

Поисковая машина Google не учитывает морфологию русского языка. Например, Google слова "диссертация" и "диссертации" считает разными.

Судите сами. Отправим в Google http://www.google.ru поисковый запрос "диссертации". Google в результатах поиска выдаст нам 151000 документов. Обратите внимание в результатах поиска на слова, выделенные жирным шрифтом. Именно эти слова Google считает соответствующими поисковому запросу. При запросе "диссертации" Google пропускает слова "диссертация" и считает только слова "диссертации".

Отправим в Google поисковый запрос "диссертация". Результат будет совершенно другой. Можно даже не сравнивать верхние позиции результата поиска. Посмотрите на количество найденных документов - всего 35300, почти в 4 раза меньше, чем по запросу "диссертации".

Информация о сайте может быть занесена не во все поисковые машины Рунета.

Так, например, 18 июня 2003 г. я отправил заявку на индексацию своего сайта "Врач-аспирант" http://www.disser.ru одновременно в три крупнейшие поисковые машины Рунета - Яндекс, Рамблер и Апорт. Рамблер проиндексировал мой сайт через 2 дня, Яндекс - через неделю, Апорт - 1 августа.

Другой важной характеристикой поисковой машины является способность переиндексировать сайт, т.е. обновлять в своем индексе информацию о сайте. Обычно робот-паук поисковой системы повторно заходит на сайт через 1-2 недели после первой индексации. Мощная поисковая машина обходит всю сеть за неделю (т.е. за месяц поисковая система переиндексирует сайт 3-4 раза). При этом составляется весьма свежий и довольно подробный индекс. При каждом новом цикле обхода индекс обновляется, и старые недействительные адреса удаляются.

По определенному поисковому запросу поисковая система выдает в результатах поиска только одну страницу с сайта, наиболее релевантную (соответствующую) поисковому запросу.

По умолчанию в результатах поискового запроса поисковая машина показывает по одной странице с каждого сайта, соответствующего поисковому запросу. В противном случае вместо 1283 страниц пользователю пришлось бы перебирать все 74095 с целью отбора нужной информации.

Нахождение сайта по чьему-либо запросу на первой странице результата поискового запроса совершенно не зависит от посещаемости сайта, поэтому и давно созданные сайты, и сайты-новички для поисковой машины равны.

От чего зависит позиция сайта в результате поискового запроса?

Положение страницы в списке результатов зависит от многих факторов. При каждом запросе ищутся (и получают более высокий ранг) фразы, точно совпадающие с запросом, затем предложения, содержащие все слова запроса, и т.д. Важную роль играет относительное положение слов.

Вот что определяет положение сайта в результате поискового запроса (при запросе по одному слову).

1. Частота слова в индексе поисковой машины и странице сайта, размер индекса и страницы сайта

2. Привилегированное положение слова в странице сайта (например, заголовок) и наличие его в списке ключевых слов данной страницы (метатег meta NAME="keywords")

3. Присутствие слова в "авторитетных" ссылках на страницу сайта

4. Индекс цитирования сайта

Индекс цитирования ? принятая в научном мире мера "значимости" трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках. Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но и качество этих ссылок. Так, на работу может ссылаться авторитетное академическое издание, популярная брошюра или развлекательный журнал. Значимость у таких ссылок разная.

Тематический индекс цитирования сайта (тИЦ). Представляет собой "авторитетность" интернет-ресурса с учетом качественной характеристики ссылок на него с других сайтов. Эту качественную характеристику называют "весом" ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Почти все поисковые машины умеют определять тематический индекс цитирования сайта.

Например, тИЦ крупнейшего медицинского сайта Рунета - Русского медицинского сервера http://www.rusmedserv.com 30 августа 2004 года составлял 3900 (по версии Яндекса), а тИЦ сайта "Врач-аспирант" http://www.disser.ru - 375.

Необходимо просматривать не только первую страницу результата поискового запроса, но и остальные.

Потому что нередко сайты, в которых содержится действительно нужная пользователю информация, находятся на 4 - 10 странице результата поискового запроса.

Почему так происходит? Во-первых, многие создатели сайтов не оптимизируют страницы своего сайта для поисковых машин, например, не включают в страницы сайта метатеги.

Метатеги - это служебные элементы web-документа, которые на экране не видны, но имеют важное значение при нахождении вашего сайта поисковыми системами. Метатеги облегчают поиск поисковым машинам, чтобы тем не нужно было лезть вглубь документа и анализировать весь текст сайта для составления определенной картины о нем. Наиболее важный метатег - meta NAME="keywords" - ключевые слова страницы сайта. Если слово из основного текста документа не расценено как "поисковый спам" и есть в "keywords" среди первых 50, то вес этого слова в запросе повышается, то есть документ получает более высокую релевантность.

Во-вторых, между веб-мастерами сайтов существует жесткая конкуренция за первые позиции в результате поискового запроса.

Согласно статистике, 80% посетителей на сайт приходит именно с поисковых машин. Рано или поздно веб-мастера осознают это и начинают адаптировать свои сайты к законам поисковых машин.

К сожалению, некоторые из создателей сайтов применяют нечестный метод раскрутки своего сайта через поисковые системы - так называемый "поисковый спам" для создания как будто бы соответствия содержания метатегов и остального текста сайта - размещают на страницах сайта скрытые слова, набранные цветом фона, так что они не мешают посетителям сайта. Однако создатели поисковых машин отслеживают подобные хитрости и сайт "поискового спамера" падает с достигнутых высот на самое дно.

В Интернете малопригодны метафоры и образные сравнения. Они искажают истину, уводят пользователей Интернета от точной и однозначной информации. Чем меньше художественности и больше точности в стиле автора сайта - тем более высокие позиции в результатах поискового запроса занимает сайт.

В свою очередь, если вы хотите, чтобы поисковая машина находила для вас статьи в Интернете - думайте как машина, станьте машиной. Хотя бы на время. На время поиска.

Автор: Евгений Логвин,
E-Mail: logvin@yandex.ru

http://www.disser.ru/library/36/175.htm

Последний раз редактировалось Papa Izya; 19.05.2009 в 13:19.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
bbb-80 (19.05.2009)
Старый 19.05.2009, 16:41      #6589
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
Если нет культуры - будем годиться ее отсутствием
Да лааадно. Можно тыкать носом в каждую отсутствующую запятую, но все дело в восприятии. Культура заключена не только в рамки правил грамматики. Если информацию можно донести до пользователя без использования обилия запятых, то пусть оно так и будет. Главное - содержание. Ну а если нет вообще никаких опознавательных знаков, то это уже, конечно, проблема...

Ну и сакраментальное: Это же интер, мать его, нет. Делай, что хочешь, и надейся, что тебя поймут правильно.
a2z (19.05.2009), Dagger (19.05.2009), Papa Izya (19.05.2009)
Старый 19.05.2009, 17:24      #6590
Papa Izya
Местный

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Это же интер, мать его, нет
Ну наконец! Браво! Особенно понравилось про мать.
Старый 19.05.2009, 18:01      #6591
kstason
Местный

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
М. Горький писал одному из начинающих авторов: «Надо отучиться от короткой фразы, она уместна только в моменты наиболее напряженного действия, быстрой смены жестов, настроений». Речь распространенная, «плавная» дает «читателю ясное представление о происходящем, о постепенности и неизбежности изображаемого процесса».

В прозе самого Горького можно найти немало примеров искусного построения сложных синтаксических конструкций, в которых дается исчерпывающее описание картин окружающей жизни и состояния героев:

Цитата:
Он кипел и вздрагивал от оскорбления, нанесенного ему этим молоденьким теленком, которого он во время разговора с ним презирал, а теперь сразу возненавидел за то, что у него такие чистые голубые глаза, здоровое загорелое лицо, короткие крепкие руки, за то, что он имеет где-то там деревню, дом в ней, за то, что его приглашает в зятья зажиточный мужик,-за всю его жизнь прошлую и будущую, а больше всего за то, что он, этот ребенок по сравнению с ним, Челкашом, смеет любить свободу, которой не знает цены и которая ему не нужна.
Ну да, я возможно не так искусен, но согласитесь сходство с классиком, какое то есть.
Старый 19.05.2009, 18:31      #6592
izh
Пользователь

kstason, у вас в выделенном сообщении синтаксические и орфографические ошибки, TillerPilot вовсе не о вашем стиле — об этом с ехидством отозвался.

TillerPilot, а чего такого незаменимого для нас, детей рабочих и крестьян, в большинстве произведений русских классиков XIX века? Ну не про нас же книжки, не про нашу жизнь.

Последний раз редактировалось izh; 19.05.2009 в 18:32.
izh вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 19:14      #6593
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Сообщение от izh Посмотреть сообщение
русских классиков
На то она и классика, что на века. Вечные вопросы и такие же вечные ответы.

Прошу прощения, что отзываюсь %) Нет сил сдерживаться.
Agent 007 (19.05.2009)
Старый 19.05.2009, 20:27      #6594
kstason
Местный

у вас в выделенном сообщении синтаксические и орфографические ошибки
Учительница, про которую я писал, всегда недоумевала по поводу того, что я делаю столько много ошибок. Она знала что я много читал и считала, что чем больше человек читает, тем меньше он делает ошибок. А вот этого её убеждения уже я никак не мог понять. Я когда читаю, не то что запятых, я вообще того что написано не вижу - оно, написанное, сразу же передаётся в образы, смотрю короче кино по содержанию книги.

И по Русскому языку, у меня должна быть твёрдая двойка, только одно но - не могла учительница устоять перед моими сочинениями по тем же классикам, в трудах которых я находил другой подтекст, не такой как в учебниках втюхивают. Бывало мои соченения оскверняли труды русских и советских классиков, но это было моё личное мнение, а честное выражение собственных мыслей, коим является сочинение, учительница очень уважала, да зачастую и просто весело это было. Вот и закрывала глаза на мои ошибки. Таким образом я и не научился правильно писать, наверное надо было пререписывать классиков, а не читать их.

PS: Дети читают сперва по буквам, потом по слогам, далее приходит прогресс и они начинают читать по словам. Прогрес зачастую заканчивается в школе, вершина школьного образования чтение по запятым с выражением. Вот что странно, писатели свои зрительные образы и фантазии передают с помощью букв на бумаге, но в школе учат, почему то, читать эти буквы, а не переводить их обратно в образы.

Как хорошо что я научился правильно читать до школы
Старый 20.05.2009, 00:19      #6595
non-nun
БАБУШКА Семёна

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Половина страны устраивается на работу по липовым дипломам. Или кто-то в состоянии изменить подобный ход вещей?
Вы правы, Papa Izya, липовых дипломов много. Изменить это трудно, но способствовать этому? Увольте. Нам своих близких поберечь хочется от липовых специалистов.
TillerPilot (20.05.2009)
Старый 20.05.2009, 00:47      #6596
TillerPilot
Местный

TillerPilot, а чего такого незаменимого для нас, детей рабочих и крестьян, в большинстве произведений русских классиков XIX века? Ну не про нас же книжки, не про нашу жизнь.
Ну, а если признать еще и то, что, по Дарвину, все произошли от обезьяны???

Как когда-то писал Бёрнс (великий шотландский поэт):
При всем, при том,
При всем, при том,
Бревно останется бревном...
(цитата)

Последний раз редактировалось TillerPilot; 20.05.2009 в 00:51.
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2009, 01:19      #6597
Papa Izya
Местный

Сообщение от non-nun Посмотреть сообщение
Вы правы, Papa Izya, липовых дипломов много. Изменить это трудно, но способствовать этому? Увольте. Нам своих близких поберечь хочется от липовых специалистов.
Способствовать чему? Раздавать дипломы? Речь шла о элементарной помощи школьнику. Или он должен ,начиная с первого класса, постоянно зубрить не интересный ему материал ? А когда же познавать премудрости жизни?

А если брать тех кто поступает в институты : единицы идут за знаниями.
Остальные ради престижа. Или ещё из-за того ,что.... Это уже в другой теме. А ещё меньше тех , кто действительно остаётся работать по профессии.

Как пример : все знают человека окончившего институт скорой медицинской помощи(?). Теперь он знаменитый певец. Спрашивается: на кой .. ляд он просиживал штаны и занимал место , на которое претендовал кто-то ещё , будущий Великий врач, но ему не помогли в своё время написать сочинение.

Так что вопрос помочь или не помочь - палка о двух концах.

Кстати : диплом певца тоже считаю липовым , потому как не ему нужно было его давать.

Последний раз редактировалось Papa Izya; 20.05.2009 в 02:22.
Старый 20.05.2009, 02:25      #6598
non-nun
БАБУШКА Семёна

Или он должен ... постоянно зубрить не интересный ему материал ? А когда же познавать премудрости жизни?
Ну почему уж так-то? Можно, к примеру, учиться учиться и, учась на своих ошибках и на примерах других, "познавать премудрости жизни". ))
диплом певца тоже считаю липовым
Первый медицинский институт в Ленинграде, специализация - анестезия, реаниматология?
Будьте благоразумны, Papa Izya.) Такой диплом вовсе не липовый. И к тому же, подтвержден пятью годами работы врачом скорой помощи.
Papa Izya, не надо перегибать палку, даже ту, которая о двух концах. Не мешал сегодняшний певец ни поступать, ни учиться никакому будущему Великому врачу. А помог, работая врачом скорой помощи, многим и многим.
Старый 20.05.2009, 02:41      #6599
Papa Izya
Местный

Сообщение от non-nun Посмотреть сообщение
Будьте благоразумны,
Оффтоп
Оффтоп Не хочу. Что вижу, то пою.

Последний раз редактировалось Papa Izya; 20.05.2009 в 02:43. Причина: поставил запятую )
Благодарности: 1
Dagger (20.05.2009)
Старый 20.05.2009, 11:00      #6600
sdxx
Пользователь

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
что какая то дура в конце утопилась, какой то студент старуху топором зарубил, Наташа Ростова стала жирной самкой,
Бедные классики! Они наверно в гробу перевернулись!

Метки
общение