18.05.2009, 08:38 | #6581 |
Супер-Модератор
|
...
Будучи в средней школе после третьего класса не прочитал ни одной книжки по программе, кроме...... Судьбы Человека
Что-то на меня нашло в тот день. Скорее всего надоело сидеть на уроках литературы и вникать в тему беседы о произведении "на ходу". Кстати иногда даже получал не плохие оценки после того, как начинал рассуждать на заданные вопросы, типа что же в этом городе N происходит и в чем проблема общества, описанная в данном произведении Это было не сложно, если вопрос задавали где-нибудь под конец урока, когда уже было собрано достаточно данных из беседы. "Судьбу человека" прочитал только из-за объема книжки. Но она мне так сильно запала в душу... Потом еще и кино довелось увидеть... Но на сочинение, однако, меня это не вдохновило Никогда и ни при каких обстоятельствах меня невозможно было заставить написать сочинение собственными руками. В доме целая коллекция собраний школьных сочинений, хрестоматий и прочей макулатуры, с помощью которых мне и удавалось получать зачеты. Впервые в жизни я сам что-то написал лишь при поступлении в ВУЗ. Не могу назвать это событие слишком удачным дебютом, но с задачей я таки справился.
18.05.2009, 14:00 | #6584 | ||||||||||||
Местный
|
В шестом классе литераторша устроила допрос с пристрастием кто и что читал летом - в итоге девочки отличницы читали по программе их похвалили, девочки троишницы читали Анжелику их обозвали уж не помню как, пацаны читали Чейза и Сименона или вообще не читали, фэнтези тогда ещё небыло, их тоже почти что моральными уродами обозвали и вот очередь дошла до меня и я честно и глядя в глаза учительнице (потому как на самом деле читал) отвечаю: читал роман Лао Ше "Рикша", на что она как то выпучила глаза и поперхнулась и даже не стала спрашивать про что книга. В общем то учительница была хорошая и возможно она прочитала в дальнейшем уже китайского классика, содержание книг которого я помню до сих пор, а вот из школьной программы только, что какая то дура в конце утопилась, какой то студент старуху топором зарубил, Наташа Ростова стала жирной самкой, ну и деда Щукаря с его историями - а чего там кроме них у Шолохова было не помню. |
||||||||||||
19.05.2009, 00:24 | #6585 |
Местный
|
Никто не интересуется Encounter'oм? ))
Ищу в свою команду людей с машинами (и без тоже), пока у нас две машины и десять увлечённых человек, нет третьего постоянного водителя Если кто-то заинтересуется, стучите в аську мне - 229877660 (или пишите в личку). Ближайших игр пока нет, но предвидятся. Последний раз редактировалось Elwen; 19.05.2009 в 00:35. |
19.05.2009, 03:11 | #6586 |
Пользователь
|
вот сижу, делать нечего, смотрю значит кто щас в онлайне на баттле,
оказывается тут половина роботов ) в данное время) Поисковая машина Google Поисковая машина MSNBot вот и вопросец , что она ищет ? как ищет ? и вообще как темы выбирает? Последний раз редактировалось bbb-80; 19.05.2009 в 03:12. |
19.05.2009, 13:16 | #6588 | ||||||||||||
Местный
|
Поисковые машины интернета
Спойлер
http://www.disser.ru/library/36/175.htm Последний раз редактировалось Papa Izya; 19.05.2009 в 13:19. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | bbb-80 (19.05.2009) |
19.05.2009, 16:41 | #6589 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
...
Ну и сакраментальное: Это же интер, мать его, нет. Делай, что хочешь, и надейся, что тебя поймут правильно.
19.05.2009, 18:01 | #6591 | ||||||||||||
Местный
|
М. Горький писал одному из начинающих авторов: «Надо отучиться от короткой фразы, она уместна только в моменты наиболее напряженного действия, быстрой смены жестов, настроений». Речь распространенная, «плавная» дает «читателю ясное представление о происходящем, о постепенности и неизбежности изображаемого процесса».
В прозе самого Горького можно найти немало примеров искусного построения сложных синтаксических конструкций, в которых дается исчерпывающее описание картин окружающей жизни и состояния героев:
|
||||||||||||
19.05.2009, 18:31 | #6592 |
Пользователь
|
kstason, у вас в выделенном сообщении синтаксические и орфографические ошибки, TillerPilot вовсе не о вашем стиле — об этом с ехидством отозвался.
TillerPilot, а чего такого незаменимого для нас, детей рабочих и крестьян, в большинстве произведений русских классиков XIX века? Ну не про нас же книжки, не про нашу жизнь. Последний раз редактировалось izh; 19.05.2009 в 18:32. |
19.05.2009, 20:27 | #6594 |
Местный
|
Учительница, про которую я писал, всегда недоумевала по поводу того, что я делаю столько много ошибок. Она знала что я много читал и считала, что чем больше человек читает, тем меньше он делает ошибок. А вот этого её убеждения уже я никак не мог понять. Я когда читаю, не то что запятых, я вообще того что написано не вижу - оно, написанное, сразу же передаётся в образы, смотрю короче кино по содержанию книги.
И по Русскому языку, у меня должна быть твёрдая двойка, только одно но - не могла учительница устоять перед моими сочинениями по тем же классикам, в трудах которых я находил другой подтекст, не такой как в учебниках втюхивают. Бывало мои соченения оскверняли труды русских и советских классиков, но это было моё личное мнение, а честное выражение собственных мыслей, коим является сочинение, учительница очень уважала, да зачастую и просто весело это было. Вот и закрывала глаза на мои ошибки. Таким образом я и не научился правильно писать, наверное надо было пререписывать классиков, а не читать их. PS: Дети читают сперва по буквам, потом по слогам, далее приходит прогресс и они начинают читать по словам. Прогрес зачастую заканчивается в школе, вершина школьного образования чтение по запятым с выражением. Вот что странно, писатели свои зрительные образы и фантазии передают с помощью букв на бумаге, но в школе учат, почему то, читать эти буквы, а не переводить их обратно в образы. Как хорошо что я научился правильно читать до школы |
20.05.2009, 00:19 | #6595 |
БАБУШКА Семёна
|
Вы правы, Papa Izya, липовых дипломов много. Изменить это трудно, но способствовать этому? Увольте. Нам своих близких поберечь хочется от липовых специалистов.
20.05.2009, 00:47 | #6596 | ||||||||||||
Местный
|
Как когда-то писал Бёрнс (великий шотландский поэт): При всем, при том, При всем, при том, Бревно останется бревном... (цитата)
Чтобы тебе ответить, мне нужно составить четкое представление о том, что такое "концептуально-риторический вопрос Последний раз редактировалось TillerPilot; 20.05.2009 в 00:51. |
||||||||||||
20.05.2009, 01:19 | #6597 | ||||||||||||
Местный
|
А если брать тех кто поступает в институты : единицы идут за знаниями. Остальные ради престижа. Или ещё из-за того ,что.... Это уже в другой теме. А ещё меньше тех , кто действительно остаётся работать по профессии. Как пример : все знают человека окончившего институт скорой медицинской помощи(?). Теперь он знаменитый певец. Спрашивается: на кой .. ляд он просиживал штаны и занимал место , на которое претендовал кто-то ещё , будущий Великий врач, но ему не помогли в своё время написать сочинение. Так что вопрос помочь или не помочь - палка о двух концах. Кстати : диплом певца тоже считаю липовым , потому как не ему нужно было его давать. Последний раз редактировалось Papa Izya; 20.05.2009 в 02:22. |
||||||||||||
20.05.2009, 02:25 | #6598 | ||||||||||||
БАБУШКА Семёна
|
Первый медицинский институт в Ленинграде, специализация - анестезия, реаниматология? Будьте благоразумны, Papa Izya.) Такой диплом вовсе не липовый. И к тому же, подтвержден пятью годами работы врачом скорой помощи. Papa Izya, не надо перегибать палку, даже ту, которая о двух концах. Не мешал сегодняшний певец ни поступать, ни учиться никакому будущему Великому врачу. А помог, работая врачом скорой помощи, многим и многим.
общение |