Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2012, 18:10      #701
Mess
Местный

Переписка вконтакте? Зачем она мне.

Номер части. Фамилия и инициалы. Больше ничего не надо.

Переписку можете оставить себе.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 19:40      #702
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Цитата:
А, так значит туда не нужно идти? Нужно-это не то слово, при котором определяется занятость человека.
Пусть не идут тогда! Пусть позакрывают ещё больше детских садов из-за недостатка кадров. Пусть работу медсестер выполняют доктора, хотя и у последних тоже зарплата мизерная, может и они нам не нужны?
fre1gn, я не сказал, что не нужны... Вы ведь все о деньгах плачете, вот из-за денег туда, пока, нет особого смысла идти, а кто идет, думаю, знает на что и зачем. В будущем, не знаю в каком, должны поднять и докторам и учителям... но сейчас, так как сейчас. У меня у самого жена работает в детском саду помощником воспитателя, я же не ною, какие у нее ЗП низкие...

Перефразирую вопрос насчет службы, почему Вы выбрали из различных путей и профессий именно службу в вооруженных силах Израиля?

Последний раз редактировалось Slava; 20.02.2012 в 20:37.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 21:09      #703
fre1gn
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
В будущем, не знаю в каком, должны поднять и докторам и учителям... но сейчас, так как сейчас. У меня у самого жена работает в детском саду помощником воспитателя, я же не ною, какие у нее ЗП низкие...
Может я не правильно выражаюсь, дак перефразирую-мне не нравится, что военным и милиции подняли зарплату больше чем в два раза (Это охренеть как много), но при этом учителям подняли даже не в 1.9 и даже не в 1.8? Почему? Почему не все одинаково? И почему в предвыборной программе нынешний премьер предлагает сделать контрактную армию, численностью в 1 миллион человек. Поясните мне где он такие деньги возьмет? И, самое главное-зачем? Зачем делать полностью проффесиональную армию? Чем плохи солдаты-срочники? Россия достаточно богатая страна, но не настолько, чтобы в нынешнем состоянии позволить себе профессиональную армию. Меня бесит эта военная политика Путина. Бесит от А и до Я.

Перефразирую вопрос насчет службы, почему Вы выбрали из различных путей и профессий именно службу в вооруженных силах Израиля?
Видимо, я опять плохо выразился. Я не выбирал её профессией. Обычный солдат на обязательном сроке. За месяц до дембеля.
Старый 20.02.2012, 21:48      #704
dar
Chrome User

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
Старый 21.02.2012, 01:00      #705
TillerPilot
Местный

fre1gn,

Патамушта, для того, чтобы иметь (и сохранять израильское гражданство) надо обязательно отслужить в армии, иначе лишат. Так, что намерения израильского вояки, поучающего нас жизни, очевидны и мотивы прозрачны.
Slava (21.02.2012), zloy_kaktus (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 02:18      #706
fre1gn
Firefox User

Оффтоп
Оффтоп TillerPilot, Ваше глубокие познание в Израильских законах меня удивляют. Чтобы иметь Израильское гражданство достаточно иметь родственников с гражданством, а чтобы его сохранить совсем не обязательно служить. То, что я назвал "обязательным сроком" на самом деле можно отклонить, написать писменное заявление об отказе от военной службы. Минусом такого действия являются разные неприятные мелочи, вроде проблем с трудоустройством, т.к. такой отказ-все равно что черное клеймо на лбу, которое очень не нравится любителям Израильской армии, коих, наверно, процентво 99 всех израильтян. Не критично, но и не очень приятно. Именно по этой причине я решил отдать здесь 2 года, нежели в России 1 год. А учитывая все условия, включая зарплату военных, можно сказать, что я даже не думал перед решением куда пойти.
Но, собственно, введение затянулось-будет сразу эпилог(читай=вывод).
Не надо говорить о том, чего не знаешь, да ещё и с таким сарказмом. Никогда ни к чему толковому не приводит.
Старый 21.02.2012, 11:29      #707
TillerPilot
Местный

fre1gn, Вы выбрали себе родину и ей служите. Я не осуждаю за это. Но! Не лезьте в наши дела, обсуждайте свои проблемы - с палестиной, сексуальными скандалами руководителей государства и т. п.
bmp (21.02.2012), Slava (21.02.2012), zloy_kaktus (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 13:55      #708
fre1gn
Firefox User

Оффтоп
Оффтоп TillerPilot, Я наверное повторясь в 150 раз-моя Родина-Россия. Я имею Российское гражданство и я не собираюсь всю жизнь проводить в Израиле, поэтому имею полное право высказывать свое мнение насчет России там где хочу и тогда когда захочу. Если не хотите его слышать-вас никто не заставляет-на форуме даже есть черный список для подобных случаев. Ведите себя нормально-у вас нету никаких прав затыкать рот, не здесь во всяком случае.
dar (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 16:36      #709
dar
Chrome User

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
Так, что намерения израильского вояки, поучающего нас жизни, очевидны и мотивы прозрачны.
Каковы же намерения израильского вояки поучать Нас ? Учитывая, что намерения не заявлены, то Ваше утверждения носит такой пустой характер, т.е. несостоятельный.

И почему именно Нас ? Критикует не Нас, а ряд определенных политических действий в стране в которой он родился и имеется гражданство.

Если все сказанное мною в этом посте систематизировать, то для полной картинке, останется добавить, что Вы конкретно TillerPilot, так же как и я, не можем повлиять на политический курс, либо уровень коррупции, на уровень продажи и вывоза ресурсов из страны и т.д..

Так что стоит отметить тот факт, что народ в России лишь формально участвует в развитии и деградации страны.

Цитата:
Вы выбрали себе родину и ей служите.
Многие уезжают из России - утечка мозгов была всегда.
В данном случае человек выбрал себе возможность зарабатывать.

А вот девочки толпами летом уезжают на клубнику в Финляндию, от туда привозят смешные деньги - они тоже себе выбрали родину ?

Добавлено через 4 минуты
Если бы эти девочки имели возможность получить гражданство в Финляндии, то давно бы его уже сделали.

Добавлено через 39 секунд
TillerPilot, Вы бипатрид ?
fre1gn (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 17:52      #710
Mess
Местный

В конце концов можно назвать структуру при которой он служит. Но коли вы опять забалтываете тему вопроса...

Вывод очевиден.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
TillerPilot (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 18:43      #711
dar
Chrome User

О наличии органа или своего положения в другой стране, так как и в целом проживание в другой стране fre1gn мог бы и не говорить, чем не давать оснований для предвзятого отношения к своей фигуре.
Однако fre1gn данное обстоятельство не умолчал, что говорит об том факте что скрывать последнему не чего.

Вывод очевиден, что в израильской армии заставляют русских солдат постить и вести пропаганду о не эффективных решениях в своей стране властью, так ?
Старый 21.02.2012, 19:14      #712
fre1gn
Firefox User

Mess, если честно, я вообще не понимаю о чем вы говорите уже 3 поста подряд-поэтому игнорирую...
Старый 21.02.2012, 23:47      #713
TillerPilot
Местный

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Каковы же намерения израильского вояки поучать Нас ? Учитывая, что намерения не заявлены, то Ваше утверждения носит такой пустой характер, т.е. несостоятельный.

И почему именно Нас ? Критикует не Нас, а ряд определенных политических действий в стране в которой он родился и имеется гражданство.

Если все сказанное мною в этом посте систематизировать, то для полной картинке, останется добавить, что Вы конкретно TillerPilot, так же как и я, не можем повлиять на политический курс, либо уровень коррупции, на уровень продажи и вывоза ресурсов из страны и т.д..

Так что стоит отметить тот факт, что народ в России лишь формально участвует в развитии и деградации страны.

Многие уезжают из России - утечка мозгов была всегда.
В данном случае человек выбрал себе возможность зарабатывать.

А вот девочки толпами летом уезжают на клубнику в Финляндию, от туда привозят смешные деньги - они тоже себе выбрали родину ?

Добавлено через 4 минуты
Если бы эти девочки имели возможность получить гражданство в Финляндии, то давно бы его уже сделали.

Добавлено через 39 секунд
TillerPilot, Вы бипатрид ?
Я гетеросексуал

Без шуток.
1) Израиль наш потенциальный противник. Все внешнеполитические интересы нашей страны (вне зависимости от конкретных лиц у власти) находятся в контрафорсе. Не говоря уже об израильско-американском альянсе. Напомню, что в свое время израильская армия была остановлена в 4-х километрах от Каира двумя авиаударами авиации Бакинского военного округа. Первой волной в составе авиакрыла по позициям, второй по нашим же, брошенным египтянами, ракетным установкам, в которых не были уничтожены даже магнитроны.
С тех пор ничего не изменилось. Израиль по-прежнему оккупирует чужие земли и т. п.
Военная служба сему государству не есть хорошо для гражданина России, а если сей гражданин еще и уклоняется таким образом от воинской обязанности на первой родине, то ему еще долго здесь не появиться без угрозы иметь массу проблем, особенно, если учесть анти-российскую интернет активность сего гражданина.
Старый 22.02.2012, 00:53      #714
fre1gn
Firefox User

1) Израиль наш потенциальный противник. Все внешнеполитические интересы нашей страны (вне зависимости от конкретных лиц у власти) находятся в контрафорсе. Не говоря уже об израильско-американском альянсе. Напомню, что в свое время израильская армия была остановлена в 4-х километрах от Каира двумя авиаударами авиации Бакинского военного округа. Первой волной в составе авиакрыла по позициям, второй по нашим же, брошенным египтянами, ракетным установкам, в которых не были уничтожены даже магнитроны.
Какое отношение это имеет ко мне лично?

уклоняется таким образом от воинской обязанности на первой родине, то ему еще долго здесь не появиться без угрозы иметь массу проблем, особенно, если учесть анти-российскую интернет активность сего гражданина.
Вы в очередной раз показываете свою неосведомленность в этом вопросе. FYI: При выезде из России, я предоставил все документы в Петрозаводский военкомат и получил освобождение от армии (соответственно, ни о каком "уклонении" речи не идет). Если вы думаете, что в нынешнем мире вышеописанные вами инциденты могут повлиять на лишение определенного гражданина гражданства-то вы очень сильно заблуждаетесь, а если проще-то вы просто напросто не знакомы с конституцией РФ. (Ваш К.О.)

анти-российскую интернет активность сего гражданина
Полу-активное участие в политике своей страны-теперь считается преступлением против госсударства? Мои тапки смеются над вами.

Израиль по-прежнему оккупирует чужие земли и т. п.
Заблуждайтесь дальше, я даже не буду вас переубеждать и пересказывать историю отношений Израиля и Палестины. Мне плевать на мнение неведущих по этому вопросу.

З.ы. Продолжайте дальше считать меня шпионом-русоненавистником, вы меня забавляете.

З.ы.2. Через месяц у меня дембель и я планирую приехать на пару-тройку недель в Россию отдохнуть-вот тогда и посмотрю на то, какие у меня будут проблемы. Насмешил, блин, я теперь спать не смогу-буду думать о проблемах. Ахахах :D

Последний раз редактировалось fre1gn; 22.02.2012 в 00:57.
fre1gn вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 02:34      #715
dar
Chrome User

Я гетеросексуал
Специально для гетеро.

Добавлено через 14 минут
Я как-то упоминал про обыски как-то раз.

Добавлено через 14 минут
TillerPilot, Вы были хоть раз в нашем центре занятости ?
TillerPilot, а в нашем суде ?
TillerPilot, а в 062 или 02 пробовали дозвониться когда это нужно ?

Добавлено через 22 минуты
Израиль наш потенциальный противник. Все внешнеполитические интересы нашей страны (вне зависимости от конкретных лиц у власти) находятся в контрафорсе.
Это называется международные отношения - ни когда по другому не было.
В МГИМО этому учат .
Военная служба сему государству не есть хорошо для гражданина России
Это наверное потому что это Ваш тезис.

На самом деле взглянем правде в глаза fre1gn - красавчик, лучше в другом государстве с бабками, чем в России без бабок. Я знаю много людей кто хотел бы подорвать, однако это не у всех получается.

Мне тут однако девочка сказала в ресторане который я тут недавно описывал, лучше секретарем в Финке в школе, чем директором тут.

Я знаю много народу, и людям платят копейки и в перспективе рубля взамен копейки не видно, не видно квартиры и т.д..
Ну нас в любую отрасль сунься везде есть куча, уже можно вести речь об исторически сложившихся проблемах - которые не решаются ни как, и не собираются решаться.

Вот у Вас крыша протекает, пока Вы в суд не подите её Вам ни кто не починит, однако чтобы обратиться в суд необходимо обратиться к юристу, столько сколько Вы заплатите юристу за такое дело не удовлетворит не один суд, к примеру заплатили 30т.р. а удовлетворят 9 т.р. - фактически Вы потеряли 21 т.р. для того чтобы отремонтировать крышу.
У Вас не течет крыша, зато есть кредит на 21 т.р. потому что 9 Вы погасили.
Сейчас срок обжалования 1 месяц - так что подставлять тазики будете долго.

Президент решает проблему ЖКХ "пол века" - ну это нормально ?

Mess всегда пишет Вы замалчиваете проблему и уходите от ответа - он фактически описывает действиях чиновников всех уровней.

Последний раз редактировалось dar; 22.02.2012 в 02:35.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 08:22      #716
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

А я видел репортаж об игре в баскетбол между инвалидами на колясках, пострадавших от войны. Половина из Израиля, половина - палестинцы. И играли не страна против страны, а вперемешку.

Некоторые были против, приходили скандалили, а люди просто устали..
Старый 22.02.2012, 16:00      #717
dar
Chrome User

За прогул в детском саду будут штрафовать, интересно чиновников будут штрафовать.
Старый 22.02.2012, 16:04      #718
GliSTER
Пользователь

dar, уже "штрафуют" с нового года вступило всё в силу, объявления во всех садах висели. И если отпуск выпадает не на лето и вы хотите на время своего отпуска снять ребенка с сада, необходимо предоставить официальную бумагу с места работы....

Кстати с нового года еще плату за сад подняли, теперь она составляет 110р в день, в месяц 2.5к выходит + к тому что коммуналку опять подняли, реально на кармане почувствовал.

Последний раз редактировалось GliSTER; 22.02.2012 в 16:05.
GliSTER вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 17:35      #719
dar
Chrome User

GliSTER, у меня есть знакомый у него есть детский сад частный, могу дать номер.

Добавлено через 7 минут
GliSTER, на сколько я понял это делегировано постановлением мэра города.
99,9 % это незаконно как и продажа бахил в больницах.

Добавлено через 1 час 22 минуты
А не, походу все законно.
По логике вещей это не штраф - это плата за содержание.

Но фишка в том, что садик, это дошкольное образование.
ст. 43 Конституции говорит об бесплатном образовании, однако там не говориться о том что будут безвозмездное довольствие, не гарантирует эта статья бесплатного содержания при получении бесплатного образования .
То бишь фактически образование платное.

В нашей Конституции РФ еще есть право на жизнь, однако ни кто не говорит о достойном существовании, о безопасной жизни, о каких-то там гарантиях.

Конституции только в ВУЗе когда конституционное право сдаешь самый топовой закон, это акт обладающий высшей юридической силой, на практике же - опытные люди это называют особенность национальной правоприменительной практики не много все по другому.

Гарантом Конституции является президент к слову о выборах.

Последний раз редактировалось dar; 22.02.2012 в 17:43.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 18:06      #720
GliSTER
Пользователь

dar, частный сад я думаю будет обходиться еще дороже. Да и заканчиваем мы в этом году, в сентябре в школу. Как бы там не было, ребенок привык уже к группе и к коллективу(друзья у него там ), выдергивать его за пару месяцев до выпускного не лучшая мысль.
dar (22.02.2012)
Ответ