02.01.2010, 19:54 | #7421 |
Местный
|
Стесняюсь спросить: а почему Дед по имени Мороз - славянское божество, повелитель зимнего холода. Мороз — сын Мары-смерти и мудрого Велеса -передает привет через Святителя Николая - архиепископа Мир Ликийских - в американском просторечии - Санта Клауса?
03.01.2010, 17:27 | #7427 |
Firefox User
|
По заявлению продавцов, это входная дверь (с четырьмя контурами утепления), ее можно использовать между домом и улицей
S8303041_1.JPG - Так она выглядела сегодня со стороны квартиры Даже фантик с нее снять не успели еще... S8303048_1.JPG - тоже вид изнутри. Суровая Карельская зима, незамерзающее пластиковое окно льдом покрылось...
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех Даешь стране снега Последний раз редактировалось Ohotnik; 03.01.2010 в 22:00. |
03.01.2010, 18:02 | #7428 | ||||||||||||
Местный
|
Этот снимок принадлежит известному датскому фотохудожнику Андерсу Бергу. У него очень оригинальные (и качественные) работы. Некоторые пойдут с успехом на десктоп. Посмотреть можно здесь http://www.bergh.dk/ Если кликнуть на квадратик справа вверху весь фотоколлаж развенется на экран и можно увеличивать каждое фото на весь экран. Удачи!
Чтобы тебе ответить, мне нужно составить четкое представление о том, что такое "концептуально-риторический вопрос Последний раз редактировалось TillerPilot; 03.01.2010 в 18:02. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | Sergy (03.01.2010) |
04.01.2010, 17:25 | #7429 |
Местный
|
Mornis, http://petromap.ru/catalog/search.cgi?sid=754
там и адреса, и телефоны - никуда ходить не надо. |
Благодарности: 1 | Elwen (05.01.2010) |
06.01.2010, 19:04 | #7431 |
Местный
|
Пишу в главной теме завалинки.С Рождеством нафик всех. Комментарии будут?
06.01.2010, 19:53 | #7433 |
Местный
|
Slava, ёханый вован.Почему стих не твой.
О. Этого не занимать. " Другие" " Чужие" присоединяйтесь. Погуторим. Надоело обсуждать серьёзное. Давайте чудо- радость. Госьти- хватит читать. Регестрируйтесь на форуме. Не пожалеете.Благо регистрация очень проста.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 06.01.2010 в 20:03. |
07.01.2010, 00:23 | #7434 |
Firefox User
|
По радио сегодня мысль услышал (вообще-то она и так очевидна). Рождество это празднование Дня Рождения Христа. Весь мир (католики) празднуют его 25 декабря, согласно переносу дат на 14 дней относительно нашего. Собственно странность в том, что мы его не перенесли вместе со всеми (видать коммунисты постарались). Теперь мы его празднуем через 14 дней после самого события...
Всех с Рождеством!!!
07.01.2010, 00:45 | #7435 |
Местный
|
Коммунисты не причём - они сами руководствовались основами проповедей Христа. (достаточно перечитать библию). Просто не понимали " ЧЁ" делают. А так всё правильно. Все люди братья . а некоторые кузины.
07.01.2010, 00:55 | #7436 |
Местный
|
У вас, сударь, в голове не знаю что. Просветитесь хоть в гугле что ли о Рождестве Хистове, о календарях - Юлианском и Григорианском (Хто это Григорий был и за что его календарем обозвали?). О коммунистах не читайте - это может пагубно сказаться на вашем неокрепшем разуме, но поверьте на слово - коммунисты здесь не причем!
07.01.2010, 00:56 | #7437 |
Firefox User
|
Библию я конечно не читал (только отрывки из детского варианта, в начальных классах школы (ничего не помню из нее)), но насколько знаю, коммунисты религию всегда отрицали. Видать по этой причине они решили проигнорировать не схождение в датах, религиозного праздника. Официально заявить о изменении даты, значило бы признать факт праздника. Просто странно, что сейчас никто не предлагает объединится с остальным миром, выбрав общую дату - 25 декабря. Все-же празднуют конкретное событие...
07.01.2010, 00:59 | #7439 |
Firefox User
|
TillerPilot, что за мода пошла посылать искать неизвестно что. Если я не прав так просветите. Все-же форум для общения, а не для высказывания, что все не правы!
Опоздал...
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех Даешь стране снега Последний раз редактировалось Ohotnik; 07.01.2010 в 01:00. |
Благодарности: 1 | Papa Izya (07.01.2010) |
07.01.2010, 01:11 | #7440 |
Местный
|
Я знаю про это все, но в двух словах этого не расскажешь...
Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская православные церкви и Афон, а также древневосточные и восточнокатолические церкви празднуют 25 декабря по юлианскому календарю, что соответствует 7 января григорианского календаря. Константинопольская (кроме Афона), Антиохийская, Александрийская, Кипрская, Болгарская, Румынская, Элладская и некоторые другие православные церкви празднуют 25 декабря по новоюлианскому календарю, который совпадает с григорианским. Римско-католическая церковь и большинство протестантских церквей празднуют 25 декабря по григорианскому календарю. В Армянской церкви Рождество, как в древней Церкви, празднуется 6 января в один день с Крещением Господним под общим именем Богоявления. Григориа́нский календа́рь в католических странах был введён папой Григорием XIII 4 октября 1582 года взамен старого юлианского: следующим днём после четверга 4 октября стала пятница 15 октября (дней с 5 по 14 октября 1582 в григорианском календаре нет). В григорианском календаре длительность тропического года принимается равной 365,2425 суток. Длительность невисокосного года — 365 суток, високосного — 366. Ошибка в одни сутки накапливается в григорианском календаре примерно за 3200 лет (в юлианском — за 128 лет). Юлиа́нский календа́рь был разработан группой александрийских астрономов во главе с Созигеном и введён Юлием Цезарем в 45 г до н. э.. Юлианский календарь основывался на культуре летосчисления Древнего Египта. В Древней Руси календарь был известен под названием «Миротворного круга», «Церковного круга» и «Великого индиктиона»[1]. А Новый Год бывал у нас мартовским, а потом сентябрьским (от сотворения Мира)и только с 1 января 1700 года - январским (от Рождества Христова). Причем в результате одномоментного перехода по указу Петра I 1699 год был всего 4 месяца - с 1 сентября по 31 декабря.. Кстати большевики перевели страну на Юлианский календарь, а Церковь отказалась и сейчас не хочет по ряду вполне объективных причин.
Чтобы тебе ответить, мне нужно составить четкое представление о том, что такое "концептуально-риторический вопрос Последний раз редактировалось TillerPilot; 07.01.2010 в 01:15. |
Благодарности: 1 | rumitr (07.01.2010) |
Метки |
общение |