04.11.2006, 02:51 ▼ | #1 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
Новости Интернета
Тема для новостей Интернета и об Интернете. Спойлер
Интернет достиг отметки в 100 миллионов сайтов
Добавляем новостей.
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось LiO; 17.02.2008 в 14:54. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | kellan (04.11.2006) |
02.11.2011, 17:08 ▲ | #741 |
Firefox User
|
Оо.. спасибо все правильно...
Его осуждают за то что он меняет мак адрес и попадает на другую учетную запись... Но парадокс в том что юридически и по договору он может это делать... это нигде не запрещается... а то что при смени он попадает на другую учетку... так это провайдер виноват что так устроена его сеть и что это не прописано в договоре... |
02.11.2011, 17:18 | #742 |
Боец
|
zloy_kaktus, юридически он не имеет права в личных целях использовать информацию с чужого компа, нарушать его деятельность и работу его сети, как и получать доступ к интернету через чужой аккакунт, не оплачивая при этом услуги связи.
Последний раз редактировалось Slava; 02.11.2011 в 17:24. |
02.11.2011, 17:24 | #743 |
Firefox User
|
Если я знаю твой номер телефона и поставлю его в контакте и мои друзья будут звонить тебе и еще а подпишусь на рекламу и рекламщики тебе будут звонить и предлагать товар... ты будешь жаловаться провайдеру ведь платишь за свой номер..? или подашь на меня в суд..? получается я нарушел сеть провайдера
Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 02.11.2011 в 17:25. |
02.11.2011, 17:29 | #744 |
Боец
|
zloy_kaktus, это немного другое, потвоему примеру, если мне эти звонки будут сильно докучать и будут нарушать мои права, я напишу заявление в полицию (или обращусь в службу безопасности своей конторы), а они уже будут разбираться где кого искать и решать вопросы.
Последний раз редактировалось Slava; 02.11.2011 в 17:32. |
02.11.2011, 17:32 | #745 | ||
Firefox User
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 02.11.2011 в 17:34. |
||
02.11.2011, 17:35 | #746 | ||
Боец
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось Slava; 02.11.2011 в 17:37. |
||
Благодарности: 1 | zloy_kaktus (02.11.2011) |
02.11.2011, 17:41 | #747 |
Боец
|
zloy_kaktus, вроде у ситилинка тоже есть мак адрес, при подключении нового сетевого устройства, не будет инета, пока новый мак адрес не пропишется у провайдера, правда звонить не надо, он автоматом запрашивается. И, думаю, при желании, тоже можно использовать мак адрес, чтобы инет тырить, но разговор же не о том.
Последний раз редактировалось Slava; 02.11.2011 в 17:45. |
02.11.2011, 17:54 | #751 |
Chrome User
|
zloy_kaktus, более глупого, унылого, некомпетентного и безграмотного бреда в жизни не читал. Советую пойти и почитать учебник по сетям. Начать можно, пожалуй, прямо со школьного курса информатики.
Сеть любого провайдера, будь то Сампо, Ситилинк или что-либо еще, базируется на модели OSI/RM, которая имеет семь уровней. MAC-адрес идентифицирует устройство на канальном уровне, а IP адрес определяет адрес сети и адрес хоста в сети, соответственно, на уровне сетевом. Для сопоставления адресов используются ARP и RARP протоколы. Без привязки одного адреса к другому сеть Fast Ethernet, которую мы все используем, работать не будет. Последний раз редактировалось Freeque; 02.11.2011 в 18:15. |
Благодарности: 2 |
02.11.2011, 18:32 | #752 |
Chrome User
|
Slava, просто zloy_kaktus говорит, что нет уголовного состава.
03.11.2011, 18:22 | #754 |
Chrome User
|
Последних два точно нет. А вот по поводу, следующих:
Тут комплекс, т.е. создание, использование, распространение. Если и вправду (я точно не знаю) такие программы распространяются открыто, то надо тогда всех привлекать - потому что использование получается, да и создатель, где-то ведь есть. А если - это часть линукса, то вообще хорошо - тогда надо всех и меня в том числе (у меня линукс стоял некоторое время назад). Но сканировать Мак адрес действительно не запрещено законом, так как это не приводит к "к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети". Доступ к информации публичный (информация=мак адрес). Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети Определение компьютерной информации дается выше в описанной части статьи. Ответственность по ст. 272 УК наступает в том случае, если деяние повлекло указанные в ч. 1 этой статьи последствия, а именно следующие:
Нарушение работы сети ЭВМ и системы ЭВМ может выразиться в их произвольном отключении, в отказе выдать информацию - тут все зависит от того был отказ или не было (я этот момент плохо понимаю, т.е. в целом возможен он или нет). Оценка в уголовке вероятностная (обычно). Допустим если эксперт пишет, что возможно следующее - то все он однозначно имелась возможность. А вот если эксперт пишет - что данное из технически не возможно - это неустранимое сомнение. Вот есть состав 13.2 КоАП РФ "Подключение без специального разрешения к сети электрической связи оконечного оборудования" - это допустим к телефонной линии подключился. Я думаю, что подключиться к телефонной линии и к сети интернет при определении: пользовательское оборудование (оконечное оборудование) -технические средства для передачи и (или) приема сигналов электросвязи по линиям связи, подключенные к абонентским линиям и находящиеся в пользовании абонентов или предназначенные для таких целей; одно и тоже, к тому же: К самовольным подключениям оконечного оборудования относится - подключение к сети передачи данных или телематическим службам путем использования индивидуальных абонентских атрибутов других пользователей с целью получения услуг электросвязи. Индивидуальные абонентские атрибуты - это я думаю имя и пароль или мак адрес. Разрешением на подключение оконечного оборудования к сети электросвязи считаются:
Т.е. можно считать исходя из вышеописанного, что 13.2 КоАП РФ подходит, так то если прикинуть. Разница между правонарушением (административное правонарушение 13.2 и т.д.) и преступлением (272, 273 и т.д.) в характере общественной опасности. Моё субъективное мнение при имеющейся информации* 13.2 КоАП РФ. [*] - там просто еще много чего надо изучить чего нет в новости. Разбавим обстановку: Судья у потерпевшего спрашивает: "Вы узнаете человека, который угнал у Вас машину прямо на глазах ?" Потерпевший на вопрос суда: "Ваша честь, после речи его адвоката, я вообще не уверен была ли у меня машина".
15.11.2011, 01:52 | #755 |
Модератор
|
* Это не то чтобы "интернет новость" Но кажды раз читая просьбы сделать пожертвования для поддержки Википедии, прям слеза наворачивается Количество серверов Google, наверное, приближается к миллиону. В Yahoo работает около 13 тысяч сотрудников. У нас — 679 серверов и 95 сотрудников. Википедия — пятый по популярности сайт в сети, и каждый месяц он обслуживает 450 миллионов человек, которые просматривают миллиарды страниц. Коммерция — это неплохо. Реклама не порок, но место ей не здесь. Не в Википедии. Википедия — это нечто особенное. Она подобна библиотеке или общественному парку. Она подобна храму для разума. Это место, куда мы все можем прийти размышлять, учиться, делиться нашими знаниями с другими. Когда я основывал Википедию, я мог бы создать её в виде прибыльной компании с рекламными баннерами, но я решил сделать нечто иное. Все эти годы мы усердно работали, чтобы проект оставался неприбыльным, без излишеств. Мы выполняем свою миссию, а тратят пускай другие. Если бы каждый, кто читает это, пожертвовал 5 долларов, на нашу кампанию по сбору пожертвований хватало бы одного дня в году. Но не каждый может сделать пожертвование, а из тех, кто может, — не каждый сделает. И в этом нет ничего плохого. Каждый год достаточно тех, кто решается сделать взнос. В этом году, пожалуйста, подумайте о взносе в 5 долларов, 20 евро, 100 рублей, или о таком, каком сочтёте возможным для защиты и поддержки Википедии. Спасибо. Джимми Уэйлс, основатель Википедии Страница обращения с возможносью пожертвовать 50 рублей
|
16.01.2012, 09:25 | #756 | ||||||||||||
Боец
|
Каждый пользователь "ВКонтакте" стал радиостанцией
|
||||||||||||
23.01.2012, 12:30 | #757 | ||||||||||||
Боец
|
3 июня произойдет глобальный запуск IPv6
|