Результаты опроса: Хотели бы вы видеть В.В.Путина на третьем сроке?
Да 128 61.24%
Нет 81 38.76%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2011, 01:16      #741
Mess
Местный

И вообще. Давайте не будем обсуждать наши личности и выяснять отношения. Давайте по теме. На данный момент у меня военное направление. Вот еще один фактический материал.

Россия восстановит противоракетное поле к 2012 году

Цитата:
Радары дальностью 4,5 тыс. км позволят «увидеть» ракетный старт в любой точке планеты

«Известиям» удалось узнать о планах Минобороны по развертыванию новейших радиолокационных станций (РЛС) для обнаружения ракетных пусков из других стран. С их помощью Россия полностью восстановит контроль за воздушным пространством вокруг своих границ.

В декабре 2011 года Космические войска России получат сразу две новейшие станции «Воронеж-ДМ», входящие в систему раннего предупреждения о ракетных пусках. Одна из них будет запущена в Армавире, другая — в Калининграде. В 2012 году аналогичный объект будет сдан в Иркутской области.

В отличие от «советских» предшественниц в Азербайджане, Белоруссии, на Украине и в Казахстане новые станции будут располагаться на российской территории. К тому же они потребляют на 40% меньше энергии и могут видеть все, что творится в небе и космосе на расстоянии 4,5 тыс. км.

— Принятие на вооружение станций «Воронеж-ДМ» должно восстановить целостность радиолокационного поля контроля воздушного пространства. В некоторых случаях мы закрываем имевшиеся бреши, в других усиливаем возможности старых станций, — сообщили «Известиям» в Космических войсках.

При этом министр обороны Анатолий Сердюков, побывавший недавно на азербайджанской Габалинской РЛС («Дарьял»), завил «Известиям», что пока военное руководство не намерено отказываться от старых советских станций, расположенных в соседних республиках.

— Пока все остается, как у нас есть. Ни от одной станции не отказываемся и не планируем отказываться, — заявил Сердюков.

Сейчас новые станции «Воронеж-ДМ» проходят последнюю доводку. Этот процесс контролирует лично командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко, который ежемесячно навещает станции. Последний раз в Калининграде он был 5 августа и проверил готовность «Воронежа» в поселке Пионерское к заступлению на опытно-боевое дежурство. Именно эта станция будет обеспечивать российский ядерный паритет в случае развертывания ЕвроПРО.

Радиолокационные станции «Воронеж-ДМ» идут на смену циклопическим бетонным сооружениям советской эпохи — РЛС типа «Дарьял», «Днепр», «Днестр» и «Волга». Всего во времена СССР было построено восемь таких станций. Три объекта в России: под Москвой, Оленегорском и Иркутском. Остальные пять — в Прибалтике, Белоруссии, на Украине, в Казахстане и Азербайджане. Сейчас из восьми полноценно работают только четыре. Станцию в прибалтийской Скрунде под нажимом США и латвийских властей взорвали в середине 1990-х.

От аренды доставшихся Украине РЛС в Мукачево и Севастополе Россия отказалась сама. В 2005 году обе станции выработали свой ресурс, и продление сроков их эксплуатации требовало больших финансовых затрат. К тому же с этих узлов поступало очень много ложных сигналов. Поэтому было принято решение развивать станции на российской территории.

Первую РЛС нового типа «Воронеж-ДМ» сдали в опытную эксплуатацию в 2009 году под Санкт-Петербургом в поселке Лехтуси. В декабре она уже встанет на боевое дежурство. Ее появление компенсировало потерю объекта в Латвии. Космические войска впервые за семь лет получили возможность видеть воздушное пространство от побережья Марокко до Шпицбергена и восточного побережья США. Годом позже была достроена вторая РЛС в Армавире, которая «осматривает» Южную Европу до побережья Северной Африки. Ее возможности закрыли окно, образовавшееся в результате отказа Москвы от эксплуатации станции в Севастополе.

— Строительство станции в Калининградской области в поселке Пионерское закрывает западный сектор, за который отвечали станции в Мукачево и белорусских Барановичах. Вторая строящаяся в Армавире станция дополнит возможности Габалинской РЛС в Азербайджане. В следующем году будет сдан объект в Иркутской области, который сможет «пробивать» пространство от Китая до западного побережья США. После этого можно будет считать, что мы полностью восстановили радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении, — подчеркнули в Космических войсках.

Главная особенность РЛС типа «Воронеж-ДМ» — модульность. Например, одна из самых современных РЛС — «Дарьял» в Азербайджане — состоит их двух огромных бетонных сооружений: передающего центра высотой более 60 м и 100-метрового приемника. Обслуживают станцию минимум 80 человек. На ее строительство ушло 10 лет и около $1 млрд.

По сравнению с ней «Воронеж-ДМ» — лилипут: ажурное антенное полотно-парус и несколько морских контейнеров с аппаратурой. Строительство РЛС занимает всего полтора года. Потребляемая ею мощность не превышает 0,7 МВт, что на 40% снижает расходы на ее эксплуатацию. Стоит такой объект около 1,5 млрд руб. Обслуживают «Воронеж» всего 15 человек.

При необходимости на РЛС можно добавить модулей с оборудованием или нарастить площадь антенной решетки. В результате возможности РЛС по обнаружению целей увеличиваются с нынешних 4,5 тыс. км до 6 тыс. км.

— Это наше главное ноу-хау. Все оборудование собирается, монтируется и тестируется на предприятии. На объекте остается только собрать эти модули-кубики в станцию и настроить их работу, — рассказал «Известиям» конструктор РЛС Валерий Карасев.

По данным «Известий», на строительстве РЛС под Иркутском Россия, скорее всего, не остановится. В планах Минобороны — полная замена в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года всех советских РЛС дальнего обнаружения пусков ракет на новые «Воронеж-ДМ» и строительство нескольких новых. На их строительство предусмотрено выделение нескольких миллиардов рублей. Как говорят военные, недоступной для наблюдения пока остается Арктика. А именно оттуда в случае обострения международной ситуации можно ждать самого серьезного ракетного удара.
82ccf9b7a7c535ae28c131f0aed6e3ac.jpg

http://www.izvestia.ru/news/496752
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2011, 01:19      #742
Mess
Местный

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
Как это, Как это?

Есть: Ложь, Наглая ложь и Статистика (не я придумал). Но как у вас, сударь плюсы на минусы меняются, только руками развести можно. Демография - не ваш удел.... Как и простая арифметика.
Человек просто напутал столбцы. Смотрите внимательно, что за ссылку он дал!!! Вот вы даже сейчас не проверили фактический материал!!!одынодын

Вот правильные данные:

2011 год ||| 2010 год ||| разница
1610165 ||| 1703628 ||| -93463

Прежде чем судить кого то, разберитесь! Иначе сядете в лужу и ни на что, кроме подколов, вас неостанется.

Последний раз редактировалось Mess; 01.12.2011 в 01:21.
Старый 01.12.2011, 01:32      #743
TillerPilot
Местный

Mess,
Оффтоп
Оффтоп С Вами неинтересно. Вы нахальны, хамоваты и, главное, у Вас нет своих мыслей, только копипастите все безконечно...
Старый 01.12.2011, 01:34      #744
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Сама новость:
Цитата:
За 10 месяцев этого года в республике родились 6484 человека.

За аналогичный период 2010-го, согласно данным Карелиястата, число родившихся составило 6530 человек. Таким образом, за год рождаемость несколько снизилась.

Кроме того, с начала этого года в республике умерли 7948 человек. Число умерших превысило число родившихся в 1,2 раза.
Для наглядности, взято с СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ, РОДИВШИХСЯ, УМЕРШИХ, БРАКОВ И РАЗВОДОВ
за январь - октябрь 2011 ГОДА (по ранее приведенной ссылке, ведущей на офиц. сайт. http://www.gks.ru/free_doc/2011/demo/t3-3.xls)
01.12.jpg

Теперь:
6484 - берем за целое число.
6484/100=64,84 - один процент
64,84 = 1%
7948/64,84=122,5786.... %
округляем до целых
122 это 1,22 (проценты школьной программы 5 класса очень тяжело вспоминались у меня сейчас )
округляем до десятых получаем 1,2

Цитата:
прекрасный анализ.
прекрасный анализ.
Старый 01.12.2011, 09:39      #745
Mess
Местный

Сообщение от TillerPilot Посмотреть сообщение
Mess,
Оффтоп
Оффтоп С Вами неинтересно. Вы нахальны, хамоваты и, главное, у Вас нет своих мыслей, только копипастите все беCконечно...
Ну тогда что вы лезете ко мне со своими нравоучениями. По существу опять ноль. Если уж у вас есть свои мысли, а не копипаст, озвучьте их, чтож вы стеснятесь?

Вот тепер провидец я: - ничего от вас тут озвученно не будет. Потому что нет ничего у вас. Только "умный вид".

dar, а вы что своей цифрой сказать то хотели? Еще такой красной и такой жирной? Например, за 2010 год эта цифра была 1,33, по вашим же рассчетам, и что? А теперь 1,2 и? Подведите уже ошеломляющий итог цифре.

Последний раз редактировалось Mess; 01.12.2011 в 09:42.
Старый 01.12.2011, 09:58      #746
zloy_kaktus
Firefox User

Оффтоп
Оффтоп TillerPilot, повторю
Цитата:
мы уже вроде писали... как людей очень легко ввести в заблуждения... и что они читают сквозь строки... и читают то что хотят видеть...
вот Al 777, идеальный пример...
Теперь добавился еще один СУДАРЬ TillerPilot и судя по спасибо оставленному Nurse то + 1 один...
Если бы вы открыли бы файл который я вам любезно предоставил... то увидели что у меня ошибка в годах... а СУТЬ НЕ МЕНЯЕТСЯ извиняюсь что не правильно поставил года... контр С контр V меня подвел ... но суть от этого не меняется....
минус стоит правильно...и судя по одной ошибки... даже если бы был не минус а плюс.., товарищ сделал вывод... почему то во множественном числе... хотя не правильно как он думал только один минус... оказалось.., что весь мой отчет точнее отчет росстата... и фсс(а) одно вранье, и что я не гожусь для демографии... хотя у меня уже есть ребенок... и я как бы с меня пример можно брать.. но да ладно... так он еще и сделал вывод что у меня проблемы с арифметикой...
Наверное критика и как в школе выскочки на задних партах тоже наверное ваш удел...

dar,
расскажите поподробнее к чему вы это написали..?
в новости написано...
Число умерших превысило число родившихся в 1,2 раза. тоесть умерло больше родившихся... и перед выборами эти покзатеь для народа... что бы голосовать за другую партию... что типа что вы делаете... остановитесь...
родилось 6484 умножаем примерно ~1,22 раза получаем 7910,48...
Зачем такие сложные расчеты в процентах...?

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 01.12.2011 в 14:27.
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2011, 13:12      #747
Al 777
Модератор

Ещё раз призываю стороны сбавить обороты и не переходить на личности! Спорьте корректно, уважая позиции и мнения друг друга.

zloy_kaktus, Вас МИСТЕР это тоже касается - я читаю то что хочу видеть я, вы читаете то, что хотите видеть вы, все остальные делают тоже самое - это нормально. И я вас по-моему предупреждал на тему оскорблений...

Mess, Вас тоже прошу обойтись без "зомбей","таксистов", "ка бэ" и "дрюх"...

Последний раз редактировалось Al 777; 01.12.2011 в 13:33.
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2011, 13:38      #748
zloy_kaktus
Firefox User

Оффтоп
Оффтоп Al 777, извините модератор, вы не видите что я только отвечаю... используя точно такие же слова
Цитата:
Есть: Ложь, Наглая ложь и Статистика (не я придумал). Но как у вас, сударь плюсы на минусы меняются, только руками развести можно. Демография - не ваш удел.... Как и простая арифметика.
Цитата:
Теперь добавился еще один СУДАРЬ TillerPilot
Цитата:
Наверное критика и как в школе выскочки на задних партах тоже наверное ваш удел...
И вы за эти слова говорите ему спасибо.., а меня предупреждаете...
Вам не кажется что вы не справедливы ка модератор..?

Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 01.12.2011 в 14:26.
Старый 01.12.2011, 13:44      #749
Al 777
Модератор

Согласен, это некорректно с моей стороны, приношу вам свои извинения! Однако первый выпад был всё-таки за вами...

Последний раз редактировалось Al 777; 01.12.2011 в 13:45.
Al 777 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
zloy_kaktus (01.12.2011)
Старый 01.12.2011, 14:58      #750
Nurse
Местный

zloy_kaktus, TillerPilot`у спасибо я поставила за замечательную фразу про три вида лжи. Как делается медицинская статистика я знаю, сама её делаю. И имею возможность слышать на больничных конференциях статистику не для "Росстата", а реальную, доступную только для медиков.
Nurse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
dar (01.12.2011), zloy_kaktus (01.12.2011)
Старый 01.12.2011, 15:18      #751
zloy_kaktus
Firefox User

Nurse, я тоже знаю что такое статистика... работаю с гос органами по электронное отчетности... и системным правовым базам... статистика, фсс, налоговая и пенсионный фонд... и даже по всей Карелии... поэтому в моем сообщение было два источника статистика и фсс притом что я написал в сообщения что для перепроверки мы возем данные от фсс... фсс считать точнее так как они отчитываются за детей родившихся или нет.. так как нужно отчитаться по родовым сертификатам... и видно статистику по роддомам... возрасту мамы.., и даже весу и росту ребенка... и все это по месяцам.., как не странно статистика и фсс по родившимся почти верна... разница копеечная...

ваше спасибо я оценил как оскорбления ко мне и ужасной не справедливости... потому что спасибо понять как то по другому судя по сообщению было почти не возможно... Хорошо что все прояснилось...
Старый 01.12.2011, 16:10      #752
Mess
Местный

Цитата:
я читаю то что хочу видеть я, вы читаете то, что хотите видеть вы
в этом и проблема.

Al 777, я называю вещи своими именами.

Последний раз редактировалось Slava; 01.12.2011 в 17:04. Причина: Цензура, оспаривание действий модераторов в личку
Старый 01.12.2011, 16:56      #753
Mess
Местный

Я вас ни в чем не ограничиваю, кроме раз, два, три... , десять ладно, что то вы престали комменировать мои копипасты военки. Вот еще один.

ВВС России в 2012 году вооружатся 60 комплексами ПВО

Цитата:
ВВС России в 2012 году получат около 60 новых и модернизированных комплексов противовоздушной обороны, включая и С-400 "Триумф". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Министерства обороны России полковник Владимир Дрик. Военные также получат радиолокационные комплексы "Небо-У" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1". Поставка техники будет осуществляться в рамках гособоронзаказа на 2012 год.
Ранее стало известно, что авиапарк ВВС России в 2012 году пополнится 90 новыми и модернизированными самолетами и вертолетами, в числе которых истребители МиГ-29, МиГ-31, Су-27 и Су-35С, штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34. Если говорить о вертолетной технике, то военным будут поставлены 20 ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор", транспортно-десантные Ми-8, тяжелые транспортные Ми-26Т и транспортно-боевые Ми-35М.

Как ожидается, финансирование гособоронзаказа в 2012 году составит 1,769 триллиона рублей, из которых 1,109 триллиона планируется потратить на закупку новых и модернизацию имеющихся вооружений и военной техники. Большую часть контрактов в рамках гособоронзаказа будущего года планируется подписать до конца 2011 года. Многие параметры предстоящего заказа пока неизвестны.
http://www.lenta.ru/news/2011/12/01/pvo/

Еще панцири.

Цитата:
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Военно-воздушные силы (ВВС) России в четверг приняли на вооружение первые десять зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С", сообщил РИА Новости пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС подполковник Владимир Дрик.

Комплекс предназначен для защиты гражданских и военных точечных объектов или для прикрытия зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) большего радиуса действия - таких, как С-300, С-400.

"В четверг на территории государственное унитарного предприятия "Конструкторское бюро приборостроения" в Туле состоялась торжественная церемония передачи десяти зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" в состав Военно-воздушных сил России", - сказал Дрик.

По его словам, принятие на вооружение данного комплекса в состав группировок зенитных средств позволит в значительной мере повысить эффективность и устойчивость системы противовоздушной обороны в условиях радиоэлектронного и огневого противодействия, а также предельно повысить ее адаптивность к изменениям в тактико-технических характеристиках средств воздушного нападения и способах их боевого применения.

ЗРПК "Панцирь-С" является флагманом отечественной системы ПВО ближнего действия. Реализованный в нем комплекс ракетного и пушечного вооружения позволяет производить обстрел воздушных целей по всей глубине зоны поражения, начиная с дальних высотных целей и заканчивая внезапно появляющимися малоразмерными объектами, летящими на предельно малых высотах.

На сегодняшний день в "Панцире-С" воплощены все положения концепции построения универсального зенитного ракетного комплекса ближнего действия, обеспечивающие превосходство над всеми зарубежными аналогами и выводящие его в ряд наиболее перспективных образцов высокоинтеллектуального оружия XXI века.

Комплекс был создан в 1994 году и впервые продемонстрирован на авиасалоне в Москве "МАКС-1995". С того времени комплекс был значительно модернизирован, последняя известная модификация демонстрировалась на "МАКС-2007". Предполагается, что в будущем "Панцирь-С" полностью заменит в российской армии ЗРПК "Тунгуска".

"Панцирь-С" представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия, размещаемый на шасси грузовика, прицепа или устанавливаемый стационарно.

Управление ведется двумя или тремя операторами. Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радиокомандным наведением. Воздушные цели включают все цели с минимальной отражающей поверхностью от 2-3 квадратных сантиметров и скоростями до 1000 метров в секунду и максимальной дальностью 20 тысяч метров и высотой до 15 тысяч метров, включая вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и высокоточные авиабомбы.

Два независимых средства наведения - радар и оптико-электронная система - позволяют осуществлять захват двух целей одновременно. Максимальная скорость захвата равна десять целей в минуту.

В центре комплекса находится радар сопровождения целей с фазированной антенной решеткой (ФАР). Система управления огнем комплекса "Панцирь-С" включает РЛС обнаружения и две РЛС сопровождения, две двуствольные противовоздушные пушки 2A38M калибра 30 миллиметров (дальность 4 километра) и 12 гиперзвуковых ракет 57E6-E класса "земля-воздух".
http://ria.ru/defense_safety/20100318/215136702.html

Войска РФ на Курилах вооружились новыми ЗРК и танками

Цитата:
Российская группировка войск, дислоцирующаяся на островах Курильской гряды, получила зенитные ракетные комплексы "Бук-М1", батальон танков Т-80 и современные средства связи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве обороны России. В перспективе "Бук-М1" могут быть заменены на "Бук-М2", а группировка войск на островах Кунашир и Итуруп усилена зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами "Панцирь-С1".

Ранее начальник Генштаба России генерал армии Николай Макаров заявил, что на вооружение российских войск на Курилах будут также поставлены подвижные береговые ракетные комплексы "Бастион" с ракетами "Яхонт". "К 2014-му, максимум к 2015 году, группировка на Курилах будет иметь абсолютно новый облик с современным вооружением и боевой техникой", - рассказал генерал, отметив, что несмотря на поставку современных образцов оружия и военной техники, численный состав войск на Курильских островах увеличен не будет.

Ранее также сообщалось, что военную группировку на Курилах планируется усилить различными зенитными ракетными комплексами, включая С-400 "Триумф" и "Тор-М2", а также ударными вертолетами Ми-28Н "Ночной охотник".

Россия проводит перевооружение войск на Курилах на фоне обострения отношений с Японией, считающей четыре острова Курильской гряды своей территорией. Из-за спора по территориальной принадлежности островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи между Россией и Японией до сих пор не заключен мирный договор. Мирное соглашение не удается заключить уже более 60 лет. Курильские острова отошли России по итогам Второй мировой войны
Военно-космическая оборона РФ получит 6 комплексов ВКО "Панцирь-С1"

Цитата:
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Российское оперативно-стратегическое командование (ОСК) военно-космической обороны (ВКО) скоро получит шесть комплексов ПВО "Панцирь-С1", сказал журналистам во вторник главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"Очередные шесть комплексов "Панцирь-С1" будут поставлены ОСК ВКО в ближайшем будущем", - сказал он, не уточнив сроков.

Генерал напомнил, что Военно-воздушные силы (ВВС) РФ уже получили четыре "Панцирь-С1". "Мы получили в состав ВВС зенитный комплекс "Панцирь", четыре боевые машины зенитно-ракетного комплекса ближнего действия "Панцирь-С1", они поступили в зенитно-ракетный полк четвертого командования ОСК ВКО в Новороссийске", - сказал Зелин, не уточняя, когда были получены эти комплексы.

О создании единой системы ВКО России президент РФ Дмитрий Медведев объявил в ноябре 2010 года в послании Федеральному собранию. Речь идет о единой системе управления, которая позволит выполнять все задачи, которые ставятся перед ВКО на перспективу - среди них предупреждение, обнаружение, уничтожение, подавление и прикрытие объектов.

Войска ОСК ВКО созданы на базе командования специального назначения, которое обеспечивало противовоздушную и противоракетную оборону Москвы. Они должны стать частью единой системы ВКО России. Сейчас ОСК ВКО контролирует воздушное пространство над центральным промышленным районом России и отвечает за противовоздушную оборону Москву. Войска прикрывают в общей сложности свыше 140 объектов государственного управления, промышленности и энергетики, транспортных коммуникаций, а также атомные электростанции.
http://ria.ru/defense_safety/20110809/414111982.html

Последний раз редактировалось Slava; 01.12.2011 в 17:04. Причина: Цензура, оспаривание действий модераторов в личку
Старый 01.12.2011, 18:16      #754
Al 777
Модератор

"Панцири" очень порадовали, но маловато будет...

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
ВВС России в 2012 году вооружатся 60 комплексами ПВО
Возможно, но пока не вооружились...

Войска РФ на Курилах вооружились новыми ЗРК и танками
Зенитные ракетные комплексы "Бук-М1" - Серийное производство ЗРК «Бук М-1» началось в 1983 году.

ОБТ Т-80 на вооружении армии СССР с 1976 года.

- где здесь новые ЗРК и танки?

Ну а всё что дальше - возможно, планируется, будут поставлены, но сроки не уточняются и т.д...
Старый 01.12.2011, 19:28      #755
dar
Chrome User

а вы что своей цифрой сказать то хотели?
Что корреспондент прав целиком и полностью и не надо тут подтасовывать в открытую, что корреспондент не прав.
Он вывел реальный действительный результат и сделал правильный комментарий.
Подведите уже ошеломляющий итог цифре.
Нет ни каких сомнений, что как нация Россия умирает.

Mess Вы мне привели процессор, а я Вам предлагал конкурентноспособный предложить, российская поделка в 3-4 раза дороже импортного, сделана на древней технологии.
Не производиться в России.
Не является конкурентом, остальным процессорам западного производства.

В этой команде, большая часть знающий людей ушла в Европу работать и в Китай. Другими словами там нет перспектив.
Старый 01.12.2011, 20:44      #756
Mess
Местный

Сообщение от Al 777 Посмотреть сообщение
Зенитные ракетные комплексы "Бук-М1" - Серийное производство ЗРК «Бук М-1» началось в 1983 году.

ОБТ Т-80 на вооружении армии СССР с 1976 года.

- где здесь новые ЗРК и танки?
Т-80 не старый танк. Ну и не самый новый. Как и бук. Это современное оружие.
Старый 01.12.2011, 21:48      #757
Al 777
Модератор

Т-80 не старый танк.
Если это именно Т-80 (не модифицированный), тогда староват.

Вот хотя бы такой - Т-80У 1985 г.

Установлены: КУВ 9К119 «Рефлекс» и комплекс управления оружием 1А45 «Иртыш» (лазерный прицел-дальномер 1Г46, электронный БВ, стабилизатор 2Э42, ПРНК ТПН-4С, комбинированный ночной прицел ТПН-4 «Буран-ПА»), пушка 2А46М-1, система запуска дымовых гранат 902Б «Туча», ППО 3ЭЦ13 «Иней», новая комбинированная броня с встроенной ДЗ; с 1990 г. устанавливался двигатель ГТД-1250 (1250 л.с.) и КУВ 9К119М «Инвар». Боевая масса 46 т.

Или Т-80УМ 1992 г.

Модернизированный вариант Т-80У (тепловизор «Агава-2», радиопоглощающее покрытие, радиостанция Р-163-50У).

Ну а вместо Бук М1 хотелось бы видеть М2 или на худой конец М1-2
Старый 02.12.2011, 10:06      #758
Mess
Местный

Ракетный комплекс "Бал-Э" встал на защиту российского побережья Каспийского моря

Цитата:
МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Современный береговой ракетный комплекс "Бал-Э" поступил на вооружение сформированного в этом году берегового ракетного подразделения Каспийской флотилии.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Южного военного округа полковник Игорь Горбуль, "в настоящее время специалисты калужского завода-изготовителя "Тайфун" осуществляют настройку радиолокационной аппаратуры и сведение в единую сеть всей системы управления комплекса". "В течение 2011 года часть офицеров дивизиона прошла подготовку на специальных курсах при заводе-изготовителе", - отметил он.

Мобильный береговой ракетный комплекс /БРК/ "Бал-Э" с противокорабельной ракетой типа Х-35 разработан по заказу ВМФ РФ в конце 90-х годов прошлого столетия, принят на вооружение в 2008 году. В состав БРК входят самоходный командный пункт управления и связи, самоходные пусковые установки, транспортно-перегрузочная машина и машина связи, всего - до 11-ти специальных машин.

БРК способен поражать цели на дальности до 120 км в любое время суток и при любых погодных условиях. Время приведения в боевую готовность после марша - 10 минут. Запас хода - 850 км. Боекомплект - 64 ракеты, количество ракет в одном залпе - 32.

Огневая мощь дивизиона "Бал-Э" способная сорвать выполнение боевой задачи крупной корабельной ударной группы, десантного отряда или конвоя вероятного противника. Пусковые установки дивизиона могут находиться на скрытых позициях на расстоянии до 10 км от берега.

"В течение 2012 учебного года ракетчики Каспийской флотилии выполнят не менее трех ракетных пусков по имитаторам морских надводных целей", - отметил Горбуль.
http://www.itar-tass.com/c1/287122.html
Старый 02.12.2011, 11:26      #759
Mess
Местный

Сушки.

Цитата:
ИТАР-ТАСС. На авиабазу Крымск в Краснодарском крае прибыли сегодня четыре модернизированных истребителя Су-27СМ3, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс- службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.
"До конца года планируется поступление еще четырех самолетов Су-27СМ3", - отметил он. "В этом году на Крымскую авиабазу в рамках гособоронзаказа уже поступило два самолета Су-30М2 и восемь самолетов Су-27СМ, - уточнил Горбуль.
"Обновление парка авиатехники значительно повышает боевые возможности авиабазы", - отметил начальник пресс- службы. Благодаря этому в течение года летчики приняли активное участие в международных учениях "Боевое содружество – 2011", "Бдительное небо – 2011" и оперативно- стратегическом учении "Центр–2011".
Су-27СМ3 является глубокой модернизацией самолета Су-27 и относится к истребителям поколения 4+. От предшественника он отличается более мощным двигателем, увеличенной маневренностью и дальностью полета.
00eef4967f36.jpg
Старый 02.12.2011, 12:32      #760
Slava
Боец
[United]

Mess, какое отношение, вся эта информация про вооружение имеет к теме "В.В.Путин ", может пора уже перебраться в тему Оружие и военная техника?
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
zloy_kaktus (02.12.2011)
Ответ

Метки
путин