26.03.2010, 00:03 | #7661 | ||||||||||||
Местный
|
28.03.2010, 23:22 | #7662 |
Местный
|
Vadim, MDM - как насчёт баласта? Судя по тому , сколько поздравило с днём рождения - > тонем. Если даже 70 процентов здесь ........
Наблюдения обывателя. P.S. Если бы знал подноготную . И чего беспокоюсь?
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 28.03.2010 в 23:22. |
01.04.2010, 01:23 | #7663 |
Местный
|
Кто- нибудь знает , что за приказ министерства здравоохранения , когда у больного врачи скорой помощи спрашивают какие уколы делать , какие таблетки давать, отказывается больной или нет. И после всех процедур должен поставить подпись в какой то форме (104 ?). Т.Е . снимают ответственность с себя если пойдёт что-то не так.
А если у человека паралич неожиданный.? Где эту чушь можно прочитать.?(приказ) не смог найти.
01.04.2010, 01:51 | #7665 | ||||||||||||
Opera User
|
|
||||||||||||
01.04.2010, 07:11 | #7666 |
Местный
|
Ничем не попахивает. Обычное информированное добровольное согласие пациента на вмешательство/обследование/лечение. Да, снимают ответственность, потому что в наше время по-другому никак. Только не нужно говорить, что Вам ничего не объяснили, а просто заставили подписать. Так и спрашивали значит. По-поводу того, если человека "разбил паралич" - родственники у него остались, а если не неожиданно, то опекуны у него давно есть.
|
01.04.2010, 11:24 | #7667 |
Местный
|
Как-то ложился в больницу. Там был мужичок лет под 50 может.
Пришёл жаловаться на апендицит, вроде бы, его жена туда отправила (она с медициной как-то вроде бы немного знакома), так вот, врач его осмотрев сказал, что у него (у дядьки, не у врача) вероятно острое инфекционное заболевание и его бы не мешало в инфекционное отделение отправить, иначе может быть его уже совсем в другое здание, недалеко от БСМП отправить придётся, но уже в мешке. Так вот дяденька Начал говорить что-то вроде: "Не надо, я лучше домой пойду, давайте я распишусь, что я сам отказался". Доктор ему расписал перспективы: если жена дядьки этого станет вдовой, то этот доктор - заключённым, а если ну никак не хочется в инфекционном отделении торчать, то, по словам опять же доктора, пуст сначала едет в инфекционное, а там уже пусть от чего хочет отказывается. Мне вот интересно, многим перспектива умереть в муках, приятнее поездки в то самое инфекционное отделение? Меня неприятно удивил этот дядька и, наоборот, приятно удивил доктор, ибо был вежлив и при этом настойчив, как будто речь шла о ЕГО здоровьи.
01.04.2010, 13:01 | #7668 | ||||||||||||||||||||||||
Opera User
|
|
||||||||||||||||||||||||
01.04.2010, 13:22 | #7669 | ||
Местный
|
Оффтоп
Чтобы тебе ответить, мне нужно составить четкое представление о том, что такое "концептуально-риторический вопрос Последний раз редактировалось TillerPilot; 01.04.2010 в 13:23. |
||
01.04.2010, 13:39 | #7670 |
Модератор
|
На YouTube заглядывал сегодня кто-нибуть?
Снимок.png Последний раз редактировалось SoaT; 01.04.2010 в 13:39. |
01.04.2010, 19:24 | #7674 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Я сейчас пошлю здесь всех куда подальше и буду наказан . Почему врач не должен отвечать за свои действия?
А пациент не должен ничего спрашивать- он просит помощи у профи и тот обязан лиш задать вопросы о синдромах болезни и принять решение как и чем лечить. Но когда задаётся вопрос : " Может вам сделать укол клофелина?" Зачем больному знать- делать или не делать и что такое клофелин.
P.S. Может быть и промолчал бы об этом , но уже третий раз вижу тупость. Ситуация : чувствую себя совсем плохо - сердце . Давление можно сказать ноль : в глазах туман. Скорая - полчаса ищет давление : грешит на тонометр. Потом минут десять ищут вену - хрен им !..... везут в машине скорой - вместо кислорода надевают маску с наркозом. Балдею! Замечают. Меняют на кислород. ( По дороге в больницу водила спрашивает: сирену включать? Ответ : не надо -так доедем.) Привозят. Ни вжизнь не догадаетесь! ..........В инфекционное отделение! Меня с болью в сердце - в инфекцию. ..... положили к умирающему. Опомнились - тащу за собой стойку с капельницей- переезжаю в другую палату. ... Подхватываю кучу инфекций- лечат. Но не ту боль и не в той больнице. Обозлился на всех! Теперь для себя врача- ни-ни. Выжил благодаря/вопреки русской медицине. Добавлено через 5 минут Nurse, а ссылочку на приказ - будьте любезны. Нам - несведущим в медицине- тоже нужно знать наши права. Если нет ссылки , тоуж приказ сфотографировать не проблема. Или опять кгб народилось. Добавлено через 15 минут Будет согласно приказу 2009 года . так мне обьяснили.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 01.04.2010 в 19:27. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.04.2010, 20:02 | #7675 | ||||||||||||
Местный
|
Не интересоваться, а информировать.
Papa Izya, Вы чего так разошлись-то? Ringo замечательный пример привел. Причем здесь профессионализм? Сейчас каждый врач обязан объяснить каждому пациенту все возможности лечения и обследования (в т.ч. и невозможные в данном ЛПУ, но возможные в соседнем). Каждый пациент имеет полное право согласиться или отказаться от любого из видов показанного лечения/обследования. Врач не советуется с Вами, он Вам объясняет, а решать только Вам. Вы думаете мало случаев, когда пациенты отказываются от жизненноважного обледования или лечения? Сколько угодно. И почему за смерть в этом случае должен нести ответственность врач?(про моральную ответственность речь не идет, исключительно про юридическую).
Насчет положили к умирающему - это реалии нашей медицины. Это ужасно. Я сама с этим столкнулась, когда бабушку положили на лечение в ненавистный мною РОД, предварительно заявив, что это единственный способ лечения, к женщине, умирающей от 4 стадии, несмотря на проведенное точно такое же лечение. Но размещать пациентов по правилам этики и психологии у нас есть возможность только в роддомах. В других ЛПУ мы сортировку проводить не можем, к сожалению . Насчет врача ни-ни - это, опять же, исключительно Ваше право. Насильно у нас никто ничего не делает. Это не приказ, это "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан". И на меня свою агрессию не направляйте, пожалуйста. Конкретно я Вам ничего не сделала. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | sANy0 (01.04.2010) |
01.04.2010, 20:43 | #7676 | ||||||||||||
Местный
|
Ни каких претезий лично. Честь мундира - хорошо.... но надо быть человеком ,а не роботом. Похоже на мой вопрос ответа не будет. Спасибо за помощь. Если будут проблемы с личным авто- обрашайтесь : помогу ссылками на " основы законодательства..... "
01.04.2010, 20:49 | #7677 |
Местный
|
На какой вопрос? Может, Вы не хотите увидеть ответ, который уже дан?
Информировать человека, давать ему право выбора = быть роботом? Я Вас в который раз отказываюсь понимать. Забейте в любой поисковик "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" и убедитесь, что они есть. Простите, но это слишком огромный документ для того, чтобы выкладывать его сюда, а интересного в нём (в первую очередь для Вас, как для пациента) очень много. |
01.04.2010, 21:03 | #7678 |
Местный
|
Согласен. Попытаюсь найти то, что меня интересует.
На то он и Papa Izya. Nurse, спасибо , что откликнулась. Ты хороший врач. : -<взятка
01.04.2010, 21:09 | #7679 |
Модератор
|
Помогите пожалуйста ,где в Петрозаводске можно купить такой кабель???
Компонентный кабель AV для Playstation2,он по-моему ещё к 3 подходит Был в мелодии там его нету,в Dendy сказали ,что его уже не выпускают.
FIREFOX_USER Последний раз редактировалось Mig29; 01.04.2010 в 21:10. |
01.04.2010, 21:12 | #7680 |
Местный
|
Papa Izya, пример с троллейбусом не уместен. Медицина - это не игрушки.
Давайте сделаем чтобы врачи, перед введением наркоза не спрашивали у больного о аллергиях? А зачем профи советоваться больным? - "правильно, меньше народу - больше кислороду". А вобще, у нас это не так выражено, но в тех же США на врача запросто могут подать в суд с претензией на то, что "он мол неуведомил, а если б я знал, то и не дал бы ему это сделать". Ампутация ноги, поражённой гангреной - тоже лечение, но имеет неприятное для пациента последствие и он должен знать, что ему ампутируют ногу или вам интреснее вариант, когда непонимающего, что происходит пациент усыпляют наркозом, лишают его ноги, а потом по приходу его в себя он сам должен будет узнавать, что он теперь почему-то без ноги? И откуда столько агрессии? 0_о Если не хотите знать как и от чего вакс будут лечить - ваше дело. Добавлено через 49 секунд Mig29, рекомендую ПСЗ подключать исключительно по HDMI. А так в Кее такие есть.