01.10.2014, 17:48 ▼ | #1 | ||||||||||||
Боец
|
Microsoft Windows 10
Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов. Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме. Редакции Windows 10 имеет 7 редакций:
Сравнение версий - редакций windows 10
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoCБесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8) Скачать Windows 10 (как скачать оригинальные образы) Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/ Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/ Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/ Вопросы и ответы о выходе Windows 10 Удаление штатных приложений Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики Как отключить автоматическую установку драйверов Полное отключение индексирования в системе Установка сторонних приложений через Power Shell Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8 Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика. Как перенести папку OneDrive Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive Как вернуть игры от Windows 7 Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров Ключи от сборки 10240 Отключаем все шпионские программы =) Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8 Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34. |
||||||||||||
24.09.2015, 21:11 | #766 |
Пользователь
|
После апдейта Win 8.1 до Win 10 появилась такая нехорошая вещь: после возобновления работы на ПК падает яркость экрана, цвет становится как-будто 16-битным... Помогает запустить какое-нибудь графическое приложение, свернуть, опять развернуть - яркость восстанавливается. В настройках электропитания адаптивная регулировка яркости отключена. Как можно решить проблему? В инете не нашёл путних советов...
|
27.09.2015, 09:22 | #768 |
Пользователь
|
Кто знает какая степень защищенности
1. От "Клавишных шпионов" и пр. лабуды, если использовать виртуальную клавиатуру от Windows 10 при переводе скажем через "Privat24" или российских электронных банков. 2. Вообще от вирусов. Есть вирусы например "Cinema Plus", "My Brower" и др. Последний раз редактировалось Padonok_13; 27.09.2015 в 09:25. |
28.09.2015, 09:08 | #770 |
Пользователь
|
Slava, Тогда получается, что даже тов. "Kaspersky" не в помощь, 2016 похоже мощная программа, за немалые деньги. Но это уже будет тема обсуждение антивирусного обеспечения.
В СССР помню, по поводу технике безопасности на заводе говорили "не будь обезьяной". Возможно это уже не интересно. Переустановил Win 10 с форматированием 26.09.2015 и активировалось VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T. Скачал отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5053714 Смотрю появились уже пиратские активаторы. Интересно активируют? Последний раз редактировалось Padonok_13; 01.10.2015 в 09:23. |
11.10.2015, 10:22 | #774 |
Местный
|
Вот одно преимущество, которое явное, у меня 32 Гб ОЗУ вся ОС с софтом занимает 36 Гб на винчестере, на 7-ке такого не получилось бы без удаления, переноса файла подкачки.
Стоит хотя бы попробовать, в течении месяца ключ не теряется если откатиться потом, и что то мне подсказывает что возвращаться не захочется)) Я все свои компы сразу перевёл, а также уже десятки желающих обновил ни кто не жаловался, с вопросами не звонил. Лучше обновлять без сохранения чего либо получается практически чистая установка, драйверы от майков подождать минут 20 или сразу запустить поиск обновлений, те парочка что не найдутся (часто бывает) уже аккуратно точечно драйвер паком доставить - это если на сайтах производителей железа нет под 10-ку. |
Благодарности: 1 | Slava (11.10.2015) |
11.10.2015, 11:00 | #775 |
Боец
|
kstason, ключ по ходу вообще не теряется, через месяц тупо стирается бекап штатный для восстановления 7-ки или 8-ки своей старой. Я обновлялся с активированной винды Win7 Pro, у которой тупо удален ключ из реестра (при просмотре ключа BBBBB-BBBBB-BBBBB-BBBBB-BBBBB ). Так она без проблем активировалась... и как пропадет ключ от 7-ки? или типа заблокируют моему конфигу 7-ку активировать, слабо верится... хотя может при первой активации у них на сервере и сохранился ключ, для подсчета его к-ва активаций... но все равно я что то сомневаюсь, что ключ от 7-ки сгорит. Просто 10-ка немного по другому активируется при обновлении, и ей ключи не нужны, она при установке проверяет только подлинность предыдущей активации, и если она проходит проверку, сервер генерирует сертификат лицензии Windows 10 и записывает его вместе с идентификатором и информацией о версии Windows 10 (Home или Pro). Таким образом, ключ не требуется. Требуется лишь доказательство, что текущая активация на компьютере является подлинной. Когда пройдет год может это и изменится, но пока так... Поэтому и пиратки без проблем обновляются и активируются, те которые проверку проходят...
Последний раз редактировалось Slava; 11.10.2015 в 11:15. |
11.10.2015, 13:04 | #776 |
Местный
|
Это на МАК активацию похоже)
Когда свой ключ вводишь он там с чем то сравнивается на майковских серверах, информация об нём есть, ключ просто забанят через месяц активной 10-ки и им уже не активироваться будет. С образа активированную то можно вернуть легко, только на долго ли я не знаю, во всяком случае я уже давненько удалил 7-ные .tib-ы чтоб места не занимали, нет у меня желания на Win7 возвращаться хоть и неплохая ОС была, но уже устарела устарела и оставаться на ней оправдано только если железо драйверами не поддерживает 10-ку ну или если человек вообще консерватор консерватор по жизни))) |
11.10.2015, 14:04 | #777 |
Боец
|
Да нет, не мак, после активации выполняешь команду
Код:
slmgr -cpky И уже больше месяца прошло и я пробовал начисто 7ку ставить, без проблем активируется.... Последний раз редактировалось Slava; 11.10.2015 в 14:13. |
11.10.2015, 14:22 | #778 |
Боец
|
Дни «Панели управления» сочтены
Microsoft подтверждает решимость удалить «Панель управления». В будущем обновлении останется только раздел настроек. http://4pda.ru/2015/10/09/250539/ Последний раз редактировалось Slava; 11.10.2015 в 14:29. |
Благодарности: 1 | Floon (12.10.2015) |
14.10.2015, 12:33 | #780 |
Местный
|
urry, в командной строке выполнить: WUSA/UNINSTALL/KB:3035583 и всё исчезнет, а KB:3035583 если снова в обновлениях всплывёт снять галку и скрыть его. Есть ещё на github утилита которая лечит такое поведение, но не знаю подробностей, не пробовал - меня 10-ка вполне устраивает)
|
Метки |
microsoft, windows |