Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2012, 13:53      #761
Mess
Местный

Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Эта близорукость, обычно, проявляется после лет этак пяти нормальной такой бытухи в семье.. С детьми, работой - все как положено. После такого марафона уже до лампочки вся эта международная политика вместе с оппозицией. Пришел с работы, поел, поспал, пошел на работу.
Это вы так оправдываете близорукость, зарыванием головы в песок? Вот потому и держащие власть ни во что не ставят чернь, которой все до лампочки. За них все решат, им решать не нужно, даже задумываться вредно, ибо все, о чем они подумают будет ложно, так как слепо и не видит далее 100 км, т.е. общей картины или хотябы ее части...

Поясню на пальцах. Вот видишь в окне - завод развалился. Близорукий скажет - руководитель вор, он виноват. Чуть более дальнозоркий посмотрит на завод и скажет, да - руководитель вор, но государство виновато, потому что допускает. Еще более дальнозоркий посмотрит на завод и скажет. Нет, виноват Китай. Потому что там рабочая сила дешевая, продукция попадая на наш рынок делает нерентабельным завод. Государство это не пресекает, не снимает вороватого руководителя, но если бы не Китай, завод бы приносил прибль, государство бы следило за заводом и за руководителем. Завод бы тогда не развалился. Да, воровали бы, но завод работал. Ну и т.д.

Так что не стоит оправдывать свою недальновидность.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2012, 18:27      #762
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Mess, на такое поведение общества, вообще-то и рассчитан капитализм, как таковой. И не думаю, что есть смысл обижать обычных работяг, которые работают на этом заводе и обвинять их в том, что они ругают не руководство и не главу республики, а стоит им обратить свой праведный гнев на президента и подсказать ему, как жить дальше..

То, что нужно учить китайский, уже давно известно и не для кого не секрет ))

Последний раз редактировалось Andrew; 21.11.2012 в 18:27.
Andrew вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2012, 23:33      #763
Papa Izya
Местный

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Поясню на пальцах. Вот видишь в окне - завод развалился. Близорукий скажет - руководитель вор, он виноват. Чуть более дальнозоркий посмотрит на завод и скажет, да - руководитель вор, но государство виновато, потому что допускает. Еще более дальнозоркий посмотрит на завод и скажет. Нет, виноват Китай. Потому что там рабочая сила дешевая, продукция попадая на наш рынок делает нерентабельным завод. Государство это не пресекает, не снимает вороватого руководителя, но если бы не Китай, завод бы приносил прибль, государство бы следило за заводом и за руководителем. Завод бы тогда не развалился. Да, воровали бы, но завод работал.
Это не дальновидность, а популизм. Все прекрасно понимают что происходит с государством. Да только всем надоело плевать во власть, в китайцев и в мировой капитализм. Что это даст ,если мы будем видеть дальше,чем воробей прыгнет?
неужели не видно, что акцент значимости сместился . Неужели кого-то больше волнует коррупция, чем квитанции по оплате жкх. Не сомневаюсь, что и в квитанциях заложены откаты. Но платить то надо! И теперь главное как будет жить семья, а не как государство отреагирует на захват "патриотов Никарагуа". Оно нам надо? Вот поэтому и взгляд только на 100 км. Почему на 100? Да потому-что , в основном, на этом расстоянии дачи "черни" находятся от городских квартир.

Ну и немного о дальнозоркости. Ввиде анекдота можно? Не похабный. Поучительный.

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Andrew (22.11.2012)
Старый 22.11.2012, 13:06      #764
Mess
Местный

Andrew Не надо никому ничего подсказывать.

Цитата:
Papa Izya Что это даст ,если мы будем видеть дальше,чем воробей прыгнет?
неужели не видно, что акцент значимости сместился .
Даст.

Цитата:
Неужели кого-то больше волнует коррупция, чем квитанции по оплате жкх.
Это и плохо. Квитанция по оплате лишь следствие коррупции. Коррупция лишь следствие человеческой алчности.

Понимание исходников это первый шаг к решению проблемы квитанции. Да, это не бытовуха. Но понимание истоков приносит плоды и в повседневности. Когда квитанция вылезает на первый план и задвигает этику, нравственность, интеллект и т.д. на задний план это очень плохо.
Старый 22.11.2012, 14:25      #765
Dagger
Местный
Пользователь Opera

В итоге, от чего шли, к тому и пришли: неважно, что творится вокруг - мир изменится, если изменишься ты.

Последний раз редактировалось Dagger; 22.11.2012 в 14:25.
Dagger вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2012, 15:14      #766
Papa Izya
Местный

Andrew Не надо никому ничего подсказывать.
Mess, извините, но он никогда и никому не подсказывал. Его интеллигентность не позволит лезть со своим уставом в чужой монастырь. Уж поверь.
Понимание исходников это первый шаг к решению проблемы квитанции. Да, это не бытовуха. Но понимание истоков приносит плоды и в повседневности. Когда квитанция вылезает на первый план и задвигает этику, нравственность, интеллект и т.д. на задний план это очень плохо.
И да и нет.
Сегодня ходил на этот пресловутый завод, хатя и в отпуске. Вынужденном. Надо было расписаться в приказе. Картина удручяющая. Рабочие все в растерянности. Вопрос так и давит: ЧТО ДЕЛАТЬ? Зашел в отдел кадров: женщины обмотали вокруг спины шали. Тепла нет! Вместо ламп на столах фонарики.Электричество отключено. В кабинете столпотворение. Завод БАНКРОТ. Стало жалко их всех. --капитализм ,блин!-- И в чём они все виноваты?

Mess, извините, но разве это близорукость? И не наши ли эти 100км?
Когда квитанция вылезает на первый план и задвигает этику, нравственность, интеллект и т.д. на задний план это очень плохо.
Дак вот "квитанция" не задвинула, а наоборот, выдвинула на первый план и этику,и нравственность, и интеллект. (уж как мы ненавидели административный корпус, а сейчас мы вместе и никакой вражды - потому-что нужно вылазить из той ямы, в которую нас загнали)
Старый 22.11.2012, 15:55      #767
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Даст.
Вот это меня забавляет..

Mess, скажу честно, не знаю о тебе буквально ничего. Не известно, работаешь ли ты или сидишь целыми днями в интернете и ищешь информацию.. Но твои разговоры - это как шепот на кухне. Давай начнем с чего-нибудь? В чем идея? Я вот хочу, чтобы прекратили воровать. Хочу, чтобы начальник сидел и отвечал за свои действия, чтобы был защищен от криминала и коррупции. Ниточки ведь очень сильно переплетены и с чего начать, чтобы это распутать?

Последний раз редактировалось Andrew; 22.11.2012 в 15:55.
Andrew вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2012, 17:03      #768
Papa Izya
Местный

Mess, скажу честно, не знаю о тебе буквально ничего. Не известно, работаешь ли ты или сидишь целыми днями в интернете и ищешь информацию..
Скрытый текст
Разрешено: Модераторы

Добавлено через 2 минуты
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Papa Izya; 22.11.2012 в 17:03.
Старый 22.11.2012, 17:20      #769
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Papa Izya, мог бы и личку отправить ))
Я даже сам не умею такой скрытый текст делать

Моя мысль вообще проста.. Если есть чего делать, давайте сделаем, но обвинять друг друга в том, что мы плохо осведомлены и узко мыслим просто нелепо Каждый силен в своем.

Мне вот для жизни нужна только возможность, за которую я могу ухватиться. У меня работа никакущая, я почти не образован, но у меня дома стоит хороший компьютер, езжу я на машине - грех жаловаться! Если будет семья, уверен, что справимся.. А что мне сейчас даст знание внешней политики и курса президента? Если разбираться в тонкостях, то можно, наверное, на этом даже заработать, но ведь есть и другие способы - просто пойти и работать, на пример. Сделать жизнь лучше? Сломают, ограбят, догонят и еще добавят.. У каждого есть свой предел.. Сменой жизни могут заниматься только те, кому нечего терять, как мне кажется..

"Я не боюсь смерти, но у меня еще слишком мало того, чем я мог бы поделиться".
Старый 17.12.2012, 03:56      #770
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Старый 17.12.2012, 15:22      #771
Mess
Местный

какой грязный прием забавно что вы так спокойно в этом пачкаетесь, привыкли?
Старый 17.12.2012, 16:43      #772
zloy_kaktus
Firefox User

Mess, я уже не обращаю внимания
zloy_kaktus вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2012, 21:24      #773
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Одно дело пачкаться и выходить с транспарантами за единую россию, а другое дело просто заниматься своими делами..
Старый 19.12.2012, 04:00      #774
dar
Chrome User

О носцы розовых очков снова в теме. Я рад ребята, что Вы вернулись! Не в обиду будет сказано.

Давайте обсудим дело "оборонсервиса" - это дело о том, согласно сведениям из телевизора (ну козлом отпущения делают, как вроде Васильеву - фактически Вам говорят, что красные ногти облапошили министра - в такую версию событий могут поверить лишь носцы розовых очков ), но я все равно хочу спросить - Вы сами то верите в то что говорят по телевизору по этому вопросу ?
И не странно ли то обстоятельство, что 14 комнатная квартира не может быть куплена за честные деньги ?
И не кажется ли Вам, что надзорные органы почему-то не заметили что 14 комнатная квартира не по средствам Васильевой и что это отчетливое основании копать под них? Или может надзорный орган имеет 30 комнатную ?
Или когда кажется крестится надо - сейчас мне ответят .

Или у меня есть интересная тема про Лужкова или почему ему дали рвануть за границу - может он сказал: "Мы все повязаны, в случае притезаний, я Вас сдам коррупционеры ". Ведь не для кого не секрет, что и ранее факты о захвате строительного рынка в Москве - были и до официальных событий!

Будем обсуждать!

Интересный ролик ---->>>>

А так же мне еще интересно, как Вы относитесь к спортсменам и фотомоделям в госдуме и правительстве ?

Вот что делать если такая оппозиция? - это же позор.
В сильных странах нет детских домов ни одного. У нас тоже кстати в Чечне нет детских домов.

Последний раз редактировалось dar; 19.12.2012 в 06:28.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2012, 21:08      #775
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

Mess не носец, а просто в облаках ветает.
У всех такие разные мнения и жалко только, что каждому из присутствующих есть что терять. Поэтому толку не будет. Название темы задает тон )
Старый 21.12.2012, 02:57      #776
dar
Chrome User

ООО. Если не вранье как 99 процентов от нашей власти. То власть поднялась на целую голову. Я даже начал верить. http://www.interfax.ru/ifx.asp?id=48...c-c97d93d16b2a
Старый 21.12.2012, 23:36      #777
Papa Izya
Местный

dar, Верунчик! Я сам был такой 99 лет назад. Уж лучше верить в Деда мороза, чем гос- думе.
оОчень хочется написать и Глобе и прочим предсказателям, а лучше высечь на площади каждого города за их предсказания о конце света , И зарабатыванием на этом бабла. И ГДЕ КОНЕЦ СВЕТА???
ВСЕ ВРУТ! Давай лучше о том, что ВСЕ врут.
Более актуально и ближе к нам.
Mess не носец, а просто в облаках ветает.
Не надо его трогать - он один (как и ты и я и прочие) основа или один из столпов этого форума. ( относится и к
dar, )

Последний раз редактировалось Papa Izya; 21.12.2012 в 23:37.
Старый 25.12.2012, 08:56      #778
Andrew
Супер-Модератор

По умолчанию ...

И видится ему из космоса. Мой портфель. М. М. Жванецкий.

Цитата:
И видится Ему из космоса живописная картина, но без масла: где-то посередине скалой стоит хорошая жизнь и подбираются к ней с разных сторон какие-то люди. Через крепостное право добирались - не попали, рядом прошли. Через коммунизм добирались - не вышло: слишком в сторону отвалили. Кто-то сказал: через рынок ближе всего, только надо назад отойти и половину продуктов выбросить, чтоб налегке разогнаться. Отошли назад, стали разгоняться. Пока набирали скорость, потеряли последние ориентиры, где именно та хорошая жизнь находится. Чувствуют, где-то рядом: и запах гонит, и музыку слышно.

С криками, воплями проскочили мимо, чуть обратно в феодализм не попали. Снова разворачиваться начали - корму об камни бьет, нос на мель лезет.

Хорошо тем, кто там, в той жизни родился. Стоят они, смотрят сверху, как эти мучаются, подплывая с разных сторон, и кричат:
-Левей давай, левей, еще левей!..
А эти приглашают их к себе:
- Покажите, направьте изнутри.
- Нет, - говорят, - мы только от себя корректировать можем.

Некоторые вообще кричат:
- Давайте в сторону, езжайте своим путем!
Своим путем - это опять путем холода и недоеданий, путем отсутствия целей и больших человеческих потерь.

Так и запомнится Господу эта незабываемая картина: стоящая посреди космоса хорошая жизнь и кружащая вокруг нее лайба со всеми своими концами и пробоинами.
Вопрос у меня к Нему, вежливый, на Вы: "Что ж Вы не поможете, Господи?"
non-nun (09.02.2013)
Старый 01.07.2014, 20:33      #779
Papa Izya
Местный

Считаю, что это должны знать все и в то-же время всем до "лампочки" .Буду скидывать (по-мере возможности) материал , который касается и вас и ваших детей. Надеюсь на ваше понимание - это и НАС касается.![

http://videotranslyaciya.ru/

Последний раз редактировалось Papa Izya; 04.07.2014 в 00:31.
Старый 01.07.2014, 21:30      #780
Papa Izya
Местный

как то так
ZiGIuBuUS-0.jpg
Ответ