29.04.2010, 21:58 | #7941 |
Местный
|
sANy0, касаемо новости.
Чего боимся? Извини за прямой вопрос : СЛАБО ?
29.04.2010, 22:17 | #7943 | ||||||||||||
Местный
|
sANy0, будет плодиться и размножаться? Я тебе дал возможность вырасти ( вернее твоим родителям) и теперь ты меня " кидаешь"? Не красиво. Мыл сортиры ( "очко") , и снег убирал. Правда , по лицу не получал - служил Головой (как и сын мой). Инвалидность в Армии заробатывают люди - " чмо". Не позорь звание МУЖИК.
29.04.2010, 22:25 | #7945 | ||||||||||||
Местный
|
В моём представлении армия должна выглядеть так (первое, что пришло на ум): 1. В армии должны обучать военному делу. 2. После армии человек должен иметь кучу льгот, т.к. он как никак родину (и вместе с ней всяких уродов) защищал. Во-первых, у меня нету желания защищать всех этих жирных тварей наверху. Во-вторых, терять год (а тем более 2 года 8 месяцев) по меньшей мере невыгодно и неразумно. З.Ы. у самого родители военные, так что о службе знаю немало. Последний раз редактировалось sANy0; 29.04.2010 в 22:26. |
||||||||||||
29.04.2010, 22:36 | #7946 |
Местный
|
А почему? Посмотрите что или кто сейчас молодёжь- стыдно смотреть. Главное геройство - уклонился, не пошел в армию.Но при этом -вечером- они ,почти все - спецназ, любого прохожего впятером положат на землю.
Mess, понимаю - не всем нужно идти: одарённым, тот . кто учиться - короче умнейшим , с определённым талантом . Они основа развития общества. Но если человек ни так ни сяк?- кто ж будет защищать продвижение вперёд.7 И в конце концов- 9 Мая? Это день Победы уклонистов? Мнение такое: если здоров и "косишь" от Армии- чмо. Если болен- Армия даёт возможность жить.
29.04.2010, 22:45 | #7948 |
Местный
|
А ты меня немножко позащищай. Буду признателен.
а там и обучают - КАК ВЫЖИТЬ и НЕ СЛОМАТЬСЯ. Увы и ах. Выгодно- а как же элементарное СОВЕСТЬ? Надо пожит в казарме, тогда придут знания и навыки жить в мире с теми, кто тебе противен.
29.04.2010, 22:52 | #7949 |
Супер-Модератор
|
...
Вот и получается, что нормальные люди в здравом уме спокойно уклоняются, а гопота, бывшие заключенные, дуб-дубом-деревня отправляются стеречь границы. Именно отсюда мы имеем дедовщину, самодуров среди высших чинов и вообще упадок в строю.
Papa Izya, очень чудно, что вы служили, Ваш сын служил, мой брат служил (и, кстати, продолжает карьеру военного по сей день), но наша армия...... у нас нету армии. Слово армия этой организации не к лицу. У нас есть тест на выживание. Вы сейчас пишете, как истинный спартанец - всех тщедушных отправлять в пропасть, пусть вертятся, мужиками станут, ага. К сожалению оттуда не все возвращаются Мужиками... Инвалидность, надломленная психика, заболевания, без образования и средств к существованию.
29.04.2010, 22:59 | #7951 | ||||||||||||
Местный
|
Лично я разочаровался в людях (армейская дружба, которую так восхваляют, оказалась надутой фикцией). Andrew, Армия у нас есть. И вы неповерите, я ЗА дедовщину. Вернее не правильно выразился. Солдатам необходима дедовщина. Последний раз редактировалось Mess; 29.04.2010 в 23:01. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | Andrew (29.04.2010) |
29.04.2010, 23:03 | #7952 |
Супер-Модератор
|
...
Точно Там тоже школа жизни в точности такая же. Свой распорядок дня, свои законы и свои наказания. Страна внутри страны. Параллельное измерение. Нечего там делать...
Добавлено через 3 минуты Я знаю все ЗА и ПРОТИВ дедовщины... Не будь ее, отдельная военная часть превратилась бы в оплот анархии и беззакония. Никакой роты генералов с танками не хватит, чтобы весь этот сброд держать в покое за четырьмя стенами забора.
29.04.2010, 23:13 | #7953 | ||||||||||||
Местный
|
С точностью до наоборот.
Предлагаю : все .кто должен служить - забиваем.. и косим. Andrew, какое орудие труда предпочитаешь: кирка? лопата?- ???? Да так и будет через два года. Есть сомнения? Взгляни на реальность бытия. Ага. Задай все эти вопросы VADIM-у.
29.04.2010, 23:14 | #7954 |
Боец
|
Я отслужил в армии и не сказал бы, что там какие-то ужасы, хоть и не совсем в хорошей части, лафы мало было, много военной подготовки, но и не без мытья толчков, полов, уборки улиц, а кому их еще то чистить? Дворников в армию набирать? Зато вот так почистишь потом фиг мусорить будешь, зная как оно убирать, а убирать надо, иначе все говном порастет. Инвалидами у нас парни не из за дедовщины становились, а в чечне. Дедовщина была, но по делу. Сейчас вообще наверно дедовщины как таковой нет, служат то год всего. Да даже когда я увольнялся в 97 году, уже новые призывы приходили маменькиных парней сразу бежали командирам жаловаться по любому поводу, толчки их заставляют мыть видите ли... Какая ж там дедовщина, сейчас как я понял там обычный рекет, мошейничество, типо "бизнес" - плати и не тронем.
Последний раз редактировалось Slava; 29.04.2010 в 23:18. |
29.04.2010, 23:15 | #7955 |
Местный
|
Видимо, если толпа дедов колотит одного молодого солдата, ломая ему конечности и позвоночник или заставляет в полуприсяде провести всю ночь, то этот несчастный - чмо, раз согласился всё это выполнять.
Или, выполняя приказы командиров, ждут на морозе по несколько часов посадки на самолет, а потом умирают от пневмоний. Охренительная логика. |
29.04.2010, 23:26 | #7957 | ||||||||||||
Местный
|
А приказы надо исполнять. И если зарабатываешь пневмонию в таких условиях - пиво меньше пить надо на "гражданке".
29.04.2010, 23:28 | #7958 |
Chrome User
|
Он нет, я тоже.
Таких профессий просто нет в России, как и деятельности. Kop-а тяжело будет обвинить в любви к чужой родине . нет смысла пинаться объяснять. Все де видно из сообщения - что жить лучше не будем. Ни кто ни чего не боится. У меня есть интересный пример - у меня есть друг. У него точка зрения следующая: Он не пойдет в армию из-за того что у него есть дети(не регнутые на него). Он считает - что если го-во считает, что 600 рублей в месяц - это нормально, то он так не считает. Еще один: Есть друг задержался в армии на 3 года. Т.е. отслужил три лишних и них 3 года на дисциплине. Пришел матерый как волк. Служил за одного жирненького сыночка. Матерство до добра не довело - а уходил нормальным человек, из семьи интеллигентнейших людей преподавателей вуза. Есть еще одна точка зрения (рассказала мне девушка): Если парень не смог решить вопрос такой, как армия, то он ни чего из себя не представляет - если не смог решить такой дешевый вопрос, то он скорее всего просто тряпка. И ни чего по жизни ни чего не получиться. Ибо он не смогет добиться успеха в нашем мире и быть интересны человеком. Далеко не тупая девочка и я в чем-то с ней согласен. Ну типо тому что учат в школе явно не поможет жить дальше ну и так далее. Еще она сказала, что самое страшное если парень служил в ВДВ - 99% вероятность, что он такое же ЧМО которое ходит пьяное по улицам и бьют людей и бьют бутылки - нет связи с человеком или что-то такое (дословно передать не могу). Еще одна точка зрения профессионального военного (в плане квалификации таких очень мало - элита) : Срочная служба не имеет ни какого отношения к армии и защите отечества.
29.04.2010, 23:28 | #7959 |
Firefox User
|
Papa Izya, при чем тут пиво? Мороз и есть мороз, если солдатам выдана летняя форма, то никакой здоровый образ жизни им не помог-бы!!!!!! Мороз и есть мороз
29.04.2010, 23:28 | #7960 |
Супер-Модератор
|
...
Сколько служивых, столько и историй... Да! Все верно. У страха глаза велики. Пойди, отслужи и сам поймешь, какого это.
Лопата? Да ладно уж прям... Сейчас у нас все просто - есть связи? есть кусок хлеба во рту. Подсидел, обошел, наврал с три короба - еще и маслом намазанный. Лопата... Себя-то я знаю. Мне давно бы пора отслужить. Я бы справился, выжил. Мне людей жалко. Брата жалко - у него были все шансы на гражданке спокойно учиться и работать, но.... не сложилось, не склеилось и понеслись эти жуткие рассказы за чашкой чая на кухне. Все в этих рассказах хорошо и складно получилось - он молодец - но сколько натерпелся парень... Должны быть другие методы воспитания, другие кнопки, иные подходы для того, чтобы человек раскрылся и показал свой истинный потенциал. Нет там места ботаникам, нет места романтикам и идеалистам. Их там в порошок, в труху перемалывают и НЕ ФАКТ, что это им на пользу! Не факт. В общем... Жалко, что все так.